Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 331007 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Soroka
15/01/14 15:17

# 991966

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #991955] Help admins  

Закон парных случаев в действии, блин:)

Если моей мамуле попадает инфарктник, то в течение ближайших двух дней будет второй (хотя вообще, поселок небольшой, не каждый день это случается). Странные законы в нашей Вселенной...

Julia5
15/01/14 15:24

# 991968

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #991912] Help admins  

Здравствуйте, дорогой реб Livtrasir!
Вам, в отличие от меня, каким-то непостижимым для меня образом, удаётся найти общий язык с zoth.
И я теряюсь в догадках - то ли Вы добрее меня, то ли умнее. :)
Не чая получить от него вразумительный ответ на мой вопрос:
"...зачем, с какой целью Вы искажаете Слова Всевышнего?", я обращаю этот вопрос к Вам, как к человеку, мнению которого я доверяю:
"...зачем, с какой целью он искажает Слова Всевышнего?"
Но всё невероятно запутывается после его слов, от которых даже Вы можете прийти в замешательство:
И род славянский никогда не шёл от Адама и Евы.

"Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" ("Гамлет")
Что ему еврейский Б-ог, и евреи; почему он хочет, во что бы то ни стало доказать, что евреи и их Б-г дурны?
"Я не знаю зачем и кому это нужно. Кто послал этих мальчиков недрожащей рукой"

Аметист
Христианин
15/01/14 15:34

# 991970

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Рождество, Богоявление - начало Радостной Вести Бога всем народам,
возвещённое Святыми Ангелами,
свершилось: родился "С нами Бог".
Бог воплотился, стал Человеком, чтобы Спасти от грехов Свой народ.

Спасение на примере мудрецов Востока: они искали путь к Всесильному, нашли в книгах пророчество, увидели звезду, взяли дары, и пошли искать Того, на Кого она указала.
Знатоки Писаний им помогли: в Вифлееме родится Царь.

Сегодня нам проще, нам всё открыто, да только нужно срочно помудреть, выйти из обмана мира сего и пойти поклониться в Истине Богу, Свету Который осиял мир смертельной тьмы победой Жизни в Воскресении.
Как и мудрецы :
Подарить золото самому бедному, а перед Иисусом стать на колени и поклониться, ведь Он и тогда и сегодня Тот же, и видит и слышит.

Это возврат из смерти к Жизни.

Когда Учитель Иисус сказал: Я Есмь Путь....


Он прошёл этот путь, понеся наказание наше, и на кресте Бог явил миру муки ада.
Но там же на кресте прозвучало великое обетование :Будешь со Мною в раю.

Потом смерть. Потом Воскресение.
Путь открыт.
Следуя за Иисусом Христом, Первосвященником, возвращаемся из смерти к Отцу духов, чтобы жить.
Мир вам!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/01/14 16:34

# 991978

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #991968] Help admins  

Доброго времени суток.
Скорее всего Вы преувеличиваете мои знания и доброту тоже:) Понимаете, читаю я его рассуждения про славянские руны, язычество и все остальные вопросы - и вижу себя как в зеркале. Только не нынешнего, а моложе лет так на 15. То же фактическое отсутствие знаний по затронутым вопросам, та же копипаста из источников сомнительной достоверности (Климов, Истархов, Емельянов, Левашов etc.), то же наивное и детское желание сорвать все покровы, кому-то что-то доказать и обнаружить причину всех головняков не в своём раздолбайстве а списать на всемирный заговор, тот же синдром поиска глобального смысла. В общем - позор на мою пока ещё не лысую голову:).
Что ему еврейский Б-ог, и евреи; почему он хочет, во что бы то ни стало доказать, что евреи и их Б-г дурны?

Если верить тому что он о себе писал, то он православный. Я так не считаю после чтения его рассуждений, но запретить ему себя в этом качестве позиционировать не могу, да и нет желания. Ну а поскольку православие - разновидность христианства, значит он подвержен их общей болезни. А именно - осознание того что христианство продукт вторичный. Если из библии выкинуть новый завет, ветхому от этого ни холодно ни жарко, он самодостаточен. Если же выбросить ветхий - новый конкретно так повиснет в воздухе:) Ибо наполовину состоит из явной копипасты, а в остальном куча намёков и отсылок. Отношение основной массы религиозных евреев к христианству общеизвестно - они сами точно так же смотрят на всяких мунистов и мормонов:) Типа новодел по мотивам и не более того, всерьёз воспринимать не стоит. Ну а поскольку возразить христианам по существу особо и нечего - начинаются всякие предъявы в стиле "Самый умный, что ли? На с ноги в челюсть!".

nonconformist
15/01/14 16:40

# 991981

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #991964] Help admins  

Эх ты, а еще дочь медиков! Сколько процентов спирта в том вине? Чё им там внутрях продезинфицируешь и вылечишь?

nonconformist
15/01/14 16:48

# 991984

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #991978] Help admins  

А именно - осознание того что христианство продукт вторичный.

Какое именно христианство?
Вот здесь на этом форуме есть несколько иудействующих юзеров, так они действительно считают именно так и с наслаждением копаются в хитросплетениях кашрутов и шаббатов.
Но это крайне молодая мулька в христианстве, большинству же христиан все эти кашруты глубоко фиолетовы. Так что на что тут возражать, не понимаю.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/01/14 16:56

# 991986

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #991984] Help admins  

А любое по факту. Ибо изначально оно было всего лишь очередной еврейской сектой наподобие всяких фарисеев, саддукеев, ессеев и прочих в количестве over 9000. Более того - не самой популярной и влиятельной, о чём отцы-основатели честно писали. И если бы не апостол Павел с его гениальной идеей "раз евреи к нам не идут - наберём гоев", то до нынешних времён оно скорее всего и вообще не дотянула бы - кому интересны эти локальные междусобойчики спустя тысячелетия? Потом конечно исходное учение вусмерть запатчили и переделали, только вот окончательно отбросить основу вроде тех же 10 заповедей рука так и не поднялась:)

Soroka
15/01/14 17:15

# 991989

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #991981] Help admins  

Сколько процентов спирта в том вине? Чё им там внутрях продезинфицируешь и вылечишь?

Ты спиртное воспринимаешь не иначе как средство дезинфекции, гроза бактерий и прочей болезнетворной нечисти )) В таком ацком количестве от него больше вреда чем пользы. Нет, я лучше антибиотик выпью )) А в небольших дозах для стимулирования пищеварения, да (если говорить о вине) источник биологически активных веществ вполне подойдет.

nonconformist
15/01/14 17:21

# 991990

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #991986] Help admins  

Ибо изначально оно было всего лишь очередной еврейской сектой

Ну и? А евреи во времена своего оформления как народ представляли из себя разноплеменной сброд кочевников, живших в Египте. Со всеми вытекающими последствиями. В том числе и религиозными. И если бы не гений Моисея... А затем еще гений пророков... То исчезли бы эти племена во мраке истории.
И такую нить можно тянуть по всем более-менее развитым религиям. Бо не появляется из ничего нечто.
Только не пойму в чем ты проблему узрел?
Тот же Будда черпал свои мысли в Упанишадах, но тождественен ли буддизм брахманизму? Нет, ни разу.
А волнует ли это современного буддиста, который зачастую и от самого учения Будды уже далеко ушел* Тоже ни разу.

nonconformist
15/01/14 17:27

# 991991

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #991989] Help admins  

Нет, я лучше антибиотик выпью

Извращенка!
В таком ацком количестве от него больше вреда чем пользы.

Вот слышал такую байку. Правда или нет, не знаю, продам за что купил.

Академик Павлов рассказывал, что он с периодичностью примерно раз в месяц напивается до невменяемого состояния. И аргументировал это тем, что весь человеческий организм отдыхает во время сна. Кроме мозга и нервной системы. Те и во сне исправно работают, чему доказательством служат например сны. А им тоже отдых нужен. Так вот заставить их отдыхать можно ударной дозой алкоголя. Или наркотиками. Но наркотики привыкание вызывают, а это плохо. Поэтому Павлов использовал алкоголь.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на