Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330698 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | (показать все)
saahriktu
православный христианин
16/04/16 01:33

# 1055146

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055142] Help admins  

Перевод с http://www.patriarchia.ru/bible/gen/2/

Вот именно, что перевод. Оригинал написан на древнееврейском, и в нём используется слово, которое имеет также значение "период времени". Это же касается и самого начала Книги Бытия. Т.е. возможен и такой перевод, что Бог создал мир за ряд временных промежутков, а не именно менее чем за неделю.

В общем, на конструктивные диалоги Вы явно не настроены. Просто отмахиваться - это не диалог. Диалог начинается с попытки понять как именно мыслит оппонент. А Вы это даже и не пытаетесь. А потому у Вас и выходит монолог с вопросами, которые возникают у Вас, а у нас их возникновение просто невозможно. И не потому, что, якобы, кто-то нам написал на них ответы, нет. Для нас это всё равно что "Почему треугольный круг квадратный?", т.е. изначально некорректно поставленные, внутренне противоречивые вопросы. А когда не получаете на них прямого ответа, то только укореняетесь в своём самомнении. Вот, мол, правильные вопросы были поставлены, так и надо их в угол загонять! А никакого угла и нет. Всё иначе. А как именно иначе Вы разбираться и не желаете, оставаясь в своей плоскости карикатур на христиан, на которую ничего и не проецируется по-нормальному. Ничего не остаётся. Кроме карикатур. За сим закругляю сотрясание воздуха.

Владмир
Знание Христово
16/04/16 02:24

# 1055147

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1054983] Help admins  

///Про великий склероз атеизма я говорю постоянно.

ссылку, где вы спрашиваете, где же там пастбища?

Причем тут ссылка? Информация о том что свиньи паслись была предоставлена и только безумные атеисты могут указать, что это были скалы на берегу Кинерета...
///тут же на горе паслось большое стадо свиней

Фото горы со свиными пастбищами Хрусталёв предоставил?

Ссылка на видео была и только великий склероз атеизма напрочь все забывает...

///Очевидно пока безумие атеизма, которые слепо верят, а не проверяют источники, как принято научным методом.

Так это давно уже проверено, французы и евреи кардинально различаются,

Речь шла о франках, а это множество племен, но безумным атеистам это неведомо...

mrIDH
Научный атеист
16/04/16 09:03

# 1055152

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: saahriktu, #1055146] Help admins  

///Вот именно, что перевод.

Уважаемый, это перевод для православных, с которым я и беседую. Если перевод бесполезен, то о чём мы вообще беседуем?

///Оригинал написан на древнееврейском, и в нём используется слово, которое имеет также значение "период времени". Это же касается и самого начала Книги Бытия. Т.е. возможен и такой перевод, что Бог создал мир за ряд временных промежутков, а не именно менее чем за неделю.

Невозможен, так как там, в Бытие, указно "И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."

///В общем, на конструктивные диалоги Вы явно не настроены.

Нет, я не настроен безропотно внимать вашей проповеди, ни одно слово из которой вы не можете доказать.

///Диалог начинается с попытки понять как именно мыслит оппонент.

Я понимаю, как мыслит мой оппонент. Хотя считаю, что диалог начинается с попытки понять, что говорит другая сторона. Осознание, как она мыслит, требуется для её переубеждения.

///изначально некорректно поставленные, внутренне противоречивые вопросы

Приведите примеры таких вопросов с моей стороны.

///За сим закругляю сотрясание воздуха.

Ну да, не раз уже встречал верующих разных конфессий, которые, как только начинаешь задавать вопросы, тут же сразу в кусты. Ибо нет у вас никакого знания Высшей Истины, сплошная бессмысленная вера в дутые авторитеты.

saahriktu
православный христианин
16/04/16 09:58

# 1055153

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055152] Help admins  

Уважаемый, это перевод для православных

Вот именно. Для нас Писание - часть Предания, которая должна не вырываться из его контекста, пониматься именно в его рамках (а Вы именно вырываете, игнорируете остальное Предание). Поэтому и точность отдельных переводов для нас не так уж и актуальна. А для кого актуальна точность текстов Библии - те читают оригиналы на древнееврейском и древнегреческом.
не раз уже встречал верующих разных конфессий, которые, как только начинаешь задавать вопросы

Мало у кого есть возможность бездарно тратить время. Со временем люди понимают, что лучше не тратить зря время на пустые споры в интернетах, а просто сесть и спокойно писать книги.
И был вечер, и было утро

Даже если допустить буквальное понимание, то можно подумать, что вечер и утро бывают только один раз. Они же сдедуют одни за другими. А если учесть что это перевод, то в оригинале вполне могла стоять языковая конструкция, которая описывает окончание временного периода и начало следующего.
Нет, я не настроен безропотно внимать вашей проповеди

