Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41451 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (32) AntonPritcher (31) Gefsis (24) Gennady (21) gjcktlybq (15) leovs (13) igorash (8) SIBMAN (8) SolidCode (7) Сибирь (7) словен (7) Снеговой Павел (7) Marina1967 (6) ЕКА (6) Cicero (3) alexey957 (1) kloss (1) sgruzov (1) Алвин (1) Графит (1) простак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Гарри
помилованный
07/10/13 20:05

# 981624

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #981592] Help admins  

"праведный да творит правду ещё, святой да освящается ещё" Откр.22.11
Праведность-это Божия благодать, дарованная нам независимо от наших дел,посредством которой мы получили власть быть детьми Божьими и жить праведно и свято в этом мире...Освящение-есть второй дар благодати Божией,которую необходимо получить каждому верующему, для того чтобы сохранить праведность и возрастать в благодати и познании Бога, ибо в этом жизнь вечная. Освящение это не процесс всей жизни (как об этом в основном учат). Прочтите пожалуйста 2 Тим.2.19-21 Во-первых нужно отступить от всякой неправды,-любой ценной чего бы это ни стоило,чтобы от Господа получить освящение. Священные сосуды, используемые при ветхозаветном служении не всю жизнь освящались, иначе кто и когда бы их использовал. Но нет, они освящались раз и навсегда. Так и всякому верующему должно быть освящённым раз и навсегда. а иначе, ничего не получится, потеряешь праведность, а потом, может и так получится, как сказано в притче о брачном пире (Мф.22.)-друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?... Этот второй дар благодати очень необходим , для праведной жизни. По этой причине ап.Павел, как мы читаем во 2 пос.к Коринф.1.15, намеревался ранее посетить Коринф, чтобы они вторично получили благодать. Причина тех проблем,о которых мы читаем в первом послании, лежит в отсутствии этой благословенной благодати, а также и сегодня множество проблем в христианстве, по этой же причине.
В Деян.15.9 мы читаем:-"...верою очистив сердца их."... Будьте благословенны! Слава Иисусу! за Его неизреченный дар благодати.

словен
Интересуюсь православием.
07/10/13 22:33

# 981638

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #981624] Help admins  

Во-первых нужно отступить от всякой неправды,-любой ценной чего бы это ни стоило

Если действительно нужно платить цену, какой бы она не была, чтобы отступить от всякой неправды, тогда это противоречит .вашему первому утверждению, что
Праведность-это Божия благодать, дарованная нам независимо от наших дел

Это все равно, что сказать: Вы исцелены совершенно бесплатно, теперь Вам необходимо заплатить любую цену, чтобы выздороветь.

igorash
христианин
07/10/13 22:40

# 981639

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: ЕКА, #981507] Help admins  

Возможно и так.Написан псалм был потом.Но в том то и заключается вера , что обратившись с ней о прощении, осознав свой грех, не просто сделав галочку а именно сокрущение о сделаном, дает уверенность Давиду ,что Бог простил. Дальнейшие дела лишь подтверждают твое намерение .

igorash
христианин
07/10/13 22:48

# 981640

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Алвин, #981513] Help admins  

Мир вам , Алвин!
Возможно надо посмотреть как написано в оригенале. Но я где то читал , что у евреев слова Всевышнего даже если они сказаны о будущем имеют значение настоящего. То есть как будто это событие уже произошло.Ведь Авраам когда земля обетованнае еще не принадлежала ему , уже ходил по ней как хозяин. Не зря же мы поем : Что обещал Бог ,то Он исполнит ... обетования все стоят.

словен
Интересуюсь православием.
07/10/13 22:51

# 981641

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: ВСЕМ, #980401] Help admins  

Получается, что нас обманывают. Путем каких-то манипуляций с Посланиями Апостола Павла нам внушили, что Бог вменяет нам праведность Христову. А на самом-то деле оказывается, что Бог вменяет нам в праведность нашу веру. И какова наша вера, такова наша праведность. Если я верю, как бесы веруют,то и праведность моя бесовская. Но есть выход. Можно верить в то, что вместо моей никчемной веры, мне вменяется вера Христова. Тогда по Сеньке и шапка. Тогда мне по вере Христовой и праведность Его должна вменяться.

igorash
христианин
07/10/13 23:00

# 981644

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981641] Help admins  

Мир вам , словен!
то есть другими словами :
Я живу по тому , во что верю , а не
Я верю в то, почему живу.? Так что ли.

Исправлено пользователем igorash 08/10/13 00:02.


Gefsis
ХВЕ
08/10/13 04:40

# 981670

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981610] Help admins  

Бог будет смотреть на нашу веру и решать, вменить ли её нам в праведность или нет.

С этим я согласен.

Вот Петр по воде прошел и то оказался маловерным в глазах Господа.

Маловерность или многоверность конечно же играет большую роль в жизни христианина, но на мой взгляд, самое важное это искренность сердца. Лукавство больше всего вредит внутреннему человеку. Что касается количества веры, то исходя из слов ап. Пала видно, что у всех оно разное: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12:3)". Ну а далее я рассматриваю веру как "мину" или "талант", которые необходимо пустить в оборот, чтобы преумножилось, как у Авраама: "делами вера достигла совершенства (Иак.2:22)".

Если в нас нет веры, чтобы бороться со своими страстями,

По отношению к христианину, нельзя сказать, что у него нет веры, иначе он не христианин. У каждого из нас есть мера веры, которую мы либо употребляем, либо нет, за что мы и несем ответственность.

с чего мы решили, что Бог нам вменит такую веру в праведность, а не скажет:"отойдите от Меня, делающие беззаконие."?

Да, тех, которые сохранили данный "талант" не пустив его в оборот, Господин называет ленивым и лукавым рабом. Но те, которые пустили в оборот и получили прибыль, получат и награду.
"ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет (Матф.13:12)".

Gefsis
ХВЕ
08/10/13 05:13

# 981672

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981641] Help admins  

Но есть выход. Можно верить в то, что вместо моей никчемной веры, мне вменяется вера Христова. Тогда по Сеньке и шапка. Тогда мне по вере Христовой и праведность Его должна вменяться

Если такая вера принесет добрые плоды, то почему бы и нет?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
08/10/13 05:21
www.facebook.com

# 981673

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981641] Help admins  

А на самом-то деле оказывается, что Бог вменяет нам в праведность нашу веру. И какова наша вера, такова наша праведность.

Вменяется праведность Христова по нашей вере. При этом, ставить вменяемую праведность в зависимость от нашей веры дело не благодарное.
Ибо нет в Палате мер и весов "эталона веры". Иисус вроде как давал единицу измерения - горчичное зерно. :)

Gefsis
ХВЕ
08/10/13 05:35

# 981674

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #981624] Help admins  

Освящение это не процесс всей жизни (как об этом в основном учат).

Я воспринимаю освящение, как двусторонний фактор.
1) Со стороны Бога: "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом (Иуд.1:1)".
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа (Евр.10:10)".
2) Со стороны человека: "Ибо воля Божия есть освящение ваше (1Фесс.4:3)".
"святый да освящается еще (Откр.22:11)".

P.S. При чем со стороны Бога это единовременный акт, а со стороны человека это процесс.

Исправлено пользователем Gefsis 08/10/13 06:41.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на