Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 5551 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: E'ven (2) Тимофей (2) Aleksanders (1) ermak (1) Шарфик (1)

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
22/07/03 13:22

# 98481

Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев Help admins  

Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев
17.07.2003 10:29 | Страна.Ru

В Подмосковье скончался на 58-м году жизни лидер
Национально-патриотического фронта "Память" Дмитрий Васильев.
Официальный представитель Центрального совета этой организации сообщил
в четверг, Васильев умер после тяжелой болезни в Переславле-Залесском.


"Причина смерти пока не установлена", - отметил представитель
"Памяти". Васильев возглавлял радикально-патриотическую организацию
русских националистов с 1985 года. Похороны лидера "Памяти" состоятся
в 11:00 в пятницу на Покровском кладбище. Отпевать его будут в храме
Иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке,
передает "Интерфакс".
Страна.Ru


E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
22/07/03 13:33

# 98483

Re: Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев нов [re: E'ven, #98481] Help admins  

Какой это был общественный деятель в конце 80-х! Сколько евреев его послушав в Израиль уехало.




Тимофей
Христианин
22/07/03 13:33
timh.ru

# 98484

Re: Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев нов [re: E'ven, #98481] Help admins  

В Москве прошло отпевание председателя национально-патриотического фронта "Память"

http://jesuschrist.ru/news/2003/7/22/4425

"16 июля, в канун дня ритуального убийства Государя Императора Николая II, в Переславле-Залесском скончался Председатель Национально-Патриотического Фронта (НПФ) "Память" Дмитрий Дмитриевич Васильев", - сообщил на своем сайте в Интернете 17 июля Центральный совет НПФ "Память".

Как передает "Благовест-инфо", отпевание покойного совершил 18 июля в московском храме во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" на Большой Ордынке священник Олег Стеняев. Во второй половине дня на Покровском кладбище Москвы состоялись похороны. Панихиду по покойному возглавил епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим (Зализницкий) (Украинская Православная Церковь Московского патриархата), которому сослужили священник Олег Стеняев и еще два клирика. В похоронах участвовало более ста человек - родные и близкие покойного, руководители и члены НПФ "Память".

Выступившие на панихиде с прощальными речами епископ Серафим (который, пословам одного из представителей фронта, был духовником покойного), священник Олег Стеняев, "сослуживцы" Дмитрия Васильева по НПФ "Память" назвали его "выдающимся православным российским патриотом", "человеком высоких духовных и душевных качеств, главной идеей в деятельности которого был девиз "Бог, царь, нация".

Участники НПФ в ходе похорон отмечали, что Дмитрий Васильев был сторонником самодержавной монархии, в его кабинете в штаб-квартире фронта висел большой портрет Императора Николая II. Покойный заявлял о правомерности использования свастики как славянского знака, имеющего тысячелетнюю историю и символизирующего солнцеворот, понимаемый как знак благоденствия.

О причинах смерти 58-летнего лидера НПФ "Память" в выступлениях на похоронах не говорилось.

Источник: Портал-Кредо,
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=11988&cf=



Шарфик
христианин
22/07/03 13:40

# 98487

Re: Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев нов [re: Тимофей, #98484] Help admins  

***Покойный заявлял о правомерности использования свастики как славянского знака, имеющего тысячелетнюю историю и символизирующего солнцеворот, понимаемый как знак благоденствия. ***

Ну и как это сочетается с православием? Не нужно было бы почитать Васильева за язычника?


"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов

Aleksanders
присутствует
23/07/03 08:44
sashakrasnoyarsk.tk

# 98682

Re: Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев нов [re: Шарфик, #98487] Help admins  

Все как обычно, православие намешано с язычеством, и это даже приветствуется, ибо будь он еретиком или вероотступником, его не стали бы отпевать.

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Тимофей
Христианин
18/03/04 01:34
timh.ru

# 141066

Re: Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев нов [re: E'ven, #98481] Help admins  

Священник РПЦ МП Олег Стеняев принял участие в митинге националистов
18.03.2004 01:22

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=19484&cf=

Российские телеканалы показали священника РПЦ МП Олег Стеняева на трибуне митинга националистов, состоявшегося во вторник, 16 марта, у входа в столичный парк имени Горького, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.

Около двухсот молодых бритоголовых людей, принявших участие в митинге националистов, одновременно вскидывая вверх вытянутые в фашистском приветствии руки, скандировали: "Россия для русских, Москва - для москвичей". Общее внимание на входе привлек батюшка с огромным позолоченным крестом, прошедший за музыкантом с зачехленной виолончелью, отмечает газета "Коммерсантъ". К пришедшему на митинг священнику Олегу Стеняеву - единственному представителю клира РПЦ МП - подошел поздороваться лидер Русской национал-патриотической партии Александр Севастьянов.

Полный бородатый человек в длинной черной рясе среди матерящихся и курящих подростков смотрелся так же неуместно, как установленная поблизости веселая разноцветная карусель с лошадками. Впрочем, именно священнику Олегу Стеняеву было доверено вступительное слово. Бритоголовые подростки его не слушали. "Лишь когда он сказал, что жизнь дана Богом, и только Бог вправе ее отнять, лысые подростки весело засмеялись. Другой оратор говорил о вещах простых и понятных. О Москве, которая по вине приезжих превратилась в Вавилон. О том, что надо устранить причину, по которой все это произошло", сообщает газета "Новые известия".

Священник Олег Стеняев в начале 1990-х вошел в РПЦЗ и объявил себя духовником московской "Памяти", штаб-квартира которой находилась в Марфо-Мариинской обители. Однако подлинную известность сделала ему акция в редакции "Московского комсомольца" с угрозами в адрес главного редактора за негативные публикации о "Памяти". В ноябре 1994 года, через год после поражения октябрьского (1993 г.) мятежа национал-патриотической оппозиции, Олег Стеняев Священным Синодом возвращается в лоно РПЦ МП для создания "реабилитационного центра для лиц, возвращающихся из раскола или пришедших в Православную Церковь из сект".

Вскоре он заявил в интервью газете "Московский комсомолец", что возглавляемый им Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий имени А.С. Хомякова будет заниматься подготовкой "православных жандармов", тайно внедряющихся в любые подозрительные секты. В 2000 году из-за ряда скандалов, возникших вокруг Центра, священник Стеняев был направлен в Чечню. По возвращении был назначен настоятелем храма святителя Николая на Большой Серпуховской улице, 44. Новая его попытка вернуться в работу с молодежью будет, по-видимому, заключаться в работе по реабилитации бритоголовых.


ermak
19/08/08 00:31

# 613370

Re: Скончался лидер "Памяти" Дмитрий Васильев нов [re: ВСЕМ, #98481] Help admins  

я знала этого человека 10 лет, я прожила рядом с ним он очень хороший был при жтзни..его стоило ценить..его и то что он делает...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на