Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330522 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Soroka
21/01/14 11:09

# 992416

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: goldenalex, #992395] Help admins  

Понятно…Особенно, если учесть другое Ваше утверждение "Да, я с этим вопросом глубоко как-то никогда не разбиралась".
Аргументация за блестящая.

Так вы тоже не разбираетесь. Если уж дочери медика в седьмом поколении так легко голову задурить, что говорить про обычных, далеких от медицины граждан. Вот и превращается бегство от прививок в некую религию, не только в нашей стране. Но прививки не с потолка упали, под этим делом есть серьезная научная база, и они доказали свою эффективность в борьбе со многими опаснейшими заболеваниями, такими как оспа, дифтерия, столбняк и другие.
И тут появляется некий подозрительный субъект, который кричит - не делайте прививок, это все вредно и опасно, не прививайте своих детей... Причем научная основа не подводится, существующая статистика объявляется ложной, все врут кроме меня. Какие цели она ставит? Может диверсионные какие, что побуждает родителей лишать своих детей защиты. А вы знаете, что привитые люди даже заболев этой самой болячкой переносят ее намного легче, чем не привитые?
Вы хотите смотреть на своего ребенка больного коклюшем или дифтерией? Не советую. А не так давно у нас в стране была вспышка дифтерии. Причем, многие обвиняют в этом движение против прививок во главе с этой самой Червонской. Понимаете, возможно лишь отчасти это повлияло, но умерли люди из за чьего-то трепа.
На каких весах именно Вы будете взвешивать риски?

Ну вот взвешивайте, риск осложнений от прививки 1/10000, риск попасть в аварию на дороге 1/4000. Может лучше отказаться от автомобиля?
Как будете оценивать состояние иммунной системы? По виду, запаху, ещё как?

По количеству антител в организме, а так же по частоте заболеваний. Есть хилые дети, которые постоянно чем-то болеют, это уже какой-никакой показатель.
А мне не понятно. И почему они работают?

Ну изучите значит вопрос, как формируется иммунитет и почему. Почему у переболевших формируется иммунитет, почему у привитых.
Массовая пропаганда сейчас настраивает людей против прививок, это значит раз.

С какой целью?

Вот это хороший вопрос. Действительно, с какой целью?
Вообще, всегда есть люди, и их немало (насмотревшиеся секретных материалов), которые считают, что их кругом обманывают и стараются навредить. Причем главный враг - это государство и все, что идет оттуда - законы, постановления это для того, чтобы нам навредить. Они же гады, это ж ежу понятно. Поэтому, автоматически, тот, кто говорит - они гады, они хотят вас убить, воспринимаются с восторгом и не критично. Ага, вот они то нам правду вешают. На этом можно сыграть. )
Я не знаю кому это надо и с какой целью, но ничего хорошего в голову не приходит.

nonconformist
21/01/14 12:48

# 992433

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #992416] Help admins  

и они доказали свою эффективность в борьбе со многими опаснейшими заболеваниями, такими как оспа, дифтерия, столбняк и другие.

Что автоматически вовсе не означает их эффективность против других болезней. Эту самую эффективность в каждом отдельном случае необходимо конкретно доказать и показать.
И потом. Вот оспа. Ты от нее привился один раз в жизни и гарантированно не заболеешь.
А вот пресловутый грипп. Ты типа прививайся каждый год, но все равно нет ни какой гарантии, что не заболеешь. Так не разводят ли лохов в втором случае?

Soroka
21/01/14 13:57

# 992442

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #992433] Help admins  

А вот пресловутый грипп. Ты типа прививайся каждый год, но все равно нет ни какой гарантии, что не заболеешь. Так не разводят ли лохов в втором случае?

Я от гриппа не прививаюсь, этих гриппов море, они постоянно мутируют и каждый год новый грипп. Моя мама прививается, от наиболее агрессивного и распространенного в этом году гриппа. Потому, что работает в больнице и каждый день контактирует с носителями инфекции. От гриппа всех поголовно прививаться не заставляют, это уже твой выбор.

goldenalex
агностик
21/01/14 14:21

# 992447

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #992416] Help admins  

Так вы тоже не разбираетесь.

