Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27001 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SubhanAllah (20) человечище (18) nonconformist (16) пчеломет (13) bobinnick (12) Абдулла (12) der (10) Unmasker1 (7) Cicero (6) ЕКА (5) tanyaha (2) атеистище (2) deedly (1) fflatx (1) leib2009 (1) MaxRusak (1) Sira_Hmara (1) s_t_r_a_n_n_i_k (1) Аметист (1) Григорий1 (1) Оправданный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nonconformist
03/09/13 12:37

# 978016

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: SubhanAllah, #977998] Help admins  

Понятия не имеют. Может переписчик. Может еще кто.

nonconformist
03/09/13 12:39

# 978017

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: человечище, #977999] Help admins  

Понял. Масора есть обратный перевод с Вульгаты. Сразу бы так и сказал.
Пешы исчо, текстолух!

fflatx
агностик
05/09/13 22:14

# 978333

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #976033] Help admins  

Вопрос: зачем он вообще создавал мир так, что потом появятся грешники, которым одна дорога - прямиком в ад?
Он же мог создать мир так, что не появилось бы ни одного грешника и все были бы счастливы.
Ответы на эти вопросы есть в книге "Закон Божий". Насколько помню, это учебник для воскресной школы и семейного изучения.
Там обсуждаются различные библейские события, а также есть ответы на вопросы, например, "Почему Бог допускает зло".
Вот там как раз написано, почему Бог не создал только праведников и вообще допустил грехопадение.
Если вкратце, почему Бог не создал Адама и Еву неспособными к греху - не захотел. Потому что это были бы запрограммированные роботы, а не живые души. Роботов Ему никак не хотелось.

Насчет грешников, которым прямая дорога в ад - это не совсем так. Вроде есть шанс покаяться. Использует ли человек этот шанс - это вопрос. И вопрос уже к самому человеку.
В общем, суть в том, чтобы даже в условиях окружающего зла человек стремился к Богу. А жить в тепличных условиях - это большого ума не надо. Наказывают человека не за совершенный грех, а за нежелание сопротивляться греху.
Наша (человеков) задача на земле именно такая - сопротивляться греху.
Грех изначально есть в каждом.
Вспомните про семь смертных грехов - с точки зрения мирской это обычные человеческие качества. Никуда от них не денешься.
Вопрос в том, насколько мы способны сопротивляться этим качествам.


Прошу учесть, что я иногда излагаю не свою точку зрения, а изложенную где-то. Моя личная точка зрения может отличаться.
Данный пост - это всего лишь один из вариантов ответа на вопрос. Одно из объяснений.

tanyaha
07/10/13 23:19

# 981646

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #976171] Help admins  

Для чего люди рождают себе детей? Вероятно, для того, чтобы любить их, чтобы дети любили своих родителей, общаться с ними, возлагать надежды. Вот и Бог "родил" себе детей Адама и Еву для этого. Но Он специально не заложил в них "программу", чтобы они всенепременно любили Его, а дал им свободную волю, чтобы они по собственному желанию возлюбили Бога, а не по принуждению. Сделав это, Он ожидал любой сценарий. К сожалению, сработал худший. Они еще не готовы были познать зло. В свое время Бог позволил бы им это сделать, но в то время, когда они были бы готовы к этому, чтобы не скатиться на тропу зла. Но они ослушались Бога, в этом их проблема. В непослушании.
Часто мы сами не знаем, что ожидать нам от самих себя в некоторых ситуациях. Согласитесь...

пчеломет
неверующий, скептик
12/10/13 19:10

# 982181

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: tanyaha, #981646] Help admins  

Все бы ничего, но если бог всезнающий, то он знал, какой из сценариев осуществится. И все равно позволил ему осуществиться. И в этом все дело. Если бог создал тех, кто согрешил, зная, что они согрешат - значит, он соучастник и главная причина их греха. Без этого не было бы вовсе никакого греха.

пчеломет
неверующий, скептик
12/10/13 19:18

# 982183

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: ВСЕМ, #976033] Help admins  

Моя логика безупречна и беспощадна. Единственный способ сбежать от нее- сказать, что к богу логика неприменима, то бишь "его пути неисповедимы", превращая его в абсолютно бессмысленный объект.

ЕКА
вера в Единого Б-га
12/10/13 19:31

# 982185

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #982183] Help admins  

Моя логика безупречна и беспощадна

Человеческая логика может иметь такие качества. :)
к богу логика неприменима, то бишь "его пути неисповедимы"

Мне кажется, что применима, только не человеческо-бесовская.
Как Вы считаете, если Б-г говорит: делаешь так-будет так, делаешь эдак-будет эдак, это нельзя назвать логичным?

пчеломет
неверующий, скептик
12/10/13 20:50

# 982206

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: ЕКА, #982185] Help admins  

можно. А бог всезнающий, по-вашему? Если да, то см. мое предпредпоследнее сообщение ( к tanyaha). Если нет, то см. первое сообщение в теме.

Исправлено пользователем пчеломет 12/10/13 21:55.


пчеломет
неверующий, скептик
12/10/13 21:09

# 982217

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: ЕКА, #982185] Help admins  

человеческо-бесовская

Как же я мог такое с первого раза пропустить! Чуть не упал со стула в приступе истерического смеха. Что это за новый вид логики? Каковы ее правила? Что такое "бесовская", в конце концов? Вы в каком веке живете? Гром - это Илья-пророк на колеснице по небу раскатывает (Чуть не написал "Ильич-пророк")? Дремучесть вашего поста зашкаливает.

ЕКА
вера в Единого Б-га
12/10/13 21:22

# 982221

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #982217] Help admins  

Чуть не упал со стула в приступе истерического смеха

Вот видите. А кто Вас подтолкнул?
Что это за новый вид логики? Каковы ее правила?

А такие правила: что хочу, то и ворочу. Но это кажущееся явление, как в рассказе о богаче, который считает, что у него есть выбор, собственный, причём.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на