Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26990 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SubhanAllah (20) человечище (18) nonconformist (16) пчеломет (13) bobinnick (12) Абдулла (12) der (10) Unmasker1 (7) Cicero (6) ЕКА (5) tanyaha (2) атеистище (2) deedly (1) fflatx (1) leib2009 (1) MaxRusak (1) Sira_Hmara (1) s_t_r_a_n_n_i_k (1) Аметист (1) Григорий1 (1) Оправданный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
26/08/13 12:43

# 977018

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: SubhanAllah, #976983] Help admins  

Общение с троллем на сим заканчиваю

Да ради Бога! Потому что я не тролль и мне важно обсуждение вопроса а не ваше внимание. Тем более:

Вы хоть понятия имеете, чьи права вы тут пытаетесь качать?

Качаю права не я, а вы первым стали говорить о правах. Убогость вашего мышления заключается в том, что мое сравнение было относительно мышления Бога (и в этом смысле я готов и свое мышление признать убогим), а не для того, чтобы оскорбить вас. Это не я а вы, с одной стороны ссылаетесь на многочисленные "нюансы", доступные только Богу, с другой - тут же сами лезете с высказываниями, что Бог мог делать, а что не мог.

Поэтому путаница в мышлении не у меня, а у вас. А потому с вашим бредом, мне тоже уже не интересно вести беседу.

SubhanAllah
Ислам
26/08/13 22:31

# 977070

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: bobinnick, #977018] Help admins  

Качаю права не я, а вы первым стали говорить о правах.

Вы:/кто дал право вам говорить от имени Бога?/
Я:/Бог/. Сомнения или претензии есть на этот счет?
Убогость вашего мышления заключается в том, что мое сравнение было относительно мышления Бога (и в этом смысле я готов и свое мышление признать убогим), а не для того, чтобы оскорбить вас.

Откуда вы знаете про "убогость моего мышления", если ничего не знаете относительно мышления Бога, на счет меня?
Это не я а вы, с одной стороны ссылаетесь на многочисленные "нюансы", доступные только Богу, с другой - тут же сами лезете с высказываниями.

Возможность и нюансы это не одно и то же.Нюанс это фактор, который учитывается, не смотря на все возможности.Что тут не яcного? Все нюансы знает Бог.Но о некоторых Он дал знать.И вы, в этой теме были о них осведомлены.
что Бог мог делать, а что не мог

Вы сюда вроде истину пришли узнать? Или с другими поделиться?
Бог все может.Но к счастью Он еще и Адекват.Учитывает все нюансы.
Поэтому путаница в мышлении не у меня, а у вас.

Перечитав тему вы убедитесь, что ошибались.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/08/13 23:48

# 977073

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: Unmasker1, #976054] Help admins  

Адам и Ева узнали зло только после того как вкусили плод познания. С тех пор человек стал выбирать между добром и злом.

Тогда за что наказывать, если те не осознавали, что творят зло?

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/08/13 06:54

# 977079

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: MaxRusak, #977073] Help admins  

Тогда за что наказывать, если те не осознавали, что творят зло?

Изгнали из рая по другим причинам. Что бы не дать вкусить от древа жизни. Что бы не обрели бессмертие.

der
27/08/13 08:51

# 977086

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: ВСЕМ, #976033] Help admins  

все это сказка..

Аметист
Христианин
27/08/13 11:20

# 977104

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: MaxRusak, #977073] Help admins  

Тогда за что наказывать, если те не осознавали, что творят зло?


Но когда переступили запрет и увидели наготу и испугались, то чего ж не попросили прощения?
Эта проблема актуальна для всех людей по сей час!

Часть людей, увидев свою беспомощность проти смерти, просит у Творца прощение, и Он воссоздаёт изнутри гармонию в человеке.

Часть- отчуждена от жизни Божией по причине их невежества и пребывании во зле.

bobinnick
Ищущий
27/08/13 12:12

# 977112

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: SubhanAllah, #977070] Help admins  

Я:/Бог/

И вы вернулись, чтобы это ляпнуть?! И кто же из нас тролль?:)

Сомнения или претензии есть на этот счет?

