Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sergey (1) Новости (1)

Новости
22/07/03 08:02

# 98418

Гомосексуалистам одной из самых больших церквей Австралии разрешено становиться служителями Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 21-07-2003 10:18 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/21/4406

Гомосексуалистам одной из самых больших церквей Австралии разрешено становиться служителями

В четверг, который христиане-консерваторы уже назвали "печальным днем для Австралии", третья по величине церковь страны предоставила гомосексуалистам официальное разрешение становиться служителями.

Объединенной церковью Австралии (ОЦА), которая представляет собой совокупность пресвитерианской и методистской церквей, на Национальной ассамблее в Мельбурне было проведено голосование по вопросу, который служил камнем преткновения для церкви на продолжении почти 20 лет.

За период 2 дней горячих дискуссий оппоненты среди 265 делегатов неоднократно предупреждали, что этот острый вопрос может разделить церковь. До последнего времени политика деноминации по вопросу рукоположения гомосексуалистов была неопределённой, но в четверг лидеры церкви всё же приняли решение дать на это официальное благословение.

Спикер ОЦА Ким Кайн прокомментировал, что этот вопрос выносился на рассмотрение и на предыдущих ассамблеях, но по нему никогда не проводили голосование. Такое изменение стало компромиссом между сторонниками геев и консервативными евангельскими христианами.

Однако оппоненты этого решения не собираются успокаиваться. "У Бога нет двух точек зрения по поводу сексуальности", - заявил спикер группы Мари Хаукес, предупреждая, что некоторые из членов, возможно, примут решение уйти из деноминации.

Sergey
христианин
22/07/03 09:41

# 98430

Re: Гомосексуалистам одной из самых больших церквей Австралии разрешено становиться служителями нов [re: Новости, #98418] Help admins  

А начиналось все когда-то с обьятий и поцелуев до брака, которые перестали считать грехом... Малая закваска квасит все тесто.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на