Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9527 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nazgul (6) venya (5) sol289 (3) Animalia (2) master (2) касьян (2) Alexandr2 (1) Art (1) Aurelius (1) MadRat (1) novomoskovsk (1) tao (1) Нефиней (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Nazgul
Нерелигиозен
22/07/03 20:18

# 98579

Re: Бог - добрый? нов [re: _tanysha_, #98478] Help admins  

>А ты прям как жена Иова (или друганы): "Отрекись от Господа!"
Тока прочитай историю до конца. Выстоял Иов и не отрекся и даровал Бог ему дни еще более радостные нежели то что отнял у него сатанюга. А сатанюга отвалил! :) (ни евона територия понял)

Отвечаю - читал историю до конца. А было там вот что - когда Иов заболел проказой и лежал при смерти, он "Проклял родителей своих, за то что родили его", т.е. по цепочке - их родителей, родителей родителей, и так - до Бога, сотворившего человека. И когда спросил "За что?!", Бог ему ответил примерно следующее: "Тебе всё равно не понять, мне надо - я делаю. А ты терпи молча, а то хуже будет". "И понял Иов, что против лома нет приёма, и заткнулся". А смирение Бог любит, это да...
А насчёт "более радосные дары", так я уверен - родив в два раза больше сыновей чем у него было до этого, Иов сразу забыл погибших...

>ага. Если бы родичи поверили и помазали бы косяки кровью пасхального агнца, то и младенцы выжили. а все остальное проще: Египет почитал Нил (казнь : Нил стал кровавой рекой(что было нечесть для егептян)), саранчу, жаб, Солнце(его не стало) и т.д. Все казни были направлены против египетских богов. А перевенец фараона у египтян был на равне с сыном божьим(у них : фараон=бог). А тут понимаешь ли сровнялся даже с животным (не обошел ангел)

Ага. Из за того, что Бог показывал чудеса только Аврааму (а как же - иначе бы и он не поверил, и вся Библия на фиг!), и взрослые египтяне не верили в Бога (а с чего они должны были? Он и не призывал...), надо убить всех первенцев. А так, просто - чтобы родители испугались. А то их убьёшь - бояться будет не кому, а тут - пожалуйста. И почему казни направленые против египетских Богов, стоили жизни простым. радовым египтянам? А ангелы, они вообще работящие - надо весь Содом и Гаморру уничтожить - пожалуйста, никто не уйдёт. Всех первенцев убить - без проблем, убьём - никого не забудем. Вот это исполнители!

>Бог милостив и справедлив. А вы пытаетесь Господа сделать слепым и глухим. Не выдет.

Я не пытаюсь. Я задаю вопрос. Вы мне на него так и не ответили. Единственное что я пытаюсь утверждать - это что судя по Библии, Бог не выглядит милостивым и всепрощающим. А скорее не знающим жалости и сострадания карателем.

>А вот попросите у Него прощения и простит Он вас! Он прощающий!

1) За что я должен просить у Бога прощения?!
2) А вот не уверен я, что прощающий... Свои аргументы я высказал. Слушаю вас.


venya
православный
22/07/03 21:50

# 98598

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98388] Help admins  

\\\\Не кажется ли вам странным, совет читать сначала второй том, а только потом первый? Я всегда читаю книги только в хронологическом порядке (либо в порядке их выхода в свет. Так и так, НЗ читается вторым). \\\\

Библия не просто двухтомник , эти два завета разделяют историю человечества на два этапа-до нашей эры\Рождества Христова\, и после-наша эра. Действущие законы ,на мой взгляд,ближе и более поняны. Сожалею , что мой совет Вы восприняли так жестко.

\\\Чем же является эта проблема? \\\\

Ветхий Завет отражает этап познания человеком добра и зла . В те годы люди жили по законам животного мира, таких понятий как нравственность , гуманность не существовало. Человек воспринимал только конкретные ощущения-страх, голод, жажду, удовлетворение. Только воздействуя на эти чуства можно довести до пониманиия законы бытия.
Бога никогда никто не видел и все диалоги человека с Богом это притчи , суть которых направлена на воспитание в человеке гуманности и нравственности. Смерть , язвы, потеря детей это образы\для наглядности\. Как было у Иова 7 сыновей и 3 дочери так и осталось, может пить стали меньше. Прямые жесткие указания - даются для четкости восприятия.

