Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9512 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nazgul (6) venya (5) sol289 (3) Animalia (2) master (2) касьян (2) Alexandr2 (1) Art (1) Aurelius (1) MadRat (1) novomoskovsk (1) tao (1) Нефиней (1) _tanysha_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
26/07/03 21:14

# 99482

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

я все понял бог так сделал потомучто он злой а раз он злой тогда он диавол а раз ьог енто диавол то диавол енто бог (добрый)..а раз христиане поклоняются богу то они злые поклоняются диаволу а в библии изобретении диавола сплошная ложь потомучто ее люди много раз переписывали , а те кто верят в переписанную ложь кто ? правильгно дурики .. что и требовалось доказать .............

я сатане НЕ сын !!!!
но он сказал что любит меня как родного !!!

venya
православный
26/07/03 22:12

# 99489

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #99460] Help admins  

\\\За что КОНКРЕТНО Иов получил по балде от Бога, если он был праведником, и "нет такого , как он на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненый и удаляющийся от зла". \\\

Вы все таки настаиваете на кукольном театре и Боге , который дергает за нитки . Тогда Вы должны обратить внимание на то , что праведность и богатство Иова не его заслуга , а благословение Бога и именно благодаря Богу Иов все это имеет , и Бог не наказывает Иова ,а только отпускает несколько ниток.
Четыре мудрых человека рассуждают о взаимоотношениях Бога и человека , а то , что Бог оставил праведника лиш условие задачи-модель ситуации.
Суть в том , что все в этой жизни нужно принимать с благодарностью,неприятности -поводдляразмышления, а не уныния, Бог не справедливым не бывает , эту истину доказывавет книга Иова.


Исправлено пользователем venya 26/07/03 11:29 PM.


novomoskovsk
христианин
27/07/03 15:59

# 99550

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Во-первых, понятие доброты твое и Бога различаются существенно. Что значит по твоему доброта? Например один случай. После службы одна из верующих встретила на улице девушку, которая попросила жетон на метро. Женщина с готовностью дала ей деньги на проезд. Оказалось потом, что эта девушка хотела броситься под электричку. Ей не удалось осуществить задуманное, но могло выйти так, что доброе дело привело к трагедии.
Или например, идет человек по улице, и на него нападают грабители с оружием. Человек защищается и убивает бандита. Для обороняющегося это несомненно хорошо, для убитого несомненно зло. Вот здесь рядом со словом благо встает справедливость. А чтобы быть справедливым, нужно иметь мудрость. Все вместе - благо, справедливость, мудрость и делает добро добром. Поэтому не имея мудрости, нельзя сказать, что Бог- здесь злой, а здесь добрый.
Бог есть Любовь, но Он есть и Справедливость( деяния 18).
Вопрос Египта и Иова имеет разные корни.
Начну с того, что Библия - духовная книга и книга Иова -не исключение. Как и все древние книги она имеет витиеватый характер изложения и пропитана символизмом. В древности очень часто использовался эзопов язык. Он придавал произведениям красоту и остроту мысли. С помощью него можно было более прочувствовать, что хочет сказать автор.
Если, не вникая, читать так как написано, то видно, что да, сатана пришел к Господу и завел разговор... Но Бог не может разговаривать с сатаной, потому что тот был скинут и проклят. БОг - Абсолютное Добро, а оно не может иметь никаких отношение с о злом.
Вот поэтому я заостряю внимание на том что книга Иова - духовная книга.
Второе, я утверждаю, что Библия не лжет и в ней нет противоречий... Мы знаем Иоанн писал, что верующим в Бога дана быть власть сынами Божьими. Что это значит..
В книге Иова читаем: И пришли сыны Божьи предстать пред Господом и МЕЖДУ НИМИ пришел сатана. Так кто же это такие сыны Божьи?...Я иногда слышу, что сыны Божьи дескать это ангелы. Чушь, Павел писал что ангелы никогда ни на кого не клевещут.
Это те, кто верит в Него, т.е. те самые друзья Иова, которые видели процветающего Иова и они позавидовали ему. Они молились, но мысли их были полны зависти, что дало возможность внутри них пролезть сатане и начать управлять ими. И внутри они вопрошали, как же так, вот сыновья Иова грешат, а Иов- все ему хорошо. И в первой и начале второй главы видна эта духовная борьба, которая отображена как разговор сатаной с Богом. И сатана как мастер обвинения устраивает суд над Иовом, где в качестве свидетелей и являются те самые друзья Иова, которые всячески обличают его, а судьей естественно Господь.
Иов вообщем и сам понимал, что дети его ведут себя неверно. И приносил всесожжения по чсислу всех их. НО ОН БЫЛ СЛУГА. Он не мог мириться с этим до конца, но не знал, что ему делать. Он хотел еще больше узнать Бога. И тогда, чтобы Иов лучше мог понять характер Его, Господь отошел на время от него.
Иов говорит: неужели мы доброе будем принимать от Бога, а злое не будем
Но я писал, что в Писании нет противоречий. А Иаков писал, что в искушении не говори, что Бог искушает. Искушаешься сам..В глубине души Иов сам хотел перемен. Причем в этом же стихе Иовом сделан акцент про себя: Во всем в этом не согрешил устами своими. Почему? Потому что готов все был принять от Него.
В конце "судебного процесса" мы видим, что Иов говорит "Так я говорил о том чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал... Не мог он знать тогда вначале, что Бог не искушал его, что это не Он все отобрал у него..
Еще интересен факт, что несмотря на то что Иов говорил с Богом на довольно повышенных тонах, в отличие от правильных речей его друзей, Господь сказал:вы говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов.. Богу важно чистосердечие...




