Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 331020 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
28/01/16 00:06

# 1049252

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1049197] Help admins  

///уже не отличают маленьких детей от взрослых.

Если маленьким детям большие дети не скажут, что Деде мороза не существует, то вырастут взрослые, которые будут верить в Деда Мороза. И владельцы магазинов будут упорно эту веру поддерживать.

Тупой кусок дебила так и не догнал, что чья-либо вера не является обоснованием существования чего-либо.

///Навязать политическим путем можно любую ложь

Тупой кусок дебила так и не может объяснить, чья политическая воля насаждала ложь во ВСЕЙ мировой истории и зачем это вообще нужно было?

///Безумным атеистам померещился первоисточник?

Первоисточником считаются 3 Евангелия а греческом и один на арамейском, но никак не латинские, а тем паче старославянские переводы.

///Пройти, чтобы попасть в Эль-кудс.

Нет никакого Эль-Кудс, есть Иерусалим. Безмозглые альтернативщики не способны посмотреть на карту и убедиться, что в условиях отсутствия точного межевания и GPS указания маршрута Иисуса, который ШЁЛ ПЕШКОМ несколько недель будут весьма приблизительны. Тупые куски тупого дебила не могут понять, что НЗ описывает крохотный кусочек жизни Иисуса и не является путеводителем по Палестине. Тупые куски тупого дебила не могут понять, что, возможно, Иисусу надо было отклониться несколько в сторону или что в те времена наиболее удобный для путешествия маршрут именно так и пролегал. И т.д.

Кроме того у тупых кусков тупого дебила нет вообще никаких данных, что по Палестине кто-то шлялся, а, учитывая их утверждение, что Иисуса вообще не было, а был галльский Еса, суть претензий к художественному тексту Библии вообще непонятна.

Убогий, если Иисуса, как ты талдычишь, не было, то чего ты до Библии докопался?!

///что между это граница

Убогим кускам тупого дебила не понять, что граница -- это не линия без ширины. Размер границы в те времена вопрос открытый. Ты можешь доказать, что тогда граница была чётко проведена на карте и обозначена на местности не с точностью сутки пути туда-сюда?

Владмир
Знание Христово
28/01/16 06:33

# 1049268

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1049252] Help admins  

///уже не отличают маленьких детей от взрослых.

Если маленьким детям большие дети не скажут, что Деде мороза не существует, то вырастут взрослые, которые будут верить в Деда Мороза.

Очередной тупой тезис без обоснований от безумных атеистов.

///Навязать политическим путем можно любую ложь

не может объяснить, чья политическая воля насаждала ложь

У безумных атеистов опять приступ склероза и они забыли, кто орудовал в Эль-кудсе.
///Безумным атеистам померещился первоисточник?

Первоисточником считаются 3 Евангелия а греческом и один на арамейском, но никак не латинские

Безумные атеисты не показали их различие, а значит выдвинули очередный безумный тезис...
Нет никакого Эль-Кудс, есть Иерусалим.

Очередной тупой и пристрастный тезис без обоснований от безумных атеистов.
возможно, Иисусу надо было отклониться несколько в сторону

Безумные атеисты, так и не осилили бритву Оккама.
если Иисуса, как ты талдычишь, не было, то чего ты до Библии докопался?!

Безумные атеисты не понимают, что отсутствие в одном месте не означает отсутствие в другом, но это лишь проявление безумия...
Ты можешь доказать, что тогда граница была чётко проведена на карте

Безумные атеисты так и не поняли, что предлагается совокупность, а не единичный факт.

"Но кроме всего прочего, вообще очень интересный момент хронологический, чисто хронологический момент, вообще о какой Самарии может идти речь, если даже по традиционной истории, даже по традиционной истории Самария в минус двадцать пятом году, была переименована в Севастию и Севастией она остается до сих пор. То есть вот с тех времен название вроде бы и не изменилось сейчас это небольшая…"

mrIDH
Научный атеист
28/01/16 22:06

# 1049321

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1049268] Help admins  

///Очередной тупой тезис без обоснований от безумных атеистов.

Культ карго и твоя хрусталёвщина -- наглядное обоснование.

///они забыли, кто орудовал в Эль-кудсе.

Тупой кусок тупого дебила, а ВСЮ МИРОВУЮ историю кто подделывал? И зачем? Французы? Та сколько этих французов-то? и тупой кусок тупого дебила так и не объяснил, как галльский Еса стал еврейским Иисусом7

///так и не осилили бритву Оккама.

Бритва Оккама показывает, что допущение неточности и неполноты старинного текста более слабое допущение, чем нагромождение нелепостей от Хрусталёва. где допущение меньше: текст Библии не точен или вся мировая история подделана в угоду непонятно кому, непонятно зачем и непонятно как?

