Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9688 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (12) nonconformist (11) ДацкыйКот (7) Графит (6) Вадя (3) Alekhander (2) нектарий (2) alexsey9999 (1) AntonPritcher (1) Rainshaper (1) semav (1) SIBMAN (1) Диана56 (1) Дрон (1) Молодой (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Дрон
ЕХБ
14/11/13 01:22

# 985796

Re: Аборты и святость нов [re: ВСЕМ, #984713] Help admins  

Мир вам уважаемые форумчане.
Вопрос аборта это вопрос жизни и смерти близкого существа да и самой своей судьбе.(смерть после неудачной аперации,без плодие и.т.д.)
Как поступила героиня поста:""Джанна выбирает такой вариант хирургического вмешательства, которое позволило сохранить жизнь ребенка, но при этом не гарантировало спасение ее самой,""то есть она не на само убийсто пошла,а на спасение своего ребёнка с риском для своей жизни.
Всёго два примера из жизни которые произошли с моими близкими 1е с сестрой,2е с товарищем.
1. Она(сестра моя)на то время имела 7 дитей(сейчас 10 и всё уже сами отци и матири).Перед их домом через дорогу проходит большой канал с мостком через него,во время половодья уровень воды почти в ровень с мостовым перекрытием.Случилось так что её дочь(малая) упала в воду и скрылась под мостом,на крыки старших детей и взрослых соседей она выбежала к ним и узнав о беде кинулась в воду не думая о оставленых 6 детях и своей жизни. С её слов""у меня в тот момент только одна мысль была найти и спасти дочь""Ей повезло под водой между свой моста она нащупала дитя и вместе с ней (освободив её от зацепа)течением была выдавлена из под моста,где и получила помощь.
2. Во время празнования дня рыбака,катаясь на моторной лодке отец с сыном и друзьями перевернулись.Друзья поспешили к берегу а отец стал нырять под воду ища сына(так как он не всплыл после аварии),со временем он обесилил и не вынурнул опять на поверхность воды хоронили их вместе,осталась вдова и маленький сиротка.
Выбор жизни и смерти своего дитя(даже не рожденного но уже живущего под серцем)очень страшный выбор .Боящийся Бога будет молится молитвой этой женщины""Иисус, обещаю Тебе принять все, что Ты пожелаешь, только дай мне знать Твою волю. Мой дорогой Иисус, бесконечно милосердный Бог, нежный отец души, особенно добрый к самым слабым, самым несчастным, самым беспомощным! Я прошу Тебя даровать мне благодать всегда следовать Твоей воле, благодать всегда доверять Тебе, благодать сейчас и всегда покоиться в Твоих руках.""
Кто в праве осудить её если она спасая жизнь своего дитяти подвергла свою жизнь опасности веряя себя Господу.

Графит
Христианин, баптист.
14/11/13 01:23

# 985797

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #985781] Help admins  

У меня к вам встречный вопрос. Просто интересно.
Как вы думаете, какого наказания заслуживает тот, кто убил мать троих детей? Оставив детей сиротами. Пусть даже с благих мотивов.
Я думаю, тут и обсуждать нечего. Убийство страшный грех, особенно когда страдают дети.

Так вот женщина, которая даже зная что умрет и оставит троих детей сиротами, все ровно решает родить - чем она лучше этого убийцы? Она практически совершает самоубийство, рожая одного и лишая матери всех. Я согласна у неё благородные мотивы, но судя по тому, что вы писали, мотивы роли не играют. Грех - есть грех. И женщина стоящая перед выбором убить ребенка или умереть самой, по сути обречена на грех. Ибо в одном случаи это убийство, а в другом самоубийство.



Вздор пишите! Лучше больше не пишите! Пустое!

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/11/13 16:21

# 985876

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #985395] Help admins  

Святость её в том, что она пожертвовав своею жизнью, сделала всё, что бы сохранить другую. Тоже самое сделал Иисус Христос, но только для всех нас. Но вам это всё равно не понять, так как такие как вы - духовно мертвы.
Довольно резкое заявление, однако. Выходит, что все нехристи только и думают о том, как бы погубить своих детей? Так что ли?

Впрочем, не будем заострять внимание на вашем троллинге, т.к. вы вообще-то подняли куда более интересную, хотя и довольно скользкую тему:
действительно ли типичный христианин сделает ВСЕ, чтобы сохранить другую жизнь? Станет он, как Жан Вальжан из Отверженных, красть хлеб, чтобы прокормить детей? Или как Уолтер Уайт из Breaking Bad, варить наркотики, чтобы обеспечить своих детей?

Конечно бывают такие, что идут на подобные и даже более тяжкие грехи, взять хотя бы проповедника с пулеметом - однако это явно не типичные христиане...

Проблема, как вы понимаете, в том, что хотя христианам и заповедано любить ближних, в то же время они весьма ограничены в выборе средств проявления такой любви. И ради того, чтобы не потерять своего спасения, а иногда и просто - членства в церкви, они порой готовы развести руками - мол ничем помочь не можем.

И чтобы не отходить далеко от темы абортов, рассмотрим известную дилемму.
Как поступить будущему отцу, если акушер предлагает ему спасать либо роженицу, либо ребенка? Взять грех на душу, сделав аборт? Или взять грех, выбрав ребенка? Или сознательно не делать трудного выбора, дабы не брать греха на душу, - и бездействием погубить обоих?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/11/13 16:33

# 985877

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #985797] Help admins  

И женщина стоящая перед выбором убить ребенка или умереть самой, по сути обречена на грех. Ибо в одном случаи это убийство, а в другом самоубийство.
Вздор пишите! Лучше больше не пишите! Пустое!
А в чем собственно вздор г-жи Sira_Hmara? Христиане почему-то любят оправдывать безответственных людей: иной свалит в монастырь, оставит детей на попечение жены - и его одобряют. А другой целыми днями пропадает на всяких церковных проектах - но его тоже не критикуй. Пренебречь собственным здоровьем и оставить собственных детей на произвол судьбы - вообще-то не самый идеальный выход из ситуации.

Я не говорю, что эта ваша святая должна была непременно сделать аборт. Скорее хочу показать, что выбирать ей приходилось из двоих зол, и уж какое из них она выбрала - это ее личное дело. И явно не стоит таковую ставить в пример для подражания. (Впрочем, кто я, чтобы советовать католикам, кого им почитать...)

Sira_Hmara
Странник
16/11/13 00:50

# 986057

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #985795] Help admins  

Вздор пишите! Лучше больше не пишите! Пустое!

Я так и не поняла, Вздор - нет, она не совершает самоубийство, осознанно решаясь умереть, что быть дать жизнь?
Или - вздор! - мотивы толкающие человека на грех имеют значение!

И вы так и не ответили мне, как можно объяснить что воровать плохо тому, кто с пеленок видел как его родители так поступали?
И мне интересно, вы все-таки нашли, что такое Эффект Даниннга-Крюгера?

Графит
Христианин, баптист.
18/11/13 00:52

# 986320

Re: Аборты и святость нов [re: ДацкыйКот, #985876] Help admins  

И чтобы не отходить далеко от темы абортов, рассмотрим известную дилемму.
Как поступить будущему отцу, если акушер предлагает ему спасать либо роженицу, либо ребенка? Взять грех на душу, сделав аборт? Или взять грех, выбрав ребенка? Или сознательно не делать трудного выбора, дабы не брать греха на душу, - и бездействием погубить обоих?


Как бы вы поступили будь женщиной при родах без сознания, зная потом что у вас шансы были у вас на равных, либо ты живёшь либо дитя? Или стоит перед тобой выбор: к примеру в лодке место на одного, а ты со своей дочерью на руках. Либо ты садишь её и она спасается, либо ты её отбрасываешь и спасаешь свою шкуру? Если ты настоящий человек, то ответ наверное очевиден?

Sira_Hmara
Странник
18/11/13 15:01

# 986384

Re: Аборты и святость нов [re: Графит, #986320] Help admins  

Как бы вы поступили будь женщиной при родах без сознания, зная потом что у вас шансы были у вас на равных, либо ты живёшь либо дитя? Или стоит перед тобой выбор: к примеру в лодке место на одного, а ты со своей дочерью на руках. Либо ты садишь её и она спасается, либо ты её отбрасываешь и спасаешь свою шкуру? Если ты настоящий человек, то ответ наверное очевиден?

ДацкийКот задал хороший вопрос, но вы его сильно перефразировали. Если продолжать вашу параллель, то у вас с собой двое детей, а место в лодке только одно, кого вы посадите? Иногда просто не бывает правельных решений. Это жизнь, а не школа. Тут вам никто не поставит 5 за правильный ответ, потому что правильных ответов просто не существует.

Если мать выбирает себя, а не ребенка это ещё не значит, что у неё душа мертвая и сердце черное. Возможно, она понимает, что у неё дома ещё трое детей, которые так же нуждаются в ней. И что оставлять мужа одного с четырьмя детьми и ипотекой - жестоко. Что у неё есть родители, за которыми надо заботится. Что ребенок может родится больным (а это скорее всего так и будет, если учесть осложнения при родах). Это тот случай, когда правильного ответа нет.

Я была знакома с женщиной, которая сделала аборт, не потому что была плохим человеком, а потому что не могла себе позволить этого ребенка. Она была прекрасной матерью уже двоих, а бывший муж не собирался ей помогать. Она и так лежала в больнице из-за нервов и тяжелого развода (там я с ней и познакомилась). она была замечательный человеком, любящим своих детей, но реально понимающим, что этот ребенок утащит их всех на дно. Мне было её жаль, но для нее это был реальный выход. И я не стала её судить, а подержала. Раньше, до знакомства с ней, я считала аборт грехом. Думала, что если ты такая умная, что бы спать с мужчинами, бери на себя ответственность. Однако познакомившись с этой женщиной, я поняла, что опять же тут правильного ответа не существует, это просто решение которое надо принять.

nonconformist
18/11/13 16:22

# 986397

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #986384] Help admins  

Ага, а что противозачаточные средства уже все запретили?
Если ты вся из себя такая бедная и несчастная, так и пользуйся ими. А хочешь 100% гарантию, так стерилизуйся, какие проблемы?
А то перед процессом мы думаем местом ниже талии, а post factum включаем мозги и ищем отмазки!

Sira_Hmara
Странник
18/11/13 19:17

# 986418

Re: Аборты и святость нов [re: nonconformist, #986397] Help admins  

А то перед процессом мы думаем местом ниже талии, а post factum включаем мозги и ищем отмазки!

Я вот раньше точно так же думала, а вот познакомилась с точкой зрения того кто решился на такое и поняла, что хочешь насмешить Бога, запланируй что нибудь. У меня была одногрупница которая забеременела не зависимо от презерватива и таблеток. Она кстати не стала делать аборт, хотя врачи настоятельной ей рекомендовали. Она же рискнула жизнью и спасла ребенка, скинула его на родителей и живет припеваючи тусуясь в клубах :)

А если на чистоту, то задним умом все мы умные. Да, ошибка, да, глупость - но это ничего не меняет. Ибо факт остаётся фактом и уже ничего не сделаешь.
В случаи человека, который изменил мою точку зрения на аборты была и глупость, и аллергия на латекс, и противопоказания по таблеткам (не зря я с ней в больнице познакомилась).
Правда её гинеколог не выпустил, пока пружину не поставил :))) Молодец какой :)

Если ты вся из себя такая бедная и несчастная, так и пользуйся ими. А хочешь 100% гарантию, так стерилизуйся, какие проблемы?

Знаете, некоторых я бы насильно стерилизовала. Далеко не все кто делает аборт, такие белые и пушистые. Но всякое бывает. И тут я уверена, что грех грехом. А причины поступка имеют не меньшее значение, чем сам поступок. Ребенок который украл 1 кг гречки и тушенку и тот кто украл бутылку водки, совершили один и тот же грех, но поступки совсем разные. Есть женщины, которые делают аборт ставя в главу угла уже родившихся детей или свое здоровье, а есть которые их пачками делают просто так, ибо муж презервативы не любит (и с такими случаями сталкивалась). Опять же грех один, а люди совсем разные.

nonconformist
18/11/13 20:07

# 986420

Re: Аборты и святость нов [re: Sira_Hmara, #986418] Help admins  

Да, ошибка, да, глупость - но это ничего не меняет.

А за ошибки и глупости надо отвечать, а не убегать от ответственности.
Именно умение отвечать за свои поступки и отличает человека в подлинном смысле этого слова от просто двуногого существа.
Правда её гинеколог не выпустил, пока пружину не поставил

А остальным не желающим иметь детей кто мешает ее поставить?
Есть женщины, которые делают аборт ставя в главу угла уже родившихся детей или свое здоровье,

Я вот просто балдею!
А что мешает пройти тоже самое медобследование прежде чем планировать рождение ребенка? Вот там и выяснить есть ли медицинские показания для родов или надо пользоваться контрацептивами.
Вот почему-то собственную морду намазать они никогда не забывают и времени им на это не жалко. А к одному из главных событий собственной жизни относятся хуже кошки.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на