Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41457 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (32) AntonPritcher (31) Gefsis (24) Gennady (21) gjcktlybq (15) leovs (13) igorash (8) SIBMAN (8) SolidCode (7) Сибирь (7) словен (7) Снеговой Павел (7) Marina1967 (6) ЕКА (6) Cicero (3) alexey957 (1) kloss (1) sgruzov (1) Алвин (1) Графит (1) простак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
leovs
05/10/13 19:39

# 981491

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #981401] Help admins  

Он освободил мою волю для добровольного, разумного служения моего - и это не транс.
Освободил - от чего? Не от Своей ли воли?

то вы, прилагая к сему все старание
Для начала старания должны вкладываться во внимание к обличениям, к пониманию мотиваций своих действий, к наблюдению за своими мыслями: не душевные ли порывы желаний отвлекают нас от духовного -- не ворвался ли в храм язычник.
Даже апостолы не были избавлены от влияния "ветхого в них человека", устававшего, ленившегося по разным причинам, ненаблюдательного.
Наблюдать, из чего строишь, чтобы не вышло, что строил на верном основании, но из соломы, и спасён будешь как обгоревшая головня.

Так объясните мне, как вы это понимаете? Без лишних слов, не нужных замечаний и так далее.
А лишноту и нужноту определять и далее будете Вы? Тогда так никогда собеседника и не поймёте.

Поясните мне, чтобы я не заблуждался о ваших представлениях, как человек будет действовать не своими стараниями, силою Бога?
Пётр, увидев идущего за ним ученика, попытался узнать, "а он что?". Следуйте за Господом, узнаете.

Участвует ли в этом его разум, воля, эмоции или нет? В трансе он находится или нет? Он понимает, что делает, хотя бы отчасти, или "его как бы ведут"? Разъясните мне?
Транс - это Ваша проблема, это же Вы с завидной настойчивостью
Знаю одно, Бог призывает к соработничеству, а не к "духовному" трансу...
не мне возражаете:
"истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".

igorash
христианин
05/10/13 23:30

# 981501

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: ЕКА, #981485] Help admins  

Мир вам,ЕКА!
Вы пишите вас смущают слова:
Бог вменяет праведность независимо от дел ...
Давайте рассмотрим , что явилось причиной вменение праведности :Верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого.
Давид пишет : Блажен кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты.Блажен человек которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства. Кто же этот человек в понимании Давида ?
ст 5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего, я сказал исповедую Господу преступления мои и Ты снял с меня вину греха моего. Интересно что Давид говорит об исповедани как о будущем поступке который еще не произошол, то есть о намерении это сделать , а о прощении он говорит уже как о завершенном действии со стороны Господа. Из этого я могу предположить, что первопричиной явилась вера , которая будет в последствии подтверждена делами иначе мы бы не читали этот псалом. Давид писал то что переживал и чувствовал.
Прошу меня простить , я высказал свое мнение вместо брата, думаю ему будет тоже что вам ответить.С уважением , Игорь.

Исправлено пользователем igorash 06/10/13 00:33.


ЕКА
вера в Единого Б-га
06/10/13 06:15

# 981507

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: igorash, #981501] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Igorash!
ст 5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего, я сказал исповедую Господу преступления мои

Мне кажется, что Давид говорит об исповедании, которое уже произошло, то есть совсем не о намерении это сделать.

Алвин
Христианин
06/10/13 11:20
aleks-vine@ЖЖ

# 981513

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: igorash, #981501] Help admins  

Уважаемый Игорь!

Интересно что Давид говорит об исповедании как о будущем поступке который еще не произошёл

Мне кажется, что в данном случае надо учитывать, что псалмы являются произведениями поэтическими и, возможно, для сохранения ритма стиха необходимо было писать именно в такой форме. Но это надо уже разбирать текст на иврите.