Да хоть Наполеон или Александр Великий! Какие могут претензии к вашим фантазиям? А сомнение может только одно: в вашем здравомыслие.

Откуда вы знаете про "убогость моего мышления", если ничего не знаете относительно мышления Бога, на счет меня?

Я ещё раз повторю: ваше мышление может быть вполне "на уровне", хотя по предыдущему заявлению, как я и сказал, имеется определенное сомнение. Я же исхожу из "документации" о создании Богом мира, для чего нужно было иметь мышление грандиозного масштаба и, соответственно, любое человеческое мышление - убого по сравнению с божьим. Вы просто тварь... я хотел сказать творение божье, то есть по вашим любимым фантазиям – «продукт» бога и как продукт не можете по вашей же документации иметь мышление хоть в малой степени равного божьему…

То же применимо и ко мне. Но дело в том, что я не считаю, что ваша «документация» - слово божье, и отражает реальное положение вещей. И раз я это отрицаю, то не могу согласиться, что моё мышление убого и позволяю себе рассматривать хотя бы эту тему… сравнивая и анализируя мышление [документированное] Бога и ваше – «убогое» мышление твари [божьей].

Претензии есть?

Все нюансы знает Бог.Но о некоторых Он дал знать.И вы, в этой теме были о них осведомлены.

Совершенно верно. Вот только я не увидел у вас ни одного такого «нюанса», кроме только ваших «убогих» измышлений, как якобы думал Бог. Что по идее, вы вообще не имеете ПРАВО делать… по вашей же [документации].

Бог все может

Я так не думаю. Если рассматривать Бога как «законодателя» мира сего, то Он же должен подчиняться собственным законам. Если бы это было не так, то наш мир давно бы исчез…

Кстати, выражение «Учитывает все нюансы» как раз и показывает, что Бог следует таки ВСЕМ своим законам. А у нас задача скромная: узнать эти законы.

bobinnick
Ищущий
27/08/13 12:13

# 977113

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: Unmasker1, #977079] Help admins  

Изгнали из рая по другим причинам. Что бы не дать вкусить от древа жизни. Что бы не обрели бессмертие

Так они вроде УЖЕ были бессмертны?! Или нет?

bobinnick
Ищущий
27/08/13 12:21

# 977115

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: Аметист, #977104] Help admins  

Но когда переступили запрет и увидели наготу и испугались, то чего ж не попросили прощения?

То есть когда они поняли что нагие и творят зло, то не попросили прощения, за то что раньше они творили зло и были нагими? Или за то что поняли, что творили зло и были нагими?

То есть Бог их наказал, за то что Адам и Ева поняли, что они были во зле?

*Удалено. Богохульство* Ибо не различать где добро и зло может только дебил. А назвать Того, кто наказывает, за то, что человек научился различать добро и зло, я скромно умолчу, чтобы меня не забанили за богохульство.

Исправлено пользователем SIBMAN 28/08/13 06:53.


человечище
ученик Исы
27/08/13 17:07

# 977153

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: der, #976629] Help admins  

ну разьве ,это проблема для него явиться перед всеми...

Ну явился Бог через Посланника, передал Исус учение, и что люди с этим сделали?
Посланника и учеников убили, а учение трансформировали и продолжают додумывать и сейчас, чтоб рабы не разбежались.
А лично явиться...
Для атеистов мы можем предположить следующее.
Возможно Его величие и сущность не позволяет втиснуться в наше измерение. Ведь созерцание голограммы думаю ничего не поменяло бы.
О величии можно судить по самой Вселенной, даже если это был неконтролируемый процесс, то уцелеть при таком гигантском взрыве... уже говорит само за себя.
Тот же, кому не нужно доказывать, что Бог есть, знает, что не Бог должен предстать перед человеком, а человек, достойный того, предстанет перед Ним.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят.

