Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 25109 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (25) Gennady (18) nikls (17) s_t_r_a_n_n_i_k (14) человечище (6) marlinf (4) владимир68 (3) AntonPritcher (2) dogdog (1) leovs (1) uchenik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Аметист
Христианин
22/08/13 14:57

# 976649

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: Gennady, #976532] Help admins  

Путь соблюдения Евангельских заповедей как раз и есть тем узким Путем, посредством которого человек гарантированно “протискивается” в тысячелетнее Царство Христа. А потом достигает и Царствия Божия. Об этом красноречиво говорит Иисус в 7-ой главе от Матфея, 7:13-14. К сожалению, большинство верующих связывают этот путь с нормами и правилами своей церкви, считая их единственно правильными. Но, на самом деле, исполнение Евангельских требований находятся гораздо выше любой религиозной идеологии.


Ответ заслуживющий внимания.
Главную заповедь Господь дал ученикам на Вечери: да любите друг друг друга .
Как понимаете не может быть христианство индивидуальным, а братство и общение верных.
Христос собирает, кто не с Ним - тот расточает.
Его церковь не одолеют врата ада, а церковь из призванных, и Он Глава а они Его Тело.

Главное дело на земле - спасение душ людских и для этого и искать в них Христа, когда человек в гонении или в болезни, он может понять Распятого за него Начальника жизни.

Аметист
Христианин
22/08/13 15:36

# 976653

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #976582] Help admins  

совершится после тысячелетнего царства.


А как вы думаете , не сейчас ли время Царства Христа в Его Церкви?

[Мф.13:41] пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/08/13 16:45

# 976659

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: ВСЕМ, #976389] Help admins  

То есть те овцы которые оказались по правую сторону делали благо тем которые сними также стоят по правую то есть друг-другу?
И еще момент: Те которые по правую сторону, это и есть Наши братья и сестры во Христе?

Под "этими наименьшими братьями (ст.40,45) видимо понимаются верующие, которые преодолеют гонения со стороны Антихриста во время великой скорби. Братьями Христа являются Его верующие…


Это огромное заблуждение. Давайте поднимемся на достаточную контекстуальную высоту, чтобы понять главные смыслы Библии в отношении спасения.

Главная парадигма христианской идеологии в отношении спасения проявляется в утверждении Всемилосердия Бога по отношению ко всем людям. Всем. Без всяких исключений. В этом главный смысл Миссии Христа к человеку. Милосердие не может быть избирательным. Мы можем (и должны) проявлять его и к бомжу под забором, и богатому бизнесмену, домохозяйке, ученому, рабочему, верующему, не верующему, баптисту и атеисту, черному, белому…

Милосердие не разделяет людей. Не разделяет людей и Христос. Разделение людей происходит не по расовому, имущественному, социальному, материальному, и т.п. принципу, но только согласно совершенного Закона причины и следствия.
Что будет связано в ваших жизнях, то вы получите и у дверей Моего тысячелетнего Царства – вот он контекст проповедей Христа.
Сотворите в себе истинное добро. Не напускное, но искреннее и действенное. И вы откроете двери Моего Царства. Вот главный смысл, который раскрывает Иисус в конце 25-ой главы от Матфея.

Христос категорически не говорит о религии. Это означает, что среди овец нет каких-то особых, которых мы называем братьями и сестрами. Давайте не будем распинать Христа, указывая на Него еще и как на некого расиста, призывающего разделять людей. Спаситель не выделяет среди овец некую особую группу. Это ключ к пониманию спасения.

А что если мы примем то, что делание добра только к неким особым людям (которых мы называем братьями и сестрами), открывает нам путь к спасению. И что же мы получим в итоге? Мы отменим Библию. Мы отменим Миссию Христа на земле. А Милосердие Бога опустим до уровня некой избирательности, выбирая людей к которым нужно проявлять милосердие. А вот к другим и не обязательно. Но ведь это уже идеология его величества “консультанта”, называемая принципом целесообразности. Зачем же так опускать Христа, до уровня канализационной трубы? Я лично встречал такие мысли, что браться и сестры – это только христиане своей деноминации. Вот этим делайте добро, чтобы спастись. И куда мы приезжаем в итоге?

Поднимитесь выше религиозных понятий, выдуманных Ее Величеством Религией. Не приплетайте к парадигме христианского Милосердия Израиль, восхищение Церкви, суд Церкви (это что такое?), антихриста, великую скорбь в 3,5 года, и т.п. Посмотрите на спасение глазами Христа. Что требует Он от Вас. Творить добро. И все? Да, этого вполне достаточно. Но это если действительно творить. Все остальное только наши инструменты. Также как и наше спасительное на все времена “верую”. Которое далеко не всегда спасает.

Пришедший со многими детьми Царь царей и Господь господствующих прославится тем, что склонится в милости к тем, которые не достойны этого.


Это пишет И.В.Кергель. Ну это же глупость. Зачем же так запудривать мозги. По большому счету мы все недостойны. Или он Павла не читал? Нет же, Христос говорит нам, что все овцы Его. И все они достойны. Ни одна не пропадет. В которой есть хоть какой-то шанс на спасение. Для Христа одинаковы все овцы. От обычных добрых людей - до христианин своей Церкви. Именно для этого Он забрасывает свой Невод на всех и вся.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
22/08/13 19:35

# 976684

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: Аметист, #976653] Help admins  

А как вы думаете , не сейчас ли время Царства Христа в Его Церкви?