Верно, именно ТОЖЕ. =)
Но я, в отличие от Вас, не называю никого подозрительным субъектом, который кричит - не делайте прививок. Тем более в этом субъекте нет ничего подозрительного, он….как бэ это…высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. «Он» выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.
Так что ничего такого, что услышали Вы – «он» не кричал. Это во первых.
И ещё я, в отличие от Вас, никому ничего не советую. Ни в ту, ни в иную сторону, как кстати и «он», даже в том фильме.
Во вторых.
Не в моей компетенции судить, права или нет Червонская. Однако известно, что в науке неизбежно возникают различные точки зрения, и часто истина находится где-то посредине. Наука идет вперед. В США, например, и в странах Европы иммунологическое обследование населения распространено очень широко. В прививочную карточку в США входит графа «титры»: перед вакцинацией или ревакцинацией в крови определяют титры антител к данному заболеванию, чтобы решить вопрос о необходимости прививки.
А о чём говорите Вы? Вот тут?
По количеству антител в организме

Издеваетесь? ))
Прививочным кабинетам несть числа, но в них никто не занимается иммунодиагностикой.
Или занимается? Чё-то не помню я такого.
А «изучить иммунитет» невозможно путем внешнего осмотра, что практикуется у нас при проведении прививок.
А всё почему? Денюжки, такие обследования стоят дорого.
Так что «он» призывает к изменению подхода к «поголовной» вакцинации и не более того.
А не так давно у нас в стране была вспышка дифтерии. Причем, многие обвиняют в этом движение против прививок во главе с этой самой Червонской.

Обвинять можно кого угодно в чём угодно.
Теперь три…(из книги Червонской)
…против дифтерии, столбняка и некоторых других бактериальных инфекций не существует вакцин в том понимании, которое общепринято. То, что среди медицинских работников именуется «противодифтерийной вакциной», как и против столбняка, на самом деле является анатоксином. А это значит, что антитоксический иммунитет, создаваемый прививками, никак не влияет на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки. В этом состоит основная трудность «ликвидации дифтерии». Вакцинация дифтерийным анатоксином мало влияет на развитие дифтерийной палочки как инфекционного процесса. Дифтерийный возбудитель будет продолжать циркулировать среди населения, даже если предположить, что привиты этим анатоксином от мала до велика - «весь мир», как обычно выражаются наши чиновники и врачи- вакцинаторы, когда им необходимо поднять собственный авторитет в оправдание прививок «всех подряд». Кроме того, возбудитель способен паразитировать, к тому же исключительно в организме человека, и более того, в организме, имеющем выраженную восприимчивость к дифтерии - будь она природная, постинфекционная или послепрививочная.
Ну и зачем всех подряд травить? Если ту же дифтерию победить прививками нельзя?
Делайте адресно, так нет – лес рубят, щепки летят. Прививают всех подряд, без диагностики, без определения иммуностатуса, кого надо и кого не надо, а про "нельзя - противопоказано" и речи нет.
Или может младенец в три месяца только делает, что имеет дело со столбнячной палочкой что ли? Ладно более взрослые – грязные раны, укусы и.т.д. – тогда да. А в три месяца зачем? В одном шприце – три компонента, которые ещё и влияют друг на друга.
Нет, Вы мне объясните? Только потому, что нет желания или денег провести индивидуальное обследование?
А вы знаете, что привитые люди даже заболев этой самой болячкой переносят ее намного легче, чем не привитые?

В справочнике для врачей «Вакцинопрофилактика» (2001, СПб, изд-во «Питер», под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) одна из глав называется «Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых». Поцитируем оттуда немного:
Стр. 150: «Известно, что вакцинация не гарантирует от заболевания дифтерией… Наши наблюдения подтверждают, что у привитых взрослых встречаются не только токсические формы дифтерии, но и смертельные исходы».
Стр. 156-157: ставится под сомнение гипотеза, лежащая в основе самой идеи профилактических прививок – введение ослабленных или убитых болезнетворных микроорганизмов либо их частей должно, в соответствии с этой гипотезой, вызывать образование в организме антител, которые будут присутствовать там долгое время после прививки и защищать от болезни. Но, оказывается, у некоторых умерших от дифтерии привитых взрослых были обнаружены антитела в большом количестве, которые, по логике прививочной теории, должны были бы защитить их от болезни, или, по крайней мере, сделать её протекание более лёгким. Однако этого почему-то не произошло.
Авторы делают кое-какие интересные выводы: «По-видимому, в развитии противодифтерийного иммунитета значительную роль играют индивидуальные особенности организма… Возможно, введение дифтерийного токсина лицам, не имевшим или утратившим антитоксический иммунитет, ведёт к сенсибилизации и возникновению тяжёлых форм болезни. Это требует детального изучения…» То есть в открытую признают, что прививка может некоторым людям навредить, повысив вероятность заболеть дифтерией в тяжёлой форме. Вот только не объясняют, как же выяснить, относится или нет к данной группе конкретный человек, собирающийся делать прививку.
Из того же справочника, стр. 133: «Эпидемия дифтерии в Санкт-Петербурге характеризовалась: …высокой заболеваемостью привитых детей (80 % заболевших были привиты)». Кстати, если поразмышлять, а кто были те непривитые, которые заболели, то представляются две категории – 1 – дети с медотводами от прививок, то есть больные, ослабленные, которые легко цепляют любую заразу, не только дифтерию, и болеют тяжело; 2 – дети из семей алкоголиков, цыган и т.п., непривитые по вполне понятным причинам, и опять же, ослабленные, плохо питающиеся, и наверняка получившие медицинскую помощь слишком поздно.
Итак, судя по всему, прививка не гарантирует не только защиты от заболевания, но даже и протекания его в более лёгкой форме.

