Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 18115 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Soroka (20) Cicero (15) nane (15) nonconformist (13) daniya (4) Infovere (4) ДальнийСвет (4) AnnaVictoria (3) ANP (3) SIBMAN (2) Алексейю (2) ЕКА (2) Apelsinka (1) Arevik (1) Evg (1) vilasas (1) овечка (1) Семейный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Soroka
21/01/14 23:30

# 992512

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nonconformist, #992504] Help admins  

а ты не смешиваешь магию с обычными паранормальными способностями человека?

Может и смешиваю :) Я магию понимаю как некое информационное воздействие на реальность (словом, мыслью) в нужное время в нужном месте нужной частоты ) которое может привести к заданному результату. Это как эффект рычага, как цепная реакция, малое воздействие - существенное изменение реальности. Возможно с использованием каких-то тонких материй, полей. Это определенная технология, которая находится в полном соответствии с законами этого мира, и маг владеет этой технологией. Это роднит магию с наукой.
А если под магией понимать вызов чертей (или еще какой нечисти) и выдача им списка с заданием, то я такую магию не понимаю и в общем-то не принимаю. Тогда действительно, почему не к Богу обращаться, а к нечисти всякой, уж не темные ли дела вершить...

Soroka
21/01/14 23:36

# 992513

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Cicero, #992511] Help admins  

Я заметил, что магия наиболее распространена в тех обществах, где люди не жалают работать, но желают хорошо жить.

Да везде так хотят. Чтобы у тебя все было, и ничего за это небыло ))
Почему человек не верит, что поможет Бог, но верит, что поможет какой-то черт из астрала?

Видимо его личные наблюдения показывают, что черт помогает быстрее. Черт действует по данной инструкции, а у Бога, понимаешь свои планы на тебя. Он еще подумает, а во благо ли тебе это будет (то что ты просишь), а не причинит ли это вреда окружающим и т.д. и т.п. сплошной головняк.

Cicero
21/01/14 23:59

# 992515

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Soroka, #992513] Help admins  

Да везде так хотят. Чтобы у тебя все было, и ничего за это небыло ))
Это только воры и халявщики так хотят. Нормальные люди хотят работать и благодаря этому хорошо жить. Работать - значит создавать продукт либо предоставлять законную услугу.
Видимо его личные наблюдения показывают, что черт помогает быстрее. Черт действует по данной инструкции, а у Бога, понимаешь свои планы на тебя.

У магов, кстати, есть расхожая отговорка, что мол, мы ответственности не несем, мы только проводники чужого желания. Ответственность понесет заказчик.
А ведь они правы. Тот черт, что задание выполнил, тоже скажет Богу: "А какой с меня спрос? Это твое творение меня само попросило, а я сделал то, что было в моих силах, по моим правилам, так что нефиг тут на меня напраслину возводить. За последствия отвечает тот, кто у меня услугу заказал". И человек опять окажется крайним. На человека то хоть суд будет, с возможностью оправдания, а на черта с его магами и суда не будет.

nonconformist
22/01/14 07:57

# 992526

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Soroka, #992512] Help admins  

Видишь ли в чем дело...
Одно дело, когда ты используешь чисто свои способности, пусть даже те, которых нет у большинства людей. А совсем другое, если ты привлекаешь для своих ништяков духовный мир. Вот второе это и есть магия.

Soroka
22/01/14 17:11

# 992571

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nonconformist, #992526] Help admins  

Одно дело, когда ты используешь чисто свои способности, пусть даже те, которых нет у большинства людей. А совсем другое, если ты привлекаешь для своих ништяков духовный мир. Вот второе это и есть магия.

Раньше люди вообще склонны были одухотворять мир вокруг. И солнце, и луна, и земля и вода были некими живыми сущностями, с которыми можно было вести диалог. Они были не злые, они были разные и вели свое существование во имя каких-то своих целей. Взаимодействовать с ними было совершенно естественно. Для верующего в единого Бога конечно естественно и наверное правильно соприкасаться с духовным миром через свое главное начальство. Вера в единого Творца просто требует объявить вне закона все иные духовные сущности.

nonconformist
22/01/14 17:47

# 992573

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Soroka, #992571] Help admins  

Вера в единого Творца просто требует объявить вне закона все иные духовные сущности.

С какой стати?
Просто есть Бог как Абсолют, а есть множество всяких сущностей (духовных в том числе), которые абсолютами не являются. И в отличии от Абсолюта подчиняются тем или иным законам, этим Абсолютом установленным.

