Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 10407 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: marina1967 (22) s_t_r_a_n_n_i_k (11) Gennady (4) Аметист (4) владимир68 (1) Женя1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
marina1967
Евангельская
05/09/13 10:55

# 978252

Свобода от Сына Help admins  

В Иоанна 8:34-35 пишется,что кто делает грех,тот раб греха и освободить его от греха может только Сын- Иисус.
Тогда почему многие не веруют в это и грешат?
Что такое грех?
Может он и заключается в неверии того,что Иисус есть Освободитель и Искупитель от грехов?
А уже если человек не верует в это,потому и грешит?
Потому и грешит по причине неверия.
Мое мнение на основании Писания.
Хотелось бы услышать мнение форумчан.
Приглашаю к общению.

Marina1967
Евангельская
05/09/13 21:05

# 978322

Re: Свобода от Сына нов [re: marina1967, #978252] Help admins  

Матф.1:21-Родит же Сына,и наречешь Ему имя:Иисус,ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

В этом стихе сказано,что Христос спасет не всех людей от грехов,а Своих,тех,кто поверит в Него.
Спасет - значит то,что после спасения эти люди не будут грешить,т.к.будут свободны от грехов.
А если верить в то,что не спасет,значит жертва напрасная,не понес Христос наши грехи на древо,чтобы мы жили для правды,не исцелил Он нас после Голгофы,напрасно приходил на землю,не возлюбил людей.

Marina1967
Евангельская
06/09/13 09:29

# 978379

Re: Свобода от Сына нов [re: Marina1967, #978322] Help admins  

Евр.3:12-Смотрите, братия,чтобы не было в ком сердца лукавого и неверного,дабы вам не отступить от Бога живогою

13-Но наставляйте друг друга каждый день,доколе можно говорить "ныне",чтобы кто из вас не ожесточился,обольстившись грехом.

Из данных стихов видно,что Павел учит,как нужно вести себя,чтобы не отступить от Бога,не обольститься грехом,т.е.жить в святости,не грешить,а вести праведную,благочестивую жизнь.
А если грешить сознательно и каиться,то какая может быть тогда святость?
Не самообман ли это?

Аметист
Христианин
06/09/13 14:58

# 978441

Re: Свобода от Сына нов [re: marina1967, #978252] Help admins  

Тогда почему многие не веруют в это и грешат? Что такое грех? Может он и заключается в неверии того,что Иисус есть Освободитель и Искупитель от грехов? А уже если человек не верует в это,потому и грешит?


Люди стыдятся признаваться в грехах, не желают открываться, тогда грехи на них остаются и они к ним привыкают.
Грех есть непослушание Богу, непокорность, своеволие в сторону пожеланий плоти и удаление от Света Жизни.
Сам Господь задал вопрос: Найду ли веру на земле?

А вера наша в том, что если исповедовал Ему грех, то живёш в Его присутствии и входишь в царство святых.

Дар Вечной Жизни- что может быть дороже!
Но ведь не ведают...

Посему и проповедуется Вечное Евангелие.

Marina1967
Евангельская
06/09/13 15:25

# 978450

Re: Свобода от Сына нов [re: Аметист, #978441] Help admins  

Люди стыдятся признаваться в грехах, не желают открываться, тогда грехи на них остаются и они к ним привыкают.


Вы правы.Некоторые стыдятся признаваться,другие,хоть и признаются в этом Богу,но после признания всеравно грешат,веря в то,что Бог их всеравно прощает.
Бог то прощает любого грешника за его грехи,но Он хочет,чтобы грешник покончил с грехом,освободился от него и перестал грешить.
А чтобы перестать грешить,надо уверовать в Христа,в то,что Он забрал его грехи на крест,после этого,Бог меняет человека,дает ему новую природу,заключая с ним завет в прщении грехов,чтобы тот вел праведную жизнь,как подобает праведнику,а не грешнику.

Грех есть непослушание Богу, непокорность, своеволие в сторону пожеланий плоти и удаление от Света Жизни. Сам Господь задал вопрос: Найду ли веру на земле?


Святой Дух обличает каждого грешника в то,что он не верует в Иисуса.Это грех неверия.По причине неверия,человек не может освободиться от всех грехов,т.к.Бог их не прощает.Бог прощает их тогда,когда человек уверует в Иисуса,как в свою спасительную жертву.

Найду ли веру на земле?Как писал Иаков вера без дел мертва.Вот и Бог,придя на землю,найдет ли такую веру,действующую любовью?По причине беззакония,как пишет Матфей,у многих охладеет любовь.А веры без любви не бывает.Первое,что нужно иметь человеку,чтобы спастись - веру и любовь к ближнему.А если этого нет,то такой человек плотской,не познавши Бога,ибо Бог есть любовь.

