Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20088 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (16) mirt (15) nonconformist (14) brat75 (8) Реформат (8) gjcktlybq (6) владимир68 (6) Сибирь (6) Григорий1 (3) igorash (2) MADAM (2) resident (2) Иной (2) словен (2) Cicero (1) Gefsis (1) Infovere (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) Графит (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
владимир68
17/08/13 12:59

# 975939

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #975741] Help admins  

Даже,наверное, вы здесь ощутили как вас многие осуждают за поступок, хотя он не греховный и у вас верю было доброе побуждение помочь подруге.Поэтому не все и не всем надо расскрывать свои поступки, проступки, грехи и даже хорошие дела, будьте более проницательны в будущем.

словен
Интересуюсь православием.
17/08/13 14:03

# 975941

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: владимир68, #975938] Help admins  

На самом деле я думаю, что у вашей подруги, было желание покаяться и исповедовать свой грех ее совесть функционировала, Господь касался ее совести, если бы это было не так она бы не пришла к вам и не рассказала обо всем вам. Но ей не стоило приходить к вам даже не потому, что вы рассказали служителю, не по этой причине. Ей не надо было ни к кому идти.

Здесь подруге просто не повезло. У них в общине видно практикуется исповедь перед пастором. А если бы она была в такой же общине, как у Вас, то искренне верила бы, что покаялась перед Богом. И всё было бы у неё в порядке. Но, как выяснилось, грош цена такому покаянию, если перед человеком покаяться не можешь. Это называется не покаяние а самообман.
Мораль той басни такова: пока не покаялся в своем грехе перед свидетелем, который тебе не друг, не брат и не сват, то это никакое не покаяние. О таком покаянии можно сказать, что это как дом, построенный на песке. Вот подули ветры на дом этой подруги, и камня на камне на нем не осталось.

Cicero
17/08/13 17:30

# 975956

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: Григорий1, #975706] Help admins  

Вот, каждый только о своей душе печется ...
Своя рубашка ближе к телу ...
Чтобы только на своей душе не было греха ...
В особенности, чтобы чужого ...
А Иисус взял и понес чужие грехи ... :(

