Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9553 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (20) Marina1967 (9) AntonPritcher (4) bobash (4) SIBMAN (4) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
bobash
16/10/13 23:48

# 982700

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: ВСЕМ, #982527] Help admins  

Сын Человеческий потому с трудом найдет веру при Своем приходе, что все, имеющие возможность расчитывать на милость Божию, к Его приходу, будут или забраны с земли, или убиты во время великой скорби.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/10/13 07:05
www.facebook.com

# 982723

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Аметист, #982664] Help admins  

Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?

Чем дальше, тем больше начинаю понимать значение этих слов Спасителя. И не в смысле каких-то глобальных мировых тенденций, а просто глядя вокруг себя.
За последние лет пять, как минимум с десяток моих друзей и знакомых, в прошлом, весьма убежденных, консервативных и благочестивых христиан, верных Апостольскому учению, постепенно превратились в нечто, весьма отдаленно напоминающее христиан.
И вот, кто-то уже вовсю призывает читать иудейских раввинов и Каббалу вместо Отцов и богословов Церкви, кто-то рвет голосовые связки в защиту либеральных ценностей, и уже не видит ничего богомерзкого в гомосексуализме, женском священстве, экуменизме (не христианском), гуманизме, универсализме, кто-то декларирует, что взгляды Апостолов и Отцов устарели, и их нужно пересмотреть в соответствии с реалиями нынешнего века, кто-то разрывается между католическими мессами, харизматической колбасней, восточными практиками и восторгается, различными харизматическими лжеучителями и лжеучениям, на которых Церковь уже давно поставило клеймо "Ересь!". Кто-то стал ярым оппозиционером, костерит власти по папе и по маме, призывая к революциям и бунтам.
И когда наблюдаешь все это, то возникает недоумение: не ужели это те же самые люди, которых знал много лет, и многих уважал за их бескомпромиссную христианскую позицию? Как? Почему? Не буду называть имен, ибо многие из них весьма известны в христианском мире.

Разумеется, я не могу пассивно созерцать, как люди катятся по наклонной. Но когда говоришь им об этом, то каких только эпитетов не услышишь в ответ - фарисей, законник, инквизитор, гомофоб, шовинист, и даже такие слова как консерватор и ортодокс звучат из их уст, как ругательства...
Для них я и такие как я - ископаемое, дерьмо мамонта, место которому в музее или на свалках истории. Я "отстал от жизни", я не "дышу воздухом свободы", я "зациклен на древних догмах", и мое христианство - это "христианство вчерашнего дня".

Единственное, что хочется сказать всем этим людям - это напомнить слова известной песни Макаревича - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Мир этот все равно гибче, чем вы. Он может резко прогнуться в одну сторону, затем резко в другую, затем закрутиться в спираль или петлю Мебиуса, и всех причудливых конфигураций вы все равно повторить не сможете, а вот хребет себе сломать - это запросто.
И при таком раскладе, очень велик шанс услышать в определенное время и в определенном месте: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я не знаю вас!"

Аметист
Христианин
17/10/13 09:10

# 982729

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: bobash, #982700] Help admins  

Сын Человеческий потому с трудом найдет веру при Своем приходе, что все, имеющие возможность расчитывать на милость Божию, к Его приходу, будут или забраны с земли,


Помните как Он сказал о сотнике: и во всём Израиле Я не нашёл такой веры.

Подумайте о чём речь.

А в контексте Лк.18. проблема веры усложняется наличием противника.
А если ищут комфорта, то наступает отступление от веры, апостасия, конформизм.

Аметист
Христианин
17/10/13 09:17

# 982730

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: SIBMAN, #982723] Help admins  

И при таком раскладе, очень велик шанс услышать в определенное время и в определенном месте: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я не знаю вас!"


Аминь. Последнее время.
Вышедши из общения в страхе Божьем, допуская религиозную философию,ещё в немощной вере, даже не могут осознать, что есть ВОЛЯ БОЖЬЯ, и какой ценой она исполнялась Господом в Гефсимании.
За иное благовестие будет анафема.
Горе миру сему.
Здесь терпение и вера святых.

Кто они святые, где они?

Ведь на форуме много отпавших от веры соблазнившись самозванцами-лжеучителями.
Мир вам!

AntonPritcher
баптист
17/10/13 09:39

# 982733

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Аметист, #982664] Help admins  

Рождённого от Него хранит Бог.(1Ин.)