А вера наша в том, что если исповедовал Ему грех, то живёш в Его присутствии и входишь в царство святых.


Если мы покаялись,что были безбожники,были богоненавистники,злыми,не имеющими любви,то Бог непременно исцелит всякого,кто к Нему обратиться и будет помилова и оправдан.

Дар Вечной Жизни- что может быть дороже! Но ведь не ведают...


Вечная Жизнь заключена в Иисусе,в Его даре вечной жизни,стоит только обратиться всякому неверующему к Богу и признать Его своим Спасителем от грехов.Не надо ему надеиться уповать на свою плоть,на исполнениии законов,надо уповать на Бога Живого,Который дает Свой закон Духа Жизни

Marina1967
Евангельская
08/09/13 08:48

# 978548

Re: Свобода от Сына нов [re: Marina1967, #978450] Help admins  

Иоанна 3:8-Кто делает грех,тот от диаволапотому что сначала диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола.

Иисус пришел,чтобы освободить от сетей дьявольских,освободить от греха,чтобы дети Божьи не грешили,ибо кто делает грех,тот от диавола.Разве непонятно написано?Или мало веры в Иисуса,что Он взял наши грехи на древо,чтобы мы избавились от грехов и жили для правды?

1 Петра 2:24-Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо,дабы мы,избавившись от грехов,жили для правды;ранами Его вы исцелились.

Для спасения и оправдания достаточно уверовать в то,что наши прежние грехи Христос вознес на крест.
После этого человек живет праведно,свято и целомудренно.
Жить для правды -жить во Свете,следовать за Христом,как за Праведником,Который не грешит.
А грешить и следовать не получиться,ибо Он Праведник,не грешник.И Он - путь,истина и жизнь.
ОН - Избавитель от грехов,Он истина - наша Правда во искупление грехов,Он наша Жизнь вечная,где соберутся все праведники,оправданные Господом Христом.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
09/09/13 15:46

# 978639

Re: Свобода от Сына нов [re: Marina1967, #978548] Help admins  

В этом стихе сказано, что Христос спасет не всех людей от грехов, а Своих, тех, кто поверит в Него…
А если верить в то, что не спасет, значит жертва напрасная, не понес Христос наши грехи на древо, чтобы мы жили для правды, не исцелил Он нас после Голгофы, напрасно приходил на землю, не возлюбил людей

Для спасения и оправдания достаточно уверовать в то, что наши прежние грехи Христос вознес на крест. После этого человек живет праведно, свято и целомудренно.


Вы пишете о вере в Иисуса как в Спасителя. Но что есть вера? Что является главным в Миссии Иисуса на землю людей? Парадоксально, но мы верой в Иисуса очень часто распинаем самого же Иисуса. И даже об этом не задумываемся. Как же проявляется вера в Иисуса? Вне религии вообще. Давайте посмотрим на Христианство как на идеологию, которую Спаситель преподносит человеку в Нагорной Проповеди. Как моральный Кодекс строителя Царствия Божия.

Вот это самое главное. Все остальное только комментарии. Которые Иисус дает разным людям. И в разные времена. Добавляя и религиозную компоненту, учитывая тот факт, что перед Ним люди с определенными религиозными взглядами. Но если подняться выше. Посмотреть более панорамно. Отвлечься от религии. Вот тогда только Христос предстает перед нами совершенно в другом свете. Как Спаситель мира. Но не как некий фильтр, в который протискивается только религиозно правильный человек по определенному формату. Нами же и выдуманном. В котором всему миру назначен ад вечных мучений.

Напишите об этом. Без всяких ссылок.

Marina1967
Евангельская
09/09/13 22:34

# 978666

Re: Свобода от Сына нов [re: Gennady, #978639] Help admins  

Вы пишете о вере в Иисуса как в Спасителя. Но что есть вера? Что является главным в Миссии Иисуса на землю людей? Парадоксально, но мы верой в Иисуса очень часто распинаем самого же Иисуса.


Вера - это вера в САмого Спасителя от грехов.Вера в то,что Христос забрал все грехи мира на крест.В это и призывает веровать Писание.Вера в то,что Господь умер и воскрес для нашего оправдания.
Главное в Миссии Христа явить спасение и оправдание через Свою смерть и воскресение.

Давайте посмотрим на Христианство как на идеологию, которую Спаситель преподносит человеку в Нагорной Проповеди. Как моральный Кодекс строителя Царствия Божия.


