Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27002 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SubhanAllah (20) человечище (18) nonconformist (16) пчеломет (13) bobinnick (12) Абдулла (12) der (10) Unmasker1 (7) Cicero (6) ЕКА (5) tanyaha (2) атеистище (2) deedly (1) fflatx (1) leib2009 (1) MaxRusak (1) Sira_Hmara (1) s_t_r_a_n_n_i_k (1) Аметист (1) Григорий1 (1) Оправданный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nonconformist
27/08/13 17:52

# 977163

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: человечище, #977153] Help admins  

Ну и такое ещё в Бытие 3:24 :"пламенное оружіє обращаемое", не знаю, как вам, но мне говорит о многом(кому померещился меч, который сам себя вращает?).

Переводчику Септуагинты.
ρομφαία это именно фракийский меч (с длинным и широким клинком).
Славянский текст это подстрочная калька Септуагинты, так что не надо ничего выдумывать.

человечище
ученик Исы
27/08/13 18:01

# 977166

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: nonconformist, #977163] Help admins  

Славянский текст это подстрочная калька Септуагинты,

Это вам не те ли "историки" и "ученые" сказали, который до сих пор Европу русскими медведями пугают?
Снимайте лапшу, сударь.
Да вижу Я, обманываться рады вы.

человечище
ученик Исы
27/08/13 18:03

# 977168

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: nonconformist, #977163] Help admins  

А как же с мудрым змеем, косячок?

nonconformist
27/08/13 18:21

# 977174

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: человечище, #977166] Help admins  

Ты хоть койне владеешь, чудило?
А если владеешь, так возьми текст на койне и сравни его со славянским. Даже построение фразы совершенно идентичное.

человечище
ученик Исы
28/08/13 10:17

# 977295

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: nonconformist, #977174] Help admins  

То, чем владею я, тебе и не снилось.
Можешь всю свою жизнь, сидеть и сравнивать одну байку с другой.
Одна из мыслей, которую я высказывал, - это вероятность подделки всеми признанных текстов в определённых местах.
Известные и всеми признанные "чудилы" утверждают(не безвозмездно, конечно), что старославянская письменность была по быстрячку создана в честь упомянутой Септуагинты для того самого перевода. Ну а другие чудилы обманываться рады и охотно верят(но уже даром).

Для любителей бездумных верований.
Можно взять журнальчик, типа Плейбоя, подержать его пару недель на открытом солнце или свозить его в район ЧАЭС.
Потом подбросить в какой-нибудь монастырь или пещеру. Радиоуглеродный анализ покажет, что это самые древние тексты, да ещё и с картинками, во чудо какое.
Что, ты ещё на месте? А я думал, ты уже бежишь поклониться Вагине, как посланнице древних цивилизаций.

Ну так что там на счёт койне, у меня суррогатные языки ковырять большого желания нет, какое там слово стоит вместо мудрого?
Тут как не крути, а мудрый или умный хитрым не станет.

nonconformist
28/08/13 16:42

# 977341

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: человечище, #977295] Help admins  

Невежда уже с меча съехал? Это хорошо. Щаз ты у меня и со змея с треском полетишь.
Смотрим иврит. Хитрее Иврит: арум. Это слово имеет два значения: "обнаженный" и "хитрый", "интриган". Кажущаяся простота всегда была наиболее опасным оружием хитрости.
А теперь смотрим еврейские переводы.
Гирш. Змей был хитрее всех полевых зверей, которых сделал Б-г.
Сончино. ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ;
Фрима Гурфинкель. А змей был хитрее всех животных полевых, которых создал Господь Б-г.
Иосифон. Змей же был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

И хде тут "умный", велиуий невежа? Не позорился бы лучше!
"Товарищ Сталин, вы большой ученый, в языкознании познавший толк!"

человечище
ученик Исы
28/08/13 17:51

# 977350

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: nonconformist, #977341] Help admins  

Я вижу, вы вежда в области своего носа.
Еврейский текст подправили, чтоб оправдать Адама и свернуть на змея, то что сделал Яхве бог.
То, что в Септуагинте и ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОЙ БИБЛИИ остался артефакт от этой правки, мне лично доказывает факт подлога.
Вы научитесь читать, то что вам пишут, а брызгать слюной не нужно, это очень некрасиво.