Так не обязательно же самому принимать точку зрения оппонента. Главное - не приписывать оппоненту лишнего, того, что ему чуждо. А Вы активно приписываете и приписываете чуждое нам. Одним из таких моментов является, якобы, магизм. Но, магизм - это часть языческого мировоззрения, которая говорит о том, что миром можно управлять, потянув определённые нити. Соблюдение формулы - гарантирует результат. У нас - не так. Молитва - это не заклинание. Молитва - это то, что нам помогает обращать наши сердца к Богу. А Бог уже абсолютно свободно и Личностно решает как Ему отвечать и отвечать ли вообще. Поэтому прохождение через Таинства ещё не означает то, что они в отношении этого отдельного человека были совершены. Священник читает разрешительную молитву после Исповеди - а Бог видит что человек не искренен, и не отвечает на эту молитву. Человек подходит к Чаше, а Бог видит, что человек здесь совсем не ради Него - и не причащает его. И т.д. Таким образом, никакому магизму здесь места просто нет. Ну, а что касается отдельных идей как, например, получение свойств съеденного... Так это не аргумент против. Разные правильные идеи могут возникать у самых разных людей, и это только подтверждает их правильность. Это никак не аргумент против.

nonconformist
16/04/16 14:07

# 1055158

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: saahriktu, #1055153] Help admins  

Вы абсолютно ничего здешней типа "научно" атеистической публике не докажете. Не тратьте впустую время.
По одной простой причине. Типа "научно" атеистическая публика, например, не имеет ни малейшего понятия скажем о такой вполне себе науке как библеистика.
Что ни разу не мешает ей аппелировать именно к Библии. Но шутка юмора в том, что познание Библии у типа "научных" атеистов не простираются далее пасквильных книженок Минея Губельмана и Лео Такстиля. В лучшем случае в этот список добавляется еще современный их кумир Докинз.
Не верите? А вот попробуйте погонять их по вопросам такой вполне себе научной дисциплины как библейская критика. Уверен на 99%, что они даже ее основных направлений не знают. Один процент оставлю на то, что с помощью гугла направления может они с грехом пополам и перечислят, но по сути любого из них сольются бездарно и с громким журчанием.

mrIDH
Научный атеист
16/04/16 20:09

# 1055161

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1055147] Help admins  

///Информация о том что свиньи паслись была предоставлена

Но вот претензий к тому, что пастись они не моги, не было.

///атеисты могут указать, что это были скалы на берегу Кинерета...

А причём здесь скалы? Вам фото были показаны, там есть искомый крутые БЕРЕГА, дальше никаких скал. Собственно, фото пастбищ для свиней в окрестностях Канн вы так же не предоставили.

///Ссылка на видео была

Какое конкретно видео? Давайте конкретную ссылку с конкретным указанием конкретного времени, с которого смотреть пастбища свиней в Каннах.

///Речь шла о франках

Без разницы, любые франки -- европейцы, а не семиты.

mrIDH
Научный атеист
16/04/16 20:23

# 1055162

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: saahriktu, #1055153] Help admins  

///Для нас Писание - часть Предания, которая должна не вырываться из его контекста, пониматься именно в его рамках (а Вы именно вырываете, игнорируете остальное Предание).

Ну и что? Я не вырываю ничего из контекста, я задаю конкретные вопросы на конкретные темы. Вам никто не запрещает копипастой давать на них ответы из вашего Предания. Только имейте ввиду, что для меня ни Библия, ни Предание не являются неопровержимым авторитетом. Т.е. все ваши ответы должны иметь в основании факты и логику.

///Поэтому и точность отдельных переводов для нас не так уж и актуальна.

И? Я что-то имел против цитированных переводов? Это в встали в позу "это перевод".

///Мало у кого есть возможность бездарно тратить время.

Так что вы начали его тратить?

///Даже если допустить буквальное понимание, то можно подумать, что вечер и утро бывают только один раз.

В контексте всей фразы как раз это уточнение к термину "период времени" и означает, что сей период -- сутки или день, но никак не "неопределённый промежуток времени, который толкователи Библии могут растягивать как им удобно".

///Но, магизм - это часть языческого мировоззрения, которая говорит о том, что миром можно управлять, потянув определённые нити. Соблюдение формулы - гарантирует результат.

Ну, с гарантией результата в магии так же не всё однозначно. С одной стороны оно конечно при выполнениее всех условий результат обязан быть гарантированным, с другой стороны, кто сказал, что все условия в действительности были соблюдены так, как предписывает ритуал?

///Молитва - это то, что нам помогает обращать наши сердца к Богу. А Бог уже абсолютно свободно и Личностно решает как Ему отвечать и отвечать ли вообще.

