Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
28/04/16 21:10

# 1055882

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Haereticus, #1055847] Help admins  

///Как доказать, что сие надобно доказывать?

А запросто. Вот вы говорите, что правильно понимаете Слово Божие. А даос вам в ответ: "Докажи или не считается!"

///Как доказать, что ключевой — это этот вопрос?

А запросто. Без ответа на этот вопрос все толкования Библии или её переводов равноценны.

///Увы, не различила. А где там Ваша?

Ну, ещё раз с выделением трактовки: ///Не буду цитировать 2 мифа о сотворении, это первые 3 главы Бытия. Там ясно видно, особенно в научном переводе, что речь идёт именно о 2-х РАЗЛИЧНЫХ мифах.

Я, конечно, не оригинален, но вы и не требовали креативности.

///Начиная с главы второй описано так, как уже могло быть видно человеку, тогда как первая глава безотносительна человеческого взгляда.

Бла-бла-бла. Это никак не разрешает коллизию разного порядка сотворения того же человека и разный способ сотворения. Все ваши бла-бла-бла исходят из предпосылки, что Библия априори Истина. Любой другой сборник сказок за такое вы жестоко бы высмеяли.

mrIDH
Научный атеист
28/04/16 21:17

# 1055883

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1055857] Help admins  

///Вы явно путаете еду с ее производством.

Так чему ты возражаешь, безмозглый? Были в Палестине потребители свинины? Были. Были в Палестине производители свинины? Были. Чего тебе неймётся, болезный?

///"Мы оказываемся в кантоне Годервиль". Подмена понятий это вне правильного мышления.

Это ты правильно заметил. Хрусталёв подменил ГОРОД областью. А ты скушал.

///Ссылка на фильм Хрусталева

На какой именно? Их аж три. С какой минуты смотреть в каком фильме на пастбища свиней? Не будет ссылки, считаем, что ты сам в киношках этих пастбищ и не видел.

///Я нигде не упоминал эту церковь.

Это я упоминал, так как существование этой Церкви как официальной в Армянском царстве с 301 г.н.э. полностью дезавуирует все инсинуации твоего Хрусталёва. И до тех пор, пока ты или Хрусталёв не докажете, что в Армении не было христианства до 13-15 веков, все ваши "совокупности" идут в помойку.

nonconformist
28/04/16 22:33

# 1055885

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055880] Help admins  

что не можете разобрать, когда написано "библеист", а когда "мирянин-католик

Очуметь!!!

Ты реально бредишь, что любой католический ученый имеет сан??? Ты похмелялся ли сегодня???
Да даже в Духовных Академиях половина профессуры не имеет сана. Вон профессора Осипова хотя бы посмотри по телевизору.
Что уж тогда говорить о обычных ученых!

mrIDH
Научный атеист
28/04/16 23:31

# 1055889

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #1055885] Help admins  

///что любой католический ученый имеет сан?

Ты реально бредишь. восстанови ход разговора, а потом возвращайся. Мне твои грязные демагогические приёмы надоели. Я не утверждал НИЧЕГО из того, что ты пытаешься мне приписать.

Уяснил? Ты опровергаешь не мои слова, а своё извращенное, нарочито искажённое их понимание. Т.е. ты нагло врёшь и пытаешься меня оболгать.

Впредь твои ответы без цитирования моих слов, не вырванных из контекста, игнорируются как наглая безосновательная лживая ерунда, внимания не заслуживающая.

nonconformist
29/04/16 08:39

# 1055909

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1055889] Help admins  

Типа "научный" позорно слился. Не удивительно для мурзика, который не может осилить простенький абзац из энциклопедического словаря.

А столько понтов-то раскидал! Католические миряне дескать Библию не читают.
А стало быть католические ученые, не имеющие церковного сана, по мнению типа "научного" уже не миряне.

Разберись сначала с категориями католического духовенства (по энциклопедии хотя бы), а уж потом пафосно базлай!

avalon
Христианин
29/04/16 11:59

# 1055923

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

это общение христиан? я в шоке

mrIDH
Научный атеист
29/04/16 19:11

# 1055940

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #1055909] Help admins  

///Католические миряне дескать Библию не читают.
///А стало быть католические ученые, не имеющие церковного сана, по мнению типа "научного" уже не миряне.

Мне твои грязные демагогические приёмы надоели. Я не утверждал НИЧЕГО из того, что ты пытаешься мне приписать.

Уяснил? Ты опровергаешь не мои слова, а своё извращенное, нарочито искажённое их понимание. Т.е. ты нагло врёшь и пытаешься меня оболгать.

