Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26997 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SubhanAllah (20) человечище (18) nonconformist (16) пчеломет (13) bobinnick (12) Абдулла (12) der (10) Unmasker1 (7) Cicero (6) ЕКА (5) tanyaha (2) атеистище (2) deedly (1) fflatx (1) leib2009 (1) MaxRusak (1) Sira_Hmara (1) s_t_r_a_n_n_i_k (1) Аметист (1) Григорий1 (1) Оправданный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
пчеломет
неверующий, скептик
19/08/13 20:18

# 976284

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: Unmasker1, #976275] Help admins  

Вам не кажется что вы сами себе противоречите. Зачем обсуждать то чего нет?

Никаких противоречий. Я считаю, что нет никаких богов. Христиане считают, что их бог есть. Я спрашиваю христиан о их боге.
Исходя из предпосылки всезнания христианского бога, а так же из того, что именно он создал мир таким, что в нем появились грешники, я могу сделать только один вывод:
христианский бог- садист. И, разумеется, его не существует.

Ибо садизм противоречит всеблагости, которая является атрибутом христианского бога. Два атрибута объекта противоречат друг другу, следовательно, такого объекта не существует.

Абдулла
Считаю себя христианином.
19/08/13 20:24
samlib.ru

# 976285

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #976284] Help admins  

Пчеломёт:
...садизм противоречит всеблагости, которая является атрибутом христианского бога. Два атрибута объекта противоречат друг другу, следовательно, такого объекта не существует.


Абдулла:
Логика тут Ваша подводит Вас. Если два атрибута противоречат друг-другу - это может означать ошибочную приписываемость одного из атрибутов. Разумеется надо отвергнуть садизм, как ошибочное перенесение на Небесного Альтерэго собственных садистических вожделений дикой ещё души.

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/08/13 20:33

# 976286

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #976284] Help admins  

я могу сделать только один вывод: христианский бог- садист. И, разумеется, его не существует.

Есть разные формы садизма:
Психологический садизм (моральный садизм, пси-садизм) — форма садизма, при которой жертве причиняются не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т. п.).

Бог разрешил израильтянам убивать убийц и насильников. Что чувствовал отец убивая насильника своей дочери? Испытывал ли он моральное удовлетворение видя наказание мучителя? Если это садизм, то я тоже садист, потому что испытываю моральное удовлетворение когда зло терпит фиаско.

SubhanAllah
Ислам
19/08/13 20:48

# 976287

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: bobinnick, #976200] Help admins  

праведниками не рождаются, а становятся.

Да, надо было учесть все нюансы человеческого измышления.
Потому маленькая поправочка:люди рождаются если не праведниками, то с "заводскими настройками" на праведность..
Исключение святой род.
Последнее противоречит первому. Если бог всезнающий, до он должен был предусмотреть последний "нюанс".

Ничего не противоречит.Последним нюансом, решившим все "за" и "противы"..были праведники.Бог хотел праведников, Он их и получил.Это и есть главная тайна сотворения, жизни.Тайна Бога и человека.
Но тогда необходимо поставить вопрос о разуме бога. Ведь логика есть первое его качество. И если логика у бога отсутствует, то мы можем сказать только две вещи: либо "пути господа неисповедимы", либо бог... безумен.

"Пути господа неисповедимы" в том смысле, что человек не способен учитывать все нюансы, а только Всезнающий Бог.Поэтому вам со стороны, все кажется нелогичным.
Отвечаю просто и прямо:в соответствии с единственным доступным нам "документом", в котором сказано, что "человек создан по образу и подобию", можно сделать единственный вывод, что бог сам далеко не праведник.

Плохо вы знакомы с "документом".Ибо в нем так же сказано, что Богу никто не подобен:))
Псалтырь 34:10, 70:19, Иеремия 49:19, 50:44, Исаия 40:18,25, 46:5...
Пора взрослеть из детского сознания и начинать осознавать, что язык Библии и Корана аллегоричен.Создадим по образу и подобию нашему, означает создадим по тому образу, который мы решили наиболее приемлемым для ЧЕЛОВЕКА.То есть ПРАВЕДНИКОМ..


Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.(Псалтирь 36:29)
Тот мир, который Он сотворил имеет огромное количество недочетов, которые прямо указывают на неправедность Господа. И только глупцы, возможно, думают, что сам бог праведен. Им так ХОЧЕТСЯ думать.

