Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 10405 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: marina1967 (22) s_t_r_a_n_n_i_k (11) Gennady (4) Аметист (4) владимир68 (1) Женя1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Аметист
Христианин
11/09/13 10:16

# 978779

Re: Свобода от Сына нов [re: Gennady, #978719] Help admins  

А такие слова как “гуманизм” и “совесть”, по моему опыту, в христиан вызывают ассоциации исключительно с языческими запахами и привкусами.


Философия гуманизма обманывает человека в том, что не познавая Истины, он не становится на служение Богу, и т.о. остаётся во власти сатана.
[1 Ин.3:10] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

А братство это церковь и Тело Христово, единственное убежище для души от погибели.

Что касается совести, то как раз чистую совесть Бог даёт тем кто обещает Ему служить:

[1 Пет.3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,..."

Поэтому, дорогой,"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.[Гал.6:7,8]
Мир вам!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/09/13 12:51

# 978792

Re: Свобода от Сына нов [re: Аметист, #978779] Help admins  

Поэтому, дорогой,"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.[Гал.6:7,8]


Вы все упорствуете. Ну что же. Придется Вам написать о христианском жестокосердии. Для пользы нашего общего дела. Это в следующий раз.

А теперь хотелось бы, чтобы Вы мне пояснили. А что же означает вот эта Павлова важнейшая жизненная парадигма. Которая в Вашем исполнении превращается в очередную религиозную декларацию. Понимаете, если в этих стихах не увидеть всей глубины и масштабности, то они будут такой же природы типа благовестия, о котором я так ясно и подробно пояснил в предыдущем сообщении, 10.09.2013. Вот этого нам не хватает катастрофически. Ссылок то накопать в библии онлайн можно без особых проблем.

Что остается остальных стихов, то я в Вашей натуре вижу пока больше всего жестокосердия. А вот желания творить добро все же маловато. Как для христианина. Этот без всяких задних мыслей. Зачем они мне. Мы ведь тут пытаемся учить друг друга. Как и повелел нам Бог - Он не учит человека тому, чему мы должны научиться сами.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/09/13 15:27

# 978801

Re: Свобода от Сына нов [re: ВСЕМ, #978252] Help admins  

Ветеран нашего Форума Сергей (ник – Аметист) в результате наших дискуссий сгенерировал во мне достаточно много мыслей. Это его заслуга – если бы не он, та я был где-то ниже в духовном плане. Но мне кажется, что ему будет полезным знать о христианском жестокосердии. Вообще-то эту идею я получил через протоирея, идеолога РПЦ Андрея Ткачева. Которого я очень уважаю, и регулярно смотрю его ежедневною 15-ти минутную передачу по ТВ. Я, естественно, немного развил ее. В том числе учтя и опыт на Форуме.

О жестокосердии.

Давайте вспомним Исаию из 6-ой главы:
- Будете иметь уши, но не услышите, будете иметь очи, но не увидите... Потому, что огрубело сердце человеческое…

Эти стихи любил цитировать Иисус (Матфея, 13:14-15). Это означает то, что наша неспособность двигаться вперед к чему-то духовно большему, более истинному и более значимому есть признаком процесса постепенного окаменения нашего сердца, доходящего со временем до бесчувствия. А еще проявлением одной из главных граней греховной природы в духе и разуме человека. Это не мои слова, об этом учил Иоанн Златоуст, выводя 3 свойства души человека двигающегося по пути духовной деградации. Согласно Златоуста это:
1.Забвение. Как процесс постепенного забывания в духе и разуме тех истин, которые и делают человека таковым.

2.Бесчувствие. Которое неминуемо приходит к человеку как следствие забвения.

3.Жестокосердие. Доходящее до признаков окамененности сердца. Как уже печальный финал нашей постепенной духовной деградации. Как ни парадоксально, но именно Божий народ страдал жестокосердием более всего. И прежде всего потому, что излишне увлекался религией, в которой доминантой была Ее Величество Буква закона - вспомните о 603-х нормах жизни иудея.

