igorash
христианин
27/10/13 09:34
# 983887
|
|
nullnullНу да . Люди разные.У каждого свои "тараканы " в голове и свои авторитеты.А тут подишь с живым своим авторитетом придется пообщаться , глядишь психика того и не выдержит.Начнут люди неадекватные поступки делать.:)
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
27/10/13 10:25
# 983892
|
Re: Бьет верующий муж
[re: ВСЕМ, #983251] |
| |
Всё же правильнее было бы назвать в теме не верующий муж, а ходящий в церковь(или собрание). И согласна с ДальнийСвет, что лучше не такой верующий, но понимающий слабости жены и свои. Не значит - принимающий, по возможности удаляющийся от них, а лучше, превращающий их в сильные стороны.
|
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
27/10/13 11:13
# 983895
|
|
Ребенка можно похвалить. А за комплиментами, сделанными детям, в нашей стране зорко следит Уголовный Кодекс. Ну, и зачем очернять искреннее и хорошее, – то, чего и так мало в наши дни? Давно ли правда стала осквернением? С тех пор как перестала быть правдой, а стала ложью. Не бывает бывших уголовников и бывших разведчиков. Каждый, кто согрешил – бандит. И каждый, кто покаялся и стал на путь Господа, распяв плоть свою – христианин, а значит уже не бандит: « И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:1-6). Хотя для кого-то «без фанатизма» это всего лишь буквы… Суть входит в состав ДНК и извлечь ее оттуда невозможно. Что невозможно человеку возможно Богу. Я сознательно сделала ошибку, решив, что современные христиане не разбираются в криминальной иерархии. Да не поэтому Вы ошибку допустили. Вам, как «хищнице» (с), которая знает себе цену, не понравилось, что к виду «редчайшее и драгоценное существо» причислили не её. Но тех, кто ищет счастья для себя – полно, а число тех, кто готовы пожертвовать собой ради обета, данного Господу, стремится к нулю. Вы озвучиваете классику современной психологии: «Купил шубу не с перламутровыми пуговицами – брось его и уйди к тому, кто будет на руках носить!» Что ж тут редкого?! Любовь же не ищет своего, но пользы ближнего. Хотя это тоже не для всех больше, чем чернила на бумаге. А мне нравится быть идолом Очевидно и к сожалению.
|
nonconformist
27/10/13 13:31
# 983905
|
|
И плевать.
Да ведь как сказать.
Когда они меня лично в каждом посте чехвостили, то я даже им и не возражал. Только посмеивался. Что их еще в большую ярость приводило. Но дело того стоило.
А вот подставлять кого-то из близких под потоки дерьма, это уже в моем понимании не есть хорошо. Пусть лучше тычутся наугад как слепые котята, чем реальные зацепки давать.
|
веснушка1987
Протестантка
28/10/13 09:46
# 984012
|
|
спасибо вам за добрае слова)))
|
веснушка1987
Протестантка
28/10/13 09:53
# 984013
|
|
тише, тише, меньше агрессии. у меня большие сомнения, что у вас все так отлично, как вы писали, счастливые люди так себя не ведут)) Наворотила я подумавши, форумы разные бывают, я ответ на вопрос получила и хотела ее удалить, дабы не засорять форум, и не видеть негатив от вас и подобных вам;) Не удаляют, так не удаляют :) в ваш профиль я так и не заглянула.... сама догадалась, что вы тут давно, не глупая. Исправлено пользователем веснушка1987 28/10/13 10:55.
|
веснушка1987
Протестантка
28/10/13 09:59
# 984014
|
|
мне кажется некоторые люди, глядя на чужую проблему чувствуют себя счастливее от того, что у них все хорошо, а у кого то плохо) спасибо вам за совет, я так и сделаю)
|
AntonPritcher
баптист
29/10/13 07:45
# 984077
|
|
мне кажется некоторые люди, глядя на чужую проблему чувствуют себя счастливее от того, что у них все хорошо, а у кого то плохо) спасибо вам за совет, я так и сделаю) Просто некоторые люди занимаются не своим делом, а просто пустословят. К сожалению, тут это так, и человеку, пришедшему за советом, приходится фильровать и выбирать из кучи всего разного то, что ему могут дать живые и любящие христиане. Не обижайтесь на некоторых, они порой и сами не понимают, что делают... Вы уже беседовали с женой пастора? Это хорошее решение. Я думаю, вам так легче будет. Сразу к пастору идти сложно, и там уже как-то официальное заявление, как бы получается. Но вообще-то вам нужно поступить по Писанию, а именно: "15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " (Матф.18:15-17) Т.е. всем нам в подобных случаях, т.е. когда верующие грешат против нас, нужно идти этим путем. Обличить обидчика. Если он раскается, то быть готовым простить его и принять как брата, ибо цель не в выговоре, а в исправлении. Если нет, то рассказать другому верующему и вместе с ним обличить... А если и тогда не послушает, тогда уже идти к церкви и обличать всей общиной... И так вплоть до отлучения или покаяния. Так созидается и очищается церковь. Но, к сожалению очень многие этим всем пренебрегают, даже целое учение придумали "не суди" называется, а по сути - "не обличи, пусть погибает". Ваш муж своей проблемы не осознает и не раскаивается в таком поведении? Так я вас понял?
|
AntonPritcher
баптист
29/10/13 07:50
# 984078
|
|
Это конечно уже самый настоящий офф-топ, но насколько я понял, автору ее тема уже наскучила. Да, это самый настоящий оффтоп! И если автору она может и наскучила, то есть еще модераторы! Заканчивайте говорить мимо темы!
|
AntonPritcher
баптист
29/10/13 07:53
# 984079
|
|
А мне нравится быть идолом, ведь я А вот за такие фразы можно и бан получить! Предупреждение!
|
|