Такая молитва никакого ответа и не предполагает. А вот ритуалистика церковных обрядов предполагает определённый результат в случае соблюдения ряда формальных условий. Например, итог венчание в церкви никак не зависит, верит ли поп в Бога и насколько искренне молились венчающиеся.

И я, собственно, говорил о форме ритуалов и вообще об их наличии в монотеизме, где они никакого смысла не имеют.

mrIDH
Научный атеист
16/04/16 20:30

# 1055163

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #1055158] Help admins  

///Типа "научно" атеистическая публика, например, не имеет ни малейшего понятия скажем о такой вполне себе науке как библеистика.

Почему, имеем. Да, есть такой раздел в истории Средней и Малой Азии. И что?

///А вот попробуйте погонять их по вопросам такой вполне себе научной дисциплины как библейская критика. Уверен на 99%, что они даже ее основных направлений не знают.

Не знаем. И нам этого знать и не надо. Достаточно знать, что от века в век число сект, конфессий и толкований Библии не уменьшается, а растёт. Так чем там библеистика занимается?

Чтобы отвергнуть Библию, нет необходимости читать её всю в оригинале. Достаточно в переводах прочесть несколько первых глав Бития и сопоставить их между собой и с историей планеты и человечества, чтобы понять, что Библия -- сборник мифов и легенд, такой же, как и все остальных сборники такого рода, вроде "Бхагават Гиты".

saahriktu
православный христианин
16/04/16 21:29

# 1055165

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055162] Help admins  

Так что вы начали его тратить?

Да вот, решил вспомнить былые времена. Вспомнил, спасибо.
но никак не "неопределённый промежуток времени

Это если слово "день" понимать как "день". А в оригинале, повторяю, всё не так однозначно. А даже если бы и было не так, то текст Книги Бытия призван отвечать не на эти вопросы.
ритуалистика церковных обрядов

Вообще-то все они по сути - соборная молитва. Внешнее лишь является выражением внутреннего, и может быть любым. От этого ничего не поменяется. Поэтому никто и не следит не было ли что пропущено в тексте или сколько было взмахов кадила. От этого ничего не меняется. И при Крещении вода совсем не обязательна, в ряде ситуаций вместо неё могут использовать или песок, или ничего. Это уже не важно. Просто при обычной мирной жизни в нашей части планеты у людей обычно есть под рукой вода. Да и нет особого смысла менять привычные традиции. Но, суть не в них.
верит ли поп в Бога

Вообще-то священник - сомолитвенник, старший брат во Христе. И по Любви Божией никто не обязан страдать от каких-либо свойств священника в смысле помощи Бога людям. Если Он найдёт нужным, то ответит не взирая ни на что, включая сердце священника. А вот
насколько искренне молились венчающиеся

очень даже влияет на последующие события. Не в юридическом смысле, нет, а именно в событийном. Как люди будут жить дальше и что будет происходить с ними и с их браком. Молитва - это тот стержень бытия, без которого всё разваливается. Именно поэтому мы и призванны к непрестанной искренней молитве, молиться чаще чем дышать. А иначе дух человека становится слабым и дистрофичным, и человека начинает увлекать пучина суеты, слабостей, пороков,... которые и приводят к тому, что он выстраивает стены не только между собой и Богом, но и собой и другими людьми. Начинаются ссоры, скандалы, "сколько можно это терпеть?!",... и т.д. А потом в дверь стучится развод. А это именно тот результат, противостоять которому венчание и призвано. И противостоит. Не магией, а синергией. От людей - усилие, а результат - от Бога. И если этого результата нет, то и усилий не было, и венчание было ничем.

mrIDH
Научный атеист
16/04/16 23:00

# 1055167

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: saahriktu, #1055165] Help admins  

///А в оригинале, повторяю, всё не так однозначно.

Если судить по всевозможным переводам, то всё однознано в книге Бытия. И несколько тысячелетий под днём подразумевался именно день. Если теперь, в свете научных открытий вы начинаете юлить с трактовками, то это означает, что истина сокрыта не в Библии, а науке и надо отметать не то, что противоречит Библии, а то, что противоречит науке.

///Внешнее лишь является выражением внутреннего, и может быть любым.

Однако имеет вид вполне себе языческих и магических обрядов. Да и отношение к ним большинства верующих именно такое. Это я и подразумевал по "поскреби христианство -- найдёшь язычество".

///Как люди будут жить дальше и что будет происходить с ними и с их браком.

Наличие пристойный браков в количестве, существенно превышающем количество христиан, как бы намекает, что не в молитве семейное счастье.

///Именно поэтому мы и призванны к непрестанной искренней молитве, молиться чаще чем дышать.

Можно я напомню, что Иисус вообще говорил, что молится необязательно? Бог Всемогущ и Всеведущ, так же как бы и Всемилостив. Так неужели Его надо ежесекундно о чём-то клянчить?!


Страниц в этой нити: << 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на