Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41455 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (32) AntonPritcher (31) Gefsis (24) Gennady (21) gjcktlybq (15) leovs (13) igorash (8) SIBMAN (8) SolidCode (7) Сибирь (7) словен (7) Снеговой Павел (7) Marina1967 (6) ЕКА (6) Cicero (3) alexey957 (1) kloss (1) sgruzov (1) Алвин (1) Графит (1) простак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Гарри
помилованный
23/11/13 13:43

# 986947

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gennady, #986893] Help admins  

я увидел реальное непонимание определения Царствие Небесное...........


Царство Небесное и царство Божие одно и тоже. Царство небесное - это царство в котором царствует Бог.
У Него нет двух царств.Он царствует на небе; Он царствует среди народа Своего; в сокрушённом и смирённом духе...(Исаия.57.15.)
Кто возрождён от слова Божьего и Святого Духа, тот принят в царство Божие, он стал наследником царства небесного; и войдёт туда, если начатый путь веры сохранит до конца; если не обленится, но с усердием и долготерпением будет продолжать определённый ему Богом путь.(Евр.6.11-12)
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. (Рим.14.16-18)

Не нужно философствовать сверх того, что написано в св. писании (Библии). Вы цитируете места из Библии, а некоторыми рассуждениями далеко отходите от простой сути её...Ап.Пётр увещевает верующих:"...возлюбите чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение...
Слово Божие чисто, и нужно быть очень осторожны, чтобы своими рассуждениями не сделать ложную примесь; и не навести на себя тем самым проклятие:-(Откр.22.18-19)

Тем верующим, которые рождены от Бога и питаются постоянно чистым словом Божьем, они не заблудятся на этом жизненном пути, хотя и путь узок и тернист. Но Бог проявляет верность к Своим, Собой искупленным и не оставляет их, как добрый пастырь не оставляет овец своих (Иоанн.10)..........
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся. Исаия.35 - Это символично выраженное обетование спасённым Иисусом Христом.

Христос придёт на землю; совершит суд:- спасённых с собой возьмёт, не спасённым от греха будет сказано: идите от Меня проклятые в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Мф.25) а землю сожжёт, как некогда нечистые города содом и гомора и их окрестности. 2Петр.3.10;Откр20.11;
А тысячелетнее царство, о котором вы пишите, его не будет, ано уже давно прошло. Прочтите внимательно Откр.20,4-6.В нём царствовали - обезглавленные. Из этого ясно, что нельзя это понимать буквально. Да, и, Иисус никогда не говорил о тысячелетнем царстве.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
25/11/13 15:42

# 987208

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #986947] Help admins  

Не нужно философствовать сверх того, что написано в св. писании (Библии)…


Вы находитесь в железных тисках религиозной обусловленности. Вырваться наверх, к солнечному свету есть очень непростой задачей, я бы сказал даже сверхзадачей для человека. К сожалению я еще встречал живьем таковых (которые ее уже решили).

Ознакомьтесь с темой этого раздела “Бог Спинозы, Бог Авраама, Бог Иоанна”. Будет интересно – пока что удается все сообщения выстраивать в единую контекстуальную нить. В целом эта тема о том, какой Бог должен поселиться в разуме, мыслях и чувствах жителя 21-го века. Есть в ней и пояснения самых судьбоносных положений Миссии Иисуса Христа. Читайте три базовые сообщения на первой странице темы + сообщения дискуссии.

Да, и, Иисус никогда не говорил о тысячелетнем царстве.


Разве Иисус не обещал вернуться? Чтобы спасти всех своих – Христовых, Господних, Божьих.

Гарри
помилованный
27/11/13 13:21

# 987401

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gennady, #987208] Help admins  

Вы находитесь в железных тисках религиозной обусловленности. Вырваться наверх, к солнечному свету есть...


Написал я вам короткое сообщение. Можно было-бы конечно то, о чём написал, растянуть на много страниц, и так-же подтвердить многими примерами, показать суть Евангельской истины как её вижу проявляемой в практической жизни детей Божьих. Но для чего?... я вижу, из ваших сообщений, что вы твердо держитесь своего пути:-Бога ищите в науке, и между тем доверяете такой науке, которая не выдержала критики направленной в её адрес.

Разве Иисус не обещал вернуться? Чтобы спасти всех своих – Христовых, Господних, Божьих.


Конечно вернётся за своими! Вот например одно место писания:"... Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9)
И многие другие места писания об этом говорят. А также Дух Святой об этом свидетельствует в сердцах его детей.
Но Христос не будет устанавливать на этой земле тысячелетнее царство, в которое вы верите. Но придёт на землю совершит суд....и тогда придёт конец всему видимому.
" Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах."1Петр.4.7; 2Кор.4.18; 2Кор.5.1-10. и многие др.

AntonPritcher
баптист
27/11/13 14:03

# 987410

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #987401] Help admins  

Конечно вернётся за своими!


Моя твердая позиция - вернется для Своих, а не за ними, вернется в мир, как Царь, в Свой мир, и наполнит Его Собою до краев!

Но придёт на землю совершит суд....и тогда придёт конец всему видимому.


