Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330518 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Infovere
19/12/13 22:32

# 989568

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ЕКА, #989498] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая ЕКА!

Там есть ещё одна такая необычная, любопытная изюминка, это что касается "верить в меня" …
В том смысле, что:
- Вы ведь можете обратиться к тому или иному специалисту.
И он тупо, безмолвно, профессионально (и т.д.) сделает своё дело для Вас.

А может перед началом своего дела поинтересоваться:
- Вы верите в меня, что я могу это сделать?
И в таком случае результаты от дела, а точнее от речи уже, ожидаются совсем другие.
Иные результаты …

Поинтересоваться для расширения своей клиентской базы …
:)

Исправлено пользователем Infovere 19/12/13 23:45.


ЕКА
вера в Единого Б-га
20/12/13 15:28

# 989623

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Infovere, #989568] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Infovere!
может поинтересоваться:- Вы верите в меня, что я могу это сделать?

Я вот думаю, хотела ли бы я услышать такой вопрос?..
Потому что у меня он рождает встречный: а сами-то Вы верите, что можете это сделать?
Хотя до этого я и не задумывалась об этом. Коли уж обратилась, значит верю, а иначе и смысла нет в обращении.
Чего-то сама себя запутала. )

Haereticus

22/12/13 08:57

# 989716

нов [re: Infovere, #989437] Help admins  

Доброй недели Вам, Infovere!

Как-то феминистка Соня писала:

«Всегда удивляло в текстах девушек-католичек очень личное, интимное отношение к Иисусу — как к идеальному мужчине (и это желание быть посвященной ЕМУ, а не вступить в обычный брак с обычным мужчиной — мол, уж если и отказываться от своей личности, так ради ТАКОГО).
Ну ведь и не поспоришь — идеальный… Мне только один пункт не нравится. "Живи быстро — умри молодым".
» ©

А теперь мне показалось, что Вы, смотря на меня, смотрите на девушку-католичку. Показалось?
«Фауст» вспоминается:

— Прекрасной барышне привет! Я провожу Вас… если смею.
— Прекрасной барышни здесь нет! Домой сама дойти сумею.

©

Понимаете, лично мне вплоть до брезгливости скучно, когда что-либо кем-либо идеализированное пытаются втюхать мне в качестве «идеала»: аллергия у меня на подделки. То же и с образом идеального мужчины: если бы я взялась искать во всей Библии наиболее для меня привлекательный, то первое место определённо у Адама, далее Корах, далее Каин или Эйсав, наверное. Вы предлагаете искать не в Библии, а во сне; можно и так. Сообщу Вам, что все перечисленные и многие другие снились мне неоднократно. Разнимать перепалку Павла и Берга, бестактно встрявать между ариями Давида и Шуберта, прятаться под столом переговоров Иисуса с Гитлером и связывать между собой их шнурки из расчёта: «А что мне тут ещё остаётся?» — стандартные такие сюжеты.
А Вы ещё так интересно обернули вопрос: кто ж мне приснился однажды? — поди и не вспомнила бы такого однократного, из самозащиты, но позавчера оно само попалось мне в музее за авторством Майоля: кошмарное такое членистоногое из моего кошмара, ещё и в форме статуэтки — одного из кошмарнейших для меня из искусств, — хорошо хоть потом отыскала тот лазурный мазок на картине, за которым, собственно, и приходила — ни то, опасаюсь, худо бы мне пришлось: по ощущениям, крабий образ, спрашиваясь со мной лишь фиктивно, стремится выдрать из меня и жизнь, и душу.

