Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20087 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (16) mirt (15) nonconformist (14) brat75 (8) Реформат (8) gjcktlybq (6) владимир68 (6) Сибирь (6) Григорий1 (3) igorash (2) MADAM (2) resident (2) Иной (2) словен (2) Cicero (1) Gefsis (1) Infovere (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) Графит (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
16/08/13 14:44

# 975830

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: nonconformist, #975751] Help admins  

Вы предали подругу. Поступили подло. И думаю, вы уже и сами это понимаете, но пытаетесь сохранить свою позицию, приводя глупые аргументы. Не знаю, как там с грехом вашей бывшей подруги, но вот Вам действительно следует покаяться и перед Богом и попросить прощения у той, которую вы предали.

Реформат
16/08/13 14:45

# 975831

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975819] Help admins  

Ребята, Вы о чём... Церковь это что, общество кружков по интересам? Где каждый сам за себя, друг с другом шушукаться, грешить.

Можно, конечно, стучать друг на друга по любому поводу. Всякого, на кого поступит донос, строго наказывать в назидание прочим. А доносчиков поощрять материальной премией. Только для такой "церкви" вместо Евангелия Иисуса Христа больше подойдут сочинения Ленина и Сталина.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/13 14:53
www.facebook.com

# 975833

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: Иной, #975830] Help admins  

Иной, мне кажется, nonconformist не предавал подруг :)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/13 14:56
www.facebook.com

# 975834

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975828] Help admins  

По Вашему всё. Теперь сестру прихлопнут как собаку...КАКИЕ ТО ДЯДИ.....в лесу притом....

Поверь, могут, и вполне себе запросто. Я на своем веку много прихлопнутых видел, больше в переносном смысле, а иногда и в прямом.

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
16/08/13 14:58

# 975835

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975833] Help admins  

)))

Прошу прощения у nonconformis )

Писал с телефона, что-то не то нажал.
Очевидно, что писал ТС. )

nonconformist
16/08/13 16:26

# 975847

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975828] Help admins  

Так ведь суть вопроса в том, что те, кто писал доносы в НКВД тоже порой считали, что делают благое дело.
Родине помогают тем, что ее врагов разоблачают. Самим врагам тоже помогают, чтобы в лагере их перевоспитали.
Оправданий много можно найти. На это дело человеческий ум крайне изворотливый.
Только предательство доверившегося отстается предательством.
Я бы лично такое не простил.

nonconformist
16/08/13 16:31

# 975848

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975834] Help admins  

"Одна женщина рассказывала о том, как она, подобно многим нашим женщинам, в возрасте где-то около 50 лет, решила, по совету знакомой, начать ходить в церковь. Ее знакомая, по-видимому, человек вполне, что называется, церковный, посоветовала ей для начала поехать в Загорск, в Лавру, и там исповедаться за всю жизнь. Каково же было потрясение этой бедной женщины, когда иеромонах, к которому она попала на исповедь, отстояв длинную очередь, стал спрашивать исключительно об ее интимной жизни с мужем. Она услышала вопросы о таких вещах, которые она в своей жизни и выговорить бы не решилась. И все это где? - в Лавре, в Святом месте. "Я, - говорит, - подхватилась и бегом оттуда. Чтобы я еще в церковь пошла, - да ни за что в жизни!"

Кто даст ответ за оскорбленную душу? Этот монах, или его игумен, или тот, кто наставлял их и рукополагал? Как здесь не содрогнуться от ужаса и не помолиться горячо о том, чтобы Бог наставил таких пастырей на путь любви и элементарного здравомыслия и Сам исцелил сотни, а быть может, тысячи, кто знает, таких оскорбленных душ. Ведь целая очередь стояла к этому иеромонаху, и он исповедует не год и не два.

Про другой сходный случай нам рассказывал уже упомянутый мною о. Марк Лозинский. Как-то в Лавру пришел пожилой человек, полковник в отставке. Он был крайне возмущен и резок. Искал монаха, который велел его жене с ним развестись. Дело оказалось вот в чем. Его жена стала ходить в церковь. Он был не против - "ходит, ну и пускай ходит, если это ей нравится". Сам он отрекомендовался человеком неверующим, но против веры других, в том числе своей жены, ничего не имеет. По прошествии какого-то времени жена его тоже поехала в Лавру исповедоваться. Ну, естественно, вопросы все вокруг семейной и половой жизни. Это бы еще полбеды. Но вдруг:

- А с мужем венчалась?
- Нет, батюшка, он ведь и в церковь-то не ходит.
- А раз так, то ты все это время в блуде с ним жила!
- Да что вы, батюшка, у нас уж и дети выросли, внучата народились.
- Все равно, - уперся монах, - или венчайся, или разводись!

Что делать? Ведь монах в Лавре сказал! Это прямо как голос Божий с неба. Ну и ультиматум мужу. Он ни в какую: "Что же я пойду венчаться, если я неверующий?" - "Тогда - развод!"

Священник Александр Борисов "Побелевшие нивы"

brat75
Христианин
16/08/13 17:23

# 975855

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: SIBMAN, #975834] Help admins  

Верю. И я видел. Немало. Только со временем Господь обличил и сдвинул таких добродетелей. Сейчас те кому вполне доверяют все.
А еще я видел что прикрывая таких братьев делаешь только хуже.. Лет пять назад мой друг доселе вполне добрый хороший брат, открыл мне свой грех, точней я его спалил и он вынужден был признаться. Он искренно как мне казалось каялся, клялся что ни с кем и никогда больше. однако продолжал,, грешил, каялся, просил молиться. И целых два года я как дурак велся на эту бадью. Видел как он проповедовал, учил других а сам вел двойную жизнь.. Но однажды другой наш друг узнал про его жизнь и сразу же ему в глаза заявил или тот сам идет сдаваьтся или он идет к пастырю. После была беседа с пастырем исповедь...и вот уже третий год брата не узнать... Причем мне он заявил, что если б я так же поступил тогда... ему было б проще и так было б лучше.. Вот такая дружба..