Это уже нечто в духе гностицизма, который я ненавижу. Не видимому вообще, а тому злу, которое мы видим ныне. Бог придет прославить Свое творением Своим присутствием, а не уничтожить его. "Да будет Бог все во всем", и цель Его гораздо прекраснее, чем порою думают многие христиане:

"в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом."
(Еф.1:10)

Т.е. наша надежда - это не жизнь бесплотных духов в ином измерении, не бегство от материи и ощутимой реальности, но воскресение тела, преображение мира, новое небо и новая земля, на которых обитает правда, полное обожение и одухотворние мира, времени, когда "Земля наполнится познанием славы Божьей, как воды покрывают море". И все это исходит из простой истины - "Бог есть Творец". Творение - дело рук Творца, а вот зло, грех, смерть - это результат противления Богу. Временно зло, а не видимое Божье творение.

Я не устану цитировать Павла по этому поводу:

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих."
(Рим.8:19-21)

AntonPritcher
баптист
27/11/13 14:06

# 987411

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #986947] Help admins  

Царство Небесное и царство Божие одно и тоже.


На мой взгляд, объяснять это Генадию бесполезно. Я пытался, другие братья пытались, он не слышит. У него есть свое четкое учение, которое ему кажется верным и выверенным. Но на поверку выходит, что даже ясные вещи, о том, что Царство Божие и Царство Небесное - это одно и то же, и паралелльные места это показывают, для него совершенно неочевидные и неясные вещи.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/11/13 16:00

# 987430

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Гарри, #987401] Help admins  

Но Христос не будет устанавливать на этой земле тысячелетнее царство, в которое вы верите. Но придёт на землю совершит суд....и тогда придёт конец всему видимому


Я не удивлен Вашему ответу. Христианин весьма часто желает чтобы вся Вселенная сгорела в неком Страшном Пламени Гнева Всемогущего Бога. Но причем тут Вселенная? Она бесконечно гармонична, а ее параметры настроены до13-18 знаков после нуля – скажем скорость расширения Вселенной рассчитана до квинтиллионной точности (18 нулей).

Да, человек издает “смрад” своей грешной природы во Вселенной. Что грозит и ей, ибо во Вселенной все взаимосвязано – согласно духовных законов Мироздания духовное человеческое влияет и на физическое. Вот поэтому Бог не может все оставить на самотек.

Но зачем палить все и вся? Зачем Богу материальное Начало? Вот в чем вопрос? Можете ли Вы на него ответить? Антон Вам написал истинные вещи. И дал правильную подсказку.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/11/13 17:43

# 987451

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #987411] Help admins  

Я пытался, другие братья пытались, он не слышит. У него есть свое четкое учение, которое ему кажется верным и выверенным. Но на поверку выходит, что даже ясные вещи, о том, что Царство Божие и Царство Небесное - это одно и то же, и параллельные места это показывают, для него совершенно неочевидные и неясные вещи.


Ну зачем же так. Царствие Божие и Небесное действительно указывают на одно и то же. Но только на разные уровни бытия этого одного и того же. Таким образом, реальность бытия одна и та же, но в ней есть разные уровни иерархии. Если этого не понимать, то христиане дружно потянутся туда, на самый верх, в самое Святое Святых – Царствие Небесное.

А это уже некое невежество для меня. Зачем же так незабвенно любить себя, даже до уровня апостолов Иисуса. Вот я и опускаю христиан на “грешную землю”, до уровня Царствия Божия, как новой реальности бытия, которую они творят вместе с Богом. А вот апостолы, и святые во Христе получают Царствие Небесное. В этом один из базовых смыслов Библии. Как же я могу согласится с теми, кто категорически этого не желает понимать? Вы ведь очень правильно пишете о земле. И я вижу в Вашем понимании контекстуально очень похожие мысли.

Гарри
помилованный
27/11/13 23:27

# 987481

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gennady, #987208] Help admins  

Вы находитесь в железных тисках религиозной обусловленности.

Благодарю вас!- Проверить себя всегда полезно.
И всё-же, для того чтобы сделать такой вывод, необходимо вместе хоть немного "соли съесть". Ведь Господь говорил:"по плодам их узнаете их..."
Вырваться наверх, к солнечному свету есть очень непростой задачей,

Иисус сказал:" кто последует за мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
Где есть вера, упование на Бога, где скорбь за имя Христа, где самоотречение, где узкий путь, где послушание Богу, там солнечный свет светит; и Бог задачи решает, иногда и без нас.

Гарри
помилованный
28/11/13 12:43

# 987507

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: AntonPritcher, #987410] Help admins  

... Не видимому вообще, а тому злу, которое мы видим ныне. Бог придет прославить Свое творением Своим присутствием, а не уничтожить его. "Да будет Бог все во всем", и цель Его гораздо прекраснее, чем порою думают многие христиане:


Да, конечно, творение в котором Бог живёт не будет уничтожено. Ибо сам Иисус сказал:"...верующий в Меня, если и умрёт, оживёт; и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек"."Христос первенец из мёртвых"."И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".1Кор.15
И если останемся верным Господу, тогда увидимся в славе Божией!
Но о том, что видимый этот мир будет уничтожен Библия ясно говорит. Например:-2Петра.3.10-13

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.


Это место писания воспринимаю так-же, как говорящее ныне к нам; то есть, чтобы мы жили так как выше в этой главе, от начала было написано, тогда мир увидит, что мы дети Божьи; как написано:"Дети Божии и дети диавола узнаются так:... 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

sgruzov
28/11/13 13:11

# 987510

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: ВСЕМ, #980401] Help admins  

А что если Царствие Небесное это если на том свете попадаешь в круг таких же как ты единомышленников. Верующие к верующим, атеисты к атеистам, преступники к преступникам, обычные люди к обычным людям.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на