Хотя что это в очередной раз объяснять тупому куску тупого дебила, который так и не осилил правила пунктуации для простого предложения?

Тупой кусок тупого дебила, тебе сколько раз объяснять, что в простых предложениях НЕТ знаков препинания? НИКАКИХ.

И тупой кусок тупого дебила, не понимающего, почему предложение "Безумные атеисты так и не осилили бритву Оккама" простое, будут что-то вякать?

///отсутствие в одном месте не означает отсутствие в другом

Библия написана про Иисуса из Назарета, который шлялся по Палестине и окрестностям. Перенесение действия в другое место или изменение персонажа означает, что речь идёт о другой истории.

Тупому куску тупого дебила уже не раз объясняли, что либо Библия достоверна, либо необходимо сначала установить правду, а потом смотреть, как эта правда выражена в Библии. Толковать недостоверный текст, пытаясь установить истину, бесполезно.

///предлагается совокупность, а не единичный факт.

Предлагать пустую совокупность бесполезно. Тупому куску тупого дебила уже не раз объясняли, что совокупность состоит из отдельных фактов, которые сами по себе не должны быть сомнительными.

Тупому куску тупого дебила уже не раз объясняли все его "факты" без всяких безмозглых допущений, т.е. у тупого куска тупого дебила нет никакой совокупности фактов, как нет никакого опровержения фактам, напрочь разрушающим всю теорию хрусталёвщины.

Тупой кусок тупого дебила так и не смог опровергнуть тот факт, что армянская апостольская церковь стала государственной в 301 г.н.э.

Тупой кусок тупого дебила так и не смог объяснить такую коллизию:

вот читаем: ///кусочек из Исфахани, он пишет: «что касается Купола Скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь, они украсили его картинами и статуями и они определили в нем места для монахов и место для Евангелие. Над следом ноги пророка», пророка, внимание, да, речь идет о Мухаммеде «они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги мессии».

Т.е. к моменту прихода франков, ислам уже был, а в исламе, минуточку, уже был Иса/Иисус. Т.е. франкский Еса никакого отношения к иудейскому/исламскому Иисусу/Есе не имеет!

///Самария в минус двадцать пятом году, была переименована в Севастию и Севастией

Открой первоисточник и выясни, как именно там называлась местность, как местность называлась в народе и т.д.

Владмир
Знание Христово
29/01/16 04:29

# 1049337

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1049321] Help admins  

Французы? Та сколько этих французов-то?

Очередное безумие атеистов. Речь шла о франках.
нагромождение нелепостей от Хрусталёва

Лай на труд Хрусталева, не является его опровержением.
///отсутствие в одном месте не означает отсутствие в другом

Библия написана про Иисуса из Назарета, который шлялся по Палестине и окрестностям.

Безумные атеисты не понимают значение слова Палестина.
///Самария в минус двадцать пятом году, была переименована в Севастию и Севастией

Открой первоисточник и выясни, как именно там называлась местность,

Очередной безумный аргумент.

"Но, тем не менее, даже подчеркиваю, даже в рамках традиционной концепции, ну, не получается так, что была там Самария. Вообще вопрос была ли эта Самария, если она с незапамятных времен там Севастия всегда была Севастия и сейчас она Севастия, откуда взялась эта привязка к Самарии — большой вопрос. Да, можно сказать, что сейчас некая Израильская территория вокруг этих земель называется Самарией, но опять-таки, вот это уже дань традиции, это уже, что называется творчество 19-20 веков и вряд ли это имеет отношение к той истории, о которой мы сегодня говорим"

mrIDH
Научный атеист
29/01/16 16:06

# 1049404

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1049337] Help admins  

///Речь шла о франках.

О деньгах?!

///Но, тем не менее, даже подчеркиваю, даже в рамках традиционной концепции, ну, не получается так, что была там Самария. Вообще вопрос была ли эта Самария, если она с незапамятных времен там Севастия всегда была Севастия и сейчас она Севастия, откуда взялась эта привязка к Самарии — большой вопрос.

Открой первоисточник и выясни, как именно там называлась местность, как местность называлась в народе и т.д. Лай не является опровержением.

И ты не думай, что я что-то забыл. Где ответы на остальные вопросы? Например, на вопрос: "Ты когда выучишь правила пунктуации в русском языке?" Ты всерьёз считаешь, что, делая элементарные ошибки в каждом сообщении, ты повышаешь свой и хрусталёвский авторитет?!

В данном предложении:

///Лай на труд Хрусталева, не является его опровержением.

запятая лишняя. Это простое предложение. Иди, выучи наконец, что такое "простое предложение" и больше не позорься.

