Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9554 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (20) Marina1967 (9) AntonPritcher (4) bobash (4) SIBMAN (4) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
bobash
17/10/13 20:56

# 982827

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: AntonPritcher, #982741] Help admins  

А насчет удерживающего, то цитаты там не к месту, стихи говорят о разном. И если под удерживающим в Фессалоникийцам понимать Бога, как вы предлагаете, то выходит, что Бог будет взят от среды... А это уже абсурд.


Понятие "Удерживающего" тесно связано с понятием о познании с дерева добра и зла. Все добро человечеству уже было явлено - и это наш Господь Иисус Христос. Позниние же зла скрыто "тайной беззакония". Это вся полнота зла и беззаконий, которые будут явлены в мире сатаной через дух антихриста. Но дело в том, что совершение этой тайны связано с тем, что на сегодняшний день, действия сатаны скованы удерживающим(Ангелом), которые держит сатану на цепи: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"(Откр. 20:1,2). Все действия сатаны, по принесению в мир зла, строго контролируются Господом, но после того, как истинные христиане будут восхищены с земли после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, Ангел отпустит сатану с цепи на время великой скорби - 3,5 года и сатана совершит "тайну беззакония" для научения человеков.

AntonPritcher
баптист
18/10/13 08:01

# 982871

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: bobash, #982827] Help admins  

Ну я в общем согласен с вашей мыслью. Хотя странно видеть человека, который, судя по всему, не верит в буквальное тысячелетнее царство, т.е. является амелинаристом, и в тоже время верит в досрочное вознесение Церкви?

Сам Павел пишет, что мы не соберемся к Господу, доколе не откроется беззаконик. А у вас наоборот. Если беззаконник явится после вознесения, то кто же те, кто ожил и царствовал, которые не поклонились зверю?

bobash
18/10/13 21:10

# 982981

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: AntonPritcher, #982871] Help admins  

Брат, буквальное Тысячелетнее Царство Христа - это период правления Христа связанный с отстутствием сатаны на Небе и на земле, а пребывание его 1000 лет в бездне. Этот период имел место в первом тысячелетии после прихода Спасителя. С Неба сатана был изгнан после восхождения Господа, а с земли выл удален в бездну, ибо для Христа было необходимо дать возможность распространиться Учению Христа и укрепление Церкви Христовой на земле. Свидетельством отсутствия на земле сатаны было сравнительно спокойная земная жизнь и почти тысячелетнее величие Византии. На Небе же, было установлено Христово Царство в Которое из ада были выведены все ветхозаветные праведники и приходили все истинные христиане, которые были в духе и истине.
Сам Павел пишет, что мы не соберемся к Господу, доколе не откроется беззаконик. А у вас наоборот.

Заблуждение кроется в том, что если день Христов считать днем второго пришествия нашего Господа, то действительно, к этому моменту тайна личности "сына погибели" будет уже для всех открыта, но "...ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время", т.е современники антихриста не узнают в нем его. А эта фраза говорит о том, что антихрист будет не в последнее время, когда его ждет весь мир, а намного раньше, но останется не узнан людьми. живущими рядом с ним.
Что касается восхищения Церкви, то кто сможет отрицать, что Библия неоднозначно говорит о том времени, когда "один берется, а другой оставляется;"(Матф. 24:40). Скорей всего, что этот момент будет связан с судом Дома Божьего после смерти. воскресения и восхищения двух Божьих пророков, когда будет открыт Дух Божьей истины. Это произойдет в завершение первой половины последней седмины, перед великой скорбью.

Исправлено пользователем bobash 18/10/13 22:11.


Аметист
Христианин
21/10/13 15:27

# 983238

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: bobash, #982785] Help admins  

просто вере, в Господа Иисуса Христа.


Вот видимо серцевина вопроса: как это вера, в Господа Иисуса Христа?

И бесы веруют, и исповедовали Сын Божий.

Аметист
Христианин
21/10/13 15:38

# 983240

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Unmasker1, #982816] Help admins  

Вера это что то вроде менталитета.

Но христианские взгляды не связаны с сиюминутными ощущениями правильности. Нельзя сразу ощутить пользу или получить доказательства правильности взглядов, поэтому в какой то степени человеку приходится верить и идти наперекор своим ощущениям.


Вы явно уступаете апостолу Павлу в понимании веры.
Даже близки к философскому восприятию.
Так можно и не спастись не уверовав.

И ап. Иоанн пишет о свидетельстве в верующем, и это свидетельство от БОГА. А вы пишите "приходится верить". Простите вы не из общества сторожей башни?

Marina1967
Евангельская
21/10/13 17:31

# 983266

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: аметист, #982527] Help admins  

[Лк.22:32] но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 1587, ἐκλείπω, варианты перевода: неперех. прекращаться, кончаться, проходить, миновать, скончаться (умереть);


Чтобы понять о какой именно вере идет речь,надо прочесть весь контекст написанного и то,что в нем главное,в чем состоит смысл Евангелия,ради чего Христос пришел на землю?
Оо пришел на землю,чтобы утвердить завет Свой в Своей плоти и Крови,что мы читаем в 17-20.Об этом и пишется в 32 ст,что Иисус просил Отца,чтобы не оскудела,не истощилась вера у Петра и братьев его.