Хочу ещё отдельно поблагодарить Вас за пасквиль, на который отвечаю. Спасибо! Понравился: чрезвычайно точно выдержан в рамках жанра, хрестоматийный такой — а ведь я и не чаяла когда-нибудь прочитать столь талантливо выполненную работу прям о себе, а не о ком-нибудь там великом. В самом деле же сильно:
Стандартный заголовок заменяете многозначительным многоточием. Далее у Вас цитата с меня — это же (прижимаю в себе гордыню) тоже не заголовок, а эпиграф. Получается, заголовок дальше (как раз перед обращением): «Не знаю». Превосходно же! Превосходите себя же: Вы, который — как видно из самого текста — знает моё будущее в случаях того или иного моего выбора, который знает даже мои сны, — и — невообразимо! — знает Тору настолько, чтобы уметь указывать нечто, не имеющее с ней ничего общего; и этот самый Вы с непостижимой скромностью озаглавливаете о себе: «Не знаю». Я во восхищении! — почти как Платон к знающему о своём неведении Сократу. Далее обращение Ваше — в разговорно-пренебрежительном звательном падеже. И это обилие квазиальтернативных «можете». И это «в отличие от», использованное в лучших традициях форумного мастера жанра под ником К...о. Бесподобный пасквиль!

Можете жить ради себя.

Благодарю!
Подозреваете за мной эгоизм? — это снова к достоинствам пасквиля, хотя всех их, естественно, не перечесть.
А вообще, как-то прочитала в Талмуде, что ради меня создан целый мир. [Если найдёте, где — тоже сможете такое о себе прочитать. ;) ]
А так сильно хочется разделять цели Создающего! — если б я только умела — я б, наверное, тоже создавала мир(ы?)… ради кого? Предположу: ради себя (не желаю противоречить Создателю) и ради не себя (Он же не только ради Себя создаёт?).

Что же, и теперь от «надо не жить» не отречётесь? :) Ех, надоело мне с Вами спорить — в конце концов, говорила ж уже: «Мне указали на своё место» — никто не может лишать человека свободы его выбора. А так, ну надо Вам — так надо; остаётся если только пожелать: «…никогда не узнаешь причины…» — а Ходасевич знает, но не скажет.

Infovere
22/12/13 10:19

# 989719

Re: ✑ нов [re: Haereticus, #989716] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Женя!

Сказано в Торе: "Должен ты умереть".
Следует ли это воспринимать как нечто не слишком обязательное?
Полагаю, что Вы полагаете, что не стоит … :)
Из этой самой обязательности и вытекает: "нужно не жить".
Почему же, чем же Вам не понравились эти мои слова?

Что же, и теперь от «надо не жить» не отречётесь? :)
Не-а. Не отрекусь. А зачем?

Ради поиска компромиссов?
Убогих, ущербных, обильно утыканных всевозможными костылями, приправленных бесконечными оправданиями, объяснениями и т.д.

Вы провозглашаете:
- надо жить так, как написано в Торе и как жить заповедует Всевышний.
Извините, но я пока на себе не почувствовал, что вы так живете …

Haereticus

22/12/13 11:47

# 989724

Re: ✑ нов [re: Infovere, #989719] Help admins  

Сказано в Торе: "Должен ты умереть". Следует ли это воспринимать как нечто не слишком обязательное? Полагаю, что Вы полагаете, что не стоит … :)

Вы правы, я считаю приведённые Вами слова обязательными — ведь они добыты Вами из Торы. И слова, приведённые Йехезкелем, считаю обязательными тоже — ведь они переданы пророком, признанным по Торе:

«Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, — то он будет жив, не умрет.» (33:13-15)

Из этой самой обязательности и вытекает: "нужно не жить".

Не-а, не вытекает. Нужно жить! Даже если придётся ещё и умереть заодно, раз уж такие дела… — но потом снова жить! ;)

Почему же, чем же Вам не понравились эти мои слова?

Конфликтуют с врождённым стремлением воплощать образ и подобие: Он — Б-г живых, а не мёртвых.

Не-а. Не отрекусь. А зачем?

А зачем Вы спрашиваете: «Зачем?» — коль скоро всё уже для себя решили?

Ради поиска компромиссов?
Убогих, ущербных, обильно утыканных всевозможными костылями, приправленных бесконечными оправданиями, объяснениями и т.д.

А мы с Вами обладаем фактами, согласно которых Вы как бы ни ещё больший специалист-любитель по постфактовым оправданиям и объяснениям, чем я. Разумеется, не в моей компетенции говорить об их убогости, ущербности и костылях — могу только ещё раз напомнить, в первую очередь себе же, о неприемлемости для меня самого подхода.

