Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (12) nonconformist (11) ДацкыйКот (7) Графит (6) Вадя (3) Alekhander (2) нектарий (2) alexsey9999 (1) AntonPritcher (1) Rainshaper (1) semav (1) SIBMAN (1) Диана56 (1) Дрон (1) Молодой (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
semav
04/11/13 21:27

# 984713

Аборты и святость Help admins  

Недавно наткнулся на сайт про святую Джанну Беретту Молла
Нахожусь в недоумении. Моя мама считает, что любая зрелая женщина на месте Джанны поступила бы так же. Почему же тогда она святая?

Sira_Hmara
Странник
09/11/13 00:02

# 985210

Re: Аборты и святость нов [re: semav, #984713] Help admins  

Забавный вопрос.
что любая зрелая женщина на месте Джанны поступила бы так же.

Почему? Я считаю, что такой выбор - это личное дело каждого. Потому что оставить 3х детей сиротами, пожертвовав ими ради ещё одного ребенка - страшное решение. Слишком большая жертва, ведь 3е детей такие же жертвы, как и она сама.
А святость её в том, что она умерла при этом. Осталась бы жить, никто бы не узнал.
Я знала одну девчонку, которая родила вопреки указаниям врачей. И что? Гуляет, пьет вместе с мужем, а ребенка бабушка растит. И ради чего спрашивается этот благородный поступок?

Но тут я с вашей мамой не согласна, ибо видела случаи когда аборт единственный выход. Не столько по показанию здоровья, сколько по материальным.
Недавно в больнице познакомилась с женщиной у который уже двое детей. Она живет с ними и с бывшим мужем, который пьет и буянит. Она сделала аборт понимая, что двоих поднимает еле-еле, а ещё с один сломается. Просто сил не хватит и денег.
Знаете в детях главное не количество, а качество. Так что я бы не стала осуждать зрелость женщины, которая сделала аборт. Ибо их делают не из-за хорошей жизни.

Кроме того, я бы не назвала зрелыми женщин которые нарожали 5ть детей, а потом сетуют, что их кормить нечем и денег на одежду нет. И ютятся они в однокомнатной гостинке.

alexsey9999
10/11/13 17:28

# 985367

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #985210] Help admins  

Но тут я с вашей мамой не согласна, ибо видела случаи когда аборт единственный выход. Не столько по показанию здоровья, сколько по материальным. Недавно в больнице познакомилась с женщиной у который уже двое детей. Она живет с ними и с бывшим мужем, который пьет и буянит. Она сделала аборт понимая, что двоих поднимает еле-еле, а ещё с один сломается.Просто сил не хватит и денег.Знаете в детях главное не количество, а качество. Так что я бы не стала осуждать зрелость женщины, которая сделала аборт. Ибо их делают не из-за хорошей жизни.


Тема абортов, как и многие, палка о двух концах, где нет и не будет однозначного за или против. Да, материальное состояние одна из основ, которая требуется для выращивания полноценного (не в плане здоровья, а в других) человека. Опять же, одни не могут родить, но хотят, а не получается по каким-либо показаниям, в тоже время алкаши и наркоманы, в том числе с неизлечимыми болячками как из пулемёта и не спешат делать аборты... Вот в чём заключается не справедливость, а можно или нельзя это должен решать тот, кому и предстоит жить в будущем с данной ответственностью...

Графит
Христианин, баптист.
10/11/13 22:56

# 985395

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #985210] Help admins  

А святость её в том, что она умерла при этом. Осталась бы жить, никто бы не узнал.


Святость её в том, что она пожертвовав своею жизнью, сделала всё, что бы сохранить другую. Тоже самое сделал Иисус Христос, но только для всех нас. Но вам это всё равно не понять, так как такие как вы - духовно мертвы. Поэтому вы останетесь жить(до времени) и о вас никто не узнает на этой земле и не помянут его святые пред Всевышним на Небесах после вашей кончины.

Графит
Христианин, баптист.
11/11/13 01:18

# 985427

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #985210] Help admins  

Знаете в детях главное не количество, а качество. Так что я бы не стала осуждать зрелость женщины, которая сделала аборт. Ибо их делают не из-за хорошей жизни.


Знаете, в жизни главное милосердие как благодетель, а не скотское шкурство ради себя любомой. Можете сколько угодно поддерживать "гуманное" убийство в виде абортов, можете сколько угодно оправдывать свои грехи в этой жизни. Но я знаю, что Бог таких "миротворцев" в ад отправляет. Убийство всегда остаётся убийством, как и украсть у вора, есть - воровство. В какие благие одеяния вы не наряжайте грех, он от этого святее не станет.

Sira_Hmara
Странник
12/11/13 23:25

# 985662

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #985427] Help admins  

Знаете, в жизни главное милосердие как благодетель,

А бывает милосердие не как благодетель?
Но я знаю, что Бог таких "миротворцев" в ад отправляет.

В Библии убийств не мало, это кстати обсуждалось уже не раз, но тех кто убивает там, почему-то в аду не горят. Им находят оправдания.
Двойные стандарты?
Убийство всегда остаётся убийством, как и украсть у вора, есть - воровство. В какие благие одеяния вы не наряжайте грех, он от этого святее не станет.

Вы, конечно, правы. Но вы это не мне скажите, я не ворую и не убиваю. А например голодающему ребенку, расскажите что воровать грех. На прошлой недели, женщина в магазине рассказала, что у ней пару подростков украли кило гречки, конфеты и тушенку. Она даже знает их, и что у них родители алкоголики, а они в 12-13 лет не водку или сигареты украли, а гречку. Расскажите им, что воровать грех. Я бы послушала.
Хорошо рассуждать о греховности, когда сыт и в безопасности. А когда, на тебя нападают и у тебя нет выбора?
Но вам это всё равно не понять, так как такие как вы - духовно мертвы. Поэтому вы останетесь жить(до времени) и о вас никто не узнает на этой земле и не помянут его святые пред Всевышним на Небесах после вашей кончины.

