Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 10234 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (8) Brat Pavel (6) Greg1 (6) gregoria (5) paulus (2) Aleksanders (1) Andrzej (1) Новости (1) Эмиль (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Новости
19/07/03 06:23

# 97883

"Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 18-07-2003 00:51 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/18/4379

"Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь

Объединительный Архиерейский Собор Истинно-Православной Церкви (ИПЦ) в России состоялся накануне в помещении частной клиники св. Иоанна на улице Радио в Москве, сообщает "Благовест-инфо". В нем приняли участие 11 архиереев, представляющих пять "ветвей" ИПЦ. Собор прошел по инициативе митрополита Московского Рафаила (Прокопьева) - директора клиники св. Иоанна и председателя Священного Синода Русской Соборной Истинно-Православной Церкви (РСИПЦ).

С докладом на соборе выступил митрополит Рафаил, изложивший вероучение ИПЦ и ее социальную доктрину. Касаясь вопросов литургической жизни Церкви, он призвал сделать "более обильным" чтение Священного Писания, а также поощрять народное пение за богослужением. Митрополит призвал избавить от "исторической недостоверности" жития святых. Основой объединения ИПЦ, происходящего на Соборе, глава РСИПЦ назвал уважение и признание "многообразия литургических обрядов и даже богословских изысканий" Церквей-членов. Говоря о диалоге с иными Церквами (в том числе, неправославными), митрополит Рафаил призвал поставить в центр этого диалога "учение о Вечере Господней". Докладчик особо выделил свою готовность к диалогу с Русской Православной Церковью (РПЦ) и со старообрядческими Церквами.

Касаясь социальной проблематики в представлении ИПЦ, митрополит Рафаил призвал каждого православного христианина брать на воспитание брошенных детей, церковные общины организовывать по образу трудовых коммун, а миссионерскую деятельность вести по образцу "Свидетелей Иеговы" - "от дома к дому, от двери к двери". Основной принцип отношений ИПЦ с государственной властью глава ИПЦ определил так: "Свобода Церкви - основа ее отношений со всяким гражданским строем". В заключение митрополит подверг критике священноначалие РПЦ за внедрение в общественное сознание понятия "каноническая территория". На взгляд митрополита, в своих крайних формах оно претендует на то, чтобы лишить человека Богоданной свободы религиозного выбора.

С докладом о насущных задачах церковной жизни объединенной ИПЦ выступил управляющий делами Российской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) архиепископ Татарстанский и Марийский Александр (Миронов). Он привел два основных аргумента в пользу объединения церковных "ветвей", собравшихся на Собор: необходимость взаимодействия с органами государственной власти и налаживание контактов с поместными православными Церквами. Однако иерарх признал, что подобное объединение таит в себе и определенные опасности, связанные с перераспределением церковной власти, а также с конфликтом между либералами и консерваторами, представляющими разные Церкви, входящие в новое объединение.

Архиепископ Александр призвал участников Собора "очистить свои ряды от тех, кто забылся, кто бравирует своими недостатками", и с сожалением признал, что "у большинства наших священнослужителей благоговения вообще нет, либо оно в зачаточном состоянии". Двумя наиболее насущными задачами учреждаемого центрального церковного управления докладчик считает решение проблемы церковной собственности, на которую претендует ИПЦ (потенциально, это вся церковная собственность, созданная до 1917 года), и создание духовного учебного заведения "для выращивания своих кадров".

Митрополит Пятигорский и Северокавказский Кириак (Тимирциди) посвятил свой доклад изложению богословских и церковно-исторических оснований церковной соборности и предложил целую программу либеральных церковных реформ: "Когда мы говорим, что только мы одни истинные, а остальные еретики, мы очень погрешаем. Дух дышит, где хочет, - заявил он. - Мы не должны с пренебрежением относиться к западным христианам: Проповедь должна быть чужда аскетической односторонности, которая неприемлема в обычной мирской жизни: Служить и читать Священное Писание нужно на живом языке".