Извините, но я пока на себе не почувствовал, что вы так живете…

И в ком же из нас причина к этому? ;)
Признаться, есть очень мало людей, в ком бы лично я совсем не чувствовала того, что не чувствуете Вы во мне. Если любопытно относительно Вас — вовсе не не чувствую. :)

Вы провозглашаете:
- надо жить так, как написано в Торе и как жить заповедует Всевышний.

Да. Именно так, я считаю, и нужно жить.
И ещё раз да: увы, я живу не так. К величайшему из моих сожалений.
Но тогда и ещё: я очень хочу так жить! Или даже: если я хочу жить, то хочу жить именно так. Думала, Вы знаете: факт моей неискоренённой пока(?) грешности очень и очень меня ранит, причём ранит во всех вообразимых и невообразимых смыслах. Знаю, что не встречала ничего более безобразного и мерзкого, чем собственное несовершенство, от которого не всегда и не сразу знаю, куда бы деться.
И в этом-то случае есть ответ на вопрос: «Доколе?!» — знаю, что способность увидеть в себе весь тот мрак, за который, действительно, смерть — это ещё чрезвычайно мягкое наказание, — сама способность предназначена работать по принципу будильника: надо не «смаковать» препротивный звон, не терпеть его, прячась под подушку, а искоренить саму его причину, использовать будильник по назначению: проснуться и отключить. Имею в виду, перестать грешить — пускай бы и постепенно, но это же чистой воды счастье — вдруг начать исполнять то, что раньше нарушала, такого-то счастья мне и надобно в неограниченных количествах. И, безусловно, прощать или не прощать за сотни и тысячи тех раз, когда я «проспала» — это прерогатива Всевышнего, а Он не ошибается в решениях никогда — и в этом тоже огромная радость, когда всё наконец правильно — за такое любой цены не жалко. Моё же дело: научиться наконец «вставать вовремя», а это, замечу, возможно в итоге и без будильника: научиться тоже не ошибаться — возможно, когда-нибудь, однажды, поскорее бы. Но стараться можно и буду уже прямо сейчас!!

leib2009
22/12/13 12:51
leib2009@ЖЖ

# 989732

Re: ✑ нов [re: Haereticus, #989716] Help admins  

Соня писала: «Всегда удивляло в текстах девушек-католичек очень личное, интимное отношение к Иисусу

А.Платонов писал:
"Звонили колокола римской веры, из небольшой уличной церкви выходили белые блаженные девушки с глазами, наполненными скорее сыростью любовной железы, чем слезами обожания Христа".

Haereticus

22/12/13 13:22

# 989738

Re: ✑ нов [re: leib2009, #989732] Help admins  

Платонову, при полной его правоте, простительно: он не девушка.

leib2009
22/12/13 14:13
leib2009@ЖЖ

# 989748

Re: ✑ нов [re: Haereticus, #989738] Help admins  

Соня писала: «Всегда удивляло в текстах девушек-католичек очень личное, интимное отношение к Иисусу

А.Платонов писал:
"Звонили колокола римской веры, из небольшой уличной церкви выходили белые блаженные девушки с глазами, наполненными скорее сыростью любовной железы, чем слезами обожания Христа".
Мне жаль, что Вы не рассказали о важном для меня - ведь не к Майолю и Родену Вы пришли в музей? И тот, и другой сотворяли одну и ту же Хаву - плодородную до изгнания и сексапильную после.
Как, должно быть, не к иудеям, и не к Христианам приходил Иисус...
Кого Иисус называл своими?
...хорошо хоть потом отыскала тот лазурный мазок на картине, за которым, собственно, и приходила

Я тоже хочу отыскать тот "лазурный мазок", за которым мы и приходим в этот мир, и за которым уходим.
На каком холсте Вы отыскали его? Я непременно возьму его с собой в набоковском узелке:
"Апостол,- скажу я,- пропусти мя!.."
Перед ним развяжу я узел свой:
два-три заката, женское имя
и темная горсточка земли родной..."
Разнимать перепалку Павла...