А при чем здесь Удерживающий?

Грех то у двери лежит,весь мир во зле.


Ну так господствуйте над ним, вы имеете на то право и силу Духа Святого. Или вы что-то иное предлагаете?

Аметист
Христианин
17/10/13 09:58

# 982735

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: AntonPritcher, #982733] Help admins  

Ну так господствуйте над ним, вы имеете на то право и силу Духа Святого. Или вы что-то иное предлагаете?


Мы ещё не до крови сражались против греха, а он легко запинает маловера.
Предлагаю познать как это : из веры в веру...Рим.1.
[Рим.1:17] В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
А при чем здесь Удерживающий?


[2 Фес.2:7] Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.( дословно хранит Бог).
[1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Бог даёт покаяние и Он даёт благодать, обращающихся к Нему, чем и удерживает верный остаток.[Рим.11:4] Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
[Рим.11:5] Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

[Евр.6:18] дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
Мир вам!

AntonPritcher
баптист
17/10/13 10:59

# 982741

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Аметист, #982735] Help admins  

Я вот что-то вас не пойму, вы что-то конкретное предлагаете или как?
Цитировать Писание и я умею. А вот по сути что-то скажете или как?

А насчет удерживающего, то цитаты там не к месту, стихи говорят о разном. И если под удерживающим в Фессалоникийцам понимать Бога, как вы предлагаете, то выходит, что Бог будет взят от среды... А это уже абсурд.

bobash
17/10/13 14:28

# 982785

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Аметист, #982729] Help admins  

и во всём Израиле Я не нашёл такой веры.

[quote во всём Израиле Я не нашёл такой веры.

В разбираемом случае речь идет не о такой вере( уровень силы) , а о просто вере, в Господа Иисуса Христа.

Исправлено пользователем bobash 17/10/13 15:30.


Аметист
Христианин
17/10/13 14:30

# 982787

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: AntonPritcher, #982741] Help admins  

А насчет удерживающего, то цитаты там не к месту, стихи говорят о разном. И если под удерживающим в Фессалоникийцам понимать Бога, как вы предлагаете, то выходит, что Бог будет взят от среды... А это уже абсурд.

Мир вам!
Речь идёт о Божьем Провидении.

см. основные толкования
Свят. Феофан Затворник :И ныне удерживающее весте, во еже явитися ему (антихристу) в свое ему время.

И ныне,— иные так: знаете, что ныне, в настоящее время, явиться антихристу мешает; а другие так: теперь вы знаете, что удерживает его.


Удерживающее — «мешающее, препятствующее» (Экумений). «Что же такое это удерживающее явитися ему, или препятствующее?» (Златоуст). Вопрос не лишний. В этом речении — главная мысль Апостола (вместе с другим: тайна беззакония уже действуется). Но между тем оно одно не дает определенного понятия и открывает пространное поле догадкам. Для нас безопаснее всего придержаться отеческих мнений. Приведем их и сделаем общий из них вывод. Святой Златоуст пишет: «Одни полагают, что под этим должно разуметь благодать Святого Духа, а другие— Римское государство». То же повторяют Феодорит, Экумений и Феофилакт, хотя некоторые из них предполагают и другие мнения. Так Феодорит пишет: «Под удерживающим иные разумеют Римское царство, а иные благодать Духа, то есть антихрист не придет, пока пребывает благодать Духа». И ниже: «Признаю истинным утверждаемое другими. Благоугодно Богу, чтобы антихрист явился во время скончания (мира). Посему Божие определение не позволяет ему явиться ныне.
Но полагаю, что изречение сие заключает в себе и другой еще смысл. Поелику Божественный Апостол знал сказанное Господом, что Евангелие должно быть проповедано всем народам, и тогда кончина (Мф. 24, 14)

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/10/13 18:48

# 982816

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: аметист, #982527] Help admins  

Вера это что то вроде менталитета. Например как коммунист были хорошие и плохие коммунисты. Один плохой коммунист не соответствует идеалам коммунизма, другой хороший. Или либералист. Так и христианин. Вера выражает систему взглядов и ценностей. Но христианские взгляды не связаны с сиюминутными ощущениями правильности. Нельзя сразу ощутить пользу или получить доказательства правильности взглядов, поэтому в какой то степени человеку приходится верить и идти наперекор своим ощущениям.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на