Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 93114 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (109) Юрий_4086 (96) nonconformist (38) Тугодум (32) Soroka (26) IIoI (23) Livtrasir (15) атеистище (15) Infovere (10) Графит (8) ДацкыйКот (8) ЕКА (8) Ванюша (7) AntonPritcher (6) человечище (4) Haereticus (3) leovs (2) Sunward (2) Аметист (2) Протоны (2) ale70474490 (1) Cicero (1) Julia5 (1) leib2009 (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) Дюбуа (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
10/12/13 09:18

# 988737

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Юрий_4086, #988697] Help admins  

Профессионал Вы наш… Вы путаете противоречивость внутри теории с противоречивостью теории и реальности.

Как может теория, которая прогнозирует состояние реальности быть противоречива реальности? Теория непротиворечива реальности в пределах некоторых наборов условий.
Вот редиски, эти учёные! Нет, чтоб БВ выбросить – так инфляцию, мордяки, придумали!

Найдут в инфляционной модели противоречия и от нее откажутся в пользу той теории, которая непротиворечиво описывает то-же, что и инфляционная теория, плюс непротиворечиво описывает противоречивые моменты инфляционной теории. Все просто. При это сама инфляционная теория в момент ее формирования все описывала непротиворечиво. А вот гипотеза, которая дает противоречия отбрасывается. Мне пока предлагают некоторую гипотезу, которую я должен доказать. И все предлагаемые гипотезы противоречивы. Причем противоречивы в базовых элементах.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
10/12/13 14:43

# 988778

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: MaxRusak, #988737] Help admins  

Теория непротиворечива реальности в пределах некоторых наборов условий.

Просил же подумать, а не рассказывать про область применимости.
Найдут в инфляционной модели противоречия и от нее откажутся в пользу той теории, которая непротиворечиво описывает то-же, что и инфляционная теория, плюс непротиворечиво описывает противоречивые моменты инфляционной теории. Все просто.

Вот он! Двойной стандарт! Сравниваем:
Ответил на 99 вопросов, а на сотый не ответил и результат один: Не прошел. Так и с принятием альтернатив. Увидел противоречивость в альтернативе - альтернатива отбрасывается полностью.

Думаю, продолжать бессмысленно.
И все предлагаемые гипотезы противоречивы. Причем противоречивы в базовых элементах.

Фантазируйте, фантазируйте…

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
10/12/13 23:34

# 988840

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Юрий_4086, #988778] Help admins  

Просил же подумать, а не рассказывать про область применимости.

А без области применимости нельзя. К примеру мы не знаем точного значения числа ПИ, но абсолютно точно знаем, что оно больше трех и меньше четырех. И сколько бы новых теорий не создавалось ПИ будет лежать в данном диапазоне. Любая новая теория лишь сужает этот диапазон. Противоречит ли утверждение, что ПИ больше трех, но меньше четырех реальности? Нет. А вот 3.1415926534 уже противоречит, а от 3.1415926534 до 3.1415926536 не противоречит. Вот вы и пытаетесь выбить неубираемое требование для теорий. Ведь ни одна теория не истинна абсолютно везде. Это из разряда вопросов, которые иногда задают в суде "Соответствует ли данный телефон ГОСТам, и если нет, то каким". Явно напрашивается ответ, что мобильный телефон не соответствует к примеру ГОСТ №37-91 - ГОСТ по составу сливочного масла. Потому вопрос некорректен. Нужно сначала установить каким ГОСТам должен он соответствовать и затем осуществлять проверку.

Ответил на 99 вопросов, а на сотый не ответил и результат один: Не прошел. Так и с принятием альтернатив. Увидел противоречивость в альтернативе - альтернатива отбрасывается полностью.