После дискуссии участники Собора утвердили "Основные принципы" объединения "ветвей" ИПЦ в единую Церковь и создали органы нового высшего церковного управления. Митрополит Рафаил был избран местоблюстителем патриаршего престола, архиепископ Александр (Миронов) - управляющим делами ИПЦ, а митрополиты Епифаний (Каминский), Кириак (Тимирциди) и Виталий (Кужеватов) - постоянными членами Священного Синода. Митрополит Рафаил заявил, что указ Патриарха Тихона, Священного Синода и Высшего церковного совета номер 362 от 20 ноября 1920 года о самоуправлении епархий прекращает свое действие, поскольку "в Российской Церкви вновь появилась центральная церковная власть". Все участники Собора подписали архиерейскую и иерейскую присяги. В заключение был рассмотрен вопрос о дате созыва Поместного Собора ИПЦ, который должен утвердить все решения Архиерейского Собора. Его созыв предварительно намечен на февраль будущего года.

Aleksanders
присутствует
19/07/03 07:08
sashakrasnoyarsk.tk

# 97889

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: Новости, #97883] Help admins  

Ну вот еще одна пц... Сколько их за последние 100 лет разсектантилось...

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

gregoria
20/12/03 21:14

# 123403

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: Новости, #97883] Help admins  

Еще надо пригласить киевских "истинно православных" с их "патриархом".
Православная церковь одна-и на територии России ее представляет РПЦ и патриарх Алексий, иных нет нравится ли кому это или ..!

Orthodoxi or die!

DmitryM
Христианин
22/12/03 01:02
rusprotest.netfirms.com

# 123567

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: gregoria, #123403] Help admins  

Согласен, странные какие-то истинно-православные, обычно они более консервативны, а эти явно "косят" под либералов, а вот насчет Алексия это не так, кто ближе к традиционному учению, тот и православный, хотя мне, например, традиционно-православное учение не нравится. А Алексий просто глава официальной церкви в РФ, не более, кстати, его каноничность еще бооольшой вопрос.

Дмитрий.

Ссылки по теме:
http://www.listok.com/
http://www.catacomb.org.ua/
http://www.russia-talk.com/otkliki/otkliki.htm



http://skatarina.narod.ru/index.htm
Лютеранство в России.

gregoria
24/12/03 17:12

# 123962

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: DmitryM, #123567] Help admins  

""""а вот насчет Алексия это не так, кто ближе к традиционному учению, тот и православный, хотя мне, например, традиционно-православное учение не нравится. """

Вот те на! Интересно а как Вы оцениваете близость- "кто ближе к традиционному учению"???

Насколько я знаю всегда критерий был один -исповедание веры православной, и принятие таинст православной Церкви. Не более!

Далее-
"""", его каноничность еще бооольшой вопрос.""""

Да и, что то я не слышал чтобы кто либо из канонических (или если угодно, законных, "традиционных") Православных Церквей в мире ставил под сомнение его лигитимность??? Может быть у Вас есть какие либо материалы на эту тему? Только очень прошу не приводите в пример всякие пасквили сочиненные к примеру "патриархом Киевским и всея Руси Украины". Пожалуйте что либо серьезное, и от канонических православных церквей!

"""мне, например, традиционно-православное учение не нравится"""
Это правда, а по сему Вы -лютеранин, хотя возможно у Вас все еше в переди. Ну то Ваше личное дело!

"""А Алексий просто глава официальной церкви в РФ, не более, """"
Почти правильно -ПОЧТИ!!!

Согласно конституции РФ любая церковь отделена от государства, а по сему статус официальной носить не может! Хотя и очень жаль!

Да патриарх Алексий ПРЕДСТОЯТЕЛЬ Русской Православной Церкви, которая яввляется составной цастью- Единой Святой Вселенской и Апостольской (Православной) Церкви. А вот глава этой Церкви Гоподь наш Иисус Христос!!!
АМИНЬ!