Таким образом, неспособность христианина трансформироваться в душе и духе до следующего уровня на базе знаний, несущих принципиально новые парадигмы в соответствии с велением времени есть явным признаком начавшегося процесса постепенного окаменения нашего сердца. И эта проблема многогранна. В контексте нашей специфики на Форуме это:
- Неспособность к конструктивному диалогу. Неспособность удерживать мир в дискуссиях.

- Нежелание уступать другим. Отсутствие желания принимать точку зрения другого. Неспособность признавать свои ошибки, свою неправоту и некомпетентность. Неспособность проявлять выдержку в случае давления со стороны.

- Отсутствие силы в себе не реагировать на всякого рода провокации. Глупый юмор, неуместная ирония. Способность и стремление к искусно прикрытым издевательствам.

- Нежелание, и неспособность всегда стремиться к миру, и искусства достигать его (как неспособность удерживаться от зла всякого рода).

Одним их самых страшных помощников такой деградации есть наша подверженность религиозности, в которой преобладает Его Величество Буква закона.

Не является ни для кого секретом, что и на нашем Форуме мы ежедневно наблюдаем самые разные вариации такой деградации, выражающиеся в самых разных “чудных” человеческих качествах. Вот они:
- Невежество, упрямость, хитрость, коварство, лицемерие и высокомерие, изворотливость, неуместный юмор и едкая ирония, давление к насмешкам, язвительность, и т.п.

В миру давно уже ходит знакомый всем нам термин интернетовских дней, который именуется троллингом. И мы, христиане, пользуемся этим изобретением с не меньшим успехом мирских людей. Умноженным на специфику нашего жанра

Давайте теперь вспомним великий Завет Павла христианам:
- Все что ни делаете, делайте как для Бога, но не как для человеков.

А вот мы очень часто не делаем даже как для людей. Но придет время, и в некой теме обязательно напишем о себе высоко вскинув голову – “Уже не я живу, но живет во мне Христос…”. Ну прямо Павел отдыхает.

Как ни парадоксально, но очень даже часто неверующий человек воспринимает информацию на порядки быстрее и качественнее. Судя из практического опыта многие из нас (особенно излишне религиозные и духовные) внутри себя носят это до определенной степени уже окаменевшее сердце, трансформирующее их чувства и разум до уровня определенного бесчувствия. А ведь в нем должен жить Христос. Святым Духом. А может Его там давно уже нет? Что же там осталось?

Аметист
Христианин
11/09/13 15:43

# 978803

Re: Свобода от Сына нов [re: Gennady, #978792] Help admins  

Что остается остальных стихов, то я в Вашей натуре вижу пока больше всего жестокосердия. А вот желания творить добро все же маловато. Как для христианина. Этот без всяких задних мыслей. Зачем они мне. Мы ведь тут пытаемся учить друг друга.


Если человек не принимает Распятого за него Агнца, то Бог Судья.
А сердце по книге Притч нужно беречь для Господа.

Желание есть у меня, но чтобы делать- не нахожу сил.

Аметист
Христианин
11/09/13 15:48

# 978804

Re: Свобода от Сына нов [re: Gennady, #978801] Help admins  

Судя из практического опыта многие из нас (особенно излишне религиозные и духовные) внутри себя носят это до определенной степени уже окаменевшее сердце,


Господь дал Заповедь: Да любите друг друга, как Я вас возлюбил вас.
Об этом надо напоминать и мне и вам.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
12/09/13 16:59

# 978918

Re: Свобода от Сына нов [re: Gennady, #978801] Help admins  

Но мне кажется, что ему будет полезным знать о христианском жестокосердии....

В принципе я с вами согласен. Много честного и хорошего написали. Все мы люди грешные хоть и верующие. Хочется привести в пример нашего Учителя Иисуса. Когда Он был на земле, то знал всех Своих учеников. Был у Него и Петр (старший) и сыны Громовы, был и Фома (неверующий), был и предатель (Иуда). Иисус их всех знал со всеми их недостатками. Но как Он относился к ним? Он их любил. А как переживал, когда они ссорились. И Он заповедовал нам христианам если мы считаем себя таковыми:
От Иоанна 13:34-35
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

От Луки 22:24-27
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

От Луки 6:41-42
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Marina1967
Евангельская
13/09/13 10:42

# 979028

Re: Свобода от Сына нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #978765] Help admins  

Приветствую Вас,s_t_r_a_n_n_i_k!

Вы затронули очень серьезную и важную тему, даже есть некоторая трудность в ее понимании. Скажу честно я сам в этом разбирался некоторое время. Но Слава Богу, что наш любящий Господь помогает нам в наших стремлениях найти истину.


Ооооочень важную,т.к.эта тема меня очень волнует и то,в каком положении находятся церкви,не до конца познавшие истину в том,что Господь простил нам все грехи.Вот от этой точки измерения и начинаются все беды и неверие.Одни верят так :да,Бог простил мне грехи на кресте,но я то всеравно не могу не грешить,я то человек и даже подумаю о чем-то уже согрешил.Другие думают так:Да,Бог простил мне грехи на кресте,но я всеравно не могу избавиться от них,т.к.если я согрешу,то покаюсь и Бог меня простит.
Но Бог же говорит о том,что грешит,тот от дьявола.
Поэтому,чтобы уверовать в Бога и в то,что Он простил все грехи на кресте,нужно верить до конца,в полноту сказанного стиха,если Бог так сказал,то тогда да и аминь,т.к.Бог истинен и праведен и никогда не врет.А человеку,чтобы уверовать в это не дает сатана,живущий в нем.Вот и подбрасывает он подобные мысли,что еслит согрешишь,то можно покаиться.Но Слово то Божье говорит,что рожденный от Бога не грешит.Вот в это то и не хотят верить не верующие.Как это так?Как это не грешит?Даже мысленно?Даже мысленно,рожденный от Бога не грешит,т.к.он очистил свою совесть от мертвых дел при крешении в смерть Сына по Писанию и теперь у него мысли чисты и он не помышляет как бы пойти украсть,убить,прелюбодействовать,лжесвидетельствовать и т.д.

Грех - это нарушение Закона Божьего (не только Моисеева). Грех на самом деле недооценивается человеком. Сатана имеет очень огромную силу, ни в какое сравнение с человеческой. Грех имеет доступ внутрь человека через его ветхую природу. Какую силу имеет зло видно, если посмотреть на земной путь Иисуса, насколько этот путь был тернистым. Поэтому человек, который хочет своими только человеческими силами, вооруженный лишь теоретическими знаниями, победить грех обречен на поражение.


Грех можно победить только верой в Христа и никакого иного пути победы над ним не существует.
Лишь после веры в Бога у человека меняется сатанинская природа на Божью.Две природы ужиться не могут,нужна победа Божьей над сатанинской,тогда будет побежден грех.Ведь грех человека заключен в неделании добра.В ветхом человеке живет зло от сатаны и победить его можно только добром.Поэтому апостолы во всех посланиях призывают творить добро,чтобы победить живущий в человеке грех.

Но Дух Святой - это не сила, подобная силе ветра или земного притяжения. Дух Святой - это живая Личность, Которая обходится с человеком бесконечно нежно, наставляя его на истину. Дух Святой не врывается в сердце человека, не подчиняет его силой Себе, но нежно стучит в сердце человека. Дух Святой исповедует Иисуса Христа. Поэтому человеку очень легко, особенно в современной суете, пренебречь голосу Духа Святого. Поэтому Христос много раз напоминал ученикам, чтобы были "слышащими".


Когда Бог стучится в сердце человека:"Се стою у дверей и стучу...",это еще не сила.
Но когда человек впускает в себя Духа Святого,то тгда сила."И примите силу,когда сойдет на вас Дух Святый..."

Сила Божья дается для спасения всякого верующего в Сына Божьего,так написано в Писании.

Marina1967
Евангельская
13/09/13 10:55

# 979030

Re: Свобода от Сына нов [re: Gennady, #978719] Help admins  

Я Вам скажу одно - "Кто благовествует не то,что написано в Писании,да будет анафема".По этому признаку узнаем,кто От Бога,а кто от сатаны.Кто плевелы,а кто пшеница.
Тот,кто наставляет на истину,благовествует то,что Бог простил нам наши грехи для нашего оправдания.И не ищет лазеек для того,чтобы оправдать грех,когда человек грешит и при том,используя само Писание,но в других целях,в целях оправдания грехов.
Бог ненавидит грех,ведь он от сатаны.
Поэтому и говорит,чтобы были верующими,а не неверующими,будьте святы,ибо Я свят.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
13/09/13 12:26

# 979040

Re: Свобода от Сына нов [re: Marina1967, #979028] Help admins  

Приветствую Вас, Marina1967!
т.к.эта тема меня очень волнует и то,в каком положении находятся церкви,не до конца познавшие истину в том,что Господь простил нам все грехи.

Мне очень интересно, как у вас практически осуществляются Евангельские истины? Как вы побеждаете грех?

Грех можно победить только верой в Христа и никакого иного пути победы над ним не существует.

Вера как написано без дел мертва. Вы не делаете греха?

В ветхом человеке живет зло от сатаны и победить его можно только добром.

Т.е. если я правильно понял, если я буду стремиться делать добро, то я не буду грешить. Тогда где Христос? Нет ли в этом угрозы подобной той, как сказал Иисус фарисеям
От Марка 7:11-13
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
Ведь у разных людей разные понятия о добре.

Но когда человек впускает в себя Духа Святого,то тогда сила."И примите силу,когда сойдет на вас Дух Святый..."

В чем по вашему мнению эта сила выражается?

Marina1967
Евангельская
13/09/13 13:59

# 979066

Re: Свобода от Сына нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #979040] Help admins  

Приветствую Вас,s_t_r_a_n_n_i_k!!!

Мне очень интересно, как у вас практически осуществляются Евангельские истины? Как вы побеждаете грех?


Если вы духом умерщвляете дела плотские,то живы будете.
Вот так по Писанию и побеждаю грех.
Делаю плоды духа,творю добро.Ведь вытесняя зло добром,мы побеждаем грех.
И Слово Божье говорит о том,кто не делает добро,тому грех.

Неделание добра - грех.Не поступаю по слову Божьему мы не побеждаем сатанинскую природу в себе,не обновляем ее Божьей.

Вера как написано без дел мертва. Вы не делаете греха?


Практически нет.Когда попросят хлеба,не даю камень и когда попросят рыбы,не даю змею.
И когда кто-то нуждается в помощи не отказываю,а помогаю,чем могу.

Т.е. если я правильно понял, если я буду стремиться делать добро, то я не буду грешить.


Именно так.

Тогда где Христос? Нет ли в этом угрозы подобной той, как сказал Иисус фарисеям


А Он в Своем Слове.2 Кор.5:10.

От Марка 7:11-13 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Ведь у разных людей разные понятия о добре.


Слово Бога учит,чтобы мы почитали и своих родителей и братьев по вере.

И даже врагов.Христос в каждом наставлении.

В чем по вашему мнению эта сила выражается?


В воскресении из мертвых.Проповедуя слово,воскресает человеческий дух,который до этого был мертвый.Еф.1-4.
Мы,используя слово Божье,приобретаем силу рождать свыше каждого человека.Слушая слово Божье человек умирает для греха и воскресает для новой жизни.Рим.6:2-4.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на