Нагорная Проповедь Христа превосходит ту моральную идеологию,которую впоследствии выдумали люди,как некий эталон поведения и высокой нравстенности.
Если высоконравсвенный человек придерживается норм поведения в обществе,семье,на работе по причине своего воспитания,заложенного еще в детстве,то духовный человек,как последователь Нагорной проповеди может родиться в любом возрасте,и в старческом,хотя до этого он нарушал везде и всюду моральные принципы,был груб,не воспитан,не уважал родителей,да и вообще общество в целом.
Если высоконравственный человек не грешит физически,то духовный не грешит не только физически,но и духовно.Помние просмотр женщины с вожделением?
Плоткой,хотя и в/нравственный человек живет по плои и не избавлен от похоти глаз.В нем живет эта похоть,которая рождает грех.Посмотрел с желанием - согрешил.А вера в Христа убирает эту похоть,желание грешить.

Вот это самое главное. Все остальное только комментарии. Которые Иисус дает разным людям. И в разные времена. Добавляя и религиозную компоненту, учитывая тот факт, что перед Ним люди с определенными религиозными взглядами. Но если подняться выше. Посмотреть более панорамно. Отвлечься от религии. Вот тогда только Христос предстает перед нами совершенно в другом свете. Как Спаситель мира. Но не как некий фильтр, в который протискивается только религиозно правильный человек по определенному формату. Нами же и выдуманном. В котором всему миру назначен ад вечных мучений.


Христос умер за всех без исключения,даже за тех,кто в Его время придерживался неких моральных принципов поведения,чтобы они уповали не на себя,не на свои силы,ибо своими силами нельзя побороть греховность нашу,данную нам с пеленок,а уповали на Его праведность,Которую Он дает по вере в Него и дает силу противостоять соблазнам и похотям,очищая нашу греховную натуру и превращая ее в природу Христа.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
10/09/13 14:52

# 978719

Re: Свобода от Сына нов [re: Marina1967, #978666] Help admins  

Вера - это вера в Самого Спасителя от грехов. Вера в то, что Христос забрал все грехи мира на Крест. В это и призывает веровать Писание…


И всем остальным. Особенно благовестникам и евангелизаторам.

Я не случайно задал такие вопросы. Дело в том, что Вы пишете в технике некого благовестия. И Вы думаете об этом как о своем даре. Но давайте посмотрим вокруг. Все благовествуют. Сколько сайтов, форумом, блогов. А сколько online ресурсов, на которых можно посмотреть все проповеди учителей типа Хасавея, или Реннера. А по ТВ есть уже целые каналы. И все благовествуют.

А как же результаты? Парадоксально, но все только ухудшается. А ведь активность всех благовествующих с приходом интернета и массового качественного ТВ возросла на порядки. И, тем не менее, в некоторых церквях уже венчают однополые браки…

Теперь зададимся практическим вопросом. А что если врачи будут знать свою профессию только поверхностно? А если сантехники? А если строители? А если пилоты пассажирских самолетов могут летать только в благоприятных условиях?

Ну что же, тогда очень скоро в моргах не хватит места. В домах потекут стояки, а вода в кранах исчезнет. Дома будут с кривыми стенами, полями и потолками, а самолеты начнут регулярно падать с тысячами пассажиров на борту. Это априори так. Мир рухнет – без профессионалов он обречен.

А вот с благовестием, как правило, сохраняется положение вещей как в моем примере с врачами, сантехниками, строителями, пилотами. Вот нас в церкви бомбардируют некое количество лет методами НЛП. Но по определенной религиозной модели. На выходе получаются готовые благовестники. Которые уже знают некое количество дежурных религиозных методов по пояснению Христианства. Но только с т.з. своего учения. Есть и дежурные наборы стихов. Также как и Библейских эпизодов. Которые поясняются также по строгой модели. Скажем притча о богаче и Лазаре. Или вот баптисты любят покрасоваться Ветхозаветной молитвой Ависа (возможно написал не совсем точно). Это некая молитва о расширении своих владений. Ой, как же необычно.

Но Мега - Проблема в том, что такими способами мы можем благовествовать в основном только таким же как и мы. Христианам. Перетягивая, переучивая, и перекрещивая. А вот индуисты, буддисты, даосисты, синтоисты, и т.п. остаются за бортом наших благовествований. А зачем? Они ведь упорно не желают верить. Ну так и идите в ад вечных мук. А мы будем друг друга ублажать.

Почему же так получается? Потому, что наши благовествования не отражают ни Масштабности Христа. Ни Его Совести. Ни Его Гуманизма. Ни Его Человеколюбия. Ни Его Универсализма. Ни Его Анти - религиозности. Ни Его желания спасать.