Павел не пропустит нас с Вами. :) Вся надежда на Апостола Петра:
"И потому-то без трепета, без грусти
приду я, зная, что, звякнув ключом,
он улыбнется и меня пропустит,
в рай пропустит с моим узелком".
...то первое место определённо у Адама, далее Корах,

Вы пристрастны - почему адаму первое место?
Адам - конформист, не сказавший слова Кораха: "Полно Вам", - ни змею, ни жене:
"...и он ел". Брейшит,3:6)
Платонову, при полной его правоте, простительно: он не девушка.

Вы - девушка, и тем не менее признаёте правоту писателя?
Не думаю, что адам - герой Вашего романа.
Разве что он, наделённый даром словотворчества, слагал стихи самкам из первой главы, кружа им головы?
А Воланд, Остап Бендер... змей, наконец? :)
Быть может, змей был для первых людей зеркалом, в котором они увидели своё отражение?
И устыдились, и испугались, что позволило Творцу сказать:
"Вот стал человек, как один из Нас..."

Infovere
23/12/13 00:39

# 989806

Re: ✑ нов [re: Haereticus, #989724] Help admins  

А зачем Вы спрашиваете: «Зачем?» — коль скоро всё уже для себя решили?
Зачем я Вас спрашиваю "Зачем?"?
За тем и от мысли, что вдруг что-то ещё появилось от того, что было Вами сказано мне ранее.
Мол: "иди и учи Тору, и будешь счастливым, и мир сможешь изменить и т.д. и мн. др. …"
Видимо, ничего пока за это время у Вас не появилось …
Однако, тропками, до дыр истоптанными вашими праведниками, моя душа ходить наотрез отказывается, извините.
Надо Вам, ходите ими сами. Без меня. :(

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/12/13 01:07

# 989808

Re: ✑ нов [re: Haereticus, #989716] Help admins  

«Всегда удивляло в текстах девушек-католичек очень личное, интимное отношение к Иисусу — как к идеальному мужчине (и это желание быть посвященной ЕМУ, а не вступить в обычный брак с обычным мужчиной — мол, уж если и отказываться от своей личности, так ради ТАКОГО).
Ну ведь и не поспоришь — идеальный… Мне только один пункт не нравится. "Живи быстро — умри молодым".» ©

Та же Тереза Авильская писала неплохую порнуху. Для своего времени неплохую в смысле, сейчас это штатный уровень женских романов в мягкой обложке (мне их читать религия не позволяет, но консультанток никто не отменял:). Копипаста:
"Слева подле себя я видела ангела в телесном облике. Такое со мной если и бывает, то очень редко. Хотя меня подчас и посещают видения ангелов, я всегда их вижу духовным видением, о котором я упоминала. Между тем Господь наш иногда желает, чтобы я видела ангела в телесном облике. Этот ангел не велик, а скорее мал и очень красив – его лицо пылает, словно он принадлежит к высшим ангелам, которые представляются нам огненными и называются у нас херувимами... В руке у него я вижу длинное золотое копье, на острие которого, кажется, блистает огонь. Этот ангел иногда является, чтобы вонзать свое копье мне в сердце, проникая им в самые мои внутренности. Когда он затем извлекает копье, мне кажется, что он извлекает вместе с ним и внутренности и оставляет меня пылать великой любовью к Богу. Боль при этом так велика, что я не могу сдерживать стоны, однако она столь сладостна, что я не могу желать, чтобы она покинула меня. Душа моя не удовлетворяется ничем, кроме Бога, и поэтому боль моя не телесна, а духовна, хотя тело тоже участвует в ней, и в значительной мере. Эти любовные ласки души и Бога так сладостны, что я молю Бога, чтобы Он по доброте Своей дал их испытать всем, кто думает, что я лгу."


Понимаете, лично мне вплоть до брезгливости скучно, когда что-либо кем-либо идеализированное пытаются втюхать мне в качестве «идеала»: аллергия у меня на подделки.

Аналогичная проблема в наличии. Как Вы её решаете, если не секрет?


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на