Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1947 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (2) Grigoriy (1) Новости (1) Тимофей (1)

Новости
17/07/03 15:55

# 97550

Власти США удалили доски с Библейскими псалмами из популярных туристических мест Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-07-2003 16:52 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/17/4375

Власти США удалили доски с Библейскими псалмами из популярных туристических мест

Национальная парковая служба (НПС) США приняла решение удалить бронзовые доски со стихами из псалмов со стен зданий, расположенных у популярных среди туристов мест национального парка Большой каньон, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today".

На этот шаг НПС пошла под давлением организации "Американский союз за гражданские свободы" (АСГС), активисты которой утверждали, что размещение надписей религиозного содержания в национальном парке нарушает принцип отделения Церкви от государства. В то же время администрация парка планирует назвать один из туристических маршрутов "Яркий ангел", а некоторым другим достопримечательностям Большого каньона присвоить имена индуистских богов.

Как заявила пресс-секретарь национального парка Большой каньон Морин Олтрогге, все три бронзовые доски были удалены по настоянию министерства внутренних дел США. По словам Олтрогге, доски были размещены в конце 60-х годов членами Евангелического сестричества Марии из города Финикс (Аризона).

Лидеры сестричества были "шокированы" действиями администрации национального парка. "Мы были поражены, когда услышали сообщение о том, что наши доски с цитатами из Писания были внезапно удалены, - говорится в официальном заявлении сестричества. - Эти доски вдохновляли многих гостей Большого каньона, помогали им восхищаться Творцом великолепных пейзажей, открывающихся у них перед глазами".

Тимофей
Христианин
17/07/03 15:56
timh.ru

# 97551

Re: Власти США удалили доски с Библейскими псалмами из популярных туристических мест нов [re: Новости, #97550] Help admins  

Я не был там, но когда мы ездили на Ниагары, то сев в автобус, один миссионер запел песню "Великий Бог, когда на мир смотрю я,..." ("Тогда поет мой дух Господь Тебе, как Ты велик, как Ты велик")


Шарфик
христианин
18/07/03 02:14

# 97638

Re: Власти США удалили доски с Библейскими псалмами из популярных туристических мест нов [re: Новости, #97550] Help admins  

Надо проверить в Коннектикуте.. У нас висели рекламные щиты с местами Писания.. Убрали ли - не знаю.

А вообще таблички с псалмами никаким боком не стоят к закону об отделении церкви от государства.. Видимо парковая служба решила на ввязываться в судебный процесс и сэкономить деньги.

Следующим шагом будет стирание с монет и банкнот "In God we trust". И тогда, о радуйтесь атеисты, Америка перестанет быть христианской.

Мне лично всё равно какая вывеска будет у Америки, тем более, что она и сейчас не соответствует званию христианской.

"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
18/07/03 22:30
prikolist.us

# 97847

Re: Власти США удалили доски с Библейскими псалмами из популярных туристических мест нов [re: Шарфик, #97638] Help admins  

Да идет последовательное вытеснение христианской культуры и традиций из американского быта некоторые вообще хотят снять десятисловие с судебных билдингов - интересно что - это не касается никаких языческих религий - которые не подвергаются такому гонению.

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета .http://dpmteachings.com

Шарфик
христианин
19/07/03 02:17

# 97867

Re: Власти США удалили доски с Библейскими псалмами из популярных туристических мест нов [re: Grigoriy, #97847] Help admins  

Языческие религии не попадают под отделение церкви от государства!!!!

Смотри как всё извращено.
Изначально данный закон подразумевал нейтральность правительства по отношению к какой-либо религии. То есть, правительство не имеет права притеснять человека по религиозным признакам, и христианство или какая другая религия не может быть государственной.

Значит и язычество и всё остальное должно попадать под этот закон.
Если нельзя молиться в школах, то почему можно создавать клубы геев? Только потому, что молитва косвенно связана с церковью? Поэтому молитву надо отделить от государства, а собрания голубых - нет?????

Если уж на то пошло и запрещают молитвы и библии в школах то надо запрещать в школах и занятия йогой, и всякий там нью эйдж, а Гарри Поттера к школе не подпускать и близко.. Вот тебе отделение религии от государства.

"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на