Ещё одно объяснение приходит в голову: Бог видит помышления сердца и когда в сердце (разуме) возникает решение покаяться, Он фиксирует это побуждение. Только здесь, на мой взгляд, надо учитывать один момент, о котором говорил Иисус в притче про двух сыновей – обещал и не сделал, и не обещал и сделал. То есть, если побуждение так и останется побуждением, то и покрытия греха не будет.

словен
Интересуюсь православием.
06/10/13 15:55

# 981533

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #980993] Help admins  

Просто нужно разобраться, что значит верить в Иисуса.

Думаю, что вера, она и в Африке - вера. Возьмите, например, веру людей в победу в Великой Отечественной войне. Или веру спортсмена в свою победу и сразу будет понятно, что вера это не пассивное созерцание. А если еще представить, что это вера, когда на дворе 1941 а не 44 и даже не 43,и кажется, что поражение неминуемо...
Только два варианта. Первый,иметь такую веру, что наша праведность действительно может превзойти праведность фарисеев, и мы можем уподобиться Иисусу, потому что всё возможно верующему. Второй, это верить в то, что нам это невозможно и вменить себе вместо своей праведности праведность Христову. И следовательно верить,что раз Христос достиг меня, то мне уже можно не достигать Его.
Есть праведность от закона, праведность книжников,фарисеев и хасидов. А есть праведность от веры в Иисуса Христа. Первая через усилия позволяет быть хорошим человеком, но не прыгнуть выше головы. Вторая через усилия, благодаря вере, позволяет сделать невозможное (как человек, которому врачи сказали, что он не сможет никогда ходить, через веру, превозмогая себя и боль, побеждает и не только ходит, но и бегает), и человек становится подобным Христу (преподобным), побеждая свои страсти. Это - обожение. Почему хасид не может достичь обожения? Потому что он не верит, что Бог стал человеком, а значит, что человеку можно достичь Бога, как Он достиг нас. Почему мы не можем достичь обожения? Потому что тоже на самом деле не верим, что человеку можно достичь Бога, хотя, в отличии от хасидов, верим что Он достиг нас. И еще при этом имеем такое облако свидетелей, святых Божьих, которые действительно побеждали и уподоблялись Христу.
И что же? Какие выводы делаем? Вместо того чтобы признать свою немощь и неверие, и бия себя в грудь, молить Господа, чтобы был милостив к нам грешным, и помог нашему неверию, придумали себе учение о том, что можно не достигать праведности через веру в Иисуса Христа, но вменить себе Его праведность. Учение о том, что битый небитого везёт.
Антон. Не нужно обманывать себя. Два человека с одинаковым диагнозом лежат с переломанным позвоночником. Но один с верой в любовь своей семьи борется с болезнью через силу и начинает ходить ради них. А другой с верой в любовь своей семьи лежит и не хочет превозмогать боль, так как ему любящая семья всё принесет и утку вынесет и бельё сменяет. Но самое страшное, если тот второй человек не хочет видеть свою слабость и не чувствует вины за то, что не пытается бороться, но воспринимает это как должное. И мы потому не можем подражать и уподобляться Христу, что не верим, что это возможно. И не хотим утруждать себя, так как лежать удобнее, чем укреплять опустившиеся руки и ослабевшие колени. Однако, кто не хочет бежать, тот ничего не получит.

gjcktlybq
06/10/13 20:04

# 981538

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: ЕКА, #981485] Help admins  

А очень кратенько в двух строках не могли бы резюмировать? А то меня несколько смутили эти слова:
Бог вменяет праведность независимо от дел …

Если «очень кратенько в двух строках», то могу, пожалуйста:
1. «мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел …» (Римл.3:28)
2. «не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: …» (Римл. 4:5,6)

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Иисуса Христа веруйте.

AntonPritcher
баптист
07/10/13 07:20

# 981560

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: leovs, #981491] Help admins  

Освободил - от чего? Не от Своей ли воли?


Освободил от власти греха.