И по этой причине могут вызывать у всех этих индуистов, буддистов, даосистов, синтоистов откровенное раздражение в отношении Христианства. Часто откровенное непонимание и неприятие. А еще недоумение, презрение, насмешки, и т.п. А вот мы, благовестники да евангелизаторы, как раз и создаем все условия для того, чтобы Дело Христа успешно стояло на месте. А если и двигалось, то либо очень медленно вперед, или очень медленно даже назад.

Может нам пора серьезно задуматься об этом. Вот мой оппонент заявил о том, что мир Толстого и Канта губит души. И до сих пор остается при этом же мнении. И даже продолжает спорить об истинности своих воззрений. Как не него посмотрит грамотный индуист, буддист, даосист, синтоист, и т.п.? Вежливо улыбнется. Удивленно поднимет глаза. А в некоторых и “челюсть отвиснет”…
А такие слова как “гуманизм” и “совесть”, по моему опыту, в христиан вызывают ассоциации исключительно с языческими запахами и привкусами.

P.S.У меня даже возникла мысль решить для себя творческую задачу, и написать основные положения Миссии Христа в некой новой теме. При этом отразить всю Его Масштабность. Совесть. Гуманизм. Человеколюбие. Универсализм. Анти - религиозность. Желание спасать. Вообще-то я уже написал по этому поводу во многих темах сотни страниц. Но мне придется творчески консолидировать данный материал. А это не так-то просто.

А потом попросить админов оставить эту тему на первой страницы двух основных разделов. Как, скажем, дар иных языков. Тема ведь гораздо важнее. У меня просто руки опускаются иногда от видения желания христиан двигаться не в сторону Христа. Разными способами. В том числе и благовестием. И евангелизациями. И откровенным религиозным невежеством.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
11/09/13 06:59

# 978765

Re: Свобода от Сына нов [re: marina1967, #978252] Help admins  

Приветствую вас marina1967!
Вы затронули очень серьезную и важную тему, даже есть некоторая трудность в ее понимании. Скажу честно я сам в этом разбирался некоторое время. Но Слава Богу, что наш любящий Господь помогает нам в наших стремлениях найти истину.

Тогда почему многие не веруют в это и грешат?
Что такое грех?

Грех - это нарушение Закона Божьего (не только Моисеева). Грех на самом деле недооценивается человеком. Сатана имеет очень огромную силу, ни в какое сравнение с человеческой. Грех имеет доступ внутрь человека через его ветхую природу. Какую силу имеет зло видно, если посмотреть на земной путь Иисуса, насколько этот путь был тернистым. Поэтому человек, который хочет своими только человеческими силами, вооруженный лишь теоретическими знаниями, победить грех обречен на поражение.
Было время, когда человеку был дан Закон (буква) в виде заповедей, но даже тогда была жертва, которая была прообразом Жертвы Христа. В итоге букву закона никто не исполнил, а Христа распяли. Господь это все предвидел, поэтому человеку был дан Христос - Великая Жертва за грех и Великая Сила для победы над грехом. Христос один исполнил закон и отдал Себя в жертву за грехи человечества, искупил Своей Кровью всех людей.
Теперь человек может через веру получить Христа в сердце, плата за грехи и Святого Духа для того, чтобы быть святым. Вера у человека, тоже от Святого Духа.
Но Дух Святой - это не сила, подобная силе ветра или земного притяжения. Дух Святой - это живая Личность, Которая обходится с человеком бесконечно нежно, наставляя его на истину. Дух Святой не врывается в сердце человека, не подчиняет его силой Себе, но нежно стучит в сердце человека. Дух Святой исповедует Иисуса Христа. Поэтому человеку очень легко, особенно в современной суете, пренебречь голосу Духа Святого. Поэтому Христос много раз напоминал ученикам, чтобы были "слышащими".
Сатана наоборот пытается хитростью и искушением совратить верующих, пытаясь воспрерятствовать им. Вот такая борьба.
Если человек бодрствует в вере, то в его сердце господствует Дух Святой, тогда он побеждает грех, вера такого человека сильна. Если человек грешит и не бодрствует, то в сердце вкрадывается другой властелин, а Дух Святой не имеет плода, тогда вера такого человека слаба, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Почему Господь допускает такое, потому что во первых Он дал человеку свободу выбора, а во вторых, чтобы вся слава принадлежала Иисусу Христу. Так Бог усмотрел.
Конечно совсем не просто жить, верить и не грешить. Но тем, кто искренно любит Иисуса, Господь поможет в этом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на