:) Такой комплимент, прямо не знаю что сказать. Наверное: с чего такие глубокие выводы? Вы ведь меня знать не знаете?
Или лучше: хорошо жить в мире где есть черное и белое. Где вам обещана жизнь вечная, только потому что вы живете правильно. И где есть персонифицированное зло в лице анонимных участников форума и редких людей из реала.
Хорошо, жить в таком мире, жаль реальность далека от этого. И если бы вы с ней сталкивались так же часто как я, вы бы тоже сомневались и задавались вопросами. Ибо я знаю, что если у человека нет сомнений или вопросов, значит тему он не усвоил.

Графит
Христианин, баптист.
13/11/13 22:16

# 985770

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #985662] Help admins  

Такой комплимент, прямо не знаю что сказать. Наверное: с чего такие глубокие выводы? Вы ведь меня знать не знаете?


Мне вас знать не обязательно, ваше сердце через пост видно. От избытка сердца говорят уста. У тех кто оправдывает аборт - сердце чёрное и духовно мёртвое!

Вы, конечно, правы. Но вы это не мне скажите, я не ворую и не убиваю.


Я не о конкретных действах говорю, а о грехе как производном. Может вы не грешите? Лично я грешен!

А например голодающему ребенку, расскажите что воровать грех. На прошлой недели, женщина в магазине рассказала, что у ней пару подростков украли кило гречки, конфеты и тушенку. Она даже знает их, и что у них родители алкоголики, а они в 12-13 лет не водку или сигареты украли, а гречку. Расскажите им, что воровать грех. Я бы послушала.


30. Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31. но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

(Притчи 6:30,31)

Не расскажи ему что это грех и будет ваш ребёнок вечным жителем мест не столь отдалённых. Таких как вы "воспитателей" самих пороть надо. Вам проще "понять" таких детей, чем помочь им. Типа: - пусть крадут, им же кушать надо! Таким снисходительным смыслом наполнены ваши доводы? Из-за таких вот "добреньких тёть" как вы, вырастают воры и маньяки.

Sira_Hmara
Странник
13/11/13 23:43

# 985778

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #985770] Help admins  

Мне вас знать не обязательно, ваше сердце через пост видно.

Мне так нравятся люди, которые вот почитали пару постов и тут же уверенны, что знают человека. И видят насквозь :)
Знаете что такое эффект Даннинга-Крюгера?
Я вот когда-то думала, что это очередная ерунда ученых. А вот теперь понимаю - нет, есть в этом правда.
Я не о конкретных действах говорю, а о грехе как производном.

Производном чего?
Не расскажи ему что это грех и будет ваш ребёнок вечным жителем мест не столь отдалённых

Простите, что? Мой ребенок воровать не будет, у него и без этого все будет.
Таких как вы "воспитателей" самих пороть надо.

Вы все-таки узнайте у Википедии, что такое Эффект Даннинга-Крюгера. Вам будет полезно.
Из-за таких вот "добреньких тёть" как вы

Вы уже определитесь, я "добренькая тетенька" или у меня сердце черное и душа мертвая? А то я перестаю вас понимать.
Вам проще "понять" таких детей, чем помочь им. Типа: - пусть крадут, им же кушать надо! Таким снисходительным смыслом наполнены ваши доводы?

0_о? А кто их оправдывает? Я вам на полном серьезе предложила таким детям это объяснить. Ибо родители им не объяснят, в школе на таких детей по боку. Как они узнают, что это грех? И как их можно судить зато, что они родились в аду и живут в нем? Я имела дело с такими детьми, у них совсем другое восприятие мира. Я как-то видела мальчика, который считал, что вполне нормально выбить зуб другому, если не согласен с его точкой зрения. И это страшно. Ибо он на полном серьезе не понимал, почему это плохо.
И кто тут виноват? Кого судить?
Это мне понятно, что если не чего жрать, можно пойти работать, можно просить милостыню. Есть другие выходы, вот только такие дети о них ничего знать не хотят. Ибо если их родители так живут, то кто детям расскажет, что воровать плохо?

Sira_Hmara
Странник
13/11/13 23:56

# 985781

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #985770] Help admins  

У меня к вам встречный вопрос. Просто интересно.
Как вы думаете, какого наказания заслуживает тот, кто убил мать троих детей? Оставив детей сиротами. Пусть даже с благих мотивов.
Я думаю, тут и обсуждать нечего. Убийство страшный грех, особенно когда страдают дети.

Так вот женщина, которая даже зная что умрет и оставит троих детей сиротами, все ровно решает родить - чем она лучше этого убийцы? Она практически совершает самоубийство, рожая одного и лишая матери всех. Я согласна у неё благородные мотивы, но судя по тому, что вы писали, мотивы роли не играют. Грех - есть грех. И женщина стоящая перед выбором убить ребенка или умереть самой, по сути обречена на грех. Ибо в одном случаи это убийство, а в другом самоубийство.

Графит
Христианин, баптист.
14/11/13 01:20

# 985795

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #985778] Help admins  

Я не о конкретных действах говорю, а о грехе как производном.


Производном чего?


Грех как производное греховных наклонностей во всех своих разнообразиях.

Простите, что? Мой ребенок воровать не будет, у него и без этого все будет.


Я его указал как "вашего" чисто гипотетически.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на