Candy2013
29/10/13 18:51
# 984115
|
|
автор,почитав ваши сообщения,как Вы рьяно защищаете мужа, кажется,что Вас все устраивает. так а зачем тогда совета тут спрашиваете? не понятно,почему Вы его покрываете и не хотите сообщить об этом нынешнему пастору.... а он ведь не просто прихожанин...а еще и в церкви проповедует.. тут нужны меры не только с Вашей стороны.нужно его проучить в конце концов по-жесткому.
|
веснушка1987
Протестантка
30/10/13 10:19
# 984169
|
|
вы невнимательно читаете мои сообщения, прочтите еще раз
|
веснушка1987
Протестантка
30/10/13 10:26
# 984170
|
|
Вы уже беседовали с женой пастора? Нет, пока не получается, у нее трое маленьких детей и у меня двое, не получается выкроить часик чтоб поговорить, разговор ведь серьезный... Когда получается встретиться там присутствует кто то из сестер... Но вообще-то вам нужно поступить по Писанию Понимаю, но сначала поговорю с женой пастора. от того что я скажу пастору многое зависит. А жена пастора женщина мудрая и взрослая. Ваш муж своей проблемы не осознает и не раскаивается в таком поведении? Так я вас понял? Когда как. Иногда плачет и просит прощения, иногда ходит брови хмурит типа я виновата. Но то что это неправильно он осознает и говорит.
|
mild
христианин
08/11/13 00:44
# 985044
|
|
Здравствуйте, Веснушка. Прежде, чем разговаривать с пастором и выносить историю на свет, я бы посоветовал вам одолжить камеру и снять конкретный эпизод с избиением на видео. Сделать копию и показать её мужу. Во-первых ему будет полезно и отрезвляюще взглянуть на себя со стороны, а во-вторых вы станете контролировать ситуацию. Предупредите его, что при первом повторении побоев видно пойдёт к пастору в церковь, а при втором - в полицию.Есть такое место в Библии: " К одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других - страхом спасайте...". Ваш муж именно под это "спасение" и напрашивается. Сам не хочет менятся - страх разоблачения и тюрьмы его быстро изменят.
|
Ata
христианка
08/11/13 07:13
# 985055
|
Re: Бьет верующий муж
[re: mild, #985044] |
| |
я бы посоветовал вам одолжить камеру и снять конкретный эпизод с избиением на видео Вас наверно никогда не били. Когда тебя бьют, то в этот момент ты не думаешь о камерах и тп, а думаешь как бы себя защитить. Вы сами представляете эту картину. Муж бьет жену, а она говорит ему подожди милый, я камеру возьму, что бы заснять как ты меня бьешь. Вот побои, если таковые есть - нужно сразу освидетельствовать в медучереждении, это официальный документ, который может повлиять на свободу человека.
|
mild
христианин
08/11/13 21:33
# 985166
|
[re: Ata, #985055] |
| |
"я камеру возьму, что бы заснять как ты меня бьешь."
Камеру не надо брать в руки, её надо просто грамотно установить в квартире.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
08/11/13 21:37
# 985168
|
[re: ВСЕМ, #983251] |
| |
Дорогие мои! Темстатеру давно плевать на наши ответы! Поговорим о своём? ))
|
Masha
христианка
01/12/13 07:12
# 987741
|
| |
Интересно было бы мужа послушать.... Его точку зрения.
Последний раз на моей памяти.... когда жена жаловалась на верующего мужа, что он ее бьет, то так ситуация была совсем не такая в реальности , как ее жена представляла.
Хотя в России конечно мужики распускают руки, но тут как то все более чем странно и больше вопросов, чем ответов. Если бьет то обычно следы должны быть. Никто не интересуется почему жена избитая?
|
Evg
04/12/13 22:23
# 988086
|
|
Я услышу с неба и прощу грехи их (2-Паралипоменон, 7:14). Исполнилось время и приблизилось (рядом с тобой) Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие (Марка, 1:14-15). 20Се, стою у двери и стучу (Откровение, 3:20). Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши (Иоиль, 2:12-14).
Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас! (Псалм, 67:29).
Молись с Верою:
УКАЗАНИЯ БОЖИИ: 5Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твое..., так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. 6Будь тверд(а) и мужественн(а); ибо... Я клялся...отцам их...; 7только будь тверда и очень мужественна, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал…не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешна в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 9Вот Я повелеваю тебе: будь тверда и мужественна, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь (Иисус Навин, 1:1-9). Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего (Второзаконие, 28:58).
ХРИСТОС ОТВЕРГ ДАННОЕ МОИСЕЕМ РАЗРЕШЕНИЕ РАЗВОДА: Моисей разрешил мужьям давать разводное письмо женам, и оставленные жены вправе были снова выйти замуж, но только за другого человека, а не за прежнего мужа. Ветхозаветные принципы развода в Новом завете утрачивают силу: им следует жить отдельно (оставаться одинокими) или примириться. Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, – то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел (Второзакони, 24:1-4).
Второй брак при живом супруге немыслим: фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует (Матфея, 19:1-9). Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марка, 10:2-12). Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матфея, 5:31-32).
А Павел говорит, что Господь сказал: вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною (одинокой), или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей (1-Коринфянам, 7:10-11). Истина - в словах Христа: что Бог соединил, того человек да не разлучает. Так, Христос отверг данное Моисеем разрешении развода, объяснив его жестокосердием людей.
|
Семейный
07/12/13 12:17
# 988378
|
| |
Жаль. Очень жаль, что ТС не уважает мужчин и своего мужа в частности. ((((
|
|