Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80887 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (109) Юрий_4086 (96) nonconformist (38) Тугодум (32) Soroka (26) IIoI (23) Livtrasir (15) атеистище (15) Infovere (10) Графит (8) ДацкыйКот (8) ЕКА (8) Ванюша (7) AntonPritcher (6) человечище (4) Haereticus (3) leovs (2) Sunward (2) Аметист (2) Протоны (2) ale70474490 (1) Cicero (1) Julia5 (1) leib2009 (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) Дюбуа (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
nonconformist
11/11/13 18:33

# 985515

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Soroka, #985503] Help admins  

От природной регуляции давно пора уходить и в геном давно пора начать вмешиваться, потому как естественная эволюция человека прекратилась. Слепую эволюцию надо заменять разумной, на то и нужен он - разум.

Однозначно пора!

"Институт Создания Нового Человека (ИНСОНОЧЕЛ) располагался неподалеку от Инизина, кварталах приблизительно в четырех.
Там мы тоже ходили по разным лабораториям, назначение которых было мне не очень понятно. Эдисон Ксенофонтович познакомил меня со многими своими сотрудниками. Всех их без различия пола, возраста и званий (а среди них было много вполне пожилых профессоров, доцентов, докторов и кандидатов наук) он называл просто по именам и на «ты», похлопывал по плечу, а некоторых достаточно солидных дам даже и по мягкому месту, но такое обращение, насколько я мог заметить, никого не смущало и не шокировало. Напротив, все, к кому он обращался, отвечали ему без подобострастия, но с почтением, обычным в отношении к человеку старшему по возрасту, а не только по должности. Их отношение к своему шефу передалось постепенно и мне, нашу разницу в возрасте я тоже перестал ощущать.
Эдисон Ксенофонтович показал мне тысячи непонятных и сложных устройств с какими-то котлами, чанами, колбами и пробирками, соединенных хитрейшими переплетениями металлических, стеклянных, пластмассовых и резиновых трубок, где что-то кипело, плавилось, булькало, застывало и испарялось. В некоторых лабораториях стоял какой-то ядовитый туман, от которого кружилась голова и подступала к горлу тошнота.
– Интересант? – спрашивал он меня и, не дослушав ответа, тащил дальше.
Поначалу мне действительно было интересно, но потом стало надоедать. Я сказал профессору, что мне всю эту технику показывать не стоит, потому что я в ней все равно ничего совершенно не смыслю.
– А, да-да, ну конечно, – охотно согласился профессор. – Мы тут действительно занимаемся вещами для неподготовленного человека довольно сложными. Ну хорошо, тогда я вам покажу, пожалуй, что-нибудь попроще.
Мы как раз шли по длинному коридору с многочисленными дверями, точь-в-точь как в Союзе писателей, с той только разницей, что в дверях были еще маленькие окошки. Сунув по предложению профессора голову в одно из таких окошек, я увидел картину, которая меня удивила и отчасти шокировала. В большом просторном помещении (что-то вроде больничной палаты) на широких железных кроватях (было их там примерно штук восемь) бесстыдно совокуплялись голые пары, причем делали это не стихийно, не сами по себе, а под наблюдением группы специалистов, которые производили измерения, записывали что-то в тетрадки и давали указания, кому, что и как надо делать. Я отлип от окошечка и недоуменно посмотрел на профессора.
– Интересант? – спросил он.
– Кому как, – ответил я. – Меня лично подобные пип-шоу никак не привлекают.
– Что-что? – переспросил профессор. – Какие шоу?
Оказывается, он даже не знал, что такое пип-шоу. А еще профессор!
Я ему объяснил, что в мое время в некоторых совершенно загнивших странах капитализма существовала такая форма отвлечения трудящихся от политической борьбы за свои насущные права. Заплатив всего лишь одну немецкую марку или четверть американского доллара, трудящийся мог заглянуть в дырку и увидеть различные способы совокупления человека с человеком, а иногда даже и человека со специальными механизмами.
К моему удивлению, мое сообщение очень заинтересовало профессора. Он стал выпытывать подробности, как именно устроены эти зрелища и что конкретно там происходит.
Увы, я не мог ему рассказать многого. Честно говоря, я в такие дырки на бегу пару раз как-то заглядывал, но вообще у меня обычно как раз на эти вот вещи и не хватало или марки, или четверти доллара.
Выслушав это, профессор пожаловался мне, что, к сожалению, коммунистические службы проявляют известную степень безынициативности и уступают идеологическим противникам такую важную сферу воздействия на эмоции граждан. Он попросил меня записать мой рассказ на бумаге и сказал, что в следующий раз он, пожалуй, подаст Верховному Пятиугольнику предложение об организации подобных зрелищных предприятий в местах массового отдыха комунян.
– Но у вас же это уже есть, – сказал я, указывая на все еще открытое окошко.
– Ах, что вы, что вы, – махнул рукой профессор. – Это совсем не то. У нас не зрелищное, а чисто научное учреждение. Вы догадываетесь, чем занимаются эти люди?
– Ну да, – сказал я, – мне кажется, что я догадываюсь.
– Нет-нет, – сказал он решительно. – Вы не догадываетесь. Вы даже не понимаете. Эти люди как раз и занимаются тем, о чем я вам говорил, а именно созданием нового человека.
