Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41718 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (32) AntonPritcher (31) Gefsis (24) Gennady (21) gjcktlybq (15) leovs (13) igorash (8) SIBMAN (8) SolidCode (7) Сибирь (7) словен (7) Снеговой Павел (7) Marina1967 (6) ЕКА (6) Cicero (3) alexey957 (1) kloss (1) sgruzov (1) Алвин (1) Графит (1) простак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Gefsis
ХВЕ
24/09/13 16:26

# 980460

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Cicero, #980434] Help admins  

Надо острым серпом отсекать себе искушающие члены, чего фарисеи не делали - и тогда превзойдете их праведностью.

Если мы отсечем себе все искушающие члены, то скорее всего у нас совсем не останется членов.

А кто еще не отсек, тот напрасно говорит, что он христианин. Ибо он лицемер, прячущий свои искушения, как будто бы они не одолевают его.

Мы живем в таком мире, где искушениям подвержены все люди, и не у всякого человека хватает сил, чтобы им противостоять. Но христианин, пребывающий во Христе, если он употребляет веру, побеждает искушение силой Божией.

Gefsis
ХВЕ
24/09/13 16:33

# 980462

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Снеговой Павел, #980457] Help admins  

Для этого случая есть вполне конкретный стандарт: будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный.

Если Иисус дает такое повеление, то возможно для человека быть совершенным. Но для этого должно быть выполнено условие - человек должен быть наполнен Духом Христовым.

Снеговой Павел
православный христианин
24/09/13 16:57

# 980468

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980462] Help admins  

Если Иисус дает такое повеление, то возможно для человека быть совершенным.

Не допускаете как вариант, что это было сказано для того, чтобы понять невозможность достижения совершенства? Если об ангелах говорится, что они нечисты в глазах Божьих, то не много ли мы мним о себе, рассуждая о возможности достижения совершенства и чистоты?

Но для этого должно быть выполнено условие - человек должен быть наполнен Духом Христовым.

Вы лично когда были в последний раз совершенны, как совершен Отец наш Небесный? А может быть Вы можете назвать пяток имен, про кого можно сказать, что видевший их, видел и Отца?

Сибирь
ОЦХВЕ
24/09/13 17:05

# 980470

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980452] Help admins  

А что если критерий, о котором говорит Иисус (праведность книжников и фарисеев), служит не для человеческого анализа праведности, а является уровнем праведности, по которому только Бог способен определить, кто его превзошел?


Учитель ставит ученику задачу, смысл который должен быть понятен ученику. Ученик должен ясно осознавать, что желает от него учитель.
Поэтому задача проста :
а - пойми суть праведности книжников и фарисеев;
б - постарайся превзойти эту праведность;

хасиды непосредственно этим и занимаются. Хасиды стараются сделать больше чем того требует заповедь, или Закон, еще один девиз хасида : «Мое — твое и твое — твое».
По -моему мнению, на сегодня только хасиды, являются истинными исполнителями слов Иисуса Христа.

Gefsis
ХВЕ
24/09/13 17:42

# 980473

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Снеговой Павел, #980468] Help admins  

Не допускаете как вариант, что это было сказано для того, чтобы понять невозможность достижения совершенства?

Я думаю, что совершенство, о котором говорил Иисус, состоит не в том, что бы иметь совершенство Отца Небесного, а в том, чтобы христиане по мере духовного возрастания достигали такого духовного уровня, при котором они были бы способны исполнять заповеди Нагорной проповеди. Этот уровень и будет совершенством для конкретного человека, но не совершенством Божиим.

Вы лично когда были в последний раз совершенны, как совершен Отец наш Небесный?

Я еще не могу сказать, что достиг совершенства, но уверен, что если и получается у меня поступать по заповедям Божиим, то только благодаря действию Духа Святого. Знаю так же и то, что когда не бодрствую, грех живущий во мне делает то, чего я не хочу.

Gefsis
ХВЕ
24/09/13 17:58

# 980474

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Сибирь, #980470] Help admins  

а - пойми суть праведности книжников и фарисеев;
б - постарайся превзойти эту праведность;

а - Судя по словам Иисуса, праведность фарисеев заключалась в том, чтобы выглядеть праведными перед людьми, т.е. показать внешнюю праведность.
б - Тот, кто поступает так не для показа внешней праведности, а из любви к Богу и ближнему, превзошел праведность фарисея.

Снеговой Павел
православный христианин
24/09/13 17:59

# 980475

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980473] Help admins  

Я думаю, что ...

Фарисеи были самыми нравственными людьми своего времени. Чем же они Христу не угодили? Только тем, что Его не признали?

Gefsis
ХВЕ
24/09/13 18:28

# 980478

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Снеговой Павел, #980475] Help admins  

Чем же они Христу не угодили?

Скорее всего тем, что праведность их была лицемерной.

Снеговой Павел
православный христианин
24/09/13 20:37

# 980482

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Gefsis, #980478] Help admins  

Скорее всего тем, что праведность их была лицемерной.

Я знал, что ответ будет примерно такой, тем не менее остается вопрос: а как отличить лицемерную праведность фарисеев от нелицемерной праведности, скажем, пятидесятников. Есть ли объективные способы это узнать?

Gefsis
ХВЕ
25/09/13 04:26

# 980504

Re: Праведность, недостаточная для входа в Царство Небесное ? нов [re: Снеговой Павел, #980482] Help admins  

как отличить лицемерную праведность фарисеев от нелицемерной праведности, скажем, пятидесятников. Есть ли объективные способы это узнать?

Если подходить к этому вопросу объективно, то я соглашусь с Павлом:
"Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут (1Тим.5:24,25)".
Но в словах Иисуса акцентируется внимание на субъективной праведности: "праведность ваша". Т.е. каждый должен вникать в себя, самого себя исследовать, нелицемерна ли вера, нелицемерна ли любовь в сердце.
А о других сказано: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1Кор.4:5)".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на