Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 332218 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
09/11/13 23:39

# 985306

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985294] Help admins  

Здесь стоит вопрос ради чего всё делалось.

Во времена Израиля действовала система наказаний. После прихода Иисуса был установлен другой закон. Люди следовали закону, который был призван их защищать. Так и сейчас закон Христиан призван защищать их жизнь.

Но жизнь не главное, важней всего спасти совесть потому, что от неё зависит вечное. Совесть это камень на котором держится мир. Если люди потеряют совесть, то нет смысла поддерживать жизнь, зачем гореть солнцу и литься дождю? Жизнь потеряет смысл.

Борьба идёт за развитие и совершенствование, а не за право саморазрушения. Гомосексуалисты борются за свои права вместо того, что бы бороться за своё выздоровление. Что может образумить людей, если не страх и сладкий пряник? Замысел бога в отношение людей: триллионы жителей. Разве может наше общество с нашими законами набрать число превышающее триллион?

Замысел бога выполним, но только в тех условия, которые установит бог.

Demian
09/11/13 23:54

# 985309

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985297] Help admins  

Ваши вопросы интересны и неоднозначны. Все зависит от того, с какой позиции судить. В ваших постах прослеживаются гностические мотивы и, если оценивать тексты с этой позиции, то да, творец материального мира для гностика - злой демиург. Собственно, в Библии можно найти как обоснования
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лука, Гл. 4)

так и опровержения этой позиции
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матфей, Гл. 10)

Zoth
Православие преобладает, христианство.
10/11/13 13:17

# 985329

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Unmasker1, #985306] Help admins  

Согласно выше изложенному можно сделать вывод, что всё делалось ради спасения мира от Иудеев, даже так сказать не от народа, как такого, а от их стремлению поклонятся сатане и разрушить весь мир этим поклонением! Это моя точка зрения, на основании того, что написано в святой книги Библия.

Zoth
Православие преобладает, христианство.
10/11/13 13:28

# 985330

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Demian, #985309] Help admins  

Ваши вопросы интересны и неоднозначны. Все зависит от того, с какой позиции судить. В ваших постах прослеживаются гностические мотивы и, если оценивать тексты с этой позиции, то да, творец материального мира для гностика - злой демиург. Собственно, в Библии можно найти как обоснования


Я не гностик и не каким течениям не отношусь, я обыкновенный христианин, который верит в Бога, читает Библию, верит в Христа. Но в последние дни у меня всё перевернулось и теперь у меня возникло много вопросов.

Почему в Библии описано, как одни поклоняются сатане и называют его Богом, а в Торе Всесильным Богом.

С другой стороны Спаситель пришёл спасти, вразумить этот народ, чтобы не поклонялись они сатане, наказание за это будет суровым.
И что в Новом Завете мы видим, как Иисуса пришёл их спасти, спасти по сути весь мир от поклонения сатане,а Иудеи принесли в жертву своему богу.

А какая позиция???? Когда всё чётко написано, буквы и слова не выкинуть и смысл не туманен, а чётко и всё понятно. Это же не Нострадамуса книга. Мне теперь интересно почитать книги, которые не вошли в Библию, так сказать не одобренные для публикования, что там скрывается. Если в этих книгах и текстах прослеживается такая линия, то какая линия проходит в не опубликонваных книгах???????????!!!!!!!!!!!!

владимир68
10/11/13 18:55

# 985378

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Удалено владимир68 2013-11-10 19:56:31


владимир68
10/11/13 18:55

# 985379

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Евр.1:20 "Но видим Иисуса, немного умалённого по сравнению с ангелами из-за того, что Он претерпел смерть, увенчанного славой и честью, чтобы благодатью Божьей Он вкусил смерть ради всего."(Восст. перевод). Из этого стиха мы видим, что искупление Господа, через Его смерть было совершенно не только для людей, но и за все сотворенные Богом существа. Поэтому через Иисуса Христа Бог примирил с Собой всё. Кол.1:20 "И через Него примирить с Собой всё, установив мир через кровь Его креста-через Него,-как то, что на земле, так и то, что на небесах." То есть не только люди были примерены с Богом через Иисуса Христа, но и все твари, сотворенные в Христе, прообразом этому мы видим в Ветхом Завете, где посредством Ноева ковчега, во время потопа, были спасены не только 8 человек людей, но и все живые существа(Быт.7:13-23).

Demian
10/11/13 19:02

# 985380

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985330] Help admins  

Уважаемый Zoth!
Тексты Библии по большей части понятны, но порой один отрывок противоречит другому. Я привел один пример выше.
Иисус не всех называет "порождения ехидны".
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
(Лука, Гл. 2)

В этом отношении также весьма любопытен вот этот отрывок:
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матфей, Гл. 16)

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
10/11/13 20:46

# 985388

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Вспомните притчу "Много званых, но мало избранных". Бог открыт каждому, кто ищет путь к Нему. Не столь важно, к кому Он пришел вначале. Я так считаю.

AntonPritcher
баптист
11/11/13 09:06

# 985439

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: владимир68, #985379] Help admins  

То есть не только люди были примерены с Богом через Иисуса Христа, но и все твари, сотворенные в Христе, прообразом этому мы видим в Ветхом Завете, где посредством Ноева ковчега, во время потопа, были спасены не только 8 человек людей, но и все живые существа(Быт.7:13-23).


Встретил бы вас в реале, пожал бы вашу руку! Редко такое можно услышать от современных христиан, а вот я дождался и услышал. Хотя апостол Павел об этом давным давно сказал:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)

AntonPritcher
баптист
11/11/13 09:12

# 985440

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985329] Help admins  

Согласно выше изложенному можно сделать вывод, что всё делалось ради спасения мира от Иудеев, даже так сказать не от народа, как такого, а от их стремлению поклонятся сатане и разрушить весь мир этим поклонением! Это моя точка зрения, на основании того, что написано в святой книги Библия.


Ну, это точка зрения основана на вашем понимании того, что написано в Библии. Но скажите мне, остальные народы, не иудеи, кому поклонялись? Богу живому? Или бесам? Особенно глядя на их образ жизни и законы?

И если смотреть глубоко и с верой, то можно понять, что Бог Израилев это Тот же Самый Бог, явленный нам в Иисусе Христе. Явленный в полноте.
Есть хорошая книга Алдена Томпсона "Библия без цензуры", советую всем почитать, кого мучают подобные вопросы, очень помогает навести ясность.

А я приведу лишь один пример: когда дети маленькие и не понимают вразумлений, мы их восптываем с помощью розги, ремня или лозины. Когда они становятся старше, мы с ними проводим беседы, объясняем причины запретов, наказываем их тем, что не даем смотреть мультики или не пускаем к друзьям погулять, а уже со взрослыми детьми говорим совсем по-другому. Но при этом родитель остается родителем. И никто не скажет, что в раннем детстве папа с ремнем и во взрослой жизни папа - это два разных человека.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на