– Зачем вы мне объясняете такие банальные вещи? – не понял я. – Вы думаете, в мои времена нового человека создавали как-то иначе?
– Найн, найн! – замахал он руками. – Вы меня все-таки не понимаете. Я говорю не просто о новом человеческом организме, я говорю о человеке, принципиально отличающемся от своих предков физическими, интеллектуальными, моральными данными, уровнем политической сознательности. Короче, я говорю о коммунистическом человеке. В ваши времена такая задача тоже ставилась, но тогда упор делался на воспитание и перевоспитание, но, как показало время, это была порочная теория и порочная практика. Многие люди в процессе воспитания становились не лучше, а хуже. Это было так же глупо, как пытаться путем воспитания превратить осла в лошадь.
– Да-да, – сказал я. – Я совершенно с вами согласен.
– Очень рад это слышать, – растроганно сказал профессор. – Мы теперь пошли по совершенно иному пути. Мы решили не тратить время попусту, никого не воспитывать, не перевоспитывать, а просто вывести новую породу людей. Ну в самом деле. Возьмите любое животное. Хотя бы собаку. Ну да, простую собаку… Казалось бы, ну что такое собака? Примитивное животное. Разумом не обладает. Одни только рефлексы. Но ведь и собака собаке рознь. Собаки есть охотничьи, сторожевые, ищейки, комнатные, декоративные. И многие из этих пород не просто сами по себе появились, а выведены путем многолетних целенаправленных скрещиваний. Но если мы заботимся о том, чтобы производить животных с определенными задатками, то почему же мы должны равнодушно смотреть, как человечество в результате произвольных сочетаний превращается в стаю дворняг? Интересант?
– Очень! – сказал я. – Безумно интересно! А какого именно вы хотите вывести человека: охотника, сторожа или ищейку? Или, может, декоративного человека?
– Ха-ха-ха-ха, – громко засмеялся Эдисон Ксенофонтович. – Это очень интересно. Стоит, пожалуй, попробовать вывести декоративного человека. Нет, дорогой мой, вы меня неправильно поняли. Мы как раз в пределах одного вида хотим вывести разные породы людей для разных целей. Вы сами можете припомнить, что в ваши времена делали культисты, волюнтаристы, коррупционисты и реформисты. Ученых посылали перебирать картошку, кухарку заставляли управлять государством, работники БЕЗО норовили писать романы. Это было глупое антинаучное перераспределение кадров. А теперь все будет не так. Теперь мы для разных нужд будем выводить разные породы людей. Например, для промышленности и сельского хозяйства мы хотим вывести добросовестных рабочих и крестьян. Для этого мы берем и сочетаем передовиков производства. Те пары, которые вы только что видели, состоят сплошь из героев коммунистического труда, рационализаторов и изобретателей. Затем мы выводим людей со склонностью к военной службе, к спорту, ученых и управленческий аппарат.
– Скажите, – заинтересовался я, – а писателей вы тоже собираетесь выводить таким же образом?
– Натюрлих! – закричал он. – Но с писателями дело обстоит несколько сложнее. Дело в том, что писатели, как мы заметили, бывают обычно двух противоположных категорий. Иной обладает развитым художественным воображением, но весьма отстает в идейном развитии. Так вот мы хотим создать такого писателя, который совмещал бы в себе художественный талант с высокой коммунистической идейностью. Поэтому мы скрещиваем не писателя с писательницей, а писателя с профессором марксизма.
– Ну, а о таком человеке, который сочетал бы в себе все выдающиеся качества, вы не думали?
– Ах! – сказал профессор и с досады махнул рукой. – Не только думал, но даже достиг в этом деле очень больших успехов, хотя это было безумно трудно. Понимаете, такого человека прямым старым способом не сделать. Я много лет у разных выдающихся личностей, у гениев разных, у физиков, математиков, писателей, режиссеров, Героев труда, лауреатов Нобелевской премии собирал генетический материал, сперму то есть. Я вытягивал из нее хромосому по хромосоме. Я делал из хромосом самые разные сочетания. Я потратил на это лет тридцать…
– Тридцать! – Я посмотрел на его юное лицо недоверчиво.
– Ну не тридцать. Меньше. Неважно. Важно другое. Я проводил опыт за опытом. Иногда кое-что получалось. Но не все. Иногда у меня рождались слепые, глухонемые, безрукие и безногие. У некоторых были одни способности, зато других не было. Однажды я создал одного интеллектуала. Я сделал ему голову величиной с паровой котел. Я набил этот котел всеми знаниями, которые накопило человечество. Он говорил свободно на двенадцати языках, а читал буквально на всех.
– Он, вероятно, стал великим ученым? – предположил я.
– Да что вы! – Эдисон Ксенофонтович огорченно махнул рукой. – Он оказался обычным интеллектуалом. Голова большая, знаний много, а мысли ни одной. Пришлось аннигилировать.
– Что сделать? – переспросил я удивленно.
– Я растворил его в серной кислоте, – сказал равнодушно профессор.
– И не жалко было? – ужаснулся я.
– Нет, не жалко. Природа таких и без меня создает в несметных количествах. Но в конце концов я своего добился. Мне удалось создать совершенно универсального гения. Он был гений во всех областях."