Нести чей-то грех и замараться о грех вещи разные. И совершенно нормально для христианина избегать греха, насколько хватает сил.
~~~
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
(Римл.14:12-13).
--------------------------------
Автору:

Есть такой грех, относящийся к соблазнам, который именуется "Дерзкая или только беспечная открытость своего греха". Это когда человек без стыда рассказывает о совершенном им грехе, в то время как надо бы стыдиться и каяться. Такой человек по беспечности распространяет соблазн среди людей, которым он об этом рассказал и мыслями своими они тоже окунаются в это. Иногда это переходит (особенно на пьяную лавочку) в хвастовство своими скверными делами. Такой человек мерзок и неприятен всем кроме тех, которые развращены подобно ему и им такие беседы приятны.
И вообще, я считаю, что в христианстве необходимо дефинировать понятие "интимная сфера". Любой человек имеет право на интимную сферу. Когда кто-то вторгается туда без разрешения, то человек чувствует себя так, как будто его изнасиловали. Также открытие интимной сферы другим, включая священников, есть что-то среднее между бесстыдством и святотатство. Этим все-равно, что раздеться догола прямо в церкви. Зачем и кому это надо? Богу? Богу стыдно за нас.

Реформат
17/08/13 20:40

# 975993

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: словен, #975941] Help admins  

пока не покаялся в своем грехе перед свидетелем, который тебе не друг, не брат и не сват, то это никакое не покаяние.

Апостол Иоанн думает иначе (1 Иоанна 1,9): "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Никто не может прощать наши грехи, кроме Бога.
Также с Вами не согласен Иоанн Златоуст, который писал: "Не обязательно исповедываться перед свидетелем - сознайся в грехе в сердце своём". И ещё: "Обнажи и очисти свою совесть перед Богом".
Мы можем рассказать о своём грехе свидетелю не для того, чтобы он нам его отпустил, но чтобы получить совет, сочувствие, утешение.

nonconformist
17/08/13 21:25

# 976004

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: Реформат, #975993] Help admins  

Не совсем так. Апостол Иоанн в своем Послании разделяет два вида грехов. Грехи к смерти и грехи не к смерти.
Так вот согласно учению Церкви буквально с первых веков ее существования смертный грех отсекает грешника от Церкви. И условием восстановления его в Церкви как раз и было Таинство Покаяния. В нем не идет речь о прощении греха Богом (Церковь не имеет власти прощать за Бога). Таинство Покаяния это воссоединение грешника с Церковью. С тем, чтобы он вновь стал ее членом и имел право участвовать в Евхаристии прежде всего.

mirt
дитя божее
17/08/13 22:52

# 976011

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: владимир68, #975939] Help admins  

Яне боюсь их осуждения так как каждый имеет право мыслить так как ему сейчас открывает господь. а если иначе мыслим то и это господь нам откроет. критика есть очень здравая а есть злобная но это все зависит от того насколько мы близки или далеки от бога. Я даже благодарна им что они пишут все это так мне необходимо взглянуть на мой поступок со стороны. ведь со стороны всегда виднее. я сказала служителю душепопечителю о беде моей подруги лиш только потому чтоб снова эта беда не повторилась. так она видится с этим человвеком каждое воскресенье и она влюбилась в него. А через это дьявол сильно может уловить душу. изза того что я не могу оказать ей должной помощи я и обратилась к душепопнечителю который уже не одному такому израненому душой помог. Может быть меня здесьбь многие считают иудой но я не предавала свою подругу я ее очень люблю и хочу ей помоч. Бог знает и видит мои мотивы. Спасибо вам всем что пишите и пишите прямо пишите дальше.

Григорий1
18/08/13 17:37

# 976078

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #976011] Help admins  

Уважаемая Наталья!
Вам не нужно ходить ни к какому пастырю.
Я могу простить Вам Ваш грех.
Ваш и Вашей подруги грех тоже.
Конечно, если вы того пожелаете.
Скажите Вашей подруге это.

mirt
дитя божее
18/08/13 20:12

# 976101

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: Григорий1, #976078] Help admins  

Вы что Христос прощать грехи? Яобращаюсь ко Христу и он прощает грехи помоему здесь посредники не к чему. Или вы за мои грехи страдали на кресте ответьте пожалуйста к чему вы тут так написали? и что значат ваши предложения?

владимир68
18/08/13 22:08

# 976134

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: словен, #975941] Help admins  

А если бы она была в такой же общине, как у Вас, то искренне верила бы, что покаялась перед Богом.
Но, как выяснилось, грош цена такому покаянию, если перед человеком покаяться не можешь.
Вам сложно понять если вы не имели, а мне кажется вы и не имели переживаний, когда не привлекается третья личность в нашей исповеди не имеющая ни какого отношения к нашим грехам, которые мы совершаем. Для Вас без третьего лица, который учавствует в вашей исповеди, Бог как живая личность, а также Его работа в вас видимо является абстрактной, т.к. у вас есть потребность в осязаемой, физической, видимой личности, коей и являются священники и пастыри. Но я не оспариваю эту практику если нравится, то задействуйте и посредников, свидетелей, которые не братья не сваты, не друзья это ваше личное дело. Я хотел сказать, что когда без всяких посредников мы имеем прямое общение с Господом и когда Он Сам начинает нас обличать, то это действительная работа над грехами. И эта работа состоит не только в том, чтобы исповедовать на словах свои грехи, но приводит к практическим каким-то шагам, например решаем проблемы с другими людьми если наши грехи были направлены по-отношению к ним, даже если это было давно и мы даже забыли, то Господь напоминает нам о них и побуждает, чтобы мы решили эту проблему. Я думаю и вы практикуете решение проблемы грехов также практически, но у меня вопрос каков источник решения проблемы грехов. Можно сидеть на исповеди анализируя свое состояние, копаясь в своей жизни ища грехи, которые совершил, вспоминая их, исследуя свое житиё или пребывать под видением во свете и этот свет относительно нашего состояния приходит в общение с Богом 1Ин.1:7 "Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха". Я просто хотел этим сказать, что Бог живая личность и Бог во Христе и как живая личность Он пребывает в нас как Дух в нашем духе, Он более реален чем мы с вами и хочет работать над нами, чтобы мы были преобразованы и сообразованы с образом Христа, раздавая Себя в нас, без всяких посредников и других вещей, которые заменяют Его.

владимир68
18/08/13 22:32

# 976141

Re: Что делать, если человек открыл грех блуда? нов [re: mirt, #976011] Help admins  

Может быть меня здесь многие считают иудой но я не предавала свою подругу я ее очень люблю и хочу ей помочь.
Я не считаю вас иудой я верю вы искренне хотите помочь подруге, просто я хотел сказать, что когда мы открываем других людей в их грехах мы можем нанести им вред, нам надо спрашивать себя принесет ли им это пользу, т.е. это может у других людей создать очень плохое впечатления о ней, также можем вызвать сплетни это ей не поможет, а еще больше навредит ей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на