Orthodoxi or die!

Andrzej
христианский социалист
24/12/03 21:14

# 124003

О РПЦ единой и святой нов [re: gregoria, #123962] Help admins  

На счет Единства Российской Церкви давно уже были сомнения и это событие показало, что единства не было и нет. Я рад, что среди православных иерархов (кстати среди тех, кто не пошел на поклон к коммунистам) есть понимание того. что "Дух дышит где хочет". Слава Господу!!!

Не важно, сколько оружия у тебя в руках, важно, сколько звезд с неба ты хочешь достать.
Хосе Марти

DmitryM
Христианин
24/12/03 23:08
rusprotest.netfirms.com

# 124019

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: gregoria, #123962] Help admins  

Здравствуйте, gregoria
Вот те на! Интересно а как Вы оцениваете близость- "кто ближе к традиционному учению"???

Так-ть, «Книга правил», «предание», etc.
Насколько я знаю всегда критерий был один -исповедание веры православной, и принятие таинст православной Церкви. Не более!

А каноничность устройства церкви побоку? Полагаете, безальтернативные выборы под надзором КГБ приводят к выбору каноничного первоиерарха?
Да и, что то я не слышал чтобы кто либо из канонических (или если угодно, законных, "традиционных") Православных Церквей в мире ставил под сомнение его лигитимность???

Ну, Константинополь в свое время и обновленческое ВЦУ признал, что с того? И дифирамбы Сталину в 48 году вместе пели.
Только очень прошу не приводите в пример всякие пасквили сочиненные к примеру "патриархом Киевским и всея Руси Украины".

Документы из архивов Вас устроят?
Пожалуйте что либо серьезное, и от канонических православных церквей!

Так ведь «каноничность» и является искомой величиной, как же она может быть в «Дано»?
Это правда, а по сему Вы -лютеранин, хотя возможно у Вас все еше в переди.

Скорее позади.
Согласно конституции РФ любая церковь отделена от государства, а по сему статус официальной носить не может!

Да, согласно нашей Конституции все церкви равны, но одна-то поравнее других будет.
Хотя и очень жаль!

А что Вы хотите? Тюремный срок за переход из православия, скажем, в лютеранство? Другими методами паству не удержать?
Да патриарх Алексий ПРЕДСТОЯТЕЛЬ Русской Православной Церкви, которая яввляется составной цастью- Единой Святой Вселенской и Апостольской (Православной) Церкви.

Какие Ваши доказательства?
А вот глава этой Церкви Господь наш Иисус Христос!!!

Ну, Господь Иисус Христос – Глава Всей Христианской Церкви, а что касается православной…, ладно, не будем о грустном.

С уважением, Дмитрий.





Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/

gregoria
25/12/03 18:07

# 124260

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: DmitryM, #124019] Help admins  

////Так-ть, «Книга правил», «предание», etc.///

Что с вами Батенька, лютеранин заговорил о Свяшенном предании???
Так вот

///Насколько я знаю всегда критерий был один -исповедание веры православной, и принятие таинст православной Церкви. Не более! ///

И продолжаю настаивать, т.к исповедание веры Православной основывается как раз на Евангелии, Священном предании, Решении Соборов, и канонах, с чем же Вы не согласны, все вам не угодиш!? Вы сказали.

///А каноничность устройства церкви побоку? Полагаете, безальтернативные выборы под надзором КГБ приводят к выбору каноничного первоиерарха?///

Эти Выборы проводили Вы??? Или с тем же успехом я могу утверждать, что Ваших пасторов назначили в ЦРУ(Мосад,ИС на выбор), кстати все религиозные течения и протестанты и католии сотрудничали с властью, и не всегда лучшей чем Советская, вспомните к примеру Адольфа???!!! Так чтож искать соринку...?