Владимир Войнович "Москва 2042"

IIoI
Скептик-атеист
11/11/13 18:35

# 985516

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: nonconformist, #985514] Help admins  

А в 20-м веке аккурат опосля всех атеистических фокусов в разных странах (Россия, Германия, Испания, Мексика и т.д. и т.п.) христианство вдруг настолько окрепло, что пидоры решили выйти аж на парады!


Я гдето писал что это следствие усиление христианства? Вообщето я написал, что христианство пыталось запретить гомосексуализи, и пока оно было сильно его не было видно, потом христианство ослабло, и естественно гомосексуалисты стали заявлять права на существование, но поскольку в ситуации когда гомосексуализм запрещен нет механизмов его интеграции в культуру, то гомосексуалисты просто скопировали имеющиеся отношения, то есть гетеросексуальный брак. В культурх же где гомосексуализм не подавлялся он как правило играет иную роль нежели гетеросексуальные отношения, на это налагается ещё христианское требование полной моногамии (когда нет не осуждаемых форм половых отношений вне брака).
Я не говорю что христиансво это плохо, просто современная форма гей движения вполне закономерна в современной постхристианской культуре. Сама идея о том, что гомосексуальные отношения это те же гетеросексуальные, только между представителями одного пола - мне кажутся ошибочными и тупиковыми, но не столь уж она ужастна как её пытаются представить христиане.

