Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Haereticus (2) Livtrasir (2) Derek (1) SergRom12 (1)

SergRom12
христианин - процветант
25/10/13 13:32

# 983762

Робо-Компьютерная система и труды в ней. Help admins  

Я уже как-то не сомневаюсь в том, что на Земле будет робото-компьютерная система заведующая всеми процессами для обеспечения человечества всем необходимым для полноценной жизни. Но некоторое время (около года), я задавался вопросом, чем же тогда будут люди заниматься, когда это наступит. Ведь получается можно будет вообще ничего не делать, как в мультфильме о дюймовочке, в сцене с лягушками: "ну вот поспали, теперь можно и поесть, ну вот поели, теперь можно и поспать". Все же будет даром. Конечно люди смогут что-то творить своими руками на компьютере (или что там за "ЭВМ" будет), заниматься спортом и т.п.

Но вот вопрос: будет ли у человечества, какой-то сильный стимул, который бы побуждал людей к действию, несмотря на то, что всего в избытке? Например, если посмотреть сейчас, то для каждого есть серьезный стимул для того чтобы они трудились, чтобы обеспечить себя всем необходимым. Это очень серьезно для человеков, если они не будут этого делать в наше время, то очень скоро их может просто не стать, - система этого мира их просто пожрет, словно какой-то зверь.

И вот сегодня в обед, я вышел с завода немного погулять, зашел в магазин, купил себе мороженого (пока тепло на улице, это можно себе позволить), шоколадный батончик и пошел в парк. Сегодня я шел один, хотя обычно мы прогуливались с другом напару, просто сегодня у него были какие-то дела. А мне одному было немного тоскливо, поговорить было не с кем, и я обратился к Господу и сказал: давай Господь, поговорим о чем нибудь, чего бы Ты хотел мне сказать? В это время я прям чувствовал сердцем, что у Господа для меня действительно что-то есть. И я услышал это слово: "и всем трудам их нет конца". Сначала я как-то подумал, что это что-то не очень важное. Однако пройдя 50-100 метров, центрируя свое внимание на этом слове, я вдруг стал думать, что это из Библии и вообщем-то не о чем-то особо лестном и говорится. Однако применив это слово к новой робо-компьютерной системе обеспечения, я понял, что для человечества всегда будет какое-то занятие, даже когда придет Господь Иисус Христос...

Если мы взглянем с вами контекст из Библии в Екклесиаст 4:8: "человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. «Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?» И это — суета и недоброе дело!", то увидим, что и вправду это слово не очень то для "лестного" вида используется и хотя здесь говорится об одном человеке, но мы же понимаем, что таких людей может быть не один, поэтому Дух Святой мне и представил слово "трудам их", а не "трудам его". У человечества (в лице Адама) еще в начале своего создания было "море" трудов, когда оно находилось еще в раю, так и когда человечество снова будет жить в новом раю на Земле, во главе со Христом с робо-компьютерными технологиями, то трудов у человечества будет предостаточно для всех и каждого, и для занятий ими тоже будет очень серьезный стимул, ни хуже чем есть сейчас. Это радует, ведь Иисус говорил, если в общих чертах перефразировать, так: "блаженны вы в действии", без действия все словно мертвое. Всегда нужно что-то делать, и в этом заключается жизнь и ее глубокий смысл.

Я написал эту тему, потому что, как было сказано ранее, около года я искал ответа на этот вопрос: "чем же будет заниматься человечество, возможно в недалеком будующем с робо-компьютерной системой, облегчающей существование людей не Земле". И это слово: "трудам их нет конца" я воспринял как обетование для человечества, не как какой-то упрек, укоризну, или что-то плохое, но как обетование, которое во благо для всех нас, для всего человечества, как обетование, в которое каждый может поверить и стать благословением для всего человечества, присоединяйтесь к этой вере, которая дана нам Господом, как написано "каждому же из нас, дана мера веры", и вера Божья строится именно на обетованиях по Слову Божьему. И именно верой Бог все сотворил, и предоставляет и нам стать Его соработниками в Его великом плане для человечества. Мы сотворены для великих дел Божьих, не для каких-то "камариных", но именно для великих, ведь Имя Иисуса - самое великое на Земле, и верою в это Имя мы получили свое спасение и новую жизнь, притом не просто жизнь, но жизнь с избытком, жизнь с изобилием всего и для всех, для всякого верующего что Господь Иисус Христос во Славу Бога Отца.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/10/13 09:17

# 983798

Re: Робо-Компьютерная система и труды в ней. нов [re: SergRom12, #983762] Help admins  

Когда усилия науки прольют везде елей и мёд - из любопытства или скуки всё это кто-нибудь взорвёт(С)один еврей.

Haereticus

30/10/13 00:28

# 984150

Re: Робо-Компьютерная система и труды в ней. нов [re: Livtrasir, #983798] Help admins  

Интересно, почему я Игоря Губермана — побаиваюсь? В том смысле, что, скорее всего, не стала бы подходить поразговаривать. Добрый и умный же дядя.

А вот друг-экзистенциалист, проявляющий схожие личные качества, однако ж называющий себя атеистом, на днях рекомендовал технооперу, в аккурат про Асгу (про чуткую и внимательную Автоматическую Систему Государственного Управления). Сотворили энтузиасты, а затем расположили в открытом интернете.
Слушаю и силюсь отыскать хоть один конкретный элемент этого произведения, который бы мне нравился, по-настоящему — и нету: не либретто, не музыкальное направление, не стихи… может, если только, голоса подобраны и обработаны очень удачно, выражающе. Так не из-за одних же голосов всё целиком обнаруживается ценным, — может, ещё какие-то очень короткие отрывки текста, в которые теоретически можно помещать. Но и таких конкретных что-то не отыскивается специально:

«Что, если мы погибнем от стремлений своих, погибнем от мечты, что словно горизонт уходит каждый миг. В этой войне найдём ли мы ответ в нас самих, несбыточный свой путь сумеем ли пройти?»
© Глава небудущего советского государства
«И некому искать вину конкретных лиц, и не о чем спросить упавших с неба птиц <…> Может быть, мы где-то ошиблись в гонке слепой за детской мечтой?»
© Асгу
(мало упорядочено записываю из-под вроде музыки)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/10/13 15:33

# 984199

Re: Робо-Компьютерная система и труды в ней. нов [re: Haereticus, #984150] Help admins  

Опера под Open Source-лицензией? Вы меня реально удивили, ибо такого я себе не мог представить даже в сильно изменённом состоянии сознания. Надо мне хоть иногда в большой инет выбираться, а то наступит какой-нибудь зомби-апокалипсис а я и не узнаю пока на ЛОРе в толксе не напишут:) За наводку благодарю.

Derek
НЦСВ
31/10/13 09:23

# 984270

Re: Робо-Компьютерная система и труды в ней. нов [re: Livtrasir, #984199] Help admins  

Так она же теперь под Chromium танцует.

Теперь её правильно называть - Хропера :)

Haereticus

04/11/13 05:53

# 984635

Re: Робо-Компьютерная система и труды в ней. нов [re: Derek, #984270] Help admins  

…танцует. Теперь её правильно называть — Хропера :)

Если Ваша танцует — то правильнее называть её хропереттой. А наша не танцует, она — обратили внимание? — поётъ.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на