Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (32) AntonPritcher (31) Gefsis (24) Gennady (21) gjcktlybq (15) leovs (13) igorash (8) SIBMAN (8) SolidCode (7) Сибирь (7) словен (7) Снеговой Павел (7) Marina1967 (6) ЕКА (6) Cicero (3) alexey957 (1) kloss (1) sgruzov (1) Алвин (1) Графит (1) простак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
08/10/13 07:40

# 981681

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981641] Help admins  

Путем каких-то манипуляций с Посланиями Апостола Павла нам внушили, что Бог вменяет нам праведность Христову. А на самом-то деле оказывается, что Бог вменяет нам в праведность нашу веру.


А, кстати, есть ли какое-нибудь конкретное место в Писании, которое однозначно говорит о том, что нам вменяется праведность Иисуса?

gjcktlybq
08/10/13 20:31

# 981756

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #981681] Help admins  

А, кстати, есть ли какое-нибудь конкретное место в Писании, которое однозначно говорит о том, что нам вменяется праведность Иисуса?
Вот это место Вам подойдёт?:
- «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.» (К Римлянам 5:17-19)

Гарри
помилованный
08/10/13 23:06

# 981763

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981638] Help admins  

Здравствуй Роман, прочти пожалуйста Ев.от Марка 9.43-48 и вы поймёте, что я имею ввиду.
Готовы ли мы ответить Господу взаимной любовью? или для нас увлечения и временные греховные наслаждения этого мира, дороже Того, Кто за нас жизнь положил, чтобы нам жить вечно?

Гарри
помилованный
08/10/13 23:29

# 981767

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #981638] Help admins  

И ещё:- Если вы исцелены, то живите счастливо...- Иисус сказал:" Не здоровые нуждаются во враче, но больные." Если хочешь быть здоров, "оставь СВОИ ДЕЛА и иди к врачу".

Гарри
помилованный
11/10/13 12:59

# 982017

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #981674] Help admins  

((При чем со стороны Бога это единовременный акт, а со стороны человека это процесс.))
Получается, что Бог дарит человеку освящение, чтобы они в процессе жизни освящались? - это было-бы тоже самое:- Бог вменяет человекам праведность, по их вере, чтобы они потом старались оправдатся. Но мы знаем, что как оправдание так и освящение является даром благодати Божией,в котором ничего добавлять не нужно , ибо всякое даяние доброе и дар совершенный нисходит свыше от Отца светов, у Которого нет изменений ни тени перемены..." Иак.1.17-18
Но скажете: "Это- Божие дары, совершенны, но не мы".- А разве Его дары, так-как они совершенны, не производят или не произвели в нас совершенную перемену? - Не бывает же так, что рождение свыше происходит долго, и постепенно он становится Божием дитём:-курить бросил, потом пить, а потом блудить и.т.д и когда нибудь можно увидеть,что он стал Божием дитём.- Это не подтверждало бы совершенство Божиих даров
Подобно и освящение, ведь написано:-"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".(Евр.10.14)

Gefsis
ХВЕ
11/10/13 19:26

# 982077

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #982017] Help admins  

Получается, что Бог дарит человеку освящение, чтобы они в процессе жизни освящались?

Точно.

это было-бы тоже самое:- Бог вменяет человекам праведность, по их вере, чтобы они потом старались оправдатся.

Все верно, кроме "чтобы они потом старались оправдатся". Вместо этого, правильнее написать "но человек, употребляя веру, должен освящаться. Тем самым, (со своей стороны) подтверждая статус освященного, дарованный Богом".

Но скажете: "Это- Божие дары, совершенны, но не мы".

Так и есть.

- А разве Его дары, так-как они совершенны, не производят или не произвели в нас совершенную перемену?

Нет, совершенную перемену они не произвели - это очевидно.

Не бывает же так, что рождение свыше происходит долго, и постепенно он становится Божием дитём

Рождение свыше происходит не долго, освящение со сторлоны человека происходит долго.

курить бросил, потом пить, а потом блудить и.т.д и когда нибудь можно увидеть,что он стал Божием дитём.

Рождение и освящение не одно и тоже.

Это не подтверждало бы совершенство Божиих даров

Совершенство Божиих Даров подтверждает Бог, а человек должен подтверждать живость своей веры.

Гарри
помилованный
12/10/13 11:43

# 982130

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #982077] Help admins  

(( Рождение и освящение не одно и тоже ))


Конечно праведность и освящение не одно и тоже
В оправдании нуждается всякий грешник, потому-что никто не может оправдаться перед Богом своими делами, как бы он не старался.
Потому что вся наша праведность как запачканная одежда. И конечно такое сердце не может произвести, такое добро, которое удовлетворило бы справедливость Божью и изгладило все его грехи,
Поэтому и Христос сделался для нас премудростью от Бога. праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся, хвались Господом 1Кор.1,30-31.-Это прощение или очищение от сделанных грехов.
А для внутри живущих грехов, которые стимулируют человека ко греху, предусмотрено Богом освящение - второе действие очищения - крещение Духом Святым и огнем - о чем уже говорил Иоанн Креститель(Матф.3.11) Дух Святой и огонь это одно и тоже, как написано:-"Бог наш есть огонь поядающий." Огонь сжигает, дает тепло и свет... В этом нуждается всякий верующий.
Для грешника доступа к этой благодати до оправдания, ещё нет. Ибо он нуждается в оправдании от сделанных грехов. Он должен отречься и оставить все осознанные грехи. - Оставить грешную жизнь. Для получения благословенной благодати освящения, верующий человек, дитя Божие должен посвятить себя Богу.( Рим.12.1-2) Возлюбить Господа всем сердцем и решительно противопоставить себя всякому проявлению греховности и пройти через огонь, о котором написано в последней книги ветхого завета Малахи 3.1-4.

А рождение свыше производит в человеке полную перемену в том смысле, что он перешел от смерти в жизнь, от власти сатаны к Богу. Он был духовно мертв, а теперь духовно жив. Ибо он воскрес со Христом к новой вечной жизни. Теперь он принадлежит Богу,как написано:-"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Ефес:2-я гл.
" Итак, кто во Христе, тот новое творение; старое прошло, теперь все новое." 2 Кор.5-17.

словен
Интересуюсь православием.
13/10/13 20:39

# 982317

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: SIBMAN, #981673] Help admins  

При этом, ставить вменяемую праведность в зависимость от нашей веры дело не благодарное.

Здесь не могу с Вами согласиться. Так как в Писаниях говорится о праведности от веры и по вере, а не о праведности не зависимо от веры.

словен
Интересуюсь православием.
13/10/13 21:40

# 982324

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #981681] Help admins  

А, кстати, есть ли какое-нибудь конкретное место в Писании, которое однозначно говорит о том, что нам вменяется праведность Иисуса?

На самом деле нет другой праведности, кроме праведности Христовой. Просто есть вера, которая подвигает человека её достигать, возрастая от веры к вере. А есть вера, которая внушает, что не нужно этого делать, а просто нужно верить что праведность Христова нам вменяется. То есть в одном случае человек не почитает себя достигшим,а только стремится, а в другом, раз ему вменилась праведность Христова, почитает себя достигшим.

Гарри
помилованный
25/10/13 10:02

# 983750

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: словен, #982324] Help admins  

Праведность Христова вменится нам,когда мы отказываемся от собственной праведности со всеми её принадлежностями,и принимаем праведность Христова со всеми вытекающими из неё последствиями. Пример нам тому апостол Павел,вот что он нам пишет об этом в послании к Филипийцам:3,
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Исправлено пользователем Гарри 26/10/13 00:15.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на