Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 2088 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leonidas (2) Marina1967 (2) Gennady (1)

leonidas
13/09/13 10:12

# 979023

Вера без дел мертва Help admins  

СПАСЕНЫ ПО БЛАГОДАТЬЮ ИЛИ И ТРУДАМИ?
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»(Иак 2,19-22).

Идет много споров меж христианами как мы спасемся. Одни утверждает, что спасены исключительно по благодати, другие верят, что и трудами. Где истина?

Одна сестра после 15 лет служения Господу тяжело заболела. Н ее начали сращиваться кости и в медицинской практике это названо остеохондроз. Молодая женщина, мать двоих детей, с трудом передвигалось и врачи говорили, что это не излечимо. В лучшем случае ее ждет инвалидная коляска. Родные рассказывали, что всегда веселая и быстрая на хорошие дела, она стала увядать. Больно было смотреть, что она стала еле передвигаться, о войти в ванну уже без посторонней помощи не могла. Она молила Господа от чего ей так. И в один день, она услышала голос Господа, что ей надо пойти к Леонидасу, который скажет, что ей делать, чтобы вылечиться. Она и не думала послушать, потому, что Леонидас, по ее понятию еретик, он не верит, что спасение исключительно дар Господней благодати и без всяких дел(Еф 2,8-9). Она знала, что Леонидас, учит, что христианину для спасения не достаточно Господней благодати, для спасения нужны и труды. По ее понятию это ересь высшего класса, это умаление ценности дорогой крови Иисуса Христа. В Библии написано, что все которые хотят оправдаться делами закона под клятвою:

«Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»(Гал 3,9-10).

Так думала больная сестра и об этом напоминали ей братья и сестры из ее церкви. Но болезнь не проходила, напротив появилась новая, которую врачи обозначили как астма. Она задыхалась и не могла спать лежа, потому спала в полу сидячем положении. Она молила Господа, что бы Он ее вылечил. Но Господь опять сказал, что бы она пошла к Леонидасу и он ей скажет, как вылечится от своих болезней. Наконец она решилась и пришла ко мне. Выдели вы ее лицо, когда она пришла? В нем было противление, неприязнь, ведь не шутка прийти к еретику, который под проклятием закона и по той причине ненавидим и презираемым верующими ее города. Но болезнь заставляла прийти. Она пришла и сказала, что сильно заболела, и в ответ к Господу об излечении, тот ее отправил ко мне. Она несколько раз слышала, что ей надо пойти к Леонидасу и он скажет как ей вылечится от своих болезней. Она спросила, знаю ли я как ей вылечиться от болезней? Я ответил, что мне это известно и коли она послушалась Господа и пришла, то скоро будет совершенно здорова от своих болезней. О что надо делать, что бы вылечиться, спросила она? Во первых склонимся пред Господом и в молитве попросим разумения, что бы познать истину и истина, нас сделает свободными, как написано:

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

После молитвы, она была готова высушить меня. Я сказал ей только несколько фраз. Чтобы вылечиться от своих болезней надо перестать верить, что мы спасены только благодатью и вникнуть в сказанное Господом:
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»(Иак 2,19-22).
Вера без дел мертва и надо уяснить, что это обозначает. Второе, что надо понять. Если веруешь, что спасен только по благодатью и без дел, то на вечере Господней ешь и пьёшь не благословение, о осуждение себе и по той причине наказываешься Господом, чтобы не быть обреченным с миром в вечные муки ада:

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Я продолжил, что эти болезни не к смерти, о для славы Господа и это лишь ремни любящего Господа, чтобы ее дите не распял Его Сына и за такое злодеяние не попасть в осуждение в аду(Евр 6,4-8). Потому нам и написано:

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось»(Евр 12,3-13).

Сестра вздохнула и сказала, что ей надо еще много уяснить, чтобы понять, что христианин спасается не только по благодатью, но и трудами. Мы договорились о следующей встрече, что разобрать вопрос, что значит на вечере Господней пить и есть осуждение в место благословение. Об этом в следующем изложении.
Забегая на перед скажу, что когда сестра познала истину и истина сделала ее свободной от ее болезней, братья и сестры их ее церкви, в место того, чтобы порадоваться ее счастью, обозлились на ее, и назвали ее еретичкой. Сестре не только вернулась здоровье без лекарств и помощи врачей, но и былая первая любовь к Господу. Она правильно уяснила, что значит труды Господа и почему вера без дел мертва, как написано в Библии:

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»(Иак 2,19-22).

Продолжение следует. С Господними благословениями брат Леонидас

Marina1967
Евангельская
13/09/13 11:27

# 979032

Re: Вера без дел мертва нов [re: leonidas, #979023] Help admins  

Брат,ты пишишь истину,я полностью с тобой согласна.От начала послания и до конца.
Добавлю до полноты истины то,что Бог последователен в Своем Слове.А многие путают эту последовательность и не могут дойти до истины.Многие стремятся делать добрые дела,думая заслужить от Бога благодать.
Но Бог Сам дает благодать по вере в Него,даром,без заслуг,без дел.
А уже после получения благодати верой мы делаем дела,по воле Его,чтобы угодить Ему,чтобы нам не хвалиться,якобы мы делаем добрые дела,а ведь это Бог делает внурти нас,Живущий,ибо мы приняли Его в свое сердце и хвалимся Им.

Marina1967
Евангельская
13/09/13 11:29

# 979033

Re: Вера без дел мертва нов [re: leonidas, #979023] Help admins  

Leonidas,сообщи,получил ли ты мое сообщение в приват?

leonidas
13/09/13 20:24

# 979143

Re: Вера без дел мертва нов [re: Marina1967, #979033] Help admins  

Приветствую сестричка, ответ получил.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
18/09/13 17:30

# 979559

Re: Вера без дел мертва нов [re: leonidas, #979023] Help admins  

Продолжение следует.


Ну во-первых где Ваше продолжение? А во-вторых скажите честно, как христианин. Это повествование в стиле благочестивого обмана? Или в стиле чистого благовестия? Таким многие увлекаются. Очень популярно писать о спасении исключительно по благодати. При этом что такое благодать никто толком не пояснит.

Или это все же некая жизненная история? Очень как-то все нескладно. Я бы задал вопросы. Но все же лучше подожду продолжения.

Вы поставлены перед непростым выбором. Думаю поступите правильно.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на