Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330830 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
23/11/15 15:10

# 1045318

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1045315] Help admins  

Версия с друидизмом удалено модератором,

Если ты не такой, то покажи отличие Христа от Езуса? Тряпку приготовил заткнуться? Можешь заглотить.


7 дней бана за цитирование криптованного мата другого собеседника и оскорбление.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/11/15 02:16

# 1045337

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Блин, наберут владмиров по объявлению, а мне потом объяснять приходится, что не каждая контора, именующая себя межгалактической академией меганауки имеет отношение и к академии, и к науке. Малость перлов этого самого афтыря:
"Тайна имени «Украина»
«Украина» - это название территории, на которой уже 30 тысячелетий происходит динамичное развитие украинского народа. Так как украинский народ неотделен от своей родной земли и развивается вместе с ней, то Украина – это также имя украинского геосоциального организма, многотысячелетнего и многомилионного коллективного существа. Люди, которые принадлежат к этому геосоциальному организму, называются украинцами. Украинцами были все племена и этносы, родившиеся на украинской земле: арии, самары-кимеры, сколоты, анты, русы, казаки.
Если хочешь понять истинную суть явления, то посмотри, с чего оно началось и какое его первоначальное имя. Первоначальные, то есть, истинные значения слов изучает наука этимология (от гелленского «этимон» – истина). Какова этимология имени «Украина», то есть какое его истинное значение? Это слово в старину выговаривалось как «Оукраїна». А иногда как говорили, так и писали, например, «о нем же Оукраїна много постона» («Ипатиевская летопись»). Оно состоит из двух слов.
Слово «країна» - это «великий край», то есть большая отдельная территория, отделенная от остальной земной поверхности, отличется от нее каким-то существенным качеством или свойством.
Слово «У» («оу») указывает на то, в чем состоит это существенное качество. В арийских (индоевропейских) языках слово «оу» означает яйцо, защищенный зародыш, начало:
гелленский (древнегреческий) ωον (ω-ον, где ον – характерное зокончание гелленских слов, «ω» читается як протяжное «о-о») – яйцо, семья (семя);
латинский ovum (ov-um) – яйцо, начало, ab ovo – сначала;
немецкий Ei – яйцо, Einstieg – начало, вход;
староанглийский ei, ey – яйцо, egis – защита, щит (защитная оболочка);
современный английский egg – яйцо, begin – начало;
французский oeuf – яйцо, яйцеклетка;
румынский ou – яйцо.
Тут стоит пояснить, что буква «Y» (упсилон), которая в классическом греческом алфавите стоит между буквами «Т» и «Ф», имеет числовое значение 400 и отвечает украинской «У», в новогреческом языке начали читать как букву «І» (іпсилон). В результате, например, первоначальное «упер» начало звучать как «гипер», «Скуфия-Скупия» (государственное объединение, союз, собрание) начали читать как Скифия, а слово Сурия (солнечная) как Сирия.
Значит, конструкции У, Оу, Ов, Ои, Ой, Ей, Яй означают яйцо, семя, зерно, защищенный скорлупой (щитом) зародыш, начало. Соответственно, «У-краина» – это край начала, край-яйцо – источник и защита всякого достатка (Яйце-райце). Именно поэтому тут достиг невиданного развития культ яйца, так как известная украинская писанка – это уникальный феномен, который четко отличает украинцев от остальных народов мира, это «визитная карточка» Украины и украинцев.
Следует заметить, что большинство древних украинских песен начинаются со слова-выкрика «Ой» (например, «Ой, ти, вишньо»), которе означает начало песни. Это давний арийский обычай, так как ведические гимны начинаются с «Оум». Дело в том, что арийские песни предназначались для хорового пения, а начинал их запеватель, который с помощью «Оу» или «Оі» задавал хору тональность. Кстати, во многих языках программирования текст программы начинается со слова begin – то есть «начало». Древние арийские гимны и народные песни – это тоже своеобразные программы, которые некоторым образом нацеливают наше мышление и поведение, освящают наше естество и обновляют правильные представления о мире.
Имя «У-краина» (край Оу) является самоназванием, - про это читаем в знаменитом труде «Про происхождение и деяния гетов» («Гетика») готского историка Йордана (6 ст.), написанный на латинском: «Когда там наплодилось много людей, а правил только пятый после Берига король Филимер, сын Гадарика, он постановил, чтобы войско готов вместе с семьями уходило оттуда. В поиске лучших земель и угодных мест (для поселения), он пришел в Скифии земли (pervenit ad Scythiae terras),которые на языке их Ойум назывались (quae lingua eorum Oium vocabantur)» (фрагмент 27). То есть земли Скифии на местном языке назывались Ой (Оі), так как «-um» - это типичное латинское окончание, подобно тому, как несколько ниже Йордан дает названия рек Данастр и Данапр (современные Днестр и Днепр) - «Danastrum» и «Danaprum». То есть, готы пришли в «край Оі», или «Оу-краину», как называли свою родину коренные жители Скифии-Скуфии, и как до сих пор называют ее украинцы.
Автор: Игорь В. КАГАНЕЦ. Заведующий Лабораторией психоинформатики Центра по изучению информационных проблем территорий НАН Украины (г. Киев)."

mrIDH
Научный атеист
27/11/15 16:39

# 1045513

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1045315] Help admins  

///Мы ищем реальный объект в контексте сравнительного анализа

Сравниваем чего с чем? Современную адаптацию синодального перевода с путеводителем по Франции? На каком основании выбрана Франция? На каком основании выбран временной промежуток для сравнения?

