MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/12/13 09:19
# 989597
|
Re: о противоречии в Библии (зачем? или почему)
[re: Юрий_4086, #989564] |
| |
Поразительно! Человек с умным видом пишет глупость, а когда оппонент её опровергает, – то в ответ слышит: «Правильно мыслите!» Что ж, спасибо на добром слове! :) Ах-да не заметил. Вы же решили пренебречь сопротивлением стен. Т.е. снова исследовали сферического коня в вакууме.
|
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/12/13 15:35
# 989624
|
[re: MaxRusak, #989597] |
| |
Т.е. снова исследовали сферического коня в вакууме. Ага. И почему-то мои объяснения с конём оказались соответствующими реальности. А Ваши с антилопами – нет. Я даже больше скажу: при учёте всех факторов задача не решаема в силу её бесконечной сложности. Но как я уже сказал выше, объяснить Вам, что вращающая воду палка оказывает на неё много большее воздействие, чем стенки, – невозможно. А потому вода и с места не сдвинется. Вставите палку в ведро с водой как в ведро с песком, и никакого движения. Устал я от Вас… Да и бессмысленно это… Фанатизм непоколебим… Так что всего хорошего. Ознакомьтесь с теорией возмущений при желании. Вдруг, поможет…
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/12/13 17:40
# 989633
|
[re: Юрий_4086, #989624] |
| |
Вам, что вращающая воду палка оказывает на неё много большее воздействие, чем стенки, – невозможно . Палка оказывает точеное действие. И линейная скорость воды будет затухать удаляясь от палки.
|
Soroka
20/12/13 20:36
# 989639
|
[re: Юрий_4086, #989541] |
| |
Ну. в случае, если этот конец закреплён – то, возможно. А если свободен, то я сейчас затрудняюсь сказать… Если верить закону сохранения импульса, никуда она не денется (волна плотности) из системы - галактика, если нет взаимодействия с другими системами или если часть этой системы не отколется унося с собой импульс.
|
Юрий_4086
22/12/13 14:09
# 989747
|
[re: Soroka, #989639] |
| |
Если верить закону сохранения импульса, никуда она не денется (волна плотности) из системы – галактика А куда затухают затухающие колебания? Всё распределяется и переходит из одного вида в другой. В температуру газа, например. Запутывает меня Ваш шнурок… Думаю, волна «выдвинет» крайние звёзды чуть дальше от центра галактики, и на этом её труд будет завершён. Отражаться ей не от чего. Но в любом случае, это к делу отношения не имеет, ибо волны плотности, как уже было сказано, направлены по окружности, а не по радиусу.
|
Soroka
22/12/13 18:38
# 989776
|
[re: Юрий_4086, #989747] |
| |
А куда затухают затухающие колебания? Всё распределяется и переходит из одного вида в другой. В температуру газа, например. Ну постепенно наверное затухают за счет поглощения энергии, но к тому времени уже новые народятся. Думаю, волна «выдвинет» крайние звёзды чуть дальше от центра галактики, и на этом её труд будет завершён. Это будет как нестабильный уровень электрона, как растянутая пружина. Звёзды вернутся обратно, послав абсолютно идентичную волну в обратном направлении. За исключением тех звезд, которых волной вообще выбросит в открытый космос и они полетят в неизвестном направлении унося с собой энергию. Но похоже таких не много, черная дыра в центре галактики крепко держит свою материю. Но в любом случае, это к делу отношения не имеет, ибо волны плотности, как уже было сказано, направлены по окружности, а не по радиусу. Да не могут они быть направлены по окружности. Что это за волны такие нездоровые, которые бегают по окружности с постоянной угловой скоростью? Они направлены от центра к внешним краям, как круги на воде. Сами рукава галактик повторяют конфигурацию волны плотности.
|
Юрий_4086
22/12/13 20:15
# 989779
|
[re: Soroka, #989776] |
| |
Ну постепенно наверное затухают за счет поглощения энергии, но к тому времени уже новые народятся. Скорость затухания для разных систем разная. В данном случае, это будет как в случае с шариком, который вы толкнули и он слегка прокатился по поверхности. Отката назад не будет. Более того, линейная скорость звёзд после перпендикулярного толчка сохранится, и при более далёком отступе от центра галактики окажется больше первой космической. А значит, отодвинутая звезда окажется в своём перицентре на новой орбите. Следующая волна отодвинет её ещё дальше. И галактики будут расти. Это будет как нестабильный уровень электрона, как растянутая пружина. Звёзды вернутся обратно, послав абсолютно идентичную волну в обратном направлении. Нет. Аналогичных сил не просматривается. Да не могут они быть направлены по окружности. Ну, перпендикулярные волны не рассматриваются в ссылках доселе предоставляемых. )))) Что это за волны такие нездоровые, которые бегают по окружности с постоянной угловой скоростью? Вот, я ж и спрашиваю… ))) Однако, вопрос не настолько прост, как кажется. Если аналогия с газовым облаком применима для галактики, то теория имеет право на жизнь. Однако постоянство угловой скорости остаётся сомнительным хотя бы в силу отсутствия смещения рукавов с карликами относительно рукавов с гигантами. Но до статьи руки ещё не дошли…
|
Soroka
22/12/13 21:40
# 989787
|
[re: Юрий_4086, #989779] |
| |
В данном случае, это будет как в случае с шариком, который вы толкнули и он слегка прокатился по поверхности. Отката назад не будет. Поверхность то кривая, особенно если верить ТО, которая создает в пространстве-времени гигантские воронки. А уж какие воронки создают черные дыры! ) Вот и попробуй выкати шарик из воронки? Это очень хорошо пнуть надо. В общем, думаю объяснение стабильных рукавов есть и его скоро найдут, гениальное и простое. Разберетесь со статьей, расскажите потом. Я голосую за стоячие волны плотности. :) Если угадала, вы мне все шлете по пол-литре ))
|
Юрий_4086
22/12/13 22:29
# 989795
|
[re: Soroka, #989787] |
| |
Поверхность то кривая, особенно если верить ТО, которая создает в пространстве-времени гигантские воронки. А уж какие воронки создают черные дыры! ) Вот и попробуй выкати шарик из воронки? Ну, волна ж в Вашей теории толкает его от центра? Толкает! Он сместится. А скорость по орбите сохранит. И будет продолжать бегать вокруг воронки, только чуть дальше. И дальше по тексту предыдущего сообщения. Это очень хорошо пнуть надо. Ну, чтоб совсем улетел – то да. А чтоб подвинулся – то без разницы. В общем, думаю объяснение стабильных рукавов есть и его скоро найдут, гениальное и простое. Ага. Галактика не так стара, как думают некоторые. ))) Я голосую за стоячие волны плотности Ух! Волны плотности, да ещё и стоячие! )))) Если угадала, вы мне все шлете по пол-литре Это Вы мне? Или кому-то ещё? Типа, каждый по «пол-литре». А если мне одному, то ПО «пол-литре» за какой-то промежуток времени? В день? ))) Хотя неважно… Ради Вашего здоровья, всё равно не дождётесь! ))) Хотя, не! Здесь подвох должен быть! Пол-литра лимонада, скорее всего! )))
|
Soroka
22/12/13 22:59
# 989797
|
[re: Юрий_4086, #989795] |
| |
Ну, волна ж в Вашей теории толкает его от центра? Толкает! Он сместится. А скорость по орбите сохранит. И будет продолжать бегать вокруг воронки, только чуть дальше. И дальше по тексту предыдущего сообщения. Да ну. А я думала для каждой скорости по касательной (по орбите) своя орбита. Если скорость по касательной увеличится, объект перейдет на более дальнюю орбиту, а если его просто качнуть от центра, то будет стремиться вернуться на свое место совершая колебательные движения. Это Вы мне? Или кому-то ещё? Да всем, кто даже в теме о противоречиях в библии думает о галактиках и не может спать спокойно пока не разберется в ее рукавах )) Ради Вашего здоровья, всё равно не дождётесь! )) Жадина-говядина :)) Пол-литра лимонада, скорее всего! ))) ага, кефира ))
|
|