Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 331019 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | (показать все)
Игорь2
Христианин
18/04/16 05:01

# 1055194

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055189] Help admins  

Это выглядит как костыли для людей, которых следует просто научить ходить.
Если человек болен, то ему просто необходимы костыли. Как через не послушание Адам был изгнан из Эдема и стал нуждаться в "костылях", так посредством послушания он вернется.
Вот вам и дисциплина поедание кулича после освящения тому полезная практика. Но пока грешный человек не имеет нужды в подчинении Богу и гордо отказывается от "костылей" ползать ему на чреве во прахе.

saahriktu
православный христианин
18/04/16 08:14

# 1055198

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055189] Help admins  

А никто и не обещал, что объективная реальность должна вписываться в Ваши о ней представления. А потому всё сложно. Сами по себе обряды - это выражение человеческих усилий. А всё остальное зависит уже не от людей, а от Бога. И Он делает что хочет, как хочет, и когда хочет. А потому и Таинства гораздо больше обрядов. А всё, что происходит в храме, является Таинствами, и к одним обрядам не сводится.

Бог мог бы проявлять Свою Силу и без богослужений с обрядами, НО это подготовка к их принятию. Адам не подготовился к срыванию плода, сорвал его против Воли Бога, и теперь мы, его потомки, должны вытаскивать себя из этого дна. И только собственных сил нам на это никогда не хватит. Но, что невозможно человеку, возможно Богу. Как маленький ребёнок прыгает и прыгает к турнику, но всё не может допрыгнуть, а потом подходит отец, и в одном из его прыжков подхватывает его, и поднимает к турнику. Сам по себе ребёнок бы так и не допрыгнул, но прыжки тоже нужны. Так и в Церкви.

При этом ещё раз обращаю внимание на то, что похожие вещи просто похожи, но разные. Шаманят только шаманы. Священники, повторяю, не шаманы, а сомолитвенники, старшие братья во Христе.

nonconformist
18/04/16 08:41

# 1055199

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055185] Help admins  

Голуба моя, ты опять лажанулся. По нескольким позициям сразу.
1. Я ни разу не присваивал себе статус "научный". А ты присвоил. А теперь поднимаешь хвост как раз на науку.
2. Перечисленные тобою вумные книги я не цитирую, не анализирую и не критикую. А типа "научный" проделывает с Библией именно вышеперечисленные пассажи.
Да еще и с наглостью неимоверной утверждает, что из Библии прочитал первые несколько глав в кривом переводе и сразу все в ней понял. Типа просто вундеркинд.

mrIDH
Научный атеист
18/04/16 11:38

# 1055202

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Игорь2, #1055194] Help admins  

///Как через не послушание Адам был изгнан из Эдема и стал нуждаться в "костылях", так посредством послушания он вернется.

Адам давно уже умер и ничего в своей судьбе поменять не может.

///Вот вам и дисциплина поедание кулича после освящения тому полезная практика.

Практика чего?! Соблюдения бессмысленных ритуалов? Не, я в курсе, что в христианстве послушание объявлено высшей добродетелью. Но это, получается, уровень даже не раба, а зомби. Т.е. в теории что тоталитарная секта, что Церковь -- одна сатана. Потому никак и не могут дать формального юридического определения тоталитарной секты, что под него попадает большинство религиозных организаций.

///Но пока грешный человек не имеет нужды в подчинении Богу и гордо отказывается от "костылей" ползать ему на чреве во прахе.

Я согласен подчиняться Богу. Как только Бог скажет, что Он существует, Ему требуется моё подчинение, опишет рамки этого подчинения, последствия неподчинения и подчинения и выдаст чёткую инструкцию, как правильно чему подчиняться.

mrIDH
Научный атеист
18/04/16 11:51

# 1055204

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: saahriktu, #1055198] Help admins  

///Сами по себе обряды - это выражение человеческих усилий.

Прям как в некоторых магиях и языческих религиях. Камлание -- это выражение усилий шамана, а всё остальное зависит уже не от людей, а от Бога дУхов.

///Бог мог бы проявлять Свою Силу и без богослужений с обрядами, НО это подготовка к их принятию.

ЗАЧЕМ? Зачем Богу проявлять свою силу, а человеку её принимать?! Это опять какая-то магическая ерунда! Человеку для попадания в рай требуется освободиться от грехов, т.е. пожить праведной жизнью, т.е. совершать правильные поступки с правильным отношением ко всему. Ну а Бог потом оценит, насколько это было правильно.