Пётр, увидев идущего за ним ученика, попытался узнать, "а он что?". Следуйте за Господом, узнаете.


Ясно, не знаете или не можете объяснить. Ладно, не буду настаивать.

Транс - это Ваша проблема, это же Вы с завидной настойчивостью

И опять не хотите или не можете объяснить. Ладно, не буду настаивать и здесь. Только тогда не понятно, чего вы в разговор вмешались?

Знаю одно, Бог призывает к соработничеству, а не к "духовному" трансу...
не мне возражаете: "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".


А разве эти два высказывания как-то друг другу противоречат? Тогда вы спорите с Писанием:
"Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение."
(1Кор.3:9)

AntonPritcher
баптист
07/10/13 07:30

# 981561

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981533] Help admins  

Золотые слова, Роман! Спасибо за весь пост! Именно это я и хотел услышать, именно в этом ключе и сам рассуждал в этой теме.

Первый,иметь такую веру, что наша праведность действительно может превзойти праведность фарисеев, и мы можем уподобиться Иисусу, потому что всё возможно верующему.


Именно о такой вере я и говорил - "будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный", это не пассивная вера, эта вера действие - "вера, действующая любовью".

Потому что тоже на самом деле не верим, что человеку можно достичь Бога, хотя, в отличии от хасидов, верим что Он достиг нас. И еще при этом имеем такое облако свидетелей, святых Божьих, которые действительно побеждали и уподоблялись Христу.


Да, не верим или не понимаем, зачем это нужно, если нам уже все вменили.
А ведь христианство на мой взгляд подобно не пилюли, которую выпил и БАЦ! Здоров, нет, оно подобно лечебной гимнастике с опытным тренером, которую нужно делать в течении определенного периода времени, чтобы достичь результатов.


Антон. Не нужно обманывать себя. Два человека с одинаковым диагнозом лежат с переломанным позвоночником....


Да я вроде тоже самое хотел сказать. Вера человека порождает действие. Истинная вера побуждает ответное действие. Если я верю, что этот доктор мне поможет, я буду искать этого доктора, стоять в очереди к нему, слушать его советы и пить те лекарства, которые он пропишет, и соблюдать тот режим, который он назначит, а не просто буду блаженно лежать и думать, как хорошо, что я верю в некого доктора.

Gefsis
ХВЕ
07/10/13 12:50

# 981592

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981533] Help admins  

Роман, в принципе Вы правы, но есть неточности.
Второй, это верить в то, что нам это невозможно и вменить себе вместо своей праведности праведность Христову.

Праведность вменияем не мы сами себе, а Бог вменяет нам.

И следовательно верить,что раз Христос достиг меня, то мне уже можно не достигать Его

А вот здесь я вижу не следственную связь, а лукавое сердце. Искреннее сердце говорит так: "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус (Фил.3:12)".

Какие выводы делаем? Вместо того чтобы признать свою немощь и неверие, и бия себя в грудь, молить Господа, чтобы был милостив к нам грешным, и помог нашему неверию, придумали себе учение о том, что можно не достигать праведности через веру в Иисуса Христа, но вменить себе Его праведность.

Еще раз, праведность вменяет Бог, но это не повод для нашего расслабления, ибо воля Божия есть освящение наше: "праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр.22:11)".

словен
Интересуюсь православием.
07/10/13 17:15

# 981610

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #981592] Help admins  

Еще раз, праведность вменяет Бог
Аминь! Почему же мы утверждаем, что нам вменяется праведность Христова? Бог будет смотреть на нашу веру и решать, вменить ли её нам в праведность или нет. Вот Петр по воде прошел и то оказался маловерным в глазах Господа. Если в нас нет веры, чтобы бороться со своими страстями, я уж не говорю про то, чтобы по воде ходить, то с чего мы решили, что Бог нам вменит такую веру в праведность, а не скажет:"отойдите от Меня, делающие беззаконие."?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на