На данный момент Христос в Своем Царстве, как Наследник, который еще не вступил во владение. Что касается Церкви,то ведь Господь еще созидает ее, очищает и испытывает, доводит до совершенства.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
22/08/13 19:49

# 976686

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: Gennady, #976659] Help admins  

Это пишет И.В.Кергель. Ну это же глупость. Зачем же так запудривать мозги.
...Христос говорит нам, что все овцы Его.


Во первых не "Кергель", а "Каргель". Бывают овцы, которые суть волки в овечьей шкуре.

nikls
Христианин
22/08/13 20:35

# 976690

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #976593] Help admins  

овцы - люди из прочих народов, которые оказали милость братьям- Израилю во время великой скорби.

Если овцы это люди из прочих народов то есть язычники, то как они могли оказать милость братьям Израильтянам если великая скорбь будет только в Израиле? Может и будут единичные случаи в помощи со стороны язычников, но это только единичные случаи.А писание говорит: Мар.13:24-27 матф 25:32
"И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба."
32 "и соберутся пред Ним все народы..."
Будут собраны все народы,которые не как не пересекались с евреями.
Поэтому на мой взгляд считать что: "овцы - люди из прочих народов, которые оказали милость братьям- Израилю во время великой скорби" это ошибочное мнение.
Подобно как разбойник поверил и в этот же день вошел в рай, так и они входят в это Царство.

Не чего подобного.Разбойник получил спасение не по милости и не за дела, а исключительно за Веру.
Что касается описанных овец в 25 гл матф, то они получили спасение не по милости, а исключительно за дела.
Если бы Христос спасал по "незаслуженной милости" то почему не спас всех?? это называется лицемерие. А Бог справедлив.
Масса проповедников не правильно объясняют это место (Мф.25:31-46). Ведь это отделение овец от козлов произойдет в тот последний момент, тогда как церковь Божия, давно уже будет восхищена, она все время судила вместе с Господом, поэтому церковь ничего общего с этим судом не имеет.

Вы все правильно пишите, но мне хочется задать вам вопрос: К какой категории относятся эти люди? К церкви не относятся, к погибшем тоже, так к кому тогда?

uchenik
вера Господа Иисуса Христа
22/08/13 21:30

# 976696

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: nikls, #976690] Help admins  

Мир Вам, уважаемый nikls!
Позвольте предложить Вам моё скромное мнение по вопросу темы.

К какой категории относятся эти люди? К церкви не относятся, к погибшем тоже, так к кому тогда?
Я думаю, что если "братьев меньших" отнести к той категории, которая придёт вместе с Сыном Человеческим в славе Его, тогда всё будет проще. Мне кажется, что обоснований этому в Писании достаточно.

nikls
Христианин
22/08/13 21:41

# 976699

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: Gennady, #976630] Help admins  

Несомненно, все люди из этого эпизода спаслись первым путем.

Если спаслись первым путем, а Вы его описали так:
Путь добродетелей почти всегда приводит к внутреннему перерождению человека, которое и открывает путь к спасению.

Путь этих овец по средству доброты, привело к внутреннему их перерождению, которое и открыло им спасение.
Причем тогда Милосердие Бога? Это им вменяется по долгу, а не по милосердию.
И вообще причем тут милосердие? где в матф говорится о милосердии?
Раз несомненно все люди из этого эпизода спаслись первым путем, путем внутреннего перерождения, которое и открывает путь к спасению. то почему стоят на скамье подсудимых? хотя писание ясно говорит, что такие на суд не приходят.

nikls
Христианин
22/08/13 21:54

# 976703

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: uchenik, #976696] Help admins  

И Вам Мир уважаемый uchenik!
К какой категории относятся эти люди?

Это идет речь о овцах по правую сторону в матф 25 гл
Странник сказал, что эти овцы не являются теми кто придет вместе с Сыном Человеческим, тоесть обозначим их церковью.
Тогда я задал вопрос, кем являются эти овцы, которые не являются церковью, тоесть, теми кто придет с Сыном Человеческим и также не являются погибшими, тогда кто они?
Я думаю, что если "братьев меньших" отнести к той категории, которая придёт вместе с Сыном Человеческим в славе Его, тогда всё будет проще.

Я с вами согласен.

nikls
Христианин
22/08/13 22:18

# 976706

Re: Кто "братья Мои меньшие"? Мт.25:40,45 нов [re: владимир68, #976591] Help admins  

Перед Его вторым пришествием предшествуют события такие как великая скорбь где 3,5 года Антихрист будет преследовать иудеев и христиан,

Можно уточнить, а Христиане из иудеев или с язычников? И что вы подразумеваете под словом "христиан" сейчас все считают себя христианами, католики, православные, баптисты и т.д. дайте характеристику какой чел. является христианином.
Под "этими наименьшими братьями (ст.40,45) видимо понимаются верующие, которые преодолеют гонения со стороны Антихриста во время великой скорби.

А почему именно со стороны Антихриста и во времена великой скорби ?
А почему не во время зверя с моря, дракона?




Мне в общем видится, что картина написанная вами хороша и правильна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на