nane
ЕХБ
02/01/14 00:55
# 990892
|
Re: Понятие дьявола, одержимости и экзорцизма у полноевангельских христиан
[re: ВСЕМ, #984067] |
| |
Как писалось выше в ветке обсуждения, у протестантов ( в частности, у баптистов) существует такое понятие, как служение освобождения. Именно такое служение несколько лет назад было проведено в отношении меня. Была зависимость от демонических сил в результате различного оккультизма, имевшего место в моей жизни. Можно сказать, что даже по моему внешнему виду было видно это воздействие ( я смотрю на свою тогдашнюю фотографию - такое тревожное и напряженное лицо). Еще когда я была неверующей, но уже посещала церковь - ко мне домой приезжал брат ( он занимается именно с такими людьми), проводил беседу. Если практически - то уже на первой такой беседе я отрекалась от действия дьявола в моей жизни, тогда для меня, еще неверующей, это показалось несколько комическим действом, но вот результат - меня тогда просто поразил, такого чувства свободы я еще никогда не ощущала, как после того отречения, правда, только на некоторое время, ведь я еще была неверующей. Потом - покаяние, и снова - отречение, уже в здании нашей областной церкви( даже после покаяния еще было воздействие этих злых сил, в снах, в основном). И такое служение освобождения проводится со многими людьми, этот брат, что со мной работал, ведет целую группу таких же, нуждающийся в освобождении, ему и церкви я очень благодарна за весь проделанный духовный труд. А экзорцизм в таком виде, как я видела по телевизору, когда люди падают, кричат, трясутся - я не одобряю, как писалось выше - пост и молитва церкви за такого человека - лучшее средство от этого, ну и , конечно, еще служение освобождения, это проводят братья, которые имеют дар различения духов.
|
Arevik
Full Gospel
10/01/14 19:28
# 991576
|
[re: nane, #990892] |
| |
Спасибо что поделились. Я раньше никогда ни с кем не общалась на темы служения освобождения, почему то представляла себе это только в сфере освобождения от наркотической, алкогольной зависимости. А так, мне ваше сообщение что то напомнило из моего прошлого - у меня тоже старые фото, где я совсем юная, но выгляжу как больная раком, нездоровой и как будто раздавленной. У меня вопрос, а этого после освобождения, человек не может вернуться к прошлому?
|
Зосима
православный
12/01/14 00:16
# 991646
|
[re: Arevik, #991576] |
| |
Вы знаете, заниматься экзорцизмом не безопасно даже для христиан. Вспомните пример из Деяний, когда некие мужи пытались изгнать беса, который им ответил, что Павла знает и Иисуса, а вы кто? И сильно их избил оставив нагими. Изгонять беса может тот, кто сам чист, и имеет такую власть от Господа. У протестантских течений это во многом напоминает шарлатанство, представления для людей. Да и современные православные богословы скептически смотрят на явление отчитки бесноватых у православных. А просто молиться о спасении даже полезно и нужно.
|
Arevik
Full Gospel
12/01/14 23:18
# 991710
|
[re: Зосима, #991646] |
| |
Я не говорю об изгнании бесов, и даже ни разу не слышала чтобы протестантские служители этим занимались, до сих пор только слышала о католических обрядаx. Но это не говорит о том, что демонов нет в нашей жизни. О молитве согласна, она - одни из самых сильных приемов. Однако, и для молитвы человек тоже должен быть чист, разве не так? Молитва не покаянного разве имеет смысл?
|
Зосима
православный
13/01/14 10:05
# 991737
|
[re: Arevik, #991710] |
| |
Для христиан по-моему не стоит вопрос о существовании демонов. Но я так и не понял, что вы хотите делать с ними?
|
nane
ЕХБ
17/01/14 03:20
# 992121
|
[re: Arevik, #991576] |
| |
К прошлому уже не вернешься, если произошло возрождение, то в сердце живет Бог и дьаволу места уже нет. Другой вопрос, что противник будет с помощью различных обманов "из прошлого" снова пытаться затянуть в свои сети. Если просить мудрость от Бога - то Небесный Отец будет все эти диавольские обманы открывать и все "раскладывать по полочкам" в духовном плане.
|
nane
ЕХБ
19/01/14 00:32
# 992246
|
[re: Arevik, #991710] |
| |
Однако, и для молитвы человек тоже должен быть чист, разве не так? Молитва не покаянного разве имеет смысл? Конечно же, молитву непокаянного человека( кроме, как молитву о прощении) Бог не слышит. Но ведь Бог слышит молитву ЗА непокаянного человека, и вот это сильнейший духовный инструмент. Церковь ходатайствует за человека, чтобы Бог даровал ему покаяние и возрождение. А покаяться человеку, с послужным списком прошлого оккультизма,ох как нелегко, ведь человек имел связи с бесовским миром, и у него в душе все спуталось. Если верующие " стоят в проломе" за такого человека в молитве - Бог ему даст покаяние.
|
telbio88
22/09/14 18:10
# 1012599
|
[re: Cicero, #984872] |
| |
Как это причем Свидетели Иеговы? Они распространяют Евангелие с таким усердием, что аж рубаха загибается. Даже домой к вам готовы ходить. Они полноевангельские?
Вот это чистейшая правда. У меня родственники ушли в это с головой. Просто ужас какой-то, что там происходит у них, а праздники... никакой не соблюдают!
|
руфь
24/11/14 12:49
# 1017996
|
[re: ВСЕМ, #984067] |
| |
Свидетели Иеговы-это секта.А изгнание бесов-это происходит в евангельских церквах,где священнослужитель сведущ,а не младенец во Христе, который ничем не может человеку больному или одержимому помочь,а таких у нас много.Даже ,что в православных церквах я видела как бесов изгоняли из женщины и это все реально ,бесы существуют, но в у нас в России пока еще невежество в этих вопросах.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
25/11/14 04:29
# 1018068
|
[re: руфь, #1017996] |
| |
много.Даже ,что в православных церквах я видела как бесов изгоняли из женщины Может не стоит говорить о Православии как о втроросортной религии?
|
|