Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7515 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Arevik (5) Carroll (4) igorash (2) LudmilaO (2) владимир68 (2) Реформат (2) AntonPritcher (1) Cicero (1) minija (1) Reaper42 (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) воанергес (1) КРУПИНКА (1) Оправданный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Arevik
Full Gospel
01/09/13 23:12

# 977847

Депрессия и отчаяние Help admins  

Как христианину избавиться от депрессии и тоски? Когда Друзья и близкие далеко, все идет против тебя, нет желания ничего делать, опускаются руки, когда отсутвует возможность посещать церковь по причине того, что она на далеком расстоянии?

igorash
христианин
02/09/13 01:29

# 977852

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: Arevik, #977847] Help admins  

Удалено igorash 2013-09-02 02:32:57


igorash
христианин
02/09/13 01:32

# 977853

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: Arevik, #977847] Help admins  

Мир вам,Аревик!Найдите того ,кому еще хуже и начните помогать ему.Если зациклитесь только на себе выход трудно найти.

Arevik
Full Gospel
02/09/13 07:00

# 977866

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: igorash, #977853] Help admins  

Депрессия - это как раз такое состояние, когда не то что бы там кому то помогать - себе не хочется помочь. Иначе, такого состояния не существовало бы и вовсе. И депрессия в основном возникает от одиночеcтва - когда нет людей вокруг, кому бы можно было помочь.

LudmilaO
Христианка
02/09/13 11:04

# 977894

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: Arevik, #977866] Help admins  

Здравствуйте!
не то что бы там кому то помогать - себе не хочется помочь.

Самое большое зло, которое только может быть в человеке (по сути и есть тем, что называют дьяволом) – это [доминирующая, превосходящая все остальные] любовь к себе. С этой любовью человек рождается и в течение своей земной жизни он должен избавиться с Божьей помощью от неё (возродиться), иначе не жить ему вечно.

Единственная истинная причина депрессии у человека – это отсутствие подлинной, оживотворяющей душу человека, искренней, дарящей (не в буквальном, а в духовном смысле), бескорыстной Любви. Точнее, нежелание человека принять Её в своё сердце. Оттого и гложущая душу тоска, когда человек совершенно бесполезно пытается различными чувственными, плотскими удовольствиями уталить эту боль, да всё напрасно. А ведь Она (Любовь) ждёт, тихонько стучится и ждёт…

Попробуйте взглянуть на мир не с позиции - себя, как центра вселенной, - а с позиции того, что каждый человек – это наш (больший или меньший) ближний, частица Единого Целого, животворной (дарящей жизнь) Душою которого есть Господь. Обратите внимание на молитву Иисусову: там не говорится "дай мне", "не введи меня" и т.д., а говорится "дай нам", "не введи нас…", "Отец наш…!"…

И депрессия в основном возникает от одиночества - когда нет людей вокруг, кому бы можно было помочь.

Надеюсь, Вы не в лесу живёте. А, вероятно, просто не видите причины помогать тем, кто Вас окружает. Попробуйте помочь своим врагам. Полюбите их, поставьте себя на их место, постарайтесь ощутить их боль и переживания, смягчите своё сердце к ним, и благодать исцелит Ваше сердце, наполнив его радостью жизни. Только тот, кто отдаёт (дарит любовь, бескорыстно - ничего не ожидая взамен), способен действительно жить, потому что в этом заключена сама суть Жизни, которая и есть Бог. Пусть тепло, которое дарит всем нам Господь, исходит и от Вас, научитесь подлинно жить, а не "существовать".

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/09/13 12:17
www.facebook.com

# 977901

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: Arevik, #977866] Help admins  

Что есть депрессия? Депрессия есть гипертрофированная жалость к себе. Что есть христианская депрессия? Гипертрофированная жалость к себе плюс подспудное обвинение Бога во всех своих несчастьях, Его несправедливости к "себе любимому".
В святоотеческом богословии это называется грехом уныния, и считается очень тяжким грехом, ибо там, где уныние, там и неверие, там и несмирение, там и бунт против Бога. Думаю, ничто не доставляет сатане большее удовольствие, как унылый христианин в состоянии депрессии.
И здесь дали уже прекрасный рецепт от "христианской депрессии" - служение нуждам ближнего. Это работает, проверено. В том числе и на личном опыте.

КРУПИНКА
Православная
02/09/13 12:44

# 977906

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: ВСЕМ, #977847] Help admins  

Соглашаясь с предыдущими советами, могу добавить еще - благодарите Бога за все. На 8 странице этой темы я принесла слова акафиста "Слава Богу за все!" Прочтите его спокойно и внимательно. Он дает свет и тепло душе и может помочь Вам выбраться из психологического ступора. Бог в помощь!

Arevik
Full Gospel
02/09/13 19:55

# 977941

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: SIBMAN, #977901] Help admins  

Это не сосвем так. Жалость к себе - это черта эгоизма. Депрессия - это болезненное состояние, чаще всего человек не испытывает к себе ничего, никакой любви, ему все безразлично, в том числе и его собственная жизнь. То что вы сказали-это слишком категорично. Очень часто, люди, которые так же высказывались о депрессивных больных, доводили своими словами до более глубокого состояния и даже, до суицида. Вам кажется это эгоцентрическая замашка, каприз какой то, когда как человек по настоящему не в состояни справиться со своим внутренним состоянием. Я знаю ,что если есть христианин в церкви, попавший в такое состояние, по разным причинам, смерти близкого, одиочества и т.п., то за него молятся. Но если ты не имеешь возможности часто ездить в церковь? И здесь не в лесе дело, ав том , что ты по расстоянию далеко от церкви.

И еще, о любви к себе. Если мы себя считаем детьми божьими, то как его создания мы обязаны себя любить, ценить и уважать. Не превращаться в эгоиста, но любить себя.

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/09/13 22:50

# 977952

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: Arevik, #977847] Help admins  

Как христианину избавиться от депрессии и тоски?

Ешьте больше сладкого: мороженного, пироженное, конфеты, пейте газировку. Ешьте калорийную пищу и мясо это поможет зарядиться энергией и поднять тонус. После тратте энергию с умом.

Так же пища помогает отдохнуть, снять стресс и успокоиться. Нужно чувствовать, когда и что съесть, что бы результат был сильнее. С опытом приходит, у некоторых людей интуитивно получается.

Возможно нужны препараты типо Дебикор, витамины или что ни будь ещё.

Реформат
03/09/13 19:35

# 978041

Re: Депрессия и отчаяние нов [re: Arevik, #977847] Help admins  

когда отсутствует возможность посещать церковь по причине того, что она на далеком расстоянии?

В древнем Израиле весь народ должен был являться 3 раза в год в Церковь (Иерусалимский Храм). Некоторым приходилось идти много дней из Галилеи, Заиорданья. Тогда не было поездов, автобусов и троллейбусов. В наш технический век Вам легче, чем древним израильтянам добираться до Церкви. Кто хочет, тот ищет способ и находит его. А кто не хочет - ищет отговорку.
Иисус Христос даёт хороший совет избавления от депрессии: "Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на