Потом, вы всё время забываете, что Бог по вашей же мифологии ВСЕМОГУЩ. Т.е. может сделать вообще всё что угодно. Т.е. и проявить свою силу так, что любой её примет.

///Сам по себе ребёнок бы так и не допрыгнул, но прыжки тоже нужны.

Нет, нужна лестница или турникет пониже. Или дружбан, на спину которого можно встать. А чтобы подтянуться на турникете, прыжков недостаточно ну совсем.

///Шаманят только шаманы. Священники, повторяю, не шаманы, а сомолитвенники, старшие братья во Христе.

Так и шаманы лишь помогают и проводят дУхов к человеку или человека к дУхам, или просто дух человека в Нижний или Верхний мир, где чам человек должен решить свои вопросы.

mrIDH
Научный атеист
18/04/16 11:59

# 1055206

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #1055199] Help admins  

///Я ни разу не присваивал себе статус "научный". А ты присвоил.

И чё? Научный атеизм означает вид атеизма, основанный на неприятии всего, доказательство существования или познание чего невозможно научной методологией.

///А теперь поднимаешь хвост как раз на науку.

Где?! То, что я не разбираюсь в какой-то из наук не значит, что я против неё или её выводов.

///Перечисленные тобою вумные книги я не цитирую, не анализирую и не критикую.

Т.е. вы одновременно последователь религий Др.Египта, ацтеков, даосист и буддист?

///А типа "научный" проделывает с Библией именно вышеперечисленные пассажи.

Почему мне этого нельзя делать? Ведь, типа, Библия -- это послание ко всему человечеству и каждому человеку конкретно?

///Да еще и с наглостью неимоверной утверждает, что из Библии прочитал первые несколько глав в кривом переводе и сразу все в ней понял.

Где я это утверждал? Вы читайте то, что написано, а не что вам мерещится.

Игорь2
Христианин
18/04/16 12:34

# 1055208

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055202] Help admins  

Адам давно уже умер и ничего в своей судьбе поменять не может.
А Вы родились от чуда?! Или таки от многих, многих поколений?
Я согласен подчиняться Богу. Как только Бог скажет, что Он существует,
Потрясающая наглость ставить условие Богу!
А дрессировать животных не пробовали? Так вот, тут главное терпение и настойчивость, и Бог исполнит всякое Ваше желание. Он способный...

mrIDH
Научный атеист
18/04/16 12:45

# 1055212

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Игорь2, #1055208] Help admins  

///А Вы родились от чуда?! Или таки от многих, многих поколений?

Адам давно уже умер, а к чему вы написали то, что я процитировал, я не знаю.

///Потрясающая наглость ставить условие Богу!

А иначе откуда я узнаю Его волю?! Вы хотите сказать, что у Бога ко мне есть некие претензии и я буду наказан за неисполнение, но эти претензии до моего сведения доведены не будут?!

Игорь2
Христианин
18/04/16 13:09

# 1055216

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055212] Help admins  

Адам давно уже умер, а к чему вы написали то, что я процитировал, я не знаю.
Вот, и появились Вы стало быть чудесным образом. Ни чьи гены в Вас не живут.
Вы хотите сказать, что у Бога ко мне есть некие претензии и я буду наказан за неисполнение, но эти претензии до моего сведения доведены не будут?!
Все претензии до Вас доведены. И словом и посредством совести.
Только не говорите, что воровать плохо, например, это Вы сами установили.

nonconformist
18/04/16 14:40

# 1055219

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055206] Help admins  

Почему мне этого нельзя делать?

А потому, голубь ты мой сизокрыло-"научный", что прежде чем открывать ротик и говорить что-то по библейскому тексту (а равно и по любому другому аналогичному ему), надо прежде всего получить ответ на следующие вопросы. Кто писал? Когда писал? Для кого писал? В каком жанре писал? При каких обстоятельствах писал? И т.д.
А оные вопросы как раз и входят в компетенцию науки под названием библеистика. Которую ты с наглостью неимоверной отвергаешь.
И по факту получается, что ты несешь по этим вопросам голимый бред. Или щедро разбрасываешь вторичный продукт на вентилятор.
И пока ничего другого.


Страниц в этой нити: << 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на