Про свободу воли никогда не слыхали? Во всем что творится в мире, виноваты сами люди.Для того, чтобы этого не было, Богом дана ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ..
Но здесь есть и простое, не религиозное рассуждение. Если Бог не праведен, то здесь нет ничего "криминального". Возможно, сам Бог стремится к совершенству, которое опять же по дурости своей приписывают ему верующие. И возможно, стать праведником - есть желание Бога, а значит должно быть и нашим желанием...И, наконец, последнее. Возможно и наш мир был создан, чтобы бог стал праведником через его становление и развитие. Так надо помочь Богу!

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1-е Иоанна 2:16)

..каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иоанна 1:14-17)

SubhanAllah
Ислам
19/08/13 21:16

# 976289

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: Абдулла, #976209] Help admins  

Образом же и подобием номинально является праведный Иисус Христос.

Не является Иисус образом и подобием Бога.А вот оригиналом того, что задумал Бог, да:)

SubhanAllah
Ислам
19/08/13 22:48

# 976295

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #976222] Help admins  

1. Бог, создавая мир, мог создать его так, чтобы впоследствии появились только те, которые СТАНУТ (сами, по своему желанию) праведниками. Мог или нет (почему, если нет)2. Если мог, почему все-таки создал мир так, что появились грешники? Причем много, очень много грешников. Многие из них попадут в ад и будут вечно мучиться.

Потому что Бог, и неправедникам дает шанс спастись.Что вы хотите, чтобы Он еще для вас сделал?


Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Зачем эти мучения многих людей, если можно было обойтись без этого?

Нельзя было обойтись без этого.Ибо жизнь это не шутка.Бог сотворил людей из ничего, вдохнул в них дух для вечной жизни.В раю.Дал им разум и поведал об этом.Грех это зло.А зло и Бог, несовместимы.Потому не раскаявшимся и не очистившимся грешникам, место там, где Бога нет.И это Ад..

46:3 Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, только ради истины и на определенный срок. Но те, которые не веруют, отворачиваются от того, от чего их предостерегают.
18:29 Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон.

Абдулла
Считаю себя христианином.
20/08/13 07:02
samlib.ru

# 976332

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: SubhanAllah, #976289] Help admins  

Субханаллах:
// Образом же и подобием номинально является праведный Иисус Христос. //

Не является Иисус образом и подобием Бога.А вот оригиналом того, что задумал Бог, да:)


Абдулла:
Это ваш Мухаммед не является образом и подобием. А просто наиглавнейшим рабом среди рабов. А Иисус божественный освободитель из рабства.
Не зря исламским лозунгом (одним из слоганов митингующих) является "freedom go to hell"... Ибо Мухаммед навеки заклеймил человека рабским статусом.

Иисус:
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Абдулла:
Бог (Христос) освободитель, а не рабовладелец.

пчеломет
неверующий, скептик
20/08/13 07:12

# 976334

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: Абдулла, #976285] Help admins  

Если а) бог всезнающий, и б) бог мог создать мир так, как я уже описывал тут несколько раз, то какой еще может быть вывод?
Богу просто захотелось, чтобы вечно помучились несколько миллиардов людей, вот он и не создал мир так.
Покажите мне ошибку в ЭТОЙ логике

пчеломет
неверующий, скептик
20/08/13 07:18

# 976335

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: SubhanAllah, #976295] Help admins  

Что вы хотите, чтобы Он еще для вас сделал?

Для меня - ничего. Его же не существует. Я просто пытаюсь обратить ваше внимание на неизбежное противоречие, к которому приводит всезнание бога.
Нельзя было обойтись без этого.

Бог не всемогущий? Не мог создать мир, в котором бы не было грешников? Какой-то слабоватый у вас бог.
место там, где Бога нет.И это Ад..

А где бог есть? У меня в унитазе он есть? Если нет, то в моем унитазе- ад?

Абдулла
Считаю себя христианином.
20/08/13 07:39
samlib.ru

# 976338

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: пчеломет, #976334] Help admins  

Пчеломёт:
Если а) бог всезнающий, и б) бог мог создать мир так, как я уже описывал тут несколько раз, то какой еще может быть вывод?
Богу просто захотелось, чтобы вечно помучились несколько миллиардов людей, вот он и не создал мир так.
Покажите мне ошибку в ЭТОЙ логике


Абдулла:
Ошибка не в логике. Всё верно. Если всезнающий и предопределяющий, значит хотел вечно мучит. Значит не бог, а сатана.

Ошибка в исходных характеристиках.

Надо понять, что он не всемогущ. Что Он может потерпеть поражение от противника. Но Вас интересует ответ тех, кто полагает Бога всемогущим и всеопределяющим...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на