Владмир
Знание Христово
30/01/16 05:47

# 1049452

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1049404] Help admins  

///Но, тем не менее, даже подчеркиваю, даже в рамках традиционной концепции, ну, не получается так, что была там Самария. Вообще вопрос была ли эта Самария, если она с незапамятных времен там Севастия всегда была Севастия и сейчас она Севастия, откуда взялась эта привязка к Самарии — большой вопрос.

Открой первоисточник и выясни, как именно там называлась местность,

Безумные атеисты пишут ни о чем. Арабы свое слово сказали...это их земли.

"Александр Гринин. Вообще, наверное, любопытно зачем врать в принципе, зачем выдумывать то чего не было, ну, возьми, казалось бы, карту, если есть сведения, что эта территория была переименована в 25 году до нашей эры, ну назови ее сразу там Севастией да и все и нет проблем.

Алексей Хрусталев. Понимаете, дело в том, что вот, когда видишь такие нестыковки, начинаешь понимать, что опереться-то было не на что, ни какой сквозной хронологии не было. Если мы говорим вообще о хронологии как таковой, можно там как угодно относится к работам академика Фоменко, но тем не менее он пишет, на самом деле, очень правильные вещи, по крайней мере, что касается хронологии. И даже, если мы говорим о библейской хронологии, о Евангельской хронологии, казалось бы, да, можно очень просто сделать действительно как вы говорите, если нужно было бы что-то там, как-то так проинтерпретировать правильно можно было бы взять некую сводную табличку и посмотреть, когда что было и написать правильно.

Но в том то и дело, что не могли написать правильно, потому что опереться было не на что, ну, не было единой хронологии,"

mrIDH
Научный атеист
30/01/16 20:19

# 1049477

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1049452] Help admins  

/// есть сведения, что эта территория была переименована в 25 году до нашей эры

Откуда сведения? Что ещё известно?

///не было единой хронологии

Не было и что? И сейчас нет.

На остальные вопросы где ответы?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
30/01/16 23:46

# 1049483

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1049477] Help admins  

На остальные вопросы где ответы?

В процессе.
Ну да Вы и так многого добились.

Владмир
Знание Христово
01/02/16 05:33

# 1049523

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1049477] Help admins  

/// есть сведения, что эта территория была переименована в 25 году до нашей эры

Откуда сведения?

Из энциклопедий.
///не было единой хронологии

Не было и что?

Не нужно слепо опираться на Скалигера.

"Но в том то и дело, что не могли написать правильно, потому что опереться было не на что, ну, не было единой хронологии, поэтому возникают такие вот такие вот дыры, поэтому возникают жуткие нестыковки. Вот то, что я сейчас сказал — 25 лет туда сюда это, на самом деле, все ерунда. Кстати, тут речь идет не о 25 годах, а потому что мы же считаем, грубо говоря, не от нулевого года, а события евангельские они происходили там уже ближе там к концу 20-ых, может быть там в 30-х — 31, 32-ом годах, это сейчас определить очень сложно, то есть ее переименовали в минус 25, а речь идет, условно говоря, о 30 годе нашей эры то есть там уже разница приличная, то есть там уже 50-60 лет за это время в общем можно было бы уже усвоить, что на этом месте находится Севастия. Но дело то в том, что люди писали не об этом регионе мира и не об этом времени, вот именно по этому там и возникает Самария и именно по этому там возникает вариант, когда он проходил между Самарией и Галилеей. А о каком месте тогда?"

mrIDH
Научный атеист
01/02/16 07:58

# 1049529

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1049523] Help admins  

///Из энциклопедий.

Учитывая ваше: ///Не нужно слепо опираться на Скалигера. ответ не засчитывается. В данном конкретном случает дата и есть спорный исторический факт.

///есть там уже 50-60 лет за это время в общем можно было бы уже усвоить, что на этом месте находится Севасти

Исчо раз: Евангелия -- это тексты НА ГРЕЧЕСКОМ (3 шт) и арамейском (1 шт), но написанном в Греции спустя лет 100 -- 300 после. Написано сектантами, т.е. что как они там называли -- это отдельный разговор. Как пример, переименование СПб в Петроград, а потом в Ленинград было воспринято неоднозначно и белоэмиграция использовала название СПб.

Или всё может быть ещё проще: т.к. Евангелия написаны много позже, т.е. спустя как минимум 100 лет спустя, а, скорее всего, прошло ещё больше времени, то авторы, даже зная о переименовании, но не имея возможности залезть в Вики и сверить даты, использовали старое название по ошибке. А может и специально, дабы сделать свой миф древнее, т.е. типа весомее.

Другие вопросы когда ответы получат?


Страниц в этой нити: << 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на