"Почему Церковь осуждает занятия спиритизмом?
Мы с вами уже говорили о том, что люди, пережившие клиническую смерть, видели ближайший план бытия. Я знал одного ученого, который записал пунктуально, добросовестно, как с ним произошел непроизвольный выход в астральный план <...>. Это было очень неприятное ощущение. Есть люди, которые усваивали практику восточных мудрецов и могли достигать произвольного выхода в астрал, -- опасное упражнение. Так вот, многовековой опыт показывает, что этот соседний с нами план не только таинственен, но и опасен, обманчив, труден для человека и что Творец недаром его от нас закрыл.
Он открывается человеку или в состоянии очень большой святости, или в состоянии безумия, когда "стенка" ломается и вдруг что-то прорывается. Человек должен быть огражден от этого. Как мы ограждены от черной бездны космоса голубым куполом тверди небесной, так мы ограждены от таинственного, опасного для нас, в чем-то страшного и туманного мира -- астрального. Контакт с этим измерением рождает всевозможные феномены, которые поражают воображение человека. И тут чаще любопытство, порой добросовестная любознательность бегут впереди наших достижений.
Человек стремится исследовать эти области, но мы ставим вопрос: "Готов ли человек к этому?" Он оказался не готовым исследовать даже структуру атома, потому что обратил его против себе подобных. Так не опасно ли человеку вторгнуться в такую сферу, чтобы выпустить неких демонов? Есть экология природы, но есть и экология духа. Вот почему Церковь возбраняет человеку заниматься спиритизмом и всевозможными оккультными вещами. Почему? Только чтобы подавить его любознательность? Нисколько. Наоборот, любознательность поощряется, наука для Церкви есть познание Божиих тайн. Но мы не способны без тяжких последствий для себя и для общества проникать в эти сферы. Это не табу, это не слепой запрет, а это предостережение христианства: мир не готов к познанию этих тайн. "

Протоиерей Александр Мень

nane
ЕХБ
24/01/14 02:08

# 992702

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Soroka, #992421] Help admins  

Чото я не поняла, он закодировался или заколдовался?

Так дело в том, что и закодировался, и заколдовался - это в духовном плане одно и то же действо. Кодирование - когда посредством слова ( совсем не Божьего) - человек приходит в определенное состояние. А кодировщик - просто посредник - проводник этих нечистых сил. Кстати, в Писании есть место, описывающее, как некие иудейские " врачеватели" изгоняли бесов, используя при этом имя Иисуса Христа, при этом, они совсем не были верующими, просто исполняли магический ритуал. Вроде бы доброе делали - бесов- то изгоняли, но ведь это и была магия в чистом проявлении, еще и святое имя для этого действа использовалось. Я к тому, что все экстрасенсы, бабки - шептухи, бабки - вычитывающие с помощью определенных наговоров - все они и есть служители определенных магических сил. А от алкоголя человек может освободиться, если обратится непосредственно к Богу, у меня, кстати, есть такой близкий друг моего мужа - в прошлом алкаш, который " лежал", теперь - уважаемый человек, любимый многими. И при этом никаких приступов агрессии, по поводу того, что уже не водки

nane
ЕХБ
24/01/14 02:12

# 992703

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nonconformist, #992504] Help admins  

, а ты не смешиваешь магию с обычными паранормальными способностями человека?

Когда-то и я считала, что обладаю " обычными паранормальными способностями", но даже уже и само это слово " паранормальные" - само о себе говорит. Теперь четко и ясно понимаю - все эти " супер- способности" были однозначно от дьявола

nane
ЕХБ
24/01/14 02:23

# 992705

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: Soroka, #992419] Help admins  

А магия она как бы сила и знания

Подарков от дьявола не бывает - вся эта сила и знания приводят только к очень - очень плачевным последствиям. Еще один из примеров, рассказал мне эту историю брат, который проводил со мной беседы по поводу оккультизма. Он рассказал, что есть у него знакомая, молодая девушка, так она, ради " силы и знаний" прочитала какую- то магическую книжечку, в ней был инструктаж - чтобы тебе некоторые " высшие силы" в том-то и том-то в жизни помогали, нужно совершить как бы с ними договор, подписавшись собственной кровью. Просто ради нездорового любопытства и " получения знаний" эта девушка так и сдала, даже не совсем веря, что так все и будет. Но вот интересно - действительно в ее жизни все стало, как говорится, ништяк, что хотела - то и получала. Только вот не бывает подарков от дьявола - девочку он начал мучить. Она прибежала в церковь, обратилась за помощью. В дальнейшем - от всего этого освободилась, покаялась, теперь член церкви.

nonconformist
24/01/14 08:12

# 992718

Re: Про магию, колдовство и т.д. нов [re: nane, #992703] Help admins  

Теперь четко и ясно понимаю - все эти " супер- способности" были однозначно от дьявола

Хм. А откуда сей дивный вывод? Если одни человек дурак, а второй мудрец, то стало быть второй ум от дьявола получил?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на