Реформат
16/08/13 17:52

# 975860

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: brat75, #975855] Help admins  

Это разные вещи: когда человек постоянно живёт в грехе, не стыдится и не краснеет, и когда он случайно оступился вследствие немощи, раскаялся и пытается снова обратиться к Господу. В первом случае с его поведением нельзя мириться. А во втором - помочь брату или сестре советом, помолиться вместе, может быть посоветовать обратиться к пастору (или священнику), но только не стучать на него (неё) самому.
Мы все слабы и немощны. Только благодать Божья удерживает нас от греха. Каждый может споткнуться. Поэтому будем снисходительными друг к другу. Апостол Иоанн писал, что все мы много согрешаем. Что же мы, будем стучать друг на друга? Иисус именно это имел в виду, когда учил: "Не судите, да не судимы будете". "Какой мерой меряете, такою мерою отмерится и вам". "Ты смотришь сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь".
Я видел подобных святош, которые всех осуждают, а глаза их горят злобой.

владимир68
17/08/13 12:48

# 975938

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #975741] Help admins  

А вот теперь я точно знаю что я поступила верно. она стала говорить что она пошутила и что никакого у нее блуда у нее не было. там никакого покаяния не было ей действительно нужна помощ служителей. Еслиб было покаяние у человека были бы другие плоды. Вспомните давида как он сокрушался.
То что она стала говорить что она пошутила и что никакого блуда не было это естественная реакция согрешившего человека для своего оправдания, чтобы не быть осужденной окружающими людьми. Мы все любим скрывать свои проступки, никому не хочется, чтобы его потом другие осуждали. Например Адам, когда съел с дерева познания добра и зла, он ослушался Бога и на Его вопрос, не ел ли он с этого дерева, то Адам сразу же стал защищаться, обвинив Еву сказав:"жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." И обвинил Бога:"...которую Ты дал мне". В Новом Завете посмотрите на самарянку, она приходила за водой в то время, когда у колодца ни кого не было, чтобы не быть под осуждением других за ее образ жизни. И Господь целенаправленно пошел к тому колодцу, Он знал что она придет за водой. Он пошел к ней. И Он ни одним словом не осудил ее за ее греховный образ жизни. Он помог ей, чтобы она оставила свои грехи. В Ин.4:13 Господь сказал"...Всякий, кто пьет эту воду, опять будет жаждать". Это указывает, что никакими материальными благами и удовольствиями, мирскими развлечениями мы не сможем утолить нашу жажду, только Господь, дающий нам живую воду и Сам являясь этой живой водой утоляет нашу жажду. 15,16ст. показывают как взять нам эту живую воду. Первое, что Господь сделал это коснулся ее совести, когда Он сказал ей:"Иди и позови своего мужа и приходи сюда." Таким образом Он затронул её совесть, напомнив ей о её безнравственном прошлом, чтобы она покаялась в своих грехах, исповедовала свои грехи. На самом деле я думаю, что у вашей подруги, было желание покаяться и исповедовать свой грех ее совесть функционировала, Господь касался ее совести, если бы это было не так она бы не пришла к вам и не рассказала обо всем вам. Но ей не стоило приходить к вам даже не потому, что вы рассказали служителю, не по этой причине. Ей не надо было ни к кому идти. Не нужен посредник здесь. Каждый посредник из нас людей по сути своей также греховен. Если служитель взрослый в Христе, то его единственная помощь это помочь научить человека соприкасаться с Господом живым образом. Работа над грехами происходит по мере того когда Сам Господь работает в нас, обличая нас. Его обличение несет Его свет и мы видим в Его свете какие мы, насколько греховны, видим наши грехи и ощущаем потребность исповедоваться Ему, применяя Его кровь 1Ин.1:7 "Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Его Сына, очищает нас от всякого греха". Далее в Ин.4:19-20 в разговоре с самарянкой Господь Иисус показывает ей, как нам коснуться Бога, как нам Его переживать, как переживать всю Его работу над нами, всю Его действительность как живой личности. Главным образом разговор пошел о месте поклонения, где нам надо поклоняться Богу. Если мы прочтем Ветхий Завет, то единственное место, которое избрал себе Бог для поклонения это храм, в Иерусалиме, который построил Соломон, больше никаких мест не должно было быть. Но в разговоре с самарянкой Господь отвернул её от всех храмов и от того где самаряне поклонялись, и от того храма в Иерусалиме, который был от самого Бога и повернул на новое место где она и мы должны поклоняться Ин.4:23,24 "Но наступает час, и ныне он настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе истинности, ибо и Отец ищет Себе таких поклонников. Бог есть Дух, и те кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности." 1Кор.3:16 "Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?" То есть Дух Божий обитает в нас главным образом в нашем человеческом духе и это и есть наше место поклонения Богу. Таким образом Сам Бог- самая живая Личность обитает в нас, поэтому мы должны приходить в наш дух, чтобы соприкасаться с Богом, который в нас. И когда мы соприкасаемся с Ним, Он и совершает над нами свою работу обличает , исправляет наставляет, снабжает, утешает и т.д. являясь для нас нашей жизнью. Самое большее что могут служители, когда приходим к ним с проблемой это только посочувствовать, но разрешение всех проблем на самом деле достигается посредством того насколько мы переживаем нашего Господа как нашу жизнь, как нашу личность, как все для нас. Служители должны быть, но их функция не должна заменять работу Бога в нас. Пример Давида это пример работы Господа в нас, поэтому он имел такой вид покаяния, это надлежащее покаяние.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на