///Документы из архивов Вас устроят?///

Так зто же те же ребята о которых и идет разговор.
(кукушка хвалит петуха...)

///Так ведь «каноничность» и является искомой величиной, как же она может быть в «Дано»?///

Вот именно! К примеру каноничность Греческой, Иерусалимской,Византийской церквей у Вас сомнения не вызывает, вот от них если можно документ (о сомнениях в не каноничности МП), а то вы мне еще от свидетелей Иеговы или мормонов документы дадите, а там такого можно "нарыть" - закачаешся!!!

///Скорее позади./// Я уже писал это Ваше личное дело, (а если от себя- "поздравляю")

///Да, согласно нашей Конституции все церкви равны, но одна-то поравнее других будет.///

Что то странно батенька с логикой получается, и КГБ и Кремль, все ей подвласны (как вы утверждаете), а статуса официальной не имеет до сих пор??? Так мало того еще и сект такая властная церковь допустила, а теперь борется с ними
- НЕПУШАТЬ И ТОЧКА! Всех к стенке, и Путина в патриархи! Если бы это не даи Бог случилось я бы согласился с Вашими словами, а так...




//что Вы хотите? Тюремный срок за переход из православия, скажем, в лютеранство? Другими методами паству не удержать?////

Нет- батенька я Вот к примеру из католиков перешел, поверьте наслово паства множится и молодеет Слава Богу!
А вот на счет лютеран не знаю, хотя наверное концертами в храме и венчанием геев можно но то ваше дело.

///Ну, Господь Иисус Христос – Глава Всей Христианской Церкви, а что касается православной…, ладно, не будем о грустном.///
Истина в словах Ваших Вот только от Христа и Апостолов Церковь была одна Святая Соборная и Апостольская и на територии РФ ее предсталяет РПЦ
А вот что касается г-на Лютера основателя вашей церкви, то лучше промолчать, а то сразу же каноничность вспомнить хочется!
Аминь

С ув.Г



Orthodoxi or die!

paulus
брат
25/12/03 19:25
www.baznica.info

# 124282

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: gregoria, #124260] Help admins  

Извините не мое конечно дело.... но в первый раз встретил католика перешедшего в православие. Правда удивительно. Потому что качество духовной жизни даже сравнивать нельзя. Католики тут даже нам лютеранам кое в чем иногда фору дают, а уж православным то и подавно.

================
Все что я пишу в этом форуме - сугубо мое частное мнение.

DmitryM
Христианин
25/12/03 21:06
rusprotest.netfirms.com

# 124291

Re: "Альтернативное православие" объединилось в Истинно-Православную Церковь нов [re: gregoria, #124260] Help admins  

Здравствуйте, gregoria.
Что с вами Батенька, лютеранин заговорил о Свяшенном предании???

Предание – есть, но оно не священное, кроме того, я знаю о православии много больше, чем Вы о лютеранстве, потрудитесь, пожалуйста, учитывать это, собственно, в своем первом сообщении я лишь указал, что есть основания сомневаться в каноничности Алексия, и они есть, а так-то, оставайтесь со своим «православием», кто Вам мешает?
И продолжаю настаивать, т.к исповедание веры Православной основывается как раз на Евангелии, Священном предании, Решении Соборов, и канонах, с чем же Вы не согласны, все вам не угодиш!?

Да лично мне «по барабану», хотя неплохо было бы, если бы Вы поняли, что каноничных церквей в природе не существует.
Эти Выборы проводили Вы???

Если я найду Вам документ, что-нибудь изменится?
Или с тем же успехом я могу утверждать, что Ваших пасторов назначили в ЦРУ(Мосад,ИС на выбор),

Ну, во-первых, не с тем же, потому что это будет совершенно бездоказательно, во-вторых, у меня-то нет канонов, запрещающих это, в-третьих, что такое ИС?
кстати все религиозные течения и протестанты и католии сотрудничали с властью, и не всегда лучшей чем Советская, вспомните к примеру Адольфа???!!!

