Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (32) AntonPritcher (31) Gefsis (24) Gennady (21) gjcktlybq (15) leovs (13) igorash (8) SIBMAN (8) SolidCode (7) Сибирь (7) словен (7) Снеговой Павел (7) Marina1967 (6) ЕКА (6) Cicero (3) alexey957 (1) kloss (1) sgruzov (1) Алвин (1) Графит (1) простак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Gefsis
ХВЕ
24/09/13 08:16

# 980401

Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? Help admins  

что есть христианское освящение - как и чем оно достигается. "Святой" и "идеальный" - это не синонимы в христианстве.

Это действительно так, все мы много согрешаем, но есть коакой-то предел, определяющий, войдет человек в Царство Небесное, или нет. Иисус говорит об этом так:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)".
Но как определить этот предел? По каким критериям он определяется?
Понятно, что мы входим верою, но и о вере мы похоже имеем разное представление. А у Бога, как известоно нет лицеприятия, и Он будет определять дальнейшую судьбу верующих, исходя из Своих принципов и определений. В Писании выражены основные принципы и определения Божии, но вполне возможно, что далеко не все.
Итак чем же отличается "святой" от "идеального", кто такой "праведник", и в чем заключается предел праведности книжников и фарисеев, который нужно превзойти христианину?

Сибирь
ОЦХВЕ
24/09/13 09:15

# 980405

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980401] Help admins  

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)".


Это повеление Господа сегодня на земле, по-моему, успешно выполняют хасиды. Причем, выполняют с радостью, девиз хасида :"грустить — Бога гневить".

Христиане к сожалению не могут, надеюсь, что пока, исполнить это повеление, так как христиане понятия не имеют что такое "праведность книжников и фарисеев", поэтому как можно превзойти то, чего не знаешь и то чего не достиг. Т.е. если христианин еще не достиг праведности книжника и фарисея, как он это состояние может превзойти? Это всё равно что, говорить человеку ни разу не державшему скрипку в раках : " ты должен сегодня исполнить "лунную сонату" Бетховена".

Повеление же Господа относилось к знающим и окружающим его иудеям.

Снеговой Павел
православный христианин
24/09/13 10:27

# 980417

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980401] Help admins  

но есть коакой-то предел, определяющий, войдет человек в Царство Небесное, или нет. Иисус говорит об этом так:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)"

Это задача минимум, выполнение которой обязательно, но, собственно, ничего не гарантирует. Поясню, надо научиться плавать, чтобы проплыть 1 км, но когда научишься плавать - не факт, что проплывешь этот самый километр.
А у Бога, как известоно нет лицеприятия, и Он будет определять дальнейшую судьбу верующих, исходя из Своих принципов и определений.

Ничто нечистое не войдет в Царство небесное. Я не ставлю под сомнение факт искреннего обращения к Богу участников темы, не ставлю под сомнение факт того, что Христос умер за все грехи человечества, но... мы, умирая, с собой тащим наклонности от ветхого человека, как те, которые мы приобрели до покаяния, как и те, которые обрели уже после того, как стали "новой тварью во Христе". С ними то что делать прикажете? Я полагаю, что Бог будет очищать нас от оставшейся в нас мерзости подобно тому, как человек очищает картошку от шкурки, глазков и гнили... И как порой от очищенной картофелины после нашей обработки ничего не остается, так не получится ли так, что наша личность будет разрушена, если после смерти выясниться, что в нас нет ничего доброго, кроме произнесенной в какой-то момент времени "молитвы принятия Христа как личного Спасителя"?

Cicero
24/09/13 13:53

# 980434

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980401] Help admins  

Итак чем же отличается "святой" от "идеального", кто такой "праведник", и в чем заключается предел праведности книжников и фарисеев, который нужно превзойти христианину?

Надо острым серпом отсекать себе искушающие члены, чего фарисеи не делали - и тогда превзойдете их праведностью. :)
А кто еще не отсек, тот напрасно говорит, что он христианин. Ибо он лицемер, прячущий свои искушения, как будто бы они не одолевают его.

AntonPritcher
баптист
24/09/13 14:19

# 980440

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Cicero, #980434] Help admins  

Надо острым серпом отсекать себе искушающие члены, чего фарисеи не делали - и тогда превзойдете их праведностью. :)


Это вы серьезно или все-таки доля юмора и сарказма?

Cicero
24/09/13 14:44

# 980443

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #980440] Help admins  

Иисус вполне мог и шутить. Почему нет?
Не думаю, что говоря к пастухам и простолюдинам, можно было расчитывать на образное понимание смысла сказанного о неких "духовных" членах, которые надлежит отсекать, дабы спастись. Ведь не секрет, что во все времена находились те, кто вопринимал эти слова буквально и они оскопляли себя. Их в лицемении никак нельзя укорить.

AntonPritcher
баптист
24/09/13 14:48

# 980445

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Cicero, #980443] Help admins  

Ведь не секрет, что во все времена находились те, кто вопринимал эти слова буквально и они оскопляли себя. Их в лицемении никак нельзя укорить.


Ну, если Иисус говорил буквально, то значит и дальнейшие Его слова надо понимать буквально:
"лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный"

Вот интересная вечная жизнь в таком состоянии! Воскресает человек в новом теле, а оно оказывается хромое, или без руки или без ноги... Славное воскресение, нечего сказать!

А с другой стороны, если человека соблазняет его мозг, ну умный через чур, гордиться своей памятью, знаниями, способностями, и т.д., что теперь, предложим ему отсечь себе мозг или голову целиком?

Gefsis
ХВЕ
24/09/13 15:43

# 980452

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Сибирь, #980405] Help admins  

Христиане к сожалению не могут, надеюсь, что пока, исполнить это повеление, так как христиане понятия не имеют что такое "праведность книжников и фарисеев", поэтому как можно превзойти то, чего не знаешь и то чего не достиг. Т.е. если христианин еще не достиг праведности книжника и фарисея, как он это состояние может превзойти?

А что если критерий, о котором говорит Иисус (праведность книжников и фарисеев), служит не для человеческого анализа праведности, а является уровнем праведности, по которому только Бог способен определить, кто его превзошел?

Gefsis
ХВЕ
24/09/13 16:09

# 980456

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Снеговой Павел, #980417] Help admins  

мы, умирая, с собой тащим наклонности от ветхого человека, как те, которые мы приобрели до покаяния, как и те, которые обрели уже после того, как стали "новой тварью во Христе". С ними то что делать прикажете?

Ветхий человек, это тот, которому нравится грех, и он желает его делать. Но кто пережил истинное покаяние, тот знает, что ветхий его человек распят с Ним (Рим.6:6).
То есть христианин уже не желает делать грех. Я думаю, что вехий человек и плоть, в которой живет грех, это не одно и то же.

Снеговой Павел
православный христианин
24/09/13 16:10

# 980457

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980452] Help admins  

Для этого случая есть вполне конкретный стандарт: будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на