\\\Ага. За что шугает? Просто на будущее? \\\

В детских сказках тоже много страшного, но суть в победе добра над злом.
Каждая притча и даже строка из Библиии - вмещают десятки томов человеческого восприятия, но никогда и никто из мудрецов и критиков не видел в Боге жестокости.



Нефиней
Христианин
23/07/03 06:56
www.geocities.com

# 98659

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Бог добрый но не добренький . Зачем ты смотришь на фараона или Иова . Ты лично ещё жив и в этом доброта Бога .

0)---------------(0


Нефиней

sol289
23/07/03 07:02

# 98660

Re: Бог - добрый? нов [re: Нефиней, #98659] Help admins  

спасибо что не убили (с)

---
no sex until marriage! (c) Front242

Nazgul
Нерелигиозен
24/07/03 23:44

# 99137

Re: Бог - добрый? нов [re: venya, #98598] Help admins  

>Библия не просто двухтомник , эти два завета разделяют историю человечества на два этапа-до нашей эры\Рождества Христова\, и после-наша эра. Действущие законы ,на мой взгляд,ближе и более поняны. Сожалею , что мой совет Вы восприняли так жестко.

Я вовсе не жёстко воспринял Ваш совет. Просто указал, что он довольно странен... Однако, те, прежние законы, по Библии были даны тем же Богом, что и эти, значит он на это способен. Отсюда, я задаю вопрос - если этот Бог способен на такие деяния, разве может он быть добрым?

>Только воздействуя на эти чуства можно довести до пониманиия законы бытия.

То есть я понимаю так: человека можно научить только страхом, болью и голодом. Самое страшное для человека смерть. Но поскольку его убить нельзя (как он тогда научится?), нужно убить близкого ему человека - пусть даже он сам ничего не сделал. Я Вас правильно понял?

>Смерть , язвы, потеря детей это образы\для наглядности\.

То есть, на самом деле ничего этого не было?

>В детских сказках тоже много страшного, но суть в победе добра над злом.

Сказки не претендуют на то, чтобы учить нас жить. К тому же, всё страшное и плохое в сказках делается злодеем. Тут у нас другая картина - персонаж ослепительно светлый, настолько положительный, что это не укладывается в голове, убивает десятки и сотни ни в чём неповинных людей, просто чтобы "шугануть". На всякий случай.

>но никогда и никто из мудрецов и критиков не видел в Боге жестокости.

Вы имеете ввиду, из мудрецов-христиан?


venya
православный
25/07/03 18:14

# 99272

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #99137] Help admins  

Nasgul, Darkset

Опять у нас отношения человека и Бога сводятся к образу Карабаса-барабаса в кукольном театре.
Нам нужно определиться с основными понятиями.

Жизнь на земле находится во ВЛАСТИ ЧЕЛОВЕКА, СОБЫТИЯ НА ЗЕМЛЕ ТВОРЯТСЯ ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА.
УЧАСТИЕ БОГА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА-СПАСТИ , СОХРАНИТЬ, НАПОЛНИТЬ РАДОСТЬЮ И СМЫСЛОМ , ЧЕМ БЛИЖЕ ЧЕЛОВЕК К ОБРАЗУ БОГА , ТЕМ СИЛЬНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ УЧАСТИЯ БОГА.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И СВЕТ И НЕТ В НЕМ ТЬМЫ.