nonconformist
21/01/14 15:07

# 992453

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #992442] Help admins  

Так я тебе о том и толкую, что каждую конкретную болезнь нужно рассматривать индивидуально. Нужно от не прививать или не нужно? Насколько эффективна эта прививка? И т.д. и т.п.
Но кому это нужно и интересно? У нас как обычно. Aut Caesar aut nihil.
Плюс шарлатаны от медицины, плюс бизнесмены от медицины, плюс экспериментаторы от медицины.
А пипл всю эту мешанину усердно хавает и только глазами хлопает.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
21/01/14 16:19

# 992469

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Вот почитал Библию и теперь меня, как православного мучает вот это противоречие…


Ответ на этот вопрос лежит исключительно в плоскости понимания Миссии Иисуса Христа на нашей планете. Прочтите вот это:
1.Раздел: “Общий Раздел”.
Тема: “Бог Спинозы, Бог Авраама, Бог Иоанна”, на первой странице раздела.
Сообщение: “Бог Иоанна” на первой странице темы (в ней есть выводы о Миссии Иисуса Христа).

2.Раздел: Исследуйте Писания.
Тема: “Тысячелетнее Царство Христа. Миф или реальность ?”, на первой странице раздела.
Сообщение: “Я вернусь (почему так трудно поверить в Возращение Иисуса Христа?)”, на 17-ой странице темы.

Аметист
Христианин
22/01/14 13:29

# 992546

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #992453] Help admins  

Так я тебе о том и толкую, что каждую конкретную болезнь нужно рассматривать индивидуально. Нужно от не прививать или не нужно? Насколько эффективна эта прививка? И т.д. и т.п.


Простите, но хотелось перевести в духовное русло.
[Лк.9:42] Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.

Крайня форма болезни смерть. Но лукавый разум отказывается это воспринимать.
Конечно лечение нужно, но больше о дуще позаботиться надо.

И тут меня тревожит проблема:

[Лк.9:40] Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли.
[Лк.9:41] Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.

Не приспана ли наша( церковная) бдительность проти виновника болезней?

Julia5
22/01/14 14:57

# 992553

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Gennady, #992469] Help admins  

понимания Миссии Иисуса Христа на нашей планете

Быть может, Вы не станете отрицать возможность существования разумной жизни на других планетах, в умонепостигаемом нами мироздании?
Если нет, то какая Миссия у Иисуса на других планетах?
Жалко некрещённых, неискуплённых, неспасённых... инопланетян. :)


Julia5
22/01/14 15:46

# 992558

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Аметист, #992546] Help admins  

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас

Вы по прежнему считаете, что слова Иисуса обращены только к иудеям, а не к Вам, Христианину, тоже?
Не прислана ли наша( церковная) бдительность против виновника болезней?

Какую из многочисленных Церквей, несогласных друг с другом, Вы называете нашей?
но хотелось перевести в духовное русло.

Думаю, что их, обеспокоенных прививками, теперь уже не остановить.
Как нельзя остановить стаю Сорок летящую туда где корма больше.
Но кто знает, - быть может и в Сороках и в деревьях..., во всём сущем, Создателя больше, чем в нас людях?
Точно также, быть может, Творца больше в нелюбимых Вами философах, в тех кого мы называем гениями, чем в Вас и во мне.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/01/14 15:55

# 992559

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #992558] Help admins  

Сороку не обижать:) И в инете и в реале она под моей защитой и покровительством. Следовательно наезд на неё и наезд на себя я не различаю и реагирую одинаково.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на