Aurelius
Сатанист
27/07/03 17:12

# 99560

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

За то, что Фараон держал евреев в Египте рабами - убил НЕВИННЫХ МЛАДЕНЦЕВ (не фараона, не надсмоторщиков), и погубил огромное кол-во людей (отсутствие воды, саранча).
Это древняя народная идея евреев, сказанная в современном варианте г-ном Березовским как: "За козла ответишь!"

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)

Alexandr2
28/07/03 22:34

# 99759

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Вопрос о праведности Иова поставил сатана: "а даром ли праведен Иов?" Бог же говорит: "посмотри на Иова, такого как он праведного нет на земле". Сатана вступил в спор с Богом. И Бог зная праведность Иова, допустил ему это испытание. В результате этого сатана был уличен во лжи. А Иову за все страдания Бог все воздал. Такие испытания Бог допускает только праведным людям, которые не ропщют, а кротко принимают от Бога. Грешники же никак не смогут обвинить Бога в несправедливости.



Art
25/08/03 10:26

# 104612

Re: Бог - добрый? нов [re: _tanysha_, #98478] Help admins  

> Бог милостив и справедлив. А вы пытаетесь Господа сделать слепым и
> глухим. Не выдет.
> А вот попросите у Него прощения и простит Он вас! Он прощающий!
И где же Вы видели его милость и справедливость? Посмотрите вокруг. У меня складывается впечатление, что Богу до нас нет дела. Он не слеп и глух, просто Ему ни до чего нет дела.
Вы просили прощения у Бога? Если да, то откуда Вы знаете, что Он Вас простил? Он Вам об этом сказал? Дал знак? И зачем просить у Него прощения? Я думаю, что Он последний, у кого стоит чего-то просить. Да и не сделал я Ему лично ничего такого, за что мне хотелось бы получить Его прощение.


MadRat
25/08/03 13:13

# 104624

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Всем привет!
Назгул, подобно многим «атеистам» на этом форуме ты совершаешь ошибку. Все твои вопросы имеют смысл только в одном случае – если Бог имеет СОЗНАНИЕ, и это сознание подобно человеческому. Т.е. легко представить себе доброго старичка на облачке и злобного краснозадого черта с рогами. Теперь откажись от этих стереотипов и попытайся понять, что Содом и Гоморра, гибель Помпеи, 11 сентября, Освенцим и т.д. – это события того же плана что и ранняя осень в Подмосковье, траектория падающей снежинки и эгоизм Васи Пупкина. Бог не имеет «свободы выбора» в том смысле, который ты вкладываешь в эти слова. Он не «судит» людей или их поступки. В Его «судейство» - своего рода «пугало» для толпы.
Да, я знаю, что эта точка зрения не всем нравится. Да, я знаю, что сейчас будут обвинения в эзотерике и оккультизме…
MadRat


...матьма...(C)

tao
25/08/03 20:38

# 104687

Re: Бог - добрый? нов [re: Nazgul, #98150] Help admins  

Бог не добрый и не злой. Добро и зло - это умственные концепции воспалённого воображения, эго, ума, интеллекта, это всё "одного поля ягоды". Бог не является неким существом где-то "там". Но так как многие думают именно так, то на Бога одевают разные свойства, доброту, милость, и т.п. формы. Из-за этого возникает бесконечное множество вопросов, а из ответов на эти вопросы, вопросов становится ещё больше. Это всё ментальное безобразие проистекает из-за беспокойного ума. Если Вы действительно хотите разобраться в сути этих противоречий, то Вам необходимо сначала выяснить природу вашего ума, интеллекта, эго. Когда природа ума будет постигнута, вопросы исчезнут навсегда.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на