max2000
Христианин-баптист
24/07/03 21:24
# 99115
|
|
\\\ведь если уже решили женится то не обезательно ждать того дня пока поженишся. \\\
А если потом раздумали жениться???
Не говоря уже о том, что Бог определил место сексуальным отношениям в браке...
|
Sergey
христианин
25/07/03 09:01
# 99199
|
|
\\\ я знаю одну женьщину и мущину которые живут вместе уже 5 лет и только недавно надумали женится. ведь их можно итак уже щитать как муж и жена. не назавёш же их boy friend and girl friend. \\\
Да, не boy friend and girl friend. Есть другое название - блудник и блудница.
Ты не христианка?
|
nessi
хрыстиянка
25/07/03 18:34
# 99279
|
|
"Эх... Вот была бы ты администратором... Такой порядок бы навела... Да? "
я и админство - понятия несовместимые)))))
насчет твоих типа как лозунгов
1. "Водку не пейте", дословного такого нет, но зато можно выстроить цепочку с мест писания, результатом которых будет именно это значение.
2. В котрстрайк не играйте, матрицу не смотрите... А я это и не считаю за запрещенные для христиан вещи. Единственное что - если ты считаешь что тебе это не полезно - никаких проблем, не делай этого!
Ангел
|
Sergey
христианин
25/07/03 19:02
# 99288
|
|
\\\ А я это и не считаю за запрещенные для христиан вещи. Единственное что - если ты считаешь....\\\
Христиане - это ученики Иисуса Христа. И должны быть водимы Духом Святым. И Бог должен в жизни каждого христианина определять, что является запрещенными вещами, а что - нет.
Что тебе Бог говорит о развлечениях? И есть ли у тебя общение с Богом? Водима ли ты Духом Святым или своими представлениями?
Когда человек не водим Святым Духом, то его христианство - просто религиозная деятельность. Такой человек не может идти по узкому пути, так как без Бога не пройти по нему. И даже тесные врата без Бога не найти. Только Он подводит человека к тесным вратам и показывает узкий путь.
Свидетельствует ли тебе Бог, что ты на узком пути или ты не имеешь такого свидетельства? Это действительно важно - знать, куда идешь - в жизнь или смерть. А разговоры о развлечениях - вторичны...
|
swiftwave
25/07/03 19:30
# 99296
|
|
я христеанка. но про мужа и жену, они становятся муж и жена после того как зделают секс. а назовутся блудники тогда когда начнут спать с другими.
|
Julia
25/07/03 21:56
# 99323
|
|
>>Дело в том, что настоящего христианина трудно представить в шортах на пляже перед сестрами, именно это я и имел ввиду, когда задавал вопрос Маше.
А что случиться с сестрами, если они увидять настоящего христианина в шортах?!:)) Я вот каждый день вижу на улице толпы мужиков в шортах - ну ничего особенного! Даже если среди них попадаются настоящие христиане.... абсолютно никакого впечатления....
|
Sergey
христианин
26/07/03 13:53
# 99431
|
|
\\\ но про мужа и жену, они становятся муж и жена после того как зделают секс. а назовутся блудники тогда когда начнут спать с другими. \\\
Блудниками становятся, когда блудить начинают (по-вашему - "зделают секс"). А мужем и женой - только после бракосочетания.
Исправлено пользователем Sergey 26/07/03 03:02 PM.
|
zealot
христианин
29/07/03 01:33
# 99796
|
|
Скажи а Адам и Ева в ЗАГСе были? Если посмотреть историю то возникает вопрос а
что такое бракосочетание? Проще всего это видно на примере древнего Израиля:
Бытие 24:64
И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему
женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей.
Второзаконие 21:13
и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает
отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к
ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
2-я Царств 11:27
Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась
его женою и родила ему сына.
Сначала женщина входила в дом и потом только она становилась женой. Вывод: во
время полового акта становятся мужем и женой:
От Матфея 19:5-6:
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут
два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да
не разлучает.
а не после подписи в ЗАГСе! А блудить - это совокупляться со всеми без
разбора(это тебе любой толковый словарь скажет):
Иеремия 3:1:
Говорят: `если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою
другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим
страна та?' А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же
возвратись ко Мне, говорит Господь.
|
Sergey
христианин
29/07/03 12:42
# 99895
|
|
\\\ а назовутся блудники тогда когда начнут спать с другими. \\\
Спаситель сказал:" А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Так что Божий стандарт гораздо выше человеческого. И человек грешит, даже посмотрев с вожделением, а уж о сексе и речи вне брака быть не может. И об объятиях и поцелуях.
|
zealot
христианин
29/07/03 19:01
# 99974
|
|
Видно ты не понимаешь, а может и не знаешь что означает понятие "блуд"????
|