Бога никто никогда не видел, познать можно только то , что доступно для человеческого разума, ПОЗНАТЬ МОЖНО ЧЕЛОВЕКА, познать БОГА ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ. Библия- книга написанная людьми , вдохновленными Богом,не под его диктовку, эти люди в силу божественного вдохновения , лиш на несколько шагов опережали современников в познании Бога и по их вдохновению прогрессировало все человечество, главная цель Библии познание человека и через познание человека -познание Бога. Человек сотворен подобием Бога и познавая себя человек наделяет Бога теми качествами и чуствами , которыми обладает ЧЕЛОВЕК. В результате грехопадения человек утратил связь с Богом превратился в человека-плотского-зверя и своими чуствами и эмоциями наделяет Бога. Плотский человек-звреь, в Ветхом Завете, познавая добро и зло проходит путь от человека плотского к человеку душевному\познавшему добро и зло\. В процессе познания добра и зла человек меняется , соответственно меняются его представления о Боге\меняются качества приписываемые Богу человеком\.БОГ НЕ МЕНЯЕТСЯ. В конце Ветхого Завета человек плотский\зверь\, познав добро и зло превращается в человека-душевного. Человек выходит на новый этап познания Бога , через познание себя.
Новый Завет , путь от человека- душевного к человеку-духовному-Сыну Божьему.
Наиболее близкими к Богу качествами\доступными для понимания\ обладал Иисус Христос, он явил наиболее реальное представление человека о Боге, доступное для человеческого понимания.
Познавая и следуя учению Иисуса человек меняется и его представления о Боге приближаются к познанию реального образа Бога .

ПОЗНАВАЯ БИБЛИЮ ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЕТ СЕБЯ , ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПОЗНАЕТ МИР , ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПОЗНАЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ПОЗНАЕТ БОГА.

Исправлено пользователем venya 25/07/03 09:52 PM.


Nazgul
Нерелигиозен
25/07/03 23:35

# 99348

Re: Бог - добрый? нов [re: venya, #99272] Help admins  

И всё таки, сколько я ни говорил с христианами, их аргументы не меняются. Вы высказали самый популярный. Не имея возможности дать ответ на заданный вопрос, Вы утверждаете что этот ответ в принципе не постижим для человека.

Я хочу понять одно - по Вашему мнению - всё о чём я говорил, что написано в Писании - это правда, или просто метафоры? Если правда - я никогда не поверю в доброту Бога. Если метафоры - почему это нигде не объясняется.


venya
православный
26/07/03 01:24

# 99373

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #99348] Help admins  

\\\И всё таки, сколько я ни говорил с христианами, их аргументы не меняются. Вы высказали самый популярный.\\\\
Это естественно , у насодин источник, он истина и никогда не меняется.

\\\Если правда - я никогда не поверю в доброту Бога. Если метафоры - почему это нигде не объясняется.\\\

Книга Иова- сказка, выход из Египта-правда, участие в выходе из Египта Бога -метафора. Есть тысячи объяснений и толкований на каждую строчку Библии.

Библия не только дает человеку возможность познать себя, окружающий мир, Бога. Она представляет свод духовных законов . В материальном мире человек сталкивается со многими неприятностями- наступил на грабли-получил по лбу, вышел на тонкий лед-провалился, прыгнул с моста -сломал шею ит.д. Такие же законы есть в духовном мире, убил, украл, совраг и т.д. все эти действия имеют определенную ответную реакцию в духовном мире. Библия предупреждает о последствиях , неизбежно наступающих в том или ином случае.В том, что человек наступил на грабли, прыгнул с моста, убил, украл нет вины Бога, как нет ее и в неизбежных последствиях человеческого поступка. Все это называется закон.





Nazgul
Нерелигиозен
26/07/03 18:02

# 99460

Re: Бог - добрый? нов [re: venya, #99373] Help admins  

Вы так и не ответили на мой вопрос. За что КОНКРЕТНО Иов получил по балде от Бога, если он был праведником, и "нет такого , как он на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненый и удаляющийся от зла".
И ещё. Если все эти метафоры описывают политику Бога к человеку... Вопрос остаётся на повестке.


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
26/07/03 21:10

# 99481

Re: Бог - добрый? нов [re: Нефиней, #98659] Help admins  

Бог добрый но не добренький . Зачем ты смотришь на фараона или Иова . Ты лично ещё жив и в этом доброта Бога .

вот папа с мамой удивятся когда узнают ...что я еще жив только благодаря богу ....

я сатане НЕ сын !!!!
но он сказал что любит меня как родного !!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на