рассказывал законы мироздания и помогал

Все, что человеку нужно для применения в соответствии с целью его сотворения, у нас есть.
Другое дело, что кое-кто решил подчинить себе души людей и заодно по эксплуатировать человека, и распространил разнообразную ложь, а правду сделали "общепринятой" кривдой.
Для этого создали человеческую копию, немного "подстроив нужные гены" для лучшего подчинения, и стала она(копия) носителем новой "правды" о создании и предназначении. Имя дали ему Адам.
Создали биологического робота для вытеснения уже живших на Земле людей. И этот кое-кто, продолжает поддержку своего создания.
Для того, чтоб душа выпала из цикла реинкарнации, было велено ему не сжигать трупы, а мумифицировать их или на худой конец так как есть, но лучше в гробик, чтоб тело не разлагалось на атомы как можно дольше и давало возможность удерживать эти души в своей власти.
Если этот процесс не остановить, то сработают кармические законы саморегуляции Вселенной и Земля будет уничтожена. Об этом евреям и было сказано и показано Исусом в их писаниях, но ген сработал и они продолжают своё дело.

Так что же было изначально?
Все хором кричат, что у них нет свободы выбора, а им хотелось бы на звездолёте бороздить Вселенную...
Именно свобода выбора и послужила причиной пойти по пути поэтапного становления личности.
Образ сатаны дан не для страшилок(как его используют теперь), а для пояснения, что власть и могущество в таких руках будет иметь плачевный результат.
А пример "обезьяны с гранатой" в современном "народном творчестве" вас ни чему не учит?
Душа на всех этапах своего роста и созревания проходит проверку на этот самый выбор.
И кто не верен в малом, тому большего уже не доверяют, и после неоднократных повторений тех же ошибок, перемещают на более низкий уровень, где он опасности для других не представляет(т.е. ваша свобода выбора заканчивается на свободе выбора другого, поэтому это свобода, а не анархия).
Человек - душа, помещённая в организм, созданный для её созревания, и является последним в цепочке созданных животных организмов для роста души на Земле.
Созданный по образу существ, к которым зрелая душа попадет, которые находятся на следующем уровне развития, с целью быстрой адаптации, так как память будет оставлена. А также есть возможность "экстерна" в переходе.
Необходимость в питании и выборе партнера для размножения(факторов ещё много, но их упустим) является надёжным механизмом, делающим человека социально активным.
Эта активность и создаёт множество ситуаций со свободой выбора.
Всё было в норме, пока кто-то ни сказал:"Я Бог, и нет иного"...

ну как же плодиться и размножаться

Вас никогда не смущало то, что эти два слова означают одно и то же?
Воспользуйтесь уникальной возможностью носителя русского языка и откройте библию в старославянском переводе(там 70% текста вполне читабельно).
Первые же главы Бытия вас во многих местах удивят, а может даже заставят задуматься.
В Бытие 1:28 сказано:"...раститеся и множитеся...", как видим дубляжа в смысле нет и явно указано на приоритет роста и то, что это пытаются скрыть, заставляет задуматься.
В Бытие 2:17 читаем:"От древа же, еже розумети доброе и лукавое,..", как вам такая подмена?
В Бытие 3:1 опять нестыковочка, да какая:"Змій же бъ мудрейшїй всех зверей...".
Учтите, что Бытие - это самодостаточная книга с законченным повествованием.
Ну и такое ещё в Бытие 3:24 :"пламенное оружіє обращаемое", не знаю, как вам, но мне говорит о многом(кому померещился меч, который сам себя вращает?).
Развитие цивилизации никогда не было целью заселения Земли.
Не может быть ни какого развития в среде, которая напоминает "проходной двор" для уже более развитых.

что часть из нее это алегория и переносный смысл-написанна она для людей того времени Бог мог бы давать нам конкретные разьяснения

Все жизненно важное написано просто и доходчиво.
Образные вещи только лишь для более полного понимания того, что написано просто.
Юным в познании лучше их пропускать вообще.
Аллегории стали ловушкой для "мудрецов века сего".
Вы же должны понимать, что избрать немудрое, "угрожать" смертью и при этом загадывать загадки - значит не оставить немудрым никаких шансов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на