Все верно. То же будет и для гипотезы. Если она ответила из ста необходимых вопросов на 99, но 100 ответ противоречит хотя бы одному из 99, то гипотеза отбрасывается. Если не противоречит, то гипотеза становится теорией. Потом возникает 101 вопрос на который теория ответить не может и теория становится отграничена 100 вопросами и на ее основе возникает гипотеза, которая отвечает уже на 101 вопрос и т.д.
Так, что никаких двойных стандартов. А если гипотеза через один вопрос противоречит себе, то тут как не старайся она принята не будет. Гипотезы от зазывал от религии полны внутренних противоречий и уже на начальном этапе показывают свою несостоятельность. Пока я не встретил ни одной гипотезы от верующих, которая бы хотя бы на доли процентов по непротиворечивости догоняла бы любую научную гипотезу.
Фантазируйте, фантазируйте…

Это не фантазии. Тут даже озвучиваются эти противоречия, правда они не видны тем, кто ограничен догматом об отсутствии противоречий в системе. Потому для вас все противоречия найденные в христианстве будут фантазиями, а противоречия в исламе будут очевидны, а вот для мусульманина будут очевидны противоречия христианства но он не увидит противоречий в исламе.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
11/12/13 01:07

# 988841

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: MaxRusak, #988840] Help admins  

Так, что никаких двойных стандартов

Я Вам уже кучу раз указал на Ваш двойной стандарт. Противоречия материализма Вы игнорируете и верите, что ответы будут в будущем, а пока они спрятаны за областью применимости (хотя к волнам плотности эту отмазку не притулить). А к религии у Вас требования абсолютные, и её противоречия Вы даже рассматривать не будете.
Пока я не встретил ни одной гипотезы от верующих, которая бы хотя бы на доли процентов по непротиворечивости догоняла бы любую научную гипотезу.

Теориям от религии ненужно «догонять» научные гипотезы. И в своих убеждениях я принципиальных противоречий не вижу. Более того, таких разительных нестыковок как с теми же волнами плотности у меня нет. Так что это кому ещё кого надо «догонять».
Это не фантазии.

Именно фантазии. Самые фанатические.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/12/13 10:32

# 988855

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Юрий_4086, #988841] Help admins  

Противоречия материализма Вы игнорируете и верите,

Будут противоречия - не проигнорирую.
а пока они спрятаны за областью применимости (хотя к волнам плотности эту отмазку не притулить)

А чем вам не нравятся волны плотности? Тем, что они разрешают кажущееся противоречие?
А к религии у Вас требования абсолютные, и её противоречия Вы даже рассматривать не будете.

Так религия и работает с абсолютами, с абсолютными категориями и претендует на абсолютную истину. Потому любое противоречие показывает ложность того, что мы имеем дело с абсолютом. С относительными понятиями такого не происходит. Наука говорит лишь об относительных категориях и потому противоречия вне рамок относительности на нее не влияют.
И в своих убеждениях я принципиальных противоречий не вижу.

И не увидите т.к. есть догмат - ваше учение непротиворечиво. У мусульманина догмат, что его учение непротиворечиво, потому вы у друг у друга будете видеть противоречия, а каждый у себя нет. Потому ничего удивительного в том, что вы не видите противоречий в своем учении т.к находитесь внутри его категорий. Я нахожусь вне категорий вашего учения и потому без проблем вижу эти противоречия. А у науки "догмат" в том, что любое знание неполное и относительное и для любой теории будут выявлены противоречия, которые ограничат область применимости теорий. Так, что и у инфляционной модели будут найдены недостатки, которые будут устранены в следующей теории. К примеру в свое время отказались от теории Дарвина т.к. оказалось, что она противоречит фактам, но место теории Дарвина заняла синтетическая теория, которая так же в последствии была сфальсифицирована и сейчас ее место начинает занимать теория прерывистого равновесия в которой потом так же найдут ошибки и противоречия. Но при этом каждая из вновь создаваемых теорий объясняет реальность все более и более точно. В религии же на противоречия просто не обращают внимания, считая, что их нет. Потому как придется править учение, а этого делать нельзя т.к. получается, что абсолют ошибся. А этого не может быть по определению. Хотя и это утверждение имеет опровержение в самом Писании т.е. содержит противоречие.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
11/12/13 14:24

# 988873

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: MaxRusak, #988855] Help admins  

Знаете, после Вашей фразы «А чем вам не нравятся волны плотности? Тем, что они разрешают кажущееся противоречие?» – Вы не только фанатик, но и претендуете на то, чтоб в боты записаться. Мы с Вами совсем недавно говорили о волнах плотности и о том, чем они не могут нравиться. А теперь с нуля по новому кругу? Нет уж, увольте.
Так религия и работает с абсолютами, с абсолютными категориями и претендует на абсолютную истину.

На существование такой истины, а не на её полное и непротиворечивое познание ограниченным разумом.
И не увидите т.к. есть догмат - ваше учение непротиворечиво.

Не Вам мне об этом говорить. Я в фанатизме стопицот раз уличён не был и с умных вопросов не съезжал.
В религии же на противоречия просто не обращают внимания, считая, что их нет.

Это не так. В своих посланиях Апостолы исправляют ошибки, которые допускали основанные ими церкви. Даже сами Апостолы были поправляемы друг другом. А фанатики, такие как Вы, есть везде. Но ни о науке, ни о религии адекватный человек на основании Вашего с ними существования далеко идущих выводов делать не будет.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/12/13 17:44

# 988901

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Юрий_4086, #988873] Help admins  

Знаете, после Вашей фразы «А чем вам не нравятся волны плотности? Тем, что они разрешают кажущееся противоречие?» – Вы не только фанатик, но и претендуете на то, чтоб в боты записаться. Мы с Вами совсем недавно говорили о волнах плотности и о том, чем они не могут нравиться. А теперь с нуля по новому кругу? Нет уж, увольте.

Я в курсе, что они вам не нравятся потому, что не распространяются прямолинейно как механические волны или как электромагнитные. Но кто говорит, что абсолютно все волны должны распространяться как механические и электромагнитные? При этом компьютеные модели великолепно дают устойчивую картинку. Или я что-то новое пропустил?
На существование такой истины, а не на её полное и непротиворечивое познание ограниченным разумом.

Бог в религии абсолют. Свойства Бога в религии абсолютны. Но на поверке эти свойства оказываются противоречивыми.
Не Вам мне об этом говорить. Я в фанатизме стопицот раз уличён не был и с умных вопросов не съезжал.

Я не про фанатизм говорю, а про догматизм.
В своих посланиях Апостолы исправляют ошибки, которые допускали основанные ими церкви. Даже сами Апостолы были поправляемы друг другом

Ну вот сами признаете, что Писание содержит ошибки и противоречия.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
11/12/13 18:23

# 988904

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: MaxRusak, #988901] Help admins  

При этом компьютеные модели великолепно дают устойчивую картинку. Или я что-то новое пропустил?

И про модели с единорогом говорили. Вы это пропускаете, потому что игнорируете. Фанатик…
Но на поверке эти свойства оказываются противоречивыми.

Не оказываются.
Я не про фанатизм говорю, а про догматизм.

А я про фанатизм.
Ну вот сами признаете, что Писание содержит ошибки и противоречия.

Вы даже элементарное коверкаете. Куда Вам о высоком рассуждать…

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/12/13 23:29

# 988934

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: Юрий_4086, #988904] Help admins  

И про модели с единорогом говорили. Вы это пропускаете, потому что игнорируете. Фанатик…

И что мы говорили про модели с единорогом? Если модель претендует на научную, она обязана соответствовать многим строгим правилам.
Не оказываются.

Только для вас (ну и других ограниченных догматами). Пока вы не выйдите за рамки догматов я вам все равно эти противоречия показать в принципе не смогу.
Вы даже элементарное коверкаете. Куда Вам о высоком рассуждать…

Тогда покажите место Писания, где Апостолы друг-друга поправляют. Сможете?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
12/12/13 00:06

# 988936

Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему) нов [re: MaxRusak, #988934] Help admins  

И что мы говорили про модели с единорогом?

Дык пойдите почитайте. Пересказывать что ли?
Пока вы не выйдите за рамки догматов я вам все равно эти противоречия показать в принципе не смогу.

Да Вы хоть что-то хоть когда-то показали? Вечное обожествление методологии и пустое гонево на каких-то зазывал…
Тогда покажите место Писания, где Апостолы друг-друга поправляют. Сможете?

Гал.2:11 и ниже


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на