Strim
Христианин
29/04/16 19:52

# 1055943

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Получается, что Иисус был послан только для Иудеев, а сам он говорил - не ходите к язычникам. Как известно у Иудеев язычники - это все, кто не Иудей.
Именно так и следует из Писания - Иисус был послан только для иудеев, как и написано в Писании:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24).

А вот Его Апостолы, уже после Его воскресения и вознесения, были посланы ко всему погибающему миру:
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк 16:15).

...постепенно..., не всё сразу... (вначале избранный Им народ Его - евреи..., а потом и все язычники получили возможность избежать гнева Божьего).

Strim
Христианин
29/04/16 20:06

# 1055944

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Что же это за Бог у Иудеев, который говорит убивать???

Это Тот Самый Бог, Который и сотворит все сущее (видимое и невидимое).
Который "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16).
- Он Бог, Который достоин любви всякого грешника..., потому что отдал самое дорогое, что было у Него, ради спасения души всякого грешника (хотя и мы, как грешники, недостойны той цены, которую заплатил за нас Иисус Христос... - Ему мучения за нас были ужасны..., но Он любит людей, потому и пошел на эти муки и смерть ради нас).

При этом, Он Судья весьма строгий, потому Иисус и говорит о Нем, что Он может и душу и тело человека погубить в геенне (поэтому Бога нужно бояться):
"бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).

Который, при всем этом, истребит с земли делающих зло, как и написано в Евангелии (Новом Завете):
"потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет 3:12)

Вот такой Бог, создавший ВСЁ. Именно так учит о Нем Его слово, записанное в Библия (Он есть и любовь... и огнь поядающий).
Поэтому те, у кого есть любовь к Нему (за то, что искупил их муками Своими на Голгофе и избавил их от ужасной участи с диаволом, хотя они и не достойны такой милости) - служат Ему по любви...
У кого же нет должной любви к Нему - служат Ему, уже хотя бы, из-за страха перед Ним... - может ведь и погубить в геенне!

Strim
Христианин
29/04/16 20:11

# 1055945

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Так кому, тогда служит Моисей и кому служит Иисус?

Моисей служил и служит Богу.
И Иисус служил и служит Своему Отцу Небесному (и овцам Своим верным, см. Ин 13:1-15).
При этом, Иисус есть не только Сын Божий, но и Бог истинный (1Ин 5:20).

Разница же между служением Моисея и Иисуса, в т.ч., и в том, что они служили Богу при различных условиях Божьих :
- Моисей служил при Законе Божьем (законе Моисеевом), который был предназначен к тому, чтобы указать людям на их греховность и на невозможность самостоятельно избавиться от оной.
- Иисус служил, когда пришло другое время - время благодати Божьей, когда Бог посредством смерти Сына Своего возлюбленного за грехи человечества, простил людях их грехи и дал им жизнь вечную.

Поэтому, и учение Нового Завета отличается от учения Ветхого Завета.
В ВЗ Бог являл Свою строгость и строго наказывал согрешающих...
Кроме того, ВЗ есть вещественный образ духовной жизни верующих во Христа, к примеру:
- выход евреев из Египта (3500 лет назад) из-под власти фараона - это образ покаяния грешников сегодня (образ выхода грешников из-под власти диавола) - тогда физически..., теперь духовно;

- проход евреев по дну моря - образ крещения во имя Иисуса Христа (см. Деян 2:38). В обоих случаях происходило избавление: 3500 лет назад - избавление от армии фараона, стремящейся погубить евреев физически..., сегодня - избавление от грехов, стремящихся погубить душу (тогда - физически..., теперь - духовно);

- истребление хананеев в земле обетованной - образ уничтожения Христианами своих плотских страстей и похотей - своих пороков (там физически..., теперь - духовно).
Как тогда нужно было истребить всех хананеев, так и ныне, нужно уничтожить все свои страсти и похоти (освятиться, как должно).
Как 3500 лет назад то было возможно, так и ныне это возможно - Бог дает на это силу и помогает освящаемым; и гарантирует, что всякий, совершающий свое освящение ныне (из верующих во Христа) - спасется:
"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его." (Рим 5:9,10)
... и т.д.

Итак, время разное... и условия разные; жизнь во время Ветхого Завета значительно отличается от жизни при Новом Завете - это нужно и важно понимать!
Ныне время милости и благодати Божьем - Иисус взял все наши грехи на Себя... и человек теперь может получить прощение грехов и обрести вечную жизнь от Христа (в Ветхом Завете Бог говорил, что придет время и Он будет относиться к людям по другому - будет заключен Новый Завет (см. Иеремии 31:31). Это время и наступило 2000 лет назад... и оно скоро уже закончится. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть принять благодать Христову и спасти свою душу от вечных мучений, которые будет испытывать враг душ человеческих - диавол, и все, кто не избавился от его власти).


Страниц в этой нити: << 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на