Soroka
11/11/13 18:35

# 985517

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: IIoI, #985507] Help admins  

Количество детей, все-же, в какой-то мере, зависит от различных качеств человека (внешность, различные особенности поведения, уровень интеллекта и т.д.), которые зависят и от генов

Неблагополучные семьи плодятся однозначно больше. Они не думают о будущем своих детей, им пофиг, даже предохраняться лень.
А вот в сочетании с идеей о искуственном планировании численности это заблуждение мне кажется опасным

А мне не кажется. Речь шла о разумных ограничениях, если такие необходимы.
тут как раз нужно очень хорошо понимать

IIoI
Скептик-атеист
11/11/13 18:39

# 985518

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Soroka, #985517] Help admins  

Неблагополучные семьи плодятся однозначно больше. Они не думают о будущем своих детей, им пофиг, даже предохраняться лень.


Именно так, и это фактически означает, что эволюция есть, и таковые семьи эволюционно более успешны, и это проблема.

А мне не кажется. Речь шла о разумных ограничениях, если такие необходимы.


Мне кажется что разумные ограничения, это когда приложены максимальные усилия чтобы понять к чему эти ограничения приведут, а пока такового понимания я не вежу (не только у вас, но и у себя, на мой взгляд эту тему пока просто мало исследуют, чтобы таковой понимание вообще у кого либо было)

Soroka
11/11/13 18:45

# 985519

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: nonconformist, #985515] Help admins  

Но если мы заботимся о том, чтобы производить животных с определенными задатками, то почему же мы должны равнодушно смотреть, как человечество в результате произвольных сочетаний превращается в стаю дворняг?

Вот!!

nonconformist
11/11/13 18:45

# 985520

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: IIoI, #985516] Help admins  

христианство пыталось запретить гомосексуализи

Дорогой мой, как можно запретить одному человеку трахать другого? Хошь традиционным способом, хошь извращенным? Вот как практически?
Мента в каждую спальню приставить? Так не хватить ментов!
Вон в совке была статья за педерастию. И что? Пидорам она сильно мешала? В любом крупном городе желающий знал, где именно вся эта публика тусуется и ежели имел потребность, так шел туда и удовлетворял ее. И без всяких парадов!

nonconformist
11/11/13 18:47

# 985521

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Soroka, #985519] Help admins  

Про Супика закопипастить или сама прочтешь?

Soroka
11/11/13 18:52

# 985522

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: IIoI, #985518] Help admins  

Именно так, и это фактически означает, что эволюция есть, и таковые семьи эволюционно более успешны, и это проблема.

Я вообще-то не говорила, что эволюция остановилась. Я сказала - естественная эволюция остановилась, в которой выживают самые сильные, здоровые и умные. Мы живем в техногенной искусственной среде и она на нас влияет и влияет на отбор. По прежнему идут мутации и определенные тенденции в изменении человека. Плохо то, что зачастую не в сторону улучшения и оздоровления населения. Потому и нужен разумный контроль и вмешательство.

nonconformist
11/11/13 18:53

# 985523

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Soroka, #985522] Help admins  

А детей своих дашь для этих целей?

IIoI
Скептик-атеист
11/11/13 18:55

# 985524

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: nonconformist, #985520] Help admins  

Дорогой мой, как можно запретить одному человеку трахать другого?


Очень просто сделать так что любое комплиментарное или нейтральное упоминание его было бы неприличным. А любой человек о котором известно что он гомосексуализт имел бы проблемы с репутацией. (хотя можно и более радикальными методами)

Вон в совке была статья за педерастию. И что? Пидорам она сильно мешала? В любом крупном городе желающий знал, где именно вся эта публика тусуется и ежели имел потребность, так шел туда и удовлетворял ее. И без всяких парадов!


Люди имеют потребность считать себя нормальными.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на