Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nazgul (6) venya (5) sol289 (3) Animalia (2) master (2) касьян (2) Alexandr2 (1) Art (1) Aurelius (1) MadRat (1) novomoskovsk (1) tao (1) Нефиней (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Nazgul
Нерелигиозен
20/07/03 21:10

# 98150

Бог - добрый? Help admins  

Вопрос к вам, уважаемые христиане.
Насколько я понимаю, вы принимаете и Ветхий, и Новый Завет, так? Т.е., всё что сказано в Ветхом завете - правда. Тогда объясните, пожалуйста: С какого перепугу вы считаете Бога - добрым и всепрощающим? Вы читали Книгу Иова? Вы поняли его диалог с Сатаной? Они решили проверить (просто, что называется, на спор) выдержит ли Иов испытания, и под этим предлогом Бог отобрал у него всё - деньги, ДЕТЕЙ(!), здоровье. А на вопрос "За что?!", сказал "ты всё равно не поймёшь, так что сиди и молчи в тряпочку".
За то, что Фараон держал евреев в Египте рабами - убил НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ (не фараона, не надсмоторщиков), и погубил огромное кол-во людей (отсутствие воды, саранча).

Это и есть доброта Бога?


Animalia
20/07/03 23:14

# 98158

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Это он по доброте своей...
Так как ты - слеп, то не в состоянии осознать доброту эту...))))))))))))))))

У те, как у девила - все перемешалось... Злое для тебя - Доброе... А Доброе, что от бога - Злое...)))))))))))))))))))))))

Вот какие оне - нехрысти-атеисты, сатанисты и стаканисты...

Этта болезнь...

Ps: А на кого ты Насгал?)))))))))))))))

Второе Дыхание.

venya
православный
21/07/03 01:27

# 98169

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Вам будет проще разобраться в сути отдельных мест, если Вы прочтете Библию, начиная с Нового Завета. В наши дни не просто осознать ситуацию и проблемы, которые имелись на тот момент развития человечества. Проблема Иова и Египта не является прблемой одного человека и одной страны.
Библия -этапы развития человечества и этапы познания законов жизни. Эти законы представлены в доступной и найболее действенной форме, для человеческого понимания. По сути это форма психологического воздействия на человека, направленная на пробуждение и осознание принципов гуманности. Другими словами- шугает Бог людей , дабы не были скотами.Иов самый богатый человек, Египет самое сильное государство, а первенцы это не младенцы -это первые в роду - самые сильные и богатые. Ведь не в песочнице дети шалят , по законам животного мира люди живут , а надо научить жить по божески.

5. Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца.
6 Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду.
7 Утомленному жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе;
8 а человеку сильному ты [давал] землю, и сановитый селился на ней.
9 Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками.
10 За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас,

22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего

Да , что там времена Иова и Египта , предложи сейчас референдум и возможность пошугать буржуев и президентов , чтоб Бога боялись ,атеисты проголосуют за .


Animalia
21/07/03 06:47

# 98178

Re: Бог - добрый? нов [re: venya, #98169] Help admins  

Интересное предложение от всевышнего - читать байбл задом наперед...))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

master
пришелец
21/07/03 11:53

# 98211

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

***Насколько я понимаю, вы принимаете и Ветхий, и Новый Завет, так? Т.е., всё что сказано в Ветхом завете - правда. Тогда объясните, пожалуйста: С какого перепугу вы считаете Бога - добрым и всепрощающим?***

Здравствуйте Nazgul.
Вопрос, имеющий место быть… Конечно, сейчас вам церковники коряво что-то по пытаются «впарить» о милости и грехах, как причине наказаний и т.д. и т.п.
Но не верьте - это все чушь!

В религии принято выносить Бога за рамки Его же Закона – это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Отсюда: все, что объявлено Богом как грех - является неприемлемым и для Бога. Т.е. если убийство - это грех для нас (каким бы оно ни было), то отношение Бога к убийству абсолютно такое же, т.е. Бог не лицемерит, как описано в Римлянам 2:21-23 - "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Т.е. Бог, уча: "не убей" - и Сам не убивает никого и никогда!! Уча: "будьте едиными" - и Сам ни над кем не господствует, и т.д. И Закон этот вечен, т.е. как бы люди ни описывали кровавые расправы Бога над грешниками - ничего такого никогда не было и никогда не будет. Все эти описания - это ложь, что можно доказать (со словарями, энциклопедиями, документами...). Из одного источника НЕ МОЖЕТ течь и горькая, и сладкая вода, не собирают смокв с терновника, на любой вопрос должно быть либо "да", либо "нет", а что с верх этого, то от дьявола.

----
P.S. За вас все уплочено невинной кровью и вам все можно...

Nazgul
Нерелигиозен
22/07/03 02:10

# 98388

Re: Бог - добрый? нов [re: master, #98211] Help admins  

2venya
>Вам будет проще разобраться в сути отдельных мест, если Вы прочтете Библию, начиная с Нового Завета.

Не кажется ли вам странным, совет читать сначала второй том, а только потом первый? Я всегда читаю книги только в хронологическом порядке (либо в порядке их выхода в свет. Так и так, НЗ читается вторым).

>В наши дни не просто осознать ситуацию и проблемы, которые имелись на тот момент развития человечества. Проблема Иова и Египта не является прблемой одного человека и одной страны.