Ибо тожу же самую веру мы находим и в 1 Кор.15:1-4,что ей мы утверждаемся и спасаемся.

Напоминаю вам,братия,Евангелие,которое я благовествовал вам,которое вы приняли,в котором и утвердились,

2-Которым и спасаетесь,если преподанное удерживаете так,как я благовествовал вам,если только не тщетно уверовали.

3-Ибо я первоначально преподал вам,что и сам принял,тоесть,что Христос умер за грехи наши по Писанию,

4-И что Он погребен был и что воскрес в третий день,по Писанию...

Вера от слышания,ва слышание от слова Божьего.

Благую весть сказал Христос братьям,а они передали нам,чтобы вера сохранилась у нас.

Аметист
Христианин
22/10/13 09:13

# 983364

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Marina1967, #983266] Help admins  

Чтобы понять о какой именно вере идет речь,надо прочесть весь контекст написанного и то,что в нем главное,в чем состоит смысл Евангелия,ради чего Христос пришел на землю? Оо пришел на землю,чтобы утвердить завет Свой в Своей плоти и Крови,что мы читаем в 17-20.Об этом и пишется в 32 ст,что Иисус просил Отца,чтобы не оскудела,не истощилась вера у Петра и братьев его. Ибо тожу же самую веру мы находим и в 1 Кор.15:1-4,что ей мы утверждаемся и спасаемся. Напоминаю вам,братия,Евангелие,которое я благовествовал вам,которое вы приняли,в котором и утвердились, 2-Которым и спасаетесь,если преподанное удерживаете так,как я благовествовал вам,если только не тщетно уверовали. 3-Ибо я первоначально преподал вам,что и сам принял,тоесть,что Христос умер за грехи наши по Писанию, 4-И что Он погребен был и что воскрес в третий день,по Писанию...


Да, вы правильно написали вера в Вечное Евангелие спасает.
Но Пётр и др. ещё не знали из Писаний и не верили в Воскресение.

Вера от слышания, слышание от слова Божьего.


Спасибо, значит не будет проповеди Слова БОжьего!
Значит в церковь влезла религиозная философия и тогда не будет веры и лишь один гностицизм и надмение сектантов.?.

Marina1967
Евангельская
22/10/13 10:21

# 983378

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Аметист, #983364] Help admins  

Да, вы правильно написали вера в Вечное Евангелие спасает.

Но Пётр и др. ещё не знали из Писаний и не верили в Воскресение.


Как не знали?Они из самых первых знали о том,что Иисус Сын Божий,ему открыл это Отец и им Иисус открывал,что Ему нужно будет пострадать за язычников и,умереть и воскреснуть ради спасения человечества.
И Петр (1 Петра 1 гл),как и другие апостолы подробно описали в чем состот Воскресение Христа.Даже после смерти и воскресения Христос явился им и напомнил им Евангелие и благовестие.

Спасибо, значит не будет проповеди Слова БОжьего!

Значит в церковь влезла религиозная философия и тогда не будет веры и лишь один гностицизм и надмение сектантов.?.


Все предыдущее время и в наше только и проповедуется слово Божие в церквях,написанное Духом Святым в Евангелии.

Вера от Бога есть,она никуда не делась.Все дело в том,как мы относимся к этой вере?Насколько глубоко и всерьез воспринимаем написанное в Евангелии.Стоит заметить,что в слове Божием находиться вера в Бога.Слово Божиим создавалось вся Вселенная и если мы верим этому,то должны верить в то,что написано в Евангелии,каждое слово,каждое предложение.Ведь Бог может открыться в абсолютно любом месте,Писание богодухновенно.

Другое дело,когда слово Божие настолько извратили и подогнали под себя,под свое толкование,что и сами в этом запутались и заблудились и потому нет веры,в большинстве случаев она утеряна.С трудом,можно сказать вообще не верят в то,что Бог простил миру грехи.В то,что Господь умер на кресте и воскрес,то в это верят,но во вторую часть Евангелия не хотят верить.

Аметист
Христианин
22/10/13 14:56

# 983414

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Marina1967, #983378] Help admins  

Как не знали?Они из самых первых знали о том,что Иисус Сын Божий,ему открыл это Отец и им Иисус открывал,что Ему нужно будет пострадать за язычников и,умереть и воскреснуть ради спасения человечества.


[Ин.20:9] Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
Вера от Бога есть,она никуда не делась.Все дело в том,как мы относимся к этой вере?

[Иуд.1:3] Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

но во вторую часть Евангелия не хотят верить.

Какую это вторую часть Евангелия не хотят верить?

Marina1967
Евангельская
22/10/13 16:11

# 983442

Re: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру ? нов [re: Аметист, #983414] Help admins  

[Ин.20:9] Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.


Другой перевед гласит.Они все еще не понималииз Писания,что Иисус должен воскреснуть из мертвых.
Слово Жизни.Поволжская Христианская миссия.ИПК "Царицын".

Хотя Иисус говорил им до СВоей смерти и воскресения,что надлежить исполниться пророчеству.
Другое дело,они не представляли себе,как это произойдет?

[Иуд.1:3] Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.


Ну и что мешает уверовать в то,что Иисус воскрес из мертвых для оправдания нашего?

Рим.4:24-25.

Какую это вторую часть Евангелия не хотят верить?


Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на