Абдулла
Считаю себя христианином.
28/08/13 18:56
samlib.ru

# 977356

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: человечище, #977350] Help admins  

Он совершенно не по-христиански себя ведёт... Я это давно подметил.

deedly
28/08/13 21:29

# 977366

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: ВСЕМ, #976033] Help admins  

Вас всех ввели в заблуждение в начале темы, какому примитивному уму пришло в голову, что Бог создаёт? Что он несёт ответственность за свой труд?:) Для этого есть ремесленники...наш мир создан подмастерьем.
Примитивный ум, ассоциативно, наделяет неизвестный ему предмет наиболее известными ему качествами. Бог не человек. Не нужно мерить его своим человеческим аршином. Вам нужен ответ на вопрос-кто всё создал? Займитесь лучше тем, что с этим надо делать... Ваше определение Бога? "....." это только ваши благие пожелания - хотелки. Не стройте Бога под себя, стройте себя под Бога.

SubhanAllah
Ислам
28/08/13 21:34

# 977367

Re: Почему Бог не создал только праведников? нов [re: bobinnick, #977112] Help admins  

И вы вернулись, чтобы это ляпнуть?! И кто же из нас тролль?:)

Я тут ради общения с нормальными людьми.Это можно делать и посредством диалога с троллем.
Да хоть Наполеон или Александр Великий! Какие могут претензии к вашим фантазиям?

Ну куда уж мне до Бобинника Фантазера Великого.
А сомнение может только одно: в вашем здравомыслие.

А в вашем здравомыслии стало быть, ни каких сомнений нет и быть не может? Наивный вы наш.
Я же исхожу из "документации" о создании Богом мира, для чего нужно было иметь мышление грандиозного масштаба и, соответственно, любое человеческое мышление - убого по сравнению с божьим.

Вы хоть что то в этой теме соизволили читать, кроме собственных /убогих/ измышлений и фантазий? Еще раз: неподобность человека Богу, не является помехой для познания Бога.Всемогущий способен делиться своими мыслями с человеком.Единственной преградой на этом пути, выступает /убогость мышления некоторых/.Эта /как вы там любите называть документация/ подчеркивает суть реальности про ваше преподобие.
и как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму ../Рим 1:28
Вы просто тварь... я хотел сказать творение божье, то есть по вашим любимым фантазиям – «продукт» бога и как продукт

Это не я, а вы ратуете за христианскую концепцию /подобия/.Наверно потому и путаете своих родителей с Создателем.
..не можете по вашей же документации иметь мышление хоть в малой степени равного божьему…Вот только я не увидел у вас ни одного такого «нюанса», кроме только ваших «убогих» измышлений, как якобы думал Бог. Что по идее, вы вообще не имеете ПРАВО делать… по вашей же [документации]...сравнивая и анализируя мышление [документированное] Бога и ваше – «убогое» мышление твари [божьей].Претензии есть?

Когда я написал, что мы не подобны Богу, это послужило расстройству вашей психики и скоропалительным /убогим/ выводам с вашей стороны.Которые вы всячески пытаетесь приписать мне.Вот ваша логика:"если я не подобен Богу, значит я баран.А раз я баран, значит никто не имеет право, не быть бараном."Отказывать вам в удовольствии думать так о вас самом, никто не собирается.Единственная претензия в том, чтобы вы не приписывали собственную /убогую/логику другим.По моей логике и/ по документациям от/ Бога, человек не подобен Богу.Но это не значит, что ему надо становиться от этого бараном.Проблема в том, что при чтении моих /и не только моих/документаций, вас подводит то ли зрение, то ли /убогость/ вашего мышления.По этой причине, вы сочиняете собственные глупости и приписываете их оппоненту.
#976490
"Человек же является центром всех творений..он больше других созданий может познать и приблизиться к Нему."
#976503
"Бытие создано Богом /ради человека/.Ибо,только человек имеет /наибольший потенциал/ для познавания и приближения к Богу."
Библия:
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?/ Исаия 40:18/

Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас./Псалтирь 99:3/
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;/Иакова 4:8/
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь/Иеремия 31:34/
Но дело в том, что я не считаю, что ваша «документация» - слово божье, и отражает реальное положение вещей. И раз я это отрицаю, то не могу согласиться, что моё мышление убого

Во первых, вы абсолютно не знакомы с реальным положением вещей.У вас может быть только иллюзия об этом.Во вторых, со словом Божием/документацией/, отражающей реальное положение вещей.
Это касается не только этой темы.Все ваши иллюзии о реальности, и все что вы приписываете в виртуале другим людям, это истина отражения вашей собственной /убогой/ внутренности.
А у нас задача скромная: узнать эти законы.

Для начала вам задание по скромнее:разузнать о наличии закономерностей в вашей голове.
я есть, потому что родился. Ну можно аллегорически сказать, что меня СОЗДАЛИ родители. Только не понятно, к чему мой вывод?

Аллегория не отражает реальное положение дел.Так вас создали или родили? И без всяких аллегорий.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на