Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19890 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Soroka (20) Cicero (15) nane (15) nonconformist (13) daniya (4) Infovere (4) ДальнийСвет (4) AnnaVictoria (3) ANP (3) SIBMAN (2) Алексейю (2) ЕКА (2) Apelsinka (1) Arevik (1) Evg (1) vilasas (1) овечка (1) Семейный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Семейный
09/01/14 05:31

# 991413

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: AnnaVictoria, #982727] Help admins  

Б. Шоу однажды сказал: "Мозг глупца переваривает философию в глупость, науку в суеверие, а искусство - в педантство." Отсюда и ответ о магии.

Cicero
11/01/14 23:31

# 991644

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: AnnaVictoria, #982727] Help admins  

И как вы считаете, может ли быть она богоугодной или любая магия - грех?

Все, что создано, создано на благо человека. Другое дело, что к помощи невидимого мира люди взывают с нечистыми помыслами, что и называется магией. Так что потом напрасно жалуются, что магия не принесла им добра и доховный мир ответил тем же, с чем туда пришли. Так что не магия виновата в бедах человека, а сам человек. Потому и запрещено заниматься магией, потому что нечистое посеешь, нечистое и пожнешь.

nane
ЕХБ
19/01/14 01:21

# 992248

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Алексейю, #991283] Help admins  

Вы только-что назвали виды душевных расстройств верующих людей. Думаете они являются оккультистами?

Просто душевные расстройства верующих людей, и душевные расстройства как прямой результат оккультизма - это диаметрально противоположные вещи. "Верующих оккультистов" не бывает,или человек верующий, или оккультист, или Богу служит, или диаволу, третьего не дано

nane
ЕХБ
19/01/14 01:37

# 992249

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Cicero, #991644] Help admins  

Все, что создано, создано на благо человека. Другое дело, что к помощи невидимого мира люди взывают с нечистыми помыслами, что и называется магией.

Магия никак не создана для " блага человека", просто этому человеку так поначалу может казаться, что это для его блага - бабка - шептуха помогла вылечить бешиху - чудесно, экстрасенс закодировал мужа от водки - еще лучше. Но вот результат таких обращений к " помощи невидимого мира" - плачевен, кроме очень огромных дальнейших проблем в этой жизни - в вечности человека ждет то, что и те силы, к которым он обращался за помощью, а значит, им же и служил. И уже его помыслы в этом случае - не имеют никакого значения, хотел вроде - бы хорошего - избавиться от влияния водки, вылечиться от болезни, но обратился почему-то не к Богу за помощью, а к бесовским силам, в лице бабок - шептух и экстрасенсов ( этих бесовских сил служителей)

Cicero
19/01/14 02:21

# 992251

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nane, #992249] Help admins  

Магия никак не создана для " блага человека",

Бог ничего не создавал не во благо человека. Если человека убивает поток радиации, то это не значит, что Бог создал радиактивные вещества во вред человеку; это значит лишь, что человек не умеет этим правильно пользоваться. Духовно-больные люди обращают это во вред другим.
Также и невидимый духовный мир (его некоторые называют астрал), он выполняет свою фуинкцию в мироздании и когда туда суются злые люди, то поступают по похотям своим и все это плачевно кончается. В большинстве случает влюди недостаточно чисты, чтобы безопасно общаться с невидимым миром, именно поэтому Бог закрыл его от нас.
Магию создал сам человек, а не Бог. Маги общаются с демонами нижнего мира и улавливаются ими. Эти демоны тонко улавливают все нечистое в людях, просто играя с ними, создавая иллюзию близости с высшими силами.

nane
ЕХБ
19/01/14 21:59

# 992279

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Cicero, #992251] Help admins  

невидимый духовный мир (его некоторые называют астрал), он выполняет свою фуинкцию в мироздании и когда туда суются злые люди, то поступают по похотям своим и все это плачевно кончается. В большинстве случаев люди недостаточно чисты, чтобы безопасно общаться с невидимым миром,

Любой человек не может безопасно общаться в невидимым миром, такое общение - это называется " грехами мерзости", входя с к такими силами в контакт, человек попадает под их влияние. И даже совсем не нужно быть магом, колдуном, чтобы становиться соучастником этих сил, человек просто обращается за помощью к экстрасенсу - и уже пользуется услугами этих бесовских сил. Бог закрыл человеку возможность входить в контакт с этим невидимым миром не потому, что человек недостаточно чист для этого, а потому, что это является грехом.
По поводу " астрала", расскажу одну историю. Был у меня когда-то знакомый, Рома. Этот Рома, по наущению своего дяди, решил " сходить в астрал", как он об этом говорил, другими словами, совершить медитацию. В первый раз это " попробовал" - ушел " туда" - и не вернулся. Со стороны это выглядит так, как если бы человек - как бы немного во сне, функционирует. все внятно разговаривает, логика и т.д, но вот при разговоре с ним это эта его " особенность" очень ощущается. Рома от этого лечился в клинике, столичные психиатры пытались ему помочь, с ним работала психолог - результат - нулевой. Таков вот исход контакта с " астралом". И это в этой жизни такие мучения, а в вечности что такого человека ждет?

Soroka
19/01/14 23:09

# 992284

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nane, #992279] Help admins  

Любой человек не может безопасно общаться в невидимым миром, такое общение - это называется " грехами мерзости", входя с к такими силами в контакт, человек попадает под их влияние. И даже совсем не нужно быть магом, колдуном, чтобы становиться соучастником этих сил

Мы общаемся с этими силами постоянно. И даже не надо быть магом и колдуном. Большинству из нас снились вещие сны, мы пользуемся интуицией, мы околдовываем окружающих с целью завоевать расположение, мы создаем тоннели реальности своими желаниями, мы заколдовываем себя веря в приметы, внушая себе что-то, реализуем магию на практике, и даже не замечаем насколько пронизана наша жизнь магией. И даже не надо быть магом или колдуном, и даже обращаться к экстрасенсам... Магия внутри нас, мы ее источник и проводник.

daniya
православная
19/01/14 23:20

# 992285

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Soroka, #992284] Help admins  

Да, только одно дело взять в руки оголённый провод от телефона и получить небольшой удар током, и совсем другое дело ухватиться за провода, торчащие из розетки на 220.

Cicero
20/01/14 00:48

# 992288

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nane, #992279] Help admins  

В первый раз это " попробовал" - ушел " туда" - и не вернулся.
Его лишили разума в наказание за вторжение. А как именно этот Рома "входил в астрал"?

Soroka
20/01/14 15:22

# 992329

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: daniya, #992285] Help admins  

и совсем другое дело ухватиться за провода, торчащие из розетки на 220.

А если человек умеет обращаться с электричеством? Резиновые перчатки, плоскогубцы и прочие приспособления. Он может подвести к дому свет, и все жильцы щелкнув выключателем (без всякого риска) будут иметь блага цивилизации, а не коптить лучину. Я это к тому, что любую силу можно использовать как во благо, так и во вред. Если ты не владеешь знаниями, то скорее всего только себе навредишь, это в любом деле. Если владеешь, то у тебя появляется выбор между добром и злом. И если кто-то кому-то смог спасти жизнь, пусть даже при помощи магии, наверное это того стоит.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на