Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22941 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (47) nonconformist (37) Cicero (10) Arevik (7) igorash (6) SIBMAN (6) Katrinity (4) ДальнийСвет (4) ЕКА (4) Woppi (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
igorash
христианин
19/10/13 23:22

# 983096

Re: Преступники в церквях нов [re: Marina1967, #983070] Help admins  

Марина, я не говорю о том, что Он нн наказал блудницу. Наказание за ее грех понес Сам Христос. Простив ее , он взял ее грех на Себя так же реально как она получила прощение ибо Бог сам себе не противоречит , а грех должен быть наказан смертью . В противном случае Бог является тем, кто не отвечает за ссвои слова.Но Бог не человек что бы ему изменяться.

igorash
христианин
19/10/13 23:39

# 983097

Re: Преступники в церквях нов [re: Marina1967, #983070] Help admins  

Да , но разница в том ,что с физической смертью все не заканчивается , а только начинается. Вы не правы.То,что человек заслужил на земле,то он получит на том свете и ничего уже нельзя исправить

То что но заслуживает , это ада , а то что получает зависит от ,его выбора.Вы правы , что выбирать надо здесь. А на счет жизни, то она может быть только в Боге.В Православии люди моляться за умерших в надежде ,что может все таки что то исправить. Как в притче о не праведном судье и вдове. Ведь многое может молитва праведника,а последнее слово за Богом.Хотя читая Апокалипсис Иоанна к сожалению не нахожу пока мыслей в подтверждении такой возможности. Хотя некоторые православные считали , что мучения вечными не будут .Но это совсем уже другая история.

Marina1967
Евангельская
20/10/13 20:33

# 983160

Re: Преступники в церквях нов [re: igorash, #983096] Help admins  

Марина, я не говорю о том, что Он нн наказал блудницу. Наказание за ее грех понес Сам Христос. Простив ее , он взял ее грех на Себя так же реально как она получила прощение ибо Бог сам себе не противоречит , а грех должен быть наказан смертью . В противном случае Бог является тем, кто не отвечает за ссвои слова.Но Бог не человек что бы ему изменяться.


Игорь,блуднице "свтило" побивание камнями,закончивающееся смертью,что было раньше в ВЗ.
В НЗ Христос доказал Свою любовь грешникам,не только когда умер и воскрес для их оправдания,но и когда за 3 года Своего служения являл Свою милость и благодать.И решающую роль здесь играл не в наказании,а в милости Бога.Он Свою милость превознес над судом,следовательно,то,что должно было быть наказание блудницы в виде смерти,Бог просто помиловал ее и простил ее грех и бросил за хребет Свой или в пучину морскую.

Сейчас же главный враг смерть - который истребляется Христом.И если не верить Богу в Его прощающую благодать,то человека так же постигнет смерть,которую Иисус разрушил на кресте.

Marina1967
Евангельская
20/10/13 20:40

# 983162

Re: Преступники в церквях нов [re: igorash, #983097] Help admins  

В Православии люди моляться за умерших в надежде ,что может все таки что то исправить.


Игорь,я просто не верю,что Богу можно дать выкуп за брата своего,(Пс.48:8-9)как сейчас молятся в Православии,надеясь заплатить деньги священнику,чтобы тот отмалил грешника от ада.

igorash
христианин
20/10/13 22:55

# 983180

Re: Преступники в церквях нов [re: Marina1967, #983162] Help admins  

Дело не в деньгах или выкупе ,Марина. Дело в отношениях к человеку. К примеру: Если вы и при этой жизни человека беспокоились о его душе , то и после его смерти вы надеетесть ,что может быть Бог смилуется над близким вам человеком. К примеру у меня не верующие родители , они были хорошими людьми по сути . Особенно отец. Но он вырос в системе где отрицали Бога. Честно мне больно осознавать то, что он может быть в аду.А я прошу у Бога прощение за то ,что когда пришел к Богу не мог явить для него Христа, потому что будучи христианином сам лишь встретился с Ним только 4 года назад, хотя принял крещение еще в далеком 91. Тогда я лишь знал о Боге как говорил Иов : Только слышал и Тебе Господи.
А если мы и сеголня безразличны к нашим родным и близким, то потом не какие деньги не помогут.Хоть озолоти ты храм и священника.Это всего лишь попытка откупиться от своей совести и взвалить это бремя на другого человека, типа пустт он молиться это его профессия,а я деньги заплатил и все в ажуре.Иисус говорил в таком случае фарисеям что они подменяют заповеди Божьи своими преданиями.Возможно я ошибаюсь , не кого не хочу обидеть, но лутше найти в таком случае и помочь матерьяльно живым.

Исправлено пользователем igorash 21/10/13 00:01.


ЕКА
вера в Единого Б-га
21/10/13 06:58

# 983192

Re: Преступники в церквях нов [re: igorash, #983180] Help admins  

после его смерти вы надеетесь ,что может быть Бог смилуется над близким вам человеком.

Я тоже надеюсь, что будет учтено при Суде, что если даже
не верующие родители, они были хорошими людьми по сути. Особенно отец.

и сын, возможно, именно благодаря этому пришёл к Б-гу, то это вменится им в заслугу.
И как-то повлияет в лучшую сторону на их положение после смерти.

Marina1967
Евангельская
21/10/13 10:55

# 983213

Re: Преступники в церквях нов [re: igorash, #983180] Help admins  

Дело не в деньгах или выкупе ,Марина. Дело в отношениях к человеку. К примеру: Если вы и при этой жизни человека беспокоились о его душе , то и после его смерти вы надеетесть ,что может быть Бог смилуется над близким вам человеком. К примеру у меня не верующие родители , они были хорошими людьми по сути . Особенно отец. Но он вырос в системе где отрицали Бога. Честно мне больно осознавать то, что он может быть в аду.А я прошу у Бога прощение за то ,что когда пришел к Богу не мог явить для него Христа, потому что будучи христианином сам лишь встретился с Ним только 4 года назад, хотя принял крещение еще в далеком 91. Тогда я лишь знал о Боге как говорил Иов : Только слышал и Тебе Господи.


Я и сейчас беспокоюсь о душах своих родителей.Хотя знаю,что если меня Бог спас,то спасет весь дом.Иными словами через мою благодать спасутся и мои родители (мама год назад ушла в вечность).На мне заканчивается проклятие и начинается благословение.Я так верю.Не знаю,как кто.

А если мы и сеголня безразличны к нашим родным и близким, то потом не какие деньги не помогут


Это не наша пререготива быть ходатаями перд Отцом за наших родителей,а Христа.
Нам велено только верить в Него и все.И по вере нам да будет.
Если бы как-то могли больше чем Бог,то и волосы себе изменили и росту прибавили и еще что-то.

Иисус говорил в таком случае фарисеям что они подменяют заповеди Божьи своими преданиями.Возможно я ошибаюсь , не кого не хочу обидеть, но лутше найти в таком случае и помочь матерьяльно живым.


Это уж точно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на