Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330636 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | (показать все)
Владмир
Знание Христово
06/05/16 02:07

# 1056427

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1056230] Help admins  

//Речь о производстве.

Были в Палестине потребители свинины?

Речь о производстве.
"тут же на горе паслось большое стадо".

///« и приплыли в страну Гадаринскую лежащую против Галилеи»

И? Где здесь кантон Годервиль?

Не замечаешь практически однокоренные слова?
///Ну так покажи там пастбища, а не скалы или молчи скромно...

В 1 веке? Ты во Франции уже нашёл эти пастбища?

В библии нет дат.

nonconformist
06/05/16 09:17

# 1056462

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: sn62, #1056342] Help admins  

Вам и далее смешно?

Более чем.
Жги напалмом и дальше!

Люблю пророков троллить.

Zoth
Православие преобладает, христианство.
06/05/16 09:35

# 1056466

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Strim, #1055944] Help admins  

Что же это за Бог у Иудеев, который говорит убивать???


Это Тот Самый Бог, Который и сотворит все сущее (видимое и невидимое).
Который "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16).
- Он Бог, Который достоин любви всякого грешника..., потому что отдал самое дорогое, что было у Него, ради спасения души всякого грешника (хотя и мы, как грешники, недостойны той цены, которую заплатил за нас Иисус Христос... - Ему мучения за нас были ужасны..., но Он любит людей, потому и пошел на эти муки и смерть ради нас).


Более чем странный ответ на вопрос.!!! "Он сотворил мир, всё сущее, возлюбил мир" и призыв к убийствам никак не вяжется с существом, которое может любить.

(хотя и мы, как грешники, недостойны той цены, которую заплатил за нас Иисус Христос...

== От Матфея святое благовествование ==

=== 9 ===

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Улавливаете разницу?

При этом, Он Судья весьма строгий, потому Иисус и говорит о Нем, что Он может и душу и тело человека погубить в геенне (поэтому Бога нужно бояться):
"бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).


Хм, бояться, как раб хозяина. Теперь понятно почему в ТОРЕ нет Нового завета, Новый завет для рабов. Более того СТРАХ, одна из форм проявления
тёмного мира. Поэтому не понятно снова, как согласуется страх со светлым, любящим, мудрым богом. Только если - это чернобог, тогда да. Ему всегда нужен страх и двуногое животное.

Который, при всем этом, истребит с земли делающих зло, как и написано в Евангелии (Новом Завете):
"потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет 3:12)

Вот такой Бог, создавший ВСЁ. Именно так учит о Нем Его слово, записанное в Библия (Он есть и любовь... и огнь поядающий).
Поэтому те, у кого есть любовь к Нему (за то, что искупил их муками Своими на Голгофе и избавил их от ужасной участи с диаволом, хотя они и не достойны такой милости) - служат Ему по любви...
У кого же нет должной любви к Нему - служат Ему, уже хотя бы, из-за страха перед Ним... - может ведь и погубить в геенне!


Не пойму у вас Иисус , что в роли Бога стал выступать?

Иисус пришёл научить ТОЛЬКО Иудеев ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЕ, но они выбрали Варавву, так как убийца и вор им ближе. Иудеи убили Иисуса, за это убийство грех взяли они на себя. Поэтому мне не понятно почему другие должны боятся за убийство, которое их РОД не совершал?

По сути Библия - это книга, где записаны преступления Иудейского народа против человечества. Приличный такой материал для расследования.

Zoth
Православие преобладает, христианство.
06/05/16 09:39

# 1056470

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Strim, #1055943] Help admins  

Именно так и следует из Писания - Иисус был послан только для иудеев, как и написано в Писании:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24).

А вот Его Апостолы, уже после Его воскресения и вознесения, были посланы ко всему погибающему миру:
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк 16:15).

...постепенно..., не всё сразу... (вначале избранный Им народ Его - евреи..., а потом и все язычники получили возможность избежать гнева Божьего).


Вас не смущает слово: всей твари? Меня смущает, слово тварь - это мир животных , но никак не человек. По сути получается, проповедовать людям, которые опустились до уровня животных. Хм...

Zoth
Православие преобладает, христианство.
06/05/16 10:16

# 1056490

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Strim, #1055945] Help admins  

Моисей служил и служит Богу.
И Иисус служил и служит Своему Отцу Небесному (и овцам Своим верным, см. Ин 13:1-15).
При этом, Иисус есть не только Сын Божий, но и Бог истинный (1Ин 5:20).


Не понятно, какому богу служит Моисей, а какому Иисус, тем более у вас Иисус стал уже богом. Не многовато ли для сына человеческого?

Разница же между служением Моисея и Иисуса, в т.ч., и в том, что они служили Богу при различных условиях Божьих :
- Моисей служил при Законе Божьем (законе Моисеевом), который был предназначен к тому, чтобы указать людям на их греховность и на невозможность самостоятельно избавиться от оной.
- Иисус служил, когда пришло другое время - время благодати Божьей, когда Бог посредством смерти Сына Своего возлюбленного за грехи человечества, простил людях их грехи и дал им жизнь вечную.


Указать на то что человек животное и опустить его на уровень животного. Ходить по округе мочить другие народы и разрушать города, грабить и убивать. Забирать девственниц и оставлять свои образы змеиные, мда.
Да, получается человек не может раскаяться за свои грехи самостоятельно, гы гы нормально. Указать людям на их греховность - это всё равно, что
указать Творцу на своё творение, созданное по образу и подобию божьему. Что сам Творец, Бог грешник. Нормально так!

Тоже странное время благодати! Город младенцев вырезали, а вы время благодати божьей. Иисуса убили, но ведь благодать божья. Благодать какого бога?

Поэтому, и учение Нового Завета отличается от учения Ветхого Завета.
В ВЗ Бог являл Свою строгость и строго наказывал согрешающих...
Кроме того, ВЗ есть вещественный образ духовной жизни верующих во Христа, к примеру:
- выход евреев из Египта (3500 лет назад) из-под власти фараона - это образ покаяния грешников сегодня (образ выхода грешников из-под власти диавола) - тогда физически..., теперь духовно;

- проход евреев по дну моря - образ крещения во имя Иисуса Христа (см. Деян 2:38). В обоих случаях происходило избавление: 3500 лет назад - избавление от армии фараона, стремящейся погубить евреев физически..., сегодня - избавление от грехов, стремящихся погубить душу (тогда - физически..., теперь - духовно);

- истребление хананеев в земле обетованной - образ уничтожения Христианами своих плотских страстей и похотей - своих пороков (там физически..., теперь - духовно).
Как тогда нужно было истребить всех хананеев, так и ныне, нужно уничтожить все свои страсти и похоти (освятиться, как должно).
Как 3500 лет назад то было возможно, так и ныне это возможно - Бог дает на это силу и помогает освящаемым; и гарантирует, что всякий, совершающий свое освящение ныне (из верующих во Христа) - спасется:
"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его." (Рим 5:9,10)
... и т.д.


Отличие ВЗ от НЗ есть, но как вы говорите "вещественный образ духовной жизни верующих во Христа" образ войны, насилия над другими народами, которые описаны в большом количестве в ВЗ.

Скажите мне, в чём разница власти фараона, где евреи работали и власти Моисея, где евреи 40 лет бездельничали и ловили халяву?

Фараон пытался погубить евреев физически, он ведать плохой? А евреии значить святые уничтожившие не один город и народ в Ветхом Завете, что-то не вяжется!

Вообще - то Ханаи - это народ, а не образ. Хорошо, какой у вас образ появляется при истреблении других городов, при убийстве младенцев или захвате девственниц? Когда покупается и продается ночь мужчины женщиной или опишите образ Лота сношающегося со своими дочерьми?

Ну вы загнули, помогает "освящаемым" проливать кровь О-о, вот отсюда и вопрос, вопрос вполне закономерный, что это за боги такие?

"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его." (Рим 5:9,10)


Вдумайтесь в это, Иудеи оправдывают убийство Иисуса, ведь они смогли примириться со своим богом смертью сына его. Ничего так? Какой интересно отец оправдает убийство своего сына ? Примириться смертью с богом можно - это только один "бог": Люцифер.

Итак, время разное... и условия разные; жизнь во время Ветхого Завета значительно отличается от жизни при Новом Завете - это нужно и важно понимать!
Ныне время милости и благодати Божьем - Иисус взял все наши грехи на Себя... и человек теперь может получить прощение грехов и обрести вечную жизнь от Христа (в Ветхом Завете Бог говорил, что придет время и Он будет относиться к людям по другому - будет заключен Новый Завет (см. Иеремии 31:31). Это время и наступило 2000 лет назад... и оно скоро уже закончится. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть принять благодать Христову и спасти свою душу от вечных мучений, которые будет испытывать враг душ человеческих - диавол, и все, кто не избавился от его власти).


Время разное, хм насилие и войны не утихли, в принципе ничего не изменилось. Были голуби, появился интернет.
Вечная жизнь - это когда живёшь по совести, так оглядишься и задумываешься, живём во времена ада.

sn62
06/05/16 10:19

# 1056492

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1056470] Help admins  

Вас не смущает слово: всей твари?

Если "избранные"- овцы, то почему всем остальным, не быть тварями, от "тварности" самого Творения.

А вас не смущает копание в дерьме самой Библии ,в попытках отыскать там зёрна истинности, пусть даже в форме противоречий?

Вам не смущает сама идея, спасения от Бога?

Zoth
Православие преобладает, христианство.
06/05/16 10:34

# 1056495

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: sn62, #1056492] Help admins  

Если "избранные"- овцы, то почему всем остальным, не быть тварями, от "тварности" самого Творения.

А вас не смущает копание в дерьме самой Библии ,в попытках отыскать там зёрна истинности, пусть даже в форме противоречий?

Вам не смущает сама идея, спасения от Бога?


Ещё надо посмотреть кем избраны эти овцы, а то на бойню они пойдут в первых рядах.

Искал раньше истину, теперь эту книгу раскрыл с новой стороны. Противоречия меня и подтолкнули к более подробному изучению. Вот, как раз изучение и привело к выводу, что у БОГа не может быть противоречий. Там, где есть ЛОЖЬ, ДВОЙСТВЕННОСТЬ, ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, УБИЙСТВО, то там сам Иегова, Сафаоф, Йегова, Элохим – ЭТО ВСЕ ИМЕНА ОДНОГО БОГА – сатаны, люцифера.

От Бога не нужно спасать с ним нужно сотрудничать и быть СОТВОРЦОМ.

sn62
06/05/16 15:36

# 1056531

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #992010] Help admins  

Хочу сказать что...


Так не тяни резину - напиши цель создания Библии и поставим на ней Крест.
Аль слабо. Рассмешил - "гремучая смесь". Скорей побрякушка.

sn62
06/05/16 15:52

# 1056532

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1056495] Help admins  

Ещё надо посмотреть кем избраны эти овцы, а то на бойню они пойдут в первых рядах.

Искал раньше истину, теперь эту книгу раскрыл с новой стороны. Противоречия меня и подтолкнули к более подробному изучению. Вот, как раз изучение и привело к выводу, что у БОГа не может быть противоречий. Там, где есть ЛОЖЬ, ДВОЙСТВЕННОСТЬ, ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, УБИЙСТВО, то там сам Иегова, Сафаоф, Йегова, Элохим – ЭТО ВСЕ ИМЕНА ОДНОГО БОГА – сатаны, люцифера.

От Бога не нужно спасать с ним нужно сотрудничать и быть СОТВОРЦОМ.


За начало разумения, получаете спасибо. Но далее, не всё так, как написали.
Евреи - умные и ничего с этим поделать, не получится. Остаётся лишь отличать евреев, от еврейства.


Вам нужны явные доказательства противоречий Бога? В лёгкую. Например Хаос- мысли Бога, о своей неправильности.
Неправильности - нет, а вот мысли о ней, в наличии.
Лицезреть Чёрные Дыры , вам никто не запрещает, а это Хаос, что не существует в Порядке и не существует в сущем Боге.

Не клевещите на Сатану. Поставьте всякого лицемера, мнящего себя верующим, на своё место вопросом. "Что тебе конкретно плохого, сделал Сатана ? "

Сатана - это разум Бога. Только по этой причине и является врагом тех, кто во имя ВЕРЫ, знать Бога, не желает.НЕ признаёт Бога -разумным.

А вот имена божков- выдумали люди, потому как сами своих божков и породили. Божки лишь идолы, эгрегоры, по всей своей сути выдуманные, супротив Бога настоящего, понятно имени, не имеющего..За неимением родителей, которые нарекают именем.

mrIDH
Научный атеист
06/05/16 23:06

# 1056597

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1056427] Help admins  

///Речь о производстве.

Болезный, вот чего тебе неймётся, ведь ясно было написано с самого начала: ///Так чему ты возражаешь, безмозглый? Были в Палестине потребители свинины? Были. Были в Палестине производители свинины? Были.

Меня, правда, поправляют, что Палестину тут указывать нехорошо, свиньи паслись рядом, но не в Палестине.

///Не замечаешь практически однокоренные слова?

Нет, не замечаю. Одно слово из семитского языка, другое из романского. Однокоренными в них могут быть только заимствованные слова.

///В библии нет дат.

И? Ты-то привязываешь события из НЗ к неким датам, так что тебе и флаг в руки.


Страниц в этой нити: << 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на