Чем же является эта проблема?

>Библия -этапы развития человечества и этапы познания законов жизни. Эти законы представлены в доступной и найболее действенной форме, для человеческого понимания.

Вот я и стараюсь понять.

>По сути это форма психологического воздействия на человека, направленная на пробуждение и осознание принципов гуманности. Другими словами- шугает Бог людей , дабы не были скотами.

Ага. За что шугает? Просто на будущее?

>Иов самый богатый человек, Египет самое сильное государство, а первенцы это не младенцы -это первые в роду - самые сильные и богатые. Ведь не в песочнице дети шалят , по законам животного мира люди живут , а надо научить жить по божески.

Иов - праведник, большего которого на то время не было. Бог "шугнул" его для того, чтобы проверить свой спор с Сатаной. Что показательно - спор он проиграл. В первый, и пожалуй, последний раз за всё Писание.
В Египте - другая ситуация... Ему надо напугать фараона так, чтобы даже не подумал упираться. И это ему удаётся. Первенцы - это первый ребёнок в семье. значит, среди них есть и младенцы, и дети. Разве можно научить людей ЖИТЬ по божески, убивая ни в чём не повинных людей пачками?! Это из той же оперы, что и Инквизиция - попытка заставить людей соблюдать заповедь "не убий" с помощью убийства людей. Где тут логика?

>Да , что там времена Иова и Египта , предложи сейчас референдум и возможность пошугать буржуев и президентов , чтоб Бога боялись ,атеисты проголосуют за .

Вы уверены? А христиане, все как один проголосуют против?
-----------------------------------------------------------------------------
2Мастер:
>Конечно, сейчас вам церковники коряво что-то по пытаются «впарить» о милости и грехах, как причине наказаний и т.д. и т.п.
Но не верьте - это все чушь!

Знаю. Потому и пытаюсь разобраться.
И всё же, я не понял Ваших выводов. Это Библия лжёт о деяниях Бога, или Бог является лицемером? Или что-то третье, чего я не понял?..


sol289
22/07/03 12:39

# 98470

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98388] Help admins  

>>И всё же, я не понял Ваших выводов.
>>Это Библия лжёт о деяниях Бога, или Бог является лицемером? Или что-то третье, чего я не понял?..

о чем нам рассказывает библия - никому до сей поры не ясно, на самом деле. ну нет и не было такого человека, который вышел бы и сказал "ша! тут написано про это, вот доказательства" - и все бы поняли, что де да-а, вот она, правда-то. вообще мне библия видится как памятник древней литературы, но с какой судьбой эта книжка - что вы! ею управляли, управляют и будут управлять. она заволакивает сознание некрепких людей баюкающим сном их неизведанной сексуальности или страха (хотя и здесь она необычна - она многогранна, что твой стакан!).

а те книжки, которые церковь жгла - ой, непросты те книжки были... об власти над людьми те книжки были.... в общем, судя по эффекту, который она производит на людей - писали ее люди очень умные.

p.s.: а в этом форуме цитировать по-людски можно?

---
no sex until marriage! (c) Front242

_tanysha_
ЕХБ
22/07/03 13:05

# 98478

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

***Они решили проверить (просто, что называется, на спор) выдержит ли Иов испытания, и под этим предлогом Бог отобрал у него всё - деньги, ДЕТЕЙ(!), здоровье. ***
А ты прям как жена Иова (или друганы): "Отрекись от Господа!"
Тока прочитай историю до конца. Выстоял Иов и не отрекся и даровал Бог ему дни еще более радостные нежели то что отнял у него сатанюга. А сатанюга отвалил! :) (ни евона територия понял)


**За то, что Фараон держал евреев в Египте рабами - убил НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ (не фараона, не надсмоторщиков), и погубил огромное кол-во людей (отсутствие воды, саранча). **
ага. Если бы родичи поверили и помазали бы косяки кровью пасхального агнца, то и младенцы выжили. а все остальное проще: Египет почитал Нил (казнь : Нил стал кровавой рекой(что было нечесть для егептян)), саранчу, жаб, Солнце(его не стало) и т.д. Все казни были направлены против египетских богов. А перевенец фараона у египтян был на равне с сыном божьим(у них : фараон=бог). А тут понимаешь ли сровнялся даже с животным (не обошел ангел)

Бог милостив и справедлив. А вы пытаетесь Господа сделать слепым и глухим. Не выдет.
А вот попросите у Него прощения и простит Он вас! Он прощающий!







master
пришелец
22/07/03 13:37

# 98485

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98388] Help admins  

***Это Библия лжёт о деяниях Бога***
Можно так сказать, вернее люди которые ее переписывали тысячи раз...

----
P.S. За вас все уплочено невинной кровью и вам все можно...

sol289
22/07/03 14:48

# 98496

Re: Бог - добрый? нов [re: _tanysha_, #98478] Help admins  

/*Бог милостив и справедлив. А вы пытаетесь Господа сделать слепым и глухим. Не выдет.
А вот попросите у Него прощения и простит Он вас! Он прощающий!*/

конечно! он настолько милостив и справедлив, насколько человек сам себя может простить! значит - практически бесконечно. рекурсия, а все и поверили, и повелись аки первоклассники...


---
no sex until marriage! (c) Front242


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на