Ну, сотрудничество-то бывает разным, но в данном вопросе трудно выяснить, кто правее, да и разговор собственно был не об этом.
Так зто же те же ребята о которых и идет разговор.
(кукушка хвалит петуха...)

Это кто, тот ребенок? Патриарший местоблюститель митрополит Петр (Полянский)? Вы документы изучите, а сайт, ну? а на чьем же сайте им быть вывешенными? Так же и заявления «новомучеников» http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-229.htm висят на сайте Будзиловича, но не он их сочинял.
Вот именно! К примеру каноничность Греческой, Иерусалимской,Византийской церквей у Вас сомнения не вызывает

Еще раз повторяю, у меня нет оснований верить «официальному православию» больше, чем неофициальному, я могу сравнивать лишь аргументы, а что такое «каноничность» вообще вряд ли кто понимает.
а то вы мне еще от свидетелей Иеговы или мормонов документы дадите, а там такого можно "нарыть" - закачаешся!!!

Вы сомневаетесь в подлинности представленных документов, или Вам просто не нравится то, что из них следует?
Что то странно батенька с логикой получается, и КГБ и Кремль, все ей подвласны (как вы утверждаете), а статуса официальной не имеет до сих пор???

Ну, не ей подчиняется КГБ, а она подчиняется (ну, или, по крайней мере, до самого последнего времени подчинялась) КГБ.
Кроме того, читайте внимательнее законы, особенно преамбулу к закону о религиозных организациях.
Всех к стенке, и Путина в патриархи!

Это Ваш метод ведения дискуссии? Занятно…
Если бы это не даи Бог случилось я бы согласился с Вашими словами, а так...

То есть Вам в государственной церкви находиться не хочется?
Нет- батенька я Вот к примеру из католиков перешел

Если не секрет, а у католиков как оказались? И что Вам там не понравилось?
поверьте наслово паства множится и молодеет Слава Богу!

Да ради Бога. Чем моложе паства, тем ближе Реформация
А вот на счет лютеран не знаю

Так-сяк, лютеранство еще только превращается в России в национальную религию, пока картина такая: старушки немки, финки, а молодежь уже русская, кроме того, лютеране не ставят задачу прозелитизма, потому предельно лояльно относятся к православию (РПЦ), я имею ввиду руководство. Но, лиха беда начало.
хотя наверное концертами в храме

У нас не припомню ни одного концерта, а почему собственно, нет? Не столько у нас места, чтоб держать еще концертный зал, да и потом, концерт же идет не в богослужебное время, а если кто-то в результате концерта придет в церковь, считаете это плохо?
венчанием геев можно но то ваше дело

Враньё. На этом форуме уже несколько человек выдвигали этот тезис, но ни один не доказал.
Истина в словах Ваших Вот только от Христа и Апостолов Церковь была одна Святая Соборная и Апостольская и на територии РФ ее предсталяет РПЦ

А католики? А знаете почему Святая, Соборная и Апостольская Церковь входит в Символ Веры? Потому что ее НЕ ВИДНО. Опишите поподробнее свою личную экклезиологию, она у всех православных разная. А на территории Украины кто представляет Христианскую Церковь?
А вот что касается г-на Лютера основателя вашей церкви, то лучше промолчать, а то сразу же каноничность вспомнить хочется!

Вот не знаете Вы лютеранства, я Вам говорил, Лютер не является основателем лютеранской церкви, ее официальное самоназвание церковь Аугсбургского исповедания. Что касается канонов, то это – адиафора. А Вы вообще хоть одну работу Лютера читали?
Orthodoxi or die!

Это же, только по-гречески написано на непоминающем константинопольского патриарха монастыре Есфигмен на Афоне, а вот в Вашей юрисдикции этот лозунг не жалуют, им за ним все раскольники мерещатся, а то, они ж экуменисты.

С уважением, Дмитрий.




Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на