///не теорию о его появлении

Способ появления -- очень существенная характеристика архитектурного сооружения.

///речь шла о Галлии(Галилее)

И где Галилея во Франции, а Галлия в Библии? А как быть с вашими словами, что разные местности могут иметь одинаковые имена? Где Шомрон во Франции?

///ибо не отличают общее от частного

Балда, это ты сказал, что храм Юпитеру был построен на месте первоначального храма евреев, а теперь в кусты? Нет уж, раз сказал, так отвечай за свои слова: искомый храм обязан быть разрушенным и перестроенным: сначала был еврейский, потом римский, потом опять еврейский, а затем этот еврейский перестроили. Т.е. искомый храм должен был быть перестроен 3 раза. Да ещё вроде как (?) находиться на искусственной (хотя бы частично) возвышенности.

///Что там рассуждать?

Так проведи это рассуждение: что как называлось в эпоху Христа на картах, как это обозвали в Библии, какие из этого можно сделать выводы.

///Если ты не такой, то покажи отличие Христа от Езуса?

Тебя, балда, много раз просили указать, что это за Езус, откуда ты его высосал и где всё это можно изучить. однако ты тряпкой рот свой заткнул, ветошью прикинулся и не отвечаешь.

Так вот, балда, в очередной раз спрашиваю, откуда ты этого Езуса высосал? Что-либо официально известно по нему?

///Где сказано, что только к ним?

Балда, а Библию прочесть? Или вот эту самую тему, в которой мы гуано в друг друга который месяц кидаем, просмотреть?

Вот, что Иисус говорит о том к кому он послан:

От Матфея святое благовествование

Глава 10
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Глава 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Исправлено пользователем mrIDH 27/11/15 22:12.


атеистище
Украинская пастафарианская церковь
29/11/15 22:38

# 1045565

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1045513] Help admins  

Педивикия утверждает, что Эзус или Езус (галльск. «господин» или «хозяин») был одним из трёх главных богов у галлов. Об нём упоминал римский поэт Лукан.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/11/15 22:52

# 1045566

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: атеистище, #1045565] Help admins  

И из этого Лукана наше подопытное считает автором евангелия от Луки. Вариант что не евреи заимствовали у галлов, а галлы у евреев (а таких примеров включения чужих богов в свои пантеоны у язычников хватает) обдумывать ему, видимо, запрещает Хрусталёв. Лично или в виде голоса из розетки - на данный момент мне неведомо.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
29/11/15 23:10

# 1045569

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #1045566] Help admins  

А как по мне - так пущай несёт идеи в массы.
Надо только как-нибудь осторожно донести до него, что атеистам, в принципе, это пофигу.

mrIDH
Научный атеист
30/11/15 13:45

# 1045590

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: атеистище, #1045565] Help admins  

///Педивикия утверждает, что Эзус или Езус (галльск. «господин» или «хозяин») был одним из трёх главных богов у галлов.

В Вики указывается, что Эзус -- добрый бог-ремесленник или плодородия, А "энциклопия мифов" (http://godsbay.ru/celts/ezus.html) -- что Эзус -- бог войны. Что Эзус требовал подношений в виде пленников, повешенных на деревьях. Т.к. об этом Эзусе известно лишь по нескольким галло-римским барельефам (т.е. без гарантий, что на этих барельефах изображён один и тот же персонаж) и паре строк из латинской поэмы 1 века, понятно, что нам об Эзусе ничего не известно, в том числе и его настоящее имя, один из словарей даёт произношение Гезус.

Тем не менее, никаких соответствий между Иисусом и Эзусом/Гезусом не находится.

Латынь: Esus -- Езус
Иисус: Iesus или Jesus - читается как /'je:sus/

Учитывая, что латынь предписывает добавлять окончание "us" к именам мужского рода, то как всё было изначально, вообще не ясно.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
30/11/15 18:49

# 1045605

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1045590] Help admins  

Ясно, что все они - сказочные персонажи.

Владмир
Знание Христово
01/12/15 06:37

# 1045629

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1045513] Help admins  

///речь шла о Галлии(Галилее)

И где Галилея во Франции, а Галлия в Библии?

Тема огласовки уже пройдена. Склероз безумных атеистов этому не помеха.
Где Шомрон во Франции?

Наитупейший вопрос. А зачем он там? В библии Самария.
ты сказал, что храм Юпитеру был построен на месте первоначального храма...Т.е. искомый храм должен был быть перестроен 3 раза.

И что? Где упоминание о нем вообще, на ближнем востоке?
Так проведи это рассуждение: что как называлось в эпоху Христа на картах

Данные словаря приведены. Не можешь осилить - просто признай это и не виляй как Троцкий.
откуда ты этого Езуса высосал?

Из словаря.
2. Попроси няню она ткнет тебя носом в ссылку.
Глава 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Безумные атеисты никогда не научаться отличать частное от общего.
Если учитель пришел в класс 10б, то это не означает, что это его единственный класс.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/12/15 16:50

# 1045651

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

И что? Где упоминание о нем вообще, на ближнем востоке?

Расскажите кто-нибудь подопытному про иерусалимскую стену плача. Можно и Хрусталёву до кучи.


Страниц в этой нити: << 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на