Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11575 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Arevik (8) leovs (6) Cicero (5) igorash (4) nane (3) nonconformist (3) ДальнийСвет (3) Зосима (2) руфь (2) Alek (1) anhil (1) Apelsinka (1) Derek (1) havytab88 (1) Reaper42 (1) SIBMAN (1) telbio88 (1) Человеколюб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Cicero
03/11/13 16:03

# 984570

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: Arevik, #984067] Help admins  

А кто такие "полноевангельские христиане"? Первый раз слышу о таких.

igorash
христианин
03/11/13 17:45

# 984576

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: leovs, #984526] Help admins  

Мир вам вы совершенно правы что знамения для неверующих. А это значит ,что Бог проявляет свои дары в Своей Церкви через служение этими дарами. И если такого служения нет то нет и сведетельства для неверующих. Ведь дары и призвания непреложны пишет нам Павел.Не думаю, что сегодня меньше людей одержимых нечистыми духами или нуждающихся в исцелении чем во времена первой церкви, а значит должны быть люди через которых Бог может нести такое служение. Если учить тому что это не надо сегодня так как есть лекарства и врачи психиаторы . То и получается что Иисус дивился неверию их и потому не мог действовать.

Исправлено пользователем igorash 03/11/13 18:53.


Arevik
Full Gospel
03/11/13 22:55

# 984612

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: igorash, #984445] Help admins  

Здравствуйте, про служение освобожения я слышала, но в церкви это больше имело смысл духовного освобожения от всяких грехов, от таких как алкогольная или наркотическая зависимость. Кроме того, одержимость дьяволом - это же необязательно ползание по потолкам или припадки, дьявол хитер и не являет себя открыто. Где то на христианском сайте читала, что человек может служить в церкви, и при этом параллельно заниматься продажей наркотиков, обьясняя себе, что это деньги , которые помогут развиваться церкви. Или как тот пастор, который регулярно избивaет свою жену и при этом проповедует трепетное отношение к женщине и т.п. Это тоже одержимость дьяволом получается? Получается, любой христианин, имеющий любые зависимости, грехи, которые осознает, но от которых не может самостоятельно избавиться - одержимый.

Arevik
Full Gospel
03/11/13 22:57

# 984613

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: Cicero, #984570] Help admins  

А кто такие "полноевангельские христиане"? Первый раз слышу о таких.

Те, которые следуют Писанию и Заветам Господа и распрострaняют Слово, как это сказано в Библии, а не обрядам и псевдохристианским книгам. "Евангелие" - повествование, слово. Библия, по другому.

igorash
христианин
04/11/13 01:57

# 984627

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: Arevik, #984612] Help admins  

Или как тот пастор, который регулярно избивaет свою жену и при этом проповедует трепетное отношение к женщине и т.п. Это тоже одержимость дьяволом получается? Получается, любой христианин, имеющий любые зависимости, грехи, которые осознает, но от которых не может самостоятельно избавиться - одержимый.
В первом случае, пастор возможно испытывает влияние демонических сил и где то его не правильные отношения с Богом и пониманием Писания.Одержиимость это крайнее проявления сопровождающиеся неконтролируемые человеком действия.
Во втором случае возможны определенные привычки от которых человек сам не хочет избавиться потому что они ему нравяться и удобны.Все зависит от отношения к этим зависимостям. Если человек дейсивительно хочет от них избавиться то хороший способ это пост и молитва. Ведь Царствие Божье усилием берется. Есть конечно варианты как с Павлом "жало во плоть" что бы не превознасился.Опять же Господь покажет если это так. В каждом конкретном случае надо разбираться и лутше если человек который будет заниматься такими вопросами имел к этому служению призвание. В другом случае он может навредить не только тому кому хочет помочь но и себе.Как найти таких людей в Церкви. По плодам их узнаете их.

leovs
04/11/13 12:50

# 984658

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: igorash, #984576] Help admins  

Игорь, сейчас Вы наглядно показали, как размышляете над текстами. Не обращая внимания на все написанное, выбрали часть, удобную, как показалось, для поддержания собственной точки зрения.
Не ответив на остальное даёте повод считать, что возразить не можете, и ответ выглядит неубедительно:
Бог проявляет свои дары в Своей Церкви через служение этими дарами.
Бог не делает того, что бесполезно, и, тем более - того, что вредно.
Пока ещё не было завершено Писание и не утвердились лжеучения, эти дары служили свидетельством для евреев. Когда же израильтяне были рассеяны, учение Валаама было допущено в Пергаме и Иезавель стала законодательницей в Фиатире, все сверхчеловеческие проявления стали только соблазном для неверующих язычников, боги которых проявляли себя в делах их жрецов.

И если такого служения нет то нет и сведетельства для неверующих
Свидетельства чего? что вы делаете по-дилетантски то, что шаманы делают профессионально?
Зачем им идти к дилетантам?
Хилеры исцеляют лучше, йоги, поднимая кундалини, чувствуют экстазы поярче, языки у шаманов подревнее ваших и технология у вас от них позаимствована.
А изгнание бесов, как утверждали и фарисеи, возможно "силою веельзевула". Да, Иисус пояснил им, что по-настоящему бес беса не изгоняет, но для желающих прельститься может и не такое продемонстрировать.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."


Некоторые из новообращённых пятидесятников даже не стремясь насильственно овладеть "дарами" получают их, открывая душу свою непонятному для них воздействию.
Интересные примеры такого влияния можно найти в "Психологии литературного творчества" болгарского академика Михаила Арнаудова.
Вспомним и о сократовском демиурге из Платоновских "Диалогов".

Элиаде М. Шаманизм. Архаические техники экстаза

Глава 3. ОБРЕТЕНИЕ ШАМАНСКОГО МОГУЩЕСТВА
"Тайный язык" — "Язык животных"

В период посвящения будущий шаман должен изучить тайный язык, которым он будет пользоваться во время сеансов, общаясь с духами и духами-животными. Этому языку он учится от наставника или собственными путями, то есть непосредственно "от духов"; оба способа сосуществуют, например, у эскимосов84. Существование специального тайного языка зафиксировано у лапландцев85, остяков, чукчей, якутов, тунгусов86. Считается, что во время транса тунгусский шаман понимает язык всей природы87. Тайный шаманский язык очень развит у эскимосов, у которых он употребляется как средство общения между ангакутами и их духами88. У каждого шамана есть своя песнь, которую он поет, чтобы вызвать духов89. Даже там, где не говорится непосредственно о тайном языке, еще заметны его следы в непонятных рефренах, повторяемых во время сеансов — например, у алтайцев90.

Это явление мы встречаем не только в Северной Азии и Арктике, но почти везде. Во время сеанса хала пигмеев семангов разговаривает с шенои (небесными духами) на их языке; как только он выходит из церемониальной хижины, он говорит, что все забыл91. У ментавейцев посвящающий наставник дует через бамбуковую трубку в ухо неофита, чтобы тот обрел способность слышать голоса духов92. Батакский шаман во время сеансов употребляет "язык духов"93, а шаманские песни дусунов северного Борнео (Калимантана) поются на тайном языке94. "Согласно традиции карибов, первый пиаи (шаман) был мужчиной, который, услышав песнь, долетающую со стороны реки, смело нырнул в воду и вынырнул только после того, как выучил наизусть песнь женщин-духов и получил от них все необходимое для своей профессии"95.
...


И куда податься бедному неверующему язычнику?
Как видно на нашем форуме, самые убеждённые атеисты - это честные с собой, способные трезво рассуждать и поэтому покинувшие общины пятидесятников бывшие их члены.

Исправлено пользователем leovs 04/11/13 14:26.


leovs
04/11/13 14:44

# 984668

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: igorash, #984627] Help admins  

В первом случае, пастор возможно испытывает влияние демонических сил и где то его не правильные отношения с Богом и пониманием Писания.Одержиимость это крайнее проявления сопровождающиеся неконтролируемые человеком действия.
Дух Божий и бесы не живут вместе. А кто Духа Христова не имеет, тот и не его.

В каждом конкретном случае надо разбираться и лутше если человек который будет заниматься такими вопросами имел к этому служению призвание. В другом случае он может навредить не только тому кому хочет помочь но и себе.
Кто же пастора подвергать сомнению будет.

Как найти таких людей в Церкви. По плодам их узнаете их.
Чем не плоды "влияние демонических сил и где то его не правильные отношения с Богом и пониманием Писания". Или каких плодов ещё нужно дожидаться?

Cicero
04/11/13 23:00

# 984718

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: Arevik, #984613] Help admins  

Те, которые следуют Писанию и Заветам Господа и распрострaняют Слово, как это сказано в Библии

Свидетели Иеговы чтоли?

igorash
христианин
05/11/13 20:43

# 984807

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: leovs, #984658] Help admins  

nullМир вам , Леонид!
Бог не делает того, что безполезно и тем более того,что вредно

А что из даров Святого Духа бесполезно и вредно ?Не думаю , что шаманы, колдуны(экстосенсы) изгоняют бесов, в прочем они могут на время покинуть тело имитируя изгнание, а за тем вернуться уже не одни.
Скажите на сегодня на ваш взгляд Церковь стала сильнее, она оказывает влияние на мир окружающий ее. Раньше люди шли в церковь за помощью и полкчали ее и духовно и физически. Сегодня люди больше идут к гадалкам и экстросенсам ,а не в церковь. Я не говорю что все будутъ излечены физически, но духовно точно
Свидетельства чего? того что вы делаете по делетански
Я сам по себе не чего не делаю. Если Господу нужно меня употребить , я даю Ему эту возможность сделать, если храню свой сосуд в святости.
А Тому,Кто действующей в нас силою может сделать несравненно больше всего, что мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе вомвсе роды от века до века.Аминь.

ДальнийСвет
Православная казачка
05/11/13 22:14

# 984812

Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан нов [re: leovs, #984668] Help admins  

Кто же пастора подвергать